2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強頑張って入った大学なんだけど周りが頭悪く見えてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:41:33.880 ID:/AiE9sj4p.net
同じ現象のやついる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:41:49.741 ID:/AiE9sj4p.net
ちな一応医学部…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:42:40.651 ID:pQqoYaHXa.net
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:43:13.669 ID:/AiE9sj4p.net
>>3
悲しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:45:25.379 ID:Oo9aTNzb0.net
あるよ
慶應だけど推薦組は英語ほとんどできなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:45:38.949 ID:MWwMTDuM0.net
知能と学力は別物

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:46:31.181 ID:TUC/C6CU0.net
どのレベルなの?私立でも慶應とか慈恵とか日医とかならそこそこのレベルだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:46:36.551 ID:6igc6Gcw0.net
私立に行くのが悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:46:55.403 ID:/AiE9sj4p.net
>>6
ある程度相関はあるんだろうけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:47:30.225 ID:/AiE9sj4p.net
>>7
一応国立だけど医学部の中では下級クラス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:47:55.585 ID:/AiE9sj4p.net
>>8
私立はもっと酷いの?都内とか優秀そうなんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:49:10.187 ID:/AiE9sj4p.net
>>5
推薦はどうしてもアホに見えてしまう
推薦枠無くして一般増やした方が優秀な人集まると思うのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:50:30.808 ID:TUC/C6CU0.net
>>10
確実に同じ年の学生のトップ3%にはいるんだからこれよりも馬鹿とつるまなくて良かったと思うしかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:51:15.409 ID:Y+108nKp0.net
IQ高い俺には周りが馬鹿に見えるんですーってか
嫌みなやつだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:52:15.448 ID:/AiE9sj4p.net
>>13
中高まではそりゃ大量にアホはいたけど大学でこうだとは思ってなかった感

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:52:17.761 ID:VFcUKbxuM.net
そうか?
上位の医学部だが頭悪いとか良いとかなくてみんな普通だと思うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:54:03.510 ID:/AiE9sj4p.net
>>14
いや入って来てる時点でみんな勉強はできるしIQも高いんだろうけど、勉強以外でどこかアホっぽいんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:54:28.988 ID:/AiE9sj4p.net
>>16
いや君高校中退でしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:57:22.756 ID:yMOAS8ox0.net
>>1
まだマシなほう。
私大のエスカレーター組なんて、アホしかいなかったぞ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:57:28.619 ID:VFcUKbxuM.net
いや都内だが
そういうこと思ってる奴に限って頭悪そう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 16:59:34.513 ID:Y+108nKp0.net
医学部とかガリ勉の陰キャばっかだろwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:00:18.744 ID:/AiE9sj4p.net
>>20
いやそうじゃなくて君は高校中退だから医学部でも大学生でもないでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:00:58.957 ID:/AiE9sj4p.net
>>19
まあエスカレーターで入れるの確定してたら誰だって勉強しなくなるよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:01:40.598 ID:/AiE9sj4p.net
>>21
なら真面目で良かったんだけどな
絵に描いたようなウェーイ率高いのが医学部の謎

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:01:44.439 ID:X4yUXSu90.net
で、どうしたいの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:03:25.913 ID:Y+108nKp0.net
医学部ってウェイ率高いのか…
イケメンで遊びもできて勉強もできる…高IQってやつだな…ほんとむかつくわIQ高いやつは…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:04:07.295 ID:d2MOwOXU0.net
馬鹿と組むのも勉強だぞ
そして馬鹿は馬鹿と思われることにビンカンだから馬鹿を馬鹿と思わない方がいろいろ楽だぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:05:10.536 ID:/AiE9sj4p.net
>>26
イケメンが多いのは親が医者の奴が多くて医者は可愛い子と結婚するから遺伝子が洗練されてるのだと思う
あくまで自論

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:08:21.338 ID:Y+108nKp0.net
>>1さん、今度精神科に行って、wais3を受けてきてください。
そしてその結果を教えてください。やはり医学部に入る人はみんなIQ110以上あるのでしょうか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:18:17.062 ID:M80GGOyla.net
vipは自称医学部生がたくさんおるよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 17:43:59.115 ID:aPVln66wa.net
地方国立の医学部って地域枠あるし一般もセンター勝負のところが多いから頭悪いやつは多そうだな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★