2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近中国の様子が明らかにおかしいwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:10:10.123 ID:5wyrhYwZ0.net
慰安婦イベントを政府が強制取りやめ
漁民に尖閣行かないように指示
南シナ海で自衛隊に訓練されたのに大した抗議なし


こいつどうした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:11:03.403 ID:4I8kJ07/d.net
俺が挨拶しに行ったらコレだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:11:15.691 ID:us4OAtwy0.net
ロシア中国側に日本を引き込みたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:11:27.419 ID:ySZ/VkCG0.net
>>2
やるやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:13:00.616 ID:BN0iNJE1a.net
これ半分アベのせいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:13:04.649 ID:8kre36Be0.net
TPP流れそうだしAIIBの枠組みに入れようと思ったら今か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:13:33.566 ID:4XojdA2O0.net
今はアメリカにヘイト向けるのに忙しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:13:34.898 ID:5wyrhYwZ0.net
>>2
2Fさんなにしてんの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:13:54.298 ID:H/3aNfcp0.net
最近、中国の様子がちょっとおかしいんだが。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:14:21.857 ID:pG47OYoC0.net
一方ロシアさんは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:15:01.632 ID:5wyrhYwZ0.net
>>6
TPPは流れそうではないしAIIBはぶっちゃけもう無理だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:15:14.163 ID:LuheVAjg0.net
日本中ポチ化計画やぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:15:29.453 ID:NlDgkmAM0.net
アメリカにも日本にも工作効かなくなってきて大人しいふりし始めただけ
放っておくとまた図に乗り出すから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:17:07.196 ID:kP3eAxzGa.net
そりゃ時価総額で日本に抜き返されたら焦るわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:17:24.576 ID:8kre36Be0.net
>>11
AIIB失敗してるそうだし
日本を巻き込んで日本に金出させたいんだろうなと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:18:39.029 ID:t43P6lDu0.net
昔から周期的に強硬策と懐柔策を繰り返すのが中国外交だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:19:36.116 ID:MD/nvlmSa.net
昔から外圧にびっくりするほど弱いのも中国

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:20:39.168 ID:P3jTT9MO0.net
安倍ちゃんのおかげ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:21:12.696 ID:HT8SEvzq0.net
○BSやアカ日といったお抱え工作マスゴミが思った程国民扇動出来なかったからやろ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:21:15.017 ID:NlDgkmAM0.net
今までやってた強硬策をやめることを懐柔策とか言う訓練されたポチ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:21:48.958 ID:GENfauLSx.net
中国って図体と思想はやたらとでかいけど小心者だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:23:13.344 ID:DLZGq+R7a.net
こんな状態じゃあ日本に擦り寄りたくもなるさ
https://i.imgur.com/w8aouN2.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:23:30.455 ID:bOKAgEh10.net
対米で苦しんでるし日本との関係改善狙ってんだろ
日本としては困ることは無い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:24:09.959 ID:mHUX2dPR0.net
中国は限界を迎えつつある
先見性があるからそれが見えてるんだよ
日本人は先見性はないので中国を脅威として一目置いてるけど
改憲の安倍首相が党首に三選したからビビってるんだ
これからロビー活動が増えると思うよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:24:20.526 ID:5wyrhYwZ0.net
>>22
すまんどうしてもペプシ野郎の方に目がいくわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:25:03.454 ID:QgVEnuBw0.net
全部初耳だから検索したけどホントなのな
上海の「慰安婦シンポジウム」が中止 中国外務省の指示で 対日配慮か、北からも初の参加予定
中国、尖閣周辺の出漁回避を指示 日本は動向注視
自衛隊の南シナ海訓練に反発=中国

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:25:47.306 ID:bOKAgEh10.net
どうせ米国も信用できないんだから日本は自主独立の道を往けば良い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:26:32.551 ID:5f2a4kOQ0.net
まじかよ魚民すげーな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:26:39.901 ID:NlDgkmAM0.net
南シナ訓練は15年前からやられてたのに全く気付かなかったからあんまり大騒ぎしたくないってのはありそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:27:11.032 ID:Ljb4ksYqd.net
>>1
決まってるだろ
アメリカに叩かれてるから日本にすり寄ってるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:27:27.370 ID:R4OWHuyL0.net
米中貿易戦争で中国はかなり追い詰められているからな
+中国国内で上海閥筆頭に習近平降ろしの権力闘争が激化しているからブルってんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:28:30.241 ID:gIm4FWrNd.net
日本で遊んでる場合じゃなくなったんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:28:43.156 ID:L8ibOwtp0.net
一方日本の様子は依然としておかしいままな模様

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:29:47.448 ID:5wyrhYwZ0.net
>>30
まあやっぱこれだよな

危機です感があからさますぎて引くけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:30:51.534 ID:8yYPLSevp.net
>>25
ギリシャさんも相変わらずですなあwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:32:46.981 ID:mHUX2dPR0.net
習近平時代がクーデターによって終わりをつげ、中国は経済圏ごとに6つくらいに分離する
集中した権力は、逆に命を狙われる原因になるからだ
自治区は返還されて独立し、人民解放軍は各省の私兵となる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:34:01.656 ID:fsK/UbAVM.net
>>22
中国が沈むのはわかるけど韓国はなんでや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:34:37.585 ID:NlDgkmAM0.net
>>37
中国のコバンザメ経済やってたから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:34:50.296 ID:R4OWHuyL0.net
>>37
ムンジェノサイド

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:35:27.512 ID:bOKAgEh10.net
中国崩壊論はあり得ない話じゃ無いけど現実的にありそうでも無いんだよなぁ
何にしろ平和になれば良いですね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:36:22.399 ID:WxOwOlKj0.net
終身国家主席に就任して安泰じゃないの?習近平体制

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:37:33.438 ID:T+GoCNOpa.net
>>37
文在寅が経済無能すぎるから
中国の影響を誰よりも受けるクソ雑魚だから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:38:00.265 ID:xk2MgaUC0.net
思春期に入ったんだろ普通に考えたら

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 20:38:10.510 ID:LuheVAjg0.net
中国すげえってよく言われてるけど何も日本の後追いしてるだけなんだよな
世界でmade in China/Japanが席巻して経済爆上げして絶好調って所でアメリカとかいうヤクザに睨まれる

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★