2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック委員会「スタッフ全部ボランティアの予定だったから関係者の移動なんて考えて無かったわ…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:52:59.657 ID:aljvq2cnd.net
東京オリンピック委員会「まあこれもボランティアでええか」

https://i.imgur.com/q2RU6F6.jpg
https://i.imgur.com/yiKSBR7.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:54:01.030 ID:Be2RD6rm0.net
無料タクシーか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:54:19.558 ID:geLn6EX00.net
ほんとこいつら全員死なねえかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:54:44.505 ID:x/wNsFGf0.net
アッシーやんけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:54:44.826 ID:guLy7uDe0.net
舐めてるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:55:08.533 ID:EMTyw5jZd.net
そのうち自分の車もってこいとかいいそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:55:30.882 ID:zoldyR7Q0.net
金を払ってタクシー使えやボケェ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:55:33.869 ID:2EkRfwLo0.net
こんなん1万人も集まるわけないだろ
人を舐めてんのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:55:44.606 ID:5ZjQGhH50.net
都民の税金は関係者の給料に
運営はボランティア頼み

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:56:05.250 ID:tOa9vp5d0.net
これほんと五輪コケるだろ
というか海外はどうなってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:56:35.361 ID:zoldyR7Q0.net
つーかこれ2種免許必要じゃね?普通免許じゃダメだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:56:37.381 ID:jPeOj8ni0.net
ほんと頭おかしいオリンピックもうやめて新しく組織作れよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:57:33.985 ID:rQD4Al0Y0.net
ボランティアだから私用で突然帰られても何も言えないだが良いのかな
責任ゼロなわけだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:58:03.406 ID:5ZjQGhH50.net
>>11
運賃発生しないボランティアだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:58:12.272 ID:QtWOwvcsa.net
ボランティア(無休労働違約金有り)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:58:13.497 ID:vrFfnVvn0.net
金なにに使ってんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:58:31.555 ID:bKBZ28Fh0.net
無給だから責任も義務もないのがボランティアの良いところだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:58:38.886 ID:B3hV4/lOr.net
事故ったらどうするんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:58:42.891 ID:/jCpj0ADH.net
これガス代や車両関係はどうすんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:59:20.902 ID:EMTyw5jZd.net
>>11
金もらってないしいいんじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:59:27.777 ID:4avf1EaL0.net
アラビア語訳してISISの教えてやろうぜもう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 09:59:39.773 ID:zoldyR7Q0.net
>>14
旅客運送だけど業務じゃないからセーフってことなん?もう意味わかんねえな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:00:12.642 ID:EMTyw5jZd.net
>>19
自家用車で自腹とか言い出すぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:00:19.721 ID:vuK5tk7l0.net
ガソリン代も自費でマイカー提供だろ
死ねや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:00:21.722 ID:6KaeliKca.net
14000人www

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:00:40.950 ID:qcnasWRs0.net
さっさと失敗しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:00:58.125 ID:xTWrhC5w0.net
1000円分クオカード出すっつってんだろ!キリキリ働けや!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:12.187 ID:SKGK0MjX0.net
もうだめぽ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:12.972 ID:QtWOwvcsa.net
もうオリンピックとは関わらなくていいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:14.417 ID:q/TyO5s+0.net
なんでこんなボランティア頼みなの
人のこと舐め過ぎだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:39.182 ID:3N2NMO35d.net
嫌儲でやれパヨク

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:44.143 ID:5ZjQGhH50.net
>>13
ボランティア中の事故は一切責任負いません
運営に迷惑かけたら責任問います

って小さく書かれた契約書にサインさせるに決まってるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:44.263 ID:2KrfWun30.net
毎回思うけどボランティアの利用で人件費が合計いくら浮くか公表しろよな
そしたら五輪経費を節約しないとと思ってる人が参加してくれるかもしれないだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:01:55.151 ID:p03qE9/H0.net
これでも一定数はボランティアしたいって奴がいるから驚き

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:00.524 ID:OiiNc3Ws0.net
>>18
ボランティアだから丸かぶりだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:07.921 ID:Db6JAGZ20.net
奴隷やん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:08.096 ID:OR0zcbnc0.net
ブラック企業の発想じゃねーかよ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:31.180 ID:rQD4Al0Y0.net
敬語使う必要も無いし急ぐ必要も無いから良いかもしれんね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:43.615 ID:yARFIF5dd.net
むしろ応募して、大会関係者を館山あたりに置き去りにしたい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:45.869 ID:xsC4cJfW0.net
委員会が発足してから委員会の人は高額報酬(税金)を貰い続けている方が問題

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:53.416 ID:p03qE9/H0.net
貴重な経験ができるとか言ってキラキラした顔でボランティア誘ってきた奴いて戦慄した

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:02:58.225 ID:3N2NMO35d.net
巣に帰れよチョンモメン
vipは愛国板だ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:03:32.492 ID:1+QziO300.net
業務じゃないから自分で保険入ってね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:04:37.270 ID:Yy3LbJxd0.net
オリンピック誘致派ってオリンピック開催される事が名誉な事だからボランティア参加する事で箔が付くとか思ってそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:04:45.933 ID:vuK5tk7l0.net
こんなんテロし放題じゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:04:59.922 ID:+Y81SGdba.net
東京のあの道を一万人の素人ドライバーに走らせるとか正気の沙汰じゃねぇな
確実に事故るわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:05:22.908 ID:q5ECYgcC0.net
教習所の実習の一環に組み込めばいいんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:05:35.678 ID:yEs/3C9Z0.net
要人の快適な移動を一般市民に任せるバカ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:05:50.327 ID:fbdpnLv1d.net
見栄だけは張りたい馬鹿企画

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:05:52.140 ID:QtWOwvcsa.net
誰が責任持つんでしょうね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:06:18.394 ID:5ZjQGhH50.net
結局人足りなくなってパソナに頼むとか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:06:28.060 ID:KERkmUsj0.net
レイプされそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:06:56.968 ID:/jCpj0ADH.net
>>23
最早ボランティアを超えて滅私奉公

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:07:13.933 ID:Iv0tcXy00.net
拉致されそうだね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:07:23.147 ID:OiiNc3Ws0.net
ボランティアだから物置きまくりの吸い殻たまりまくりのスーパーヤニ臭マイカーでも文句言わねーよな

56 :こっさん :2018/09/23(日) 10:07:23.908 ID:VFGw8+Ck0.net
あんなとこ運転したくねーな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:08:12.452 ID:x1YgAsYb0.net
運転手:無給、昼食はコンビニお握り
後部男:月給二百万円、昼食は仕出し弁当五千円(五輪運営費)
後部女:お手当て月五十万円(家賃込み)

エエんか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:08:15.326 ID:zoldyR7Q0.net
>>42
愛国心があるからこれはダメだって言ってんじゃねーの?
国が決めた事ただ盲目的に万歳三唱してるといつか特攻機に載せられて自爆させられるぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:08:35.237 ID:74eLDc1e0.net
就職に有利になる

って名目にすれば集まると思うけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:08:42.906 ID:gOkrw0XcK.net
受刑者とか死刑囚を働かせればよくない?
首と足首に爆弾付けて逃げたら爆発させてさ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:08:43.049 ID:GEOVTSCB0.net
移動をボランティアなんかにまかせて
選手が事故にあって怪我したら国際問題だな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:09:29.125 ID:8SBt0KXq0.net
開催中にボランティアのうち何人がバックレるか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:09:54.606 ID:0L0D5e2fd.net
>>57
謎の事故が多発しそうですねえ…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:09:56.425 ID:MGOn/Ql5M.net
>>61
全責任その運転手に擦り付けれるから最高だぞ
ボランティアだから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:11.921 ID:OiiNc3Ws0.net
どうせボランティアだけど移動中喋りかけるのはNGとか言い出すぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:13.239 ID:phltK89sd.net
公務員総出で勝手にやってろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:27.473 ID:YthYW3Aj0.net
ボランティア募集するくらいなら自分で移動させれば良いじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:32.306 ID:1kL2mq3kd.net
ゲェジすぎるだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:44.849 ID:AndaEr1N0.net
大会関係者って選手とサポーターのことだと思ってたけど
職員も含めてるのかよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:50.187 ID:2EkRfwLo0.net
>>59
合計92000人のボランティア募集してるから多すぎて特別有利にはならなさそう
集まればの話だけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:10:52.101 ID:oG9v0jUT0.net
ボランティアだから当然責任とか無いんだよな?
まさか無償奉仕なのになにかやらかしたら罰金とか常識的にないとはおもうが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:11:03.618 ID:dhauwCKD0.net
有名選手とツーショット撮れますとかならまだ分かるんだけどな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:11:07.800 ID:VsYB/UeEM.net
こんなことしてまで五輪を開催してなんになるのだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:11:33.202 ID:rQD4Al0Y0.net
飲酒運転したら同乗者も罰受ける事になるか
客じゃないんだしな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:11:34.059 ID:L64X6M770.net
スポンサーの大企業には300人ほど強制でボランティアを動員するよう圧力がかかってるらしい
割を食うのはもちろん若手社員
恐ろしい事にボランティアに行く際には業務扱いにならず有給を使って行かせる企業もあるそうで

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:11:47.164 ID:OiiNc3Ws0.net
>>71
ボランティアだから丸かぶりに決まってんだろw組織に属してねーんだから庇護受けれるわけないだろら

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:12:05.353 ID:oG9v0jUT0.net
てかスタッフ系列は信用できるスタッフを用意しろやゲェジか?
ボランティアの振りした犯罪者が何かよからぬことをしても知らんぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:12:25.373 ID:MGOn/Ql5M.net
>>71
ボランティアは有志だから責任とるのもそいつだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:12:25.751 ID:EMTyw5jZd.net
>>59
確かにこんなに奴隷だのなんだの騒がれてるのに参加するやつは企業からすれば欲しいかもな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:12:32.448 ID:3N2NMO35d.net
>>58
それを愛国とは言わない
人の命は国より軽い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:12:32.969 ID:0gG73xCop.net
ワロターよワロタ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:12:58.596 ID:gOkrw0XcK.net
受刑者とか死刑囚を働かせればよくない?
首か足首に爆弾付けて逃げたら爆発させるみたいな感じでさ
それか働いたら刑期減らすか死刑囚はおやつ出すとかさ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:13:11.696 ID:QtWOwvcsa.net
>>77
もうそれを狙った国賊が委員会やってるとしか思えんな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:13:14.337 ID:oG9v0jUT0.net
>>76
>>78
ヒェーッw現代の奴隷制度w

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:13:14.839 ID:hHmKYhRK0.net
公共交通機関で移動しろよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:13:23.404 ID:NDtWE+eUa.net
これだけボランティアに頼ってたらさぞ他の国よりも開催費用は浮くんでしょうねぇ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:13:26.420 ID:yARFIF5dd.net
>>59
これは実際もうやってるのでは?

安倍は都内の大学に対して「学生をボランティアさせろ!大会中に試験なんかするなよ」
と指示する一方で、

大会スポンサー各社にもノルマを割り振って社員を出すように指示してる

企業の採用担当としてはボランティアに参加した学生を優遇するわな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:13:37.993 ID:geLn6EX00.net
これ実際他の国ではどうしてたんだ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:14:12.215 ID:0gG73xCop.net
雇用しろハゲ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:14:29.242 ID:MGOn/Ql5M.net
>>77
数回の講習と面接するから大丈夫理論だぞ
身元不明ニートは相手にされない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:14:54.226 ID:yY07qW7V0.net
何のために急いで自動運転車作ってんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:15:06.264 ID:rd2JEDb70.net
オリンピック期間中は宿泊施設なんて絶望的だから地方からのボランティアは期待しないとして、
関東住みはこんな糞みたいな募集で参加しちゃうほど頭オリンピックなの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:15:11.677 ID:mxIZoo3/0.net
リオだかピョンチャンだったかでボランティアスタッフの大規模なバックレがあったよなあまり報道されなかったけど

>>73
代々木体育館とか国立競技場とかを建て替える理由が欲しかったんだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:15:11.726 ID:q5ECYgcC0.net
都民の家にはそのうち赤紙が送られてきそう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:15:11.932 ID:yARFIF5dd.net
>>70
採用なんて「そいつを落とす理由を探す」作業の連続なんだぜ

「とりあえずボランティアに出てないやつは落とすか」くらい普通に考えると思うw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:15:12.786 ID:lBfATW9O0.net
2002年サッカーワールドカップのときどうった・

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:16:17.254 ID:svMg6P6t0.net
>>90
こんな奴隷みたいなボランティアの癖に数回の面接とかして人集まるんか?
俺だったら興味本位で1回め行ったとしても2回目で目が覚めるわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:16:18.790 ID:zoldyR7Q0.net
>>80
自分の子供が泥棒したら叱るだろ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:16:40.414 ID:MGOn/Ql5M.net
>>95
ボランティアするぐらい余裕ある研究しかしてないようじゃボランティア必要かもしれないな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:16:51.160 ID:4rpb690bd.net
リオだな
万人単位でバックれがあったはず
まあボランティアいなくても成り立つレベルで運営してたから大事にはならなかったみたいだが

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:17:00.521 ID:5ZjQGhH50.net
ネトウヨとか徴兵感覚で喜んで参加するんかな?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:17:00.760 ID:c8fFrrx0p.net
>>89
労災になって責任できるからダメ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:17:12.732 ID:uJ725/MV0.net
>>27
二時間バイトした方が有意義だな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:17:17.011 ID:zIpjv8aN0.net
保険はかけてるだろ
よくそんな憶測だけで叩けるな
嫌儲でやれ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:17:19.208 ID:wO869N9Md.net
>>82
フリーダムウォーズ思い出した

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:17:50.871 ID:MGOn/Ql5M.net
>>97
都民ぐらいだな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:18:01.119 ID:B6R0smW80.net
つ自転車

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:18:09.200 ID:gOkrw0XcK.net
受刑者とか死刑囚を働かせればよくない?
首と足首に爆弾付けて逃げたら爆発させてさ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:18:48.465 ID:c8fFrrx0p.net
まず学生よりシルバー人材センターとかに求人出せよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:19:01.921 ID:qwrB5g4H0.net
なんだかんだで集まると思うぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:19:24.270 ID:uJ725/MV0.net
>>108
ジンケンガーがくるぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:19:44.239 ID:hHmKYhRK0.net
>>92
マトモに政策がない小池百合子を自民憎しで都知事にしちゃう都民だぜ
築地移転問題やオリンピック予算の膨れ上がりを見てもなんとも思ってないやつが殆どだし

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:19:47.598 ID:gOkrw0XcK.net
>>105 実際それが一番の解決策じゃないかな?
受刑者なんか数百円でこき使えるし最悪熱中症で死んだって構わないんだしさ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:20:12.247 ID:2EkRfwLo0.net
>>108
車に乗ったまま会場に突っ込んで爆発とか楽しい光景が見られそうだな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:20:13.562 ID:AndaEr1N0.net
公務員(都庁)狙いの都内文系は参加しそう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:20:19.500 ID:sdsc/jBOH.net
これで責任問題や人身事案とか生じたら実際誰が責任取らされると思う?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:20:41.878 ID:MGOn/Ql5M.net
それに都民の家は民泊になるんだろ?
最高だな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:20:58.763 ID:3N2NMO35d.net
>>116
国民の連帯責任やろ
日本は民主主義やからな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:21:09.833 ID:j4VFIMc5r.net
開催近くなったらボランティア応募だけして当日バックレようぜオフやりたい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:21:17.755 ID:EfDgtTTl0.net
これ足りなさそうだったら公務員とか大企業の人に召集かかって
会社から行けとか言われるんだろ?
んで給料出るんだろ?
真面目にボランティアしてる人バカみたいじゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:21:19.848 ID:lBfATW9O0.net
都内ならまだいいけど
問題は伊豆・福島じゃね?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:21:24.688 ID:MGOn/Ql5M.net
>>116
ボランティア分かってるか?
有志で集まって勝手にやってるんだから責任取るのはそいつだぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:21:46.372 ID:W3Er3LQo0.net
>>120
実際バカだし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:21:49.519 ID:gOkrw0XcK.net
>>111 犯罪するってことは何かしら他人の人権を傷つけてるわけだしそんな奴の人権なんてもはやないに等しいと思うんだよなぁ
だからバンバン使えと、いわば受刑者は金のかからない労力、使い勝手のいい奴隷なわけだし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:23:00.603 ID:NaA03+MOa.net
こんなグダグダなのが許されるって選考委員会も機能してんのか怪しいよね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:23:12.897 ID:gOkrw0XcK.net
>>114 www
なんだかんだ実際みんな真面目にやりそうじゃない?w

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:23:14.084 ID:B6R0smW80.net
>>124
それこそ奴隷だよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:23:37.335 ID:BoloWQvl0.net
ボランティアの内容に関しては過去の大会と大して変わんないからなんで批判してんのかわかんねーわ
まぁ今日に至るまでに無能っぷりを見せつけに見せつけてきた上の連中が悪いんだが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:23:59.146 ID:2EkRfwLo0.net
>>126
真面目にやる奴はムショにぶち込まれねーよJK

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:24:10.908 ID:4L7Kopj2a.net
ボランティアが集まりません!助けてください!日本人のおもてなし精神を世界に見てもらいましょう!
とか言い出すんだろうな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:24:33.548 ID:2KrfWun30.net
>>124
わざわざ東京まで来て犯罪者と一緒に過ごすことになるとはだれも思わないだろw
一般のボランティアのモチベーションが下がるだけじゃん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:24:50.885 ID:jPeOj8ni0.net
>>128
で、参加するの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:24:58.009 ID:yARFIF5dd.net
>>128
事故があったら誰の責任になるの

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:25:05.734 ID:L64X6M770.net
>>120
有給使って行くんだぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:25:33.420 ID:WoU2gCu2a.net
都民じゃないワイには関係ない話やわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:25:44.003 ID:Siecivxu0.net
マジでオリンピック失敗すればいいのに

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:25:56.229 ID:TAVoKAB1a.net
他の国の時はどうだったんだ
ボランティアありきで計画してるように見えるがこういうのって誰も集まらなくても一応運営できるように計画するもんじゃないの

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:27:14.224 ID:x7zF1hxxa.net
ボランティアに紛れ込んだ犯罪者に要人拉致られたらどうすんの

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:27:54.088 ID:MGOn/Ql5M.net
>>137
あんま変わらない
変わってる点があるとしたら学校休みにして子供使おうとしてるぐらい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:28:24.439 ID:gOkrw0XcK.net
>>127 受刑者なんて使い捨ての奴隷って感覚でいいと思うけどなぁ

>>129 真面目にやらなきゃ爆弾爆発させるとかやればさすがに真面目にやるくないかな?

>>131 人集まらないよりはましかなってw

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:28:30.077 ID:vjns7v1O0.net
バスでまとめて運ぶべきじゃね?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:29:08.691 ID:xJ0jJaQI0.net
早く例のラーメンハゲの画像持ってこい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:30:32.012 ID:SZfel3RJ0.net
>>119
オフとは如何に

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:30:53.473 ID:gOkrw0XcK.net
受刑者を使わなきゃもったいないわ
一般人だと熱中症で倒れたり亡くなったら大変だけど受刑者なら問題ないしさ
むしろ熱中症で亡くなったら刑務所が空くし好都合だと思うんだ
遺族はボランティアしてて亡くなったっていい建前が出来るし国は無駄金が減るし刑務所も空きができるし

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:31:18.413 ID:69A2vLB+a.net
爆弾爆弾言ってるやつ犯罪者が暴走したら運転中に爆発させるつもりなんか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:31:19.259 ID:uJ725/MV0.net
>>130
いざとなったら大手や公務員から無償…ボランティアで派遣しろってなるぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:31:48.635 ID:mxIZoo3/0.net
>>139
子供ってサッカーの試合で入場する時に手を繋いで入るあれか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:31:56.120 ID:SzZ3AjK2a.net
都民は大変そうだな
まあがんばれや

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:31:58.767 ID:xsC4cJfW0.net
ボランティア参加した学生が優先的に採用される、2020ボランティア枠が秘密裏に行われる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:32:26.816 ID:d+/tWFH50.net
受刑者利用はいいな
恩赦ってことでいいだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:32:34.328 ID:8Hnu+P6J0.net
ほんまタヒね
時代錯誤なオリンピックなんて無くなってしまえ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:32:53.152 ID:d+M+mjUVr.net
で、実際どのくらい集まるのかね
ロンドンのときは定員の4倍は応募あったみたいだけど

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:32:56.115 ID:tcYSP4bea.net
参加すればニートでも出会いがあるかもだぞ?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:32:57.621 ID:gOkrw0XcK.net
>>145 運転手は家族持ち、子持ちの受刑者にして、後は言わなくても分かるよね?w

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:33:19.829 ID:OiiNc3Ws0.net
>>149
ボランティアしてたふりで十分

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:33:23.499 ID:3N2NMO35d.net
テロ等準備罪を使う時がきたな
オリンピック前に改憲も済ませといたほうがいい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:34:47.459 ID:W3Er3LQo0.net
テロの一つでも起きてお灸据えた方がいい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:34:49.427 ID:Kt1y02dza.net
奴隷じみたボランティアだな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:35:13.539 ID:MGOn/Ql5M.net
>>147
違う
大人と同じように日中の日差しの下で働かせてもらうんだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:35:37.065 ID:IJvQGBTg0.net
早く爆死してメシウマさせてくれよ
東京半壊でも良いぞ!!

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:35:43.505 ID:2KrfWun30.net
>>155
IT活用を謡っているので
当然バックレや勤務(奉仕?)態度なども個人情報とともに記録されて採用時に活用されます

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:35:53.661 ID:Siecivxu0.net
その頃選手達は選手村でパコパコ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:35:53.784 ID:mxIZoo3/0.net
>>142
https://i.imgur.com/B2VfIID.jpg

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:36:54.444 ID:N6WVXlS2M.net
テロで何人もの子供が死んだとしてもオリンピックは中止にならない
けど以降はこんなイベントやらなくなる
だからテロは必要

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:37:00.196 ID:gOkrw0XcK.net
ネタじゃなくガチで受刑者を使えよって思う
死んでも問題ない
金かからない
こんないい道具なくない?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:39:46.230 ID:4L7Kopj2a.net
>>146
人件費出す気が無さそうだし、そうなるだろうな
下手すりゃ他県にも要請出しそうだな
東京都では人件費、交通費、滞在費は出さないけどオリンピックだし来いって感じで

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:39:55.555 ID:mxIZoo3/0.net
>>159
それはいいな
日中は夏休みで元気な子供にやらせて夜は大人って住み分けができる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:41:10.963 ID:yARFIF5dd.net
>>159
ボランティアタクシーを使ったら幼女が運転してるのか

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:41:28.912 ID:Qmfyd602d.net
集まらなかったらパソナでいいからな
金が足りなければいつも通り一般国民からかき集めればいい
お国の一大事だから反対する非国民はいないだろう

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:42:12.637 ID:gOkrw0XcK.net
まずボランティアするメリットない

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:43:49.487 ID:eRWANyWNd.net
五輪失敗からの不況まで折り込み済みやろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:44:14.628 ID:lBfATW9O0.net
結局自転車ロードレースは埼玉じゃなくて
静岡県小山町がゴール

富士登山どうするの?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:44:41.172 ID:bKBZ28Fh0.net
最初は応援してたけど無能過ぎちゃう?🤒

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:44:43.320 ID:4L7Kopj2a.net
>>169
対価があれば文句は無い
地方的には、開催地や周辺しか潤わないイベントなんだから当事者が金出せよって話

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:45:35.772 ID:zNvPxmY60.net
これで事故とか起きたらちゃんと保証してくれんの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:46:03.645 ID:gOkrw0XcK.net
ネタになってるけどガチでどうするんだろうな
百パーセント人足りないだろうし

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:46:32.172 ID:uJ725/MV0.net
選手の保証はするけどボランティアの保証はしない
とかなりそう

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:48:16.653 ID:kC+YS1b/d.net
俺、やってやっても良いぞ
むかつく役員だったら、途中の高速のSAで役員降ろして、車もその辺に乗り捨てるけど

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:48:58.329 ID:VDtrQJrw0.net
有象無象のボランティアに命まで任せちゃうんだな
加藤が紛れ込んでたら面白いことになっちゃうぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:49:56.315 ID:gOkrw0XcK.net
これ間違いなくボランティアに紛れてヤバい奴が何かやらかすだろwww
秋葉原の加藤みたいな奴出そうwww

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:50:23.866 ID:OiiNc3Ws0.net
>>179
な、人生終わってるやつが上級国民様巻き添えにできるチャンスだもんな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:50:26.260 ID:nm+cR1Ee0.net
これ書き方からすると1種免許でいいってことだよな
ボランティアだから2種必要ないってこと?
いいのかそれ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:50:56.667 ID:NfMxb07j0.net
>>175
してやるよ
そのかわりオナニーして

184 :チャカ坊 :2018/09/23(日) 10:51:07.806 ID:2qPAgnLda.net
ボランティアって自分達の生活を最小限の投資でよくするためにするものであって、他人を一方的に潤すものではないはずなんだが

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:51:39.812 ID:MGOn/Ql5M.net
>>182
商売してないからな
ヒッチハイクと同じ扱いだろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:52:21.001 ID:DSj3AC7c0.net
>>10
韓国の時はボランティアをボイコットする運動がおこってた
リオの時もなんか問題が起こってた
でも最終的に開催できてたから、日本もなんやかんや開催までもってくんじゃない?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:53:18.508 ID:fbdpnLv1d.net
>>186
開催ギリギリに賃金出す羽目になって馬鹿みたいな補正予算組まれそう

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:53:50.666 ID:MPE894VU0.net
本当にヤベーのは開催した後だろ
今までの開催国も開催後ろくな目にあってない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:54:23.023 ID:zt5UOO7W0.net
大規模テ口で委員会上層部全員○ねばいいのに
そうすれば少しはよくなるでしょうねオリンピック

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:54:42.910 ID:UUzetg0Z0.net
>>188
だよな
ギリシャを忘れてほしくないわ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:55:10.727 ID:Za5Idjet0.net
オリンピック後とか大不況になりそうだしボランティアしたから就活有利ってことはなさそう

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:56:13.039 ID:MGOn/Ql5M.net
>>187
財源は豊富だからそこは大丈夫だぞ
都民のお金は全部五輪に使用できるからな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:57:25.956 ID:xtLbonPy0.net
長時間拘束されて運転手かw
しかも運営スタッフのw

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:57:41.764 ID:gOkrw0XcK.net
オリンピック開催の税金増えそう
あと正直ちょっと加藤みたいな危ない奴が現れるの期待w

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:58:53.195 ID:DSj3AC7c0.net
>>187
あー、そういう国があったん?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:59:08.007 ID:6ZPeC1mUH.net
>>22
家族や友人乗せるのに2種いらねえってことでは?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 10:59:24.863 ID:UsP4F9qN0.net
ボランティア絡みで国際問題起きそう

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:01:17.871 ID:hqb7WCvx0.net
>>192
都民だけで済めばいいけどな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:01:47.401 ID:vuK5tk7l0.net
いうて日本人って池沼しかいないから人員は集まるんだろうなあ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:02:00.491 ID:P8jd2YSwd.net
>>195
大会ギリギリでも無いのに予算記録更新したガイジ国家があるらしいぞ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:02:48.737 ID:sYpODed+a.net
普通にバイト代渡して
食べ物とかは理由つけて持ち込み不可にしてさ
現地で買わせればよくね
お祭り価格でさ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:03:06.140 ID:xtLbonPy0.net
28%は老人なんだから余裕で集まるでしょうね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:04:11.650 ID:tsMPbzrD0.net
オリンピック委員、年収最大2500万円

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:04:37.986 ID:DSj3AC7c0.net
>>200
どこの国の話か知らんが、ボランティアに賃金払うってことに関する話?

205 :高坂アスカ :2018/09/23(日) 11:04:39.266 ID:J1kaoXaK0.net
オリンピック誘致なんて自分の国をあまり知られてない後進国がやるもんだろ
なんで先進国の日本が無理してやったんだよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:05:15.824 ID:jHQOW36L0.net
いいこと考えた
女だったらそのままさらって強姦しよう

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:06:10.047 ID:6ZPeC1mUH.net
>>205
利権だよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:07:02.486 ID:VRjKzrVW0.net
検討外れな疑問かもしれんがそもそも公共交通機関使うとか臨時バス出すとかではダメなの?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:07:07.784 ID:stm+aCjy0.net
関東民しか参加できん設定やからなー
惜しいなー
みんな頑張ってな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:08:21.266 ID:E5KILOfK0.net
ボランティア参加者用の保険入れさせられるんじゃないかな
それこそ1人500円とかの

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:10:01.869 ID:9wYxFBzo0.net
洗脳が間に合わなかったようだな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:11:51.992 ID:jBy5LyXu0.net
偉いさんを乗せてそのまま崖にダイブする奴が出そう

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:12:29.396 ID:3TiJZrQra.net
新車のスカイラインHVそのままくれるんなら喜んで

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:12:31.712 ID:ztpdf/m40.net
>>212
攻殻機動隊にそんなのあったな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:13:16.504 ID:O/FdEzvf0.net
ガイジ国かな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:13:33.116 ID:B6R0smW80.net
>>206
役員なんてババアしかいねえよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:14:18.123 ID:bk7pFMbYd.net
>>169
何年か前にお国の一大事だというのに時の政権政党の足を引っ張る事に血道をあげていた野党がいましたね
あれは「被災したのは生産性のない地方だからお国の一大事ではない」という認識だったんでしょうかね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:15:54.787 ID:Xrr+BqYD0.net
>>16
大会運営以外の事に使ってるに決まってんだろ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:16:19.830 ID:EkGhpLVj0.net
逆タクシー

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:16:38.270 ID:DEdReHpn0.net
ボランティアだからボランティア保険に入らされて逆にお金取られる

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:16:45.698 ID:9wYxFBzo0.net
今の日本なら壮大に失敗できると信じてる

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:18:46.320 ID:Z+PzRmlfd.net
役員の給料10分の一にしろ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:18:47.930 ID:h8rCJr0V0.net
関係者が自ら運転した方が効率いいだろ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:19:07.637 ID:mxIZoo3/0.net
>>100>>186
リオかピョンチャンどころか両方で起こってたのか
日本人だったら我慢してやるだろうとか考えてるんだろうか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:19:11.211 ID:enLUtH5z0.net
こんなに失敗して欲しい気持ちは久々だね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:19:59.669 ID:Qmfyd602d.net
>>217
民主の話かな?
民主の話に決まってますね
民主はそういう政党ですから

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:21:17.263 ID:PdMgqBbc0.net
オリンピックに今年以上の猛暑や地震台風が直撃しないかなあと思ってるのは俺だけではないはず

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:21:18.936 ID:lBfATW9O0.net
来週近所の掃除があるから
そっちに参加するね。

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:21:28.428 ID:7k9q6YNIM.net
オリンピック期間中なんて高日給のバイトいくらでもあるんじゃないの?
学生やフリーターが無償で働くとは思えないな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:22:06.499 ID:mxIZoo3/0.net
>>205
なにか理由付けないと体育館とかかくしゅの競技場を一斉に建て替えなんてできないからな
50年後60年後にまた一斉に建て替える必要が出てくるだろうけど

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:22:12.889 ID:VDtrQJrw0.net
>>228
自分の身の回りのことから始めないとな
オリンピックとか無縁だし

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:22:15.572 ID:l+ZKSug40.net
>>1
運転はプロにやってもらえよさすがに
しかも白タクみたいになってるし

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:23:29.237 ID:mxIZoo3/0.net
>>208
役員がバスなんか乗るわけないだろ
クラウンの後部座席が最低ランクとか思ってそうな連中だぞ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:26:12.188 ID:NfMxb07j0.net
>>231
ワイの友達ガチでオリンピック出るから楽しみやわ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:26:41.558 ID:rd2JEDb70.net
いや、やりたい人だけやればいいと思うよほんと。
ただ、関東はこんな募集で人集まるほど頭オリンピックモードなの?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:26:55.754 ID:VRjKzrVW0.net
関係者様はドライバーつきのお車(無料)じゃないとダメなの?
上級民様は高い報酬プラス運転手つきで平民は無休持ち出しで奉仕しろってことなのかな?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:28:24.335 ID:DmE1gxXT0.net
東京でオリンピックをやること自体はまぁ好意的だったが
ロゴの盗作とか新国立競技場の建設費とか過度なボランティア募集とかでドンドンアンチになってしまったよ
もう五輪なんてやんなくていいです

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:29:18.699 ID:rd2JEDb70.net
あれ?
てか、車用意して関係者自身に運転させれば良くね?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:30:47.146 ID:ZzrD4ZcqM.net
自分のクルマじゃないなら盛大に事故起こしても良いな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:31:37.148 ID:Gf+u1qDmp.net
ボランティア問題て各国の恒例行事だよな
オリンピック自体無理してやる必要ないよな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:32:09.770 ID:mxIZoo3/0.net
>>238
アクセルとブレーキ間違えてとか一方通行の標識を見落としてみたいな事故とか渋滞とかが増える

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:32:45.027 ID:DmE1gxXT0.net
>>238
盲点だった
別に運転手と関係者が別れてる必要ないな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:33:50.117 ID:F6F2axrT0.net
遅れたら損害賠償

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:34:35.155 ID:yBAFSiDqa.net
ボランティアも選手村で選手とパコパコ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:35:14.046 ID:tsFDiLXRr.net
コンパクトなオリンピックとは

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:35:39.794 ID:MGOn/Ql5M.net
>>236
いつから上級民は金払って雇うことに好意的だと思ってたんだ?
ずっと前から無休でひたすら働けって思ってるぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:35:44.474 ID:zgmE5W3Ka.net
大会関係者は運転できないの?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:36:14.106 ID:RrWz240Pp.net
このオリンピック組織を応援したい要素が何一つないから仕方ない

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:37:03.054 ID:Yy3LbJxdp.net
すげーよな
学生時代のプロジェクトですらここまで希望的観測まみれの計画立てたことないぞ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:37:57.690 ID:O8qunrxz0.net
ボランティアにしろ賃金ありにしろオリンピック求めてない奴が損するのは間違いねえな

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:38:03.420 ID:Lij1yx1V0.net
本当もう大コケして恥かけばいいと思う

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:38:55.285 ID:Lar0h+Hp0.net
>>217
福島の原発で大騒ぎしてる時にデマをばら撒いて政権を奪おうとした野党なんているわけないだろ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:38:59.776 ID:W1WPv1rA0.net
役員はオリンピックを成功させようとか考えてないからな。
集まった金をどれだけ自分の懐に入れられるかにだけ血眼になってる。

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:08.229 ID:DmE1gxXT0.net
新国立競技場の建設費が1200億円も膨れ上がった補填をボランティアという名目で国民から労働力を搾取して賄おうとしてるようにしか見えない
ロゴの盗作で審議の不透明さにより一部の人間(最近言われている上級国民)だけがグルになって、
美味い汁を啜っているのではないかという空気が流れたのも拍車をかけている

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:17.829 ID:tsFDiLXRr.net
どうなの、東京は盛り上がってるの?
横断幕出たりしてさ
京都ではそんなに感じないけど

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:33.352 ID:tzP9qSmZ0.net
知らんけど開催中期間は特に街宣車がうるさそうだなぁ・・・

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:48.385 ID:Gb+AemoWa.net
今の老害世代が最悪の世代だとわかる
さっさといなくなって欲しいけど最後まで意地汚く居座るんだろうなぁ…

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:50.523 ID:OHSHxJlKr.net
>>247
出きるけど日給10万は無いとやらない

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:41:35.909 ID:3O0n4ATfa.net
>>82
運営者「そしたら死刑囚たちのために車やガソリンを用意しなくちゃいけないですか」
運営者「コスパ考えています?」

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:42:24.875 ID:G+Kt91qxa.net
この運転で後ろにお偉いさんを乗せてる時に道を間違えたらハゲとか罵られちゃう?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:29.220 ID:lBfATW9O0.net
高齢者の中にもけっこうな割合で五輪反対者はいる。
町で聞いて回って確かめた。
賛成2:反対7くらいで。

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:33.836 ID:mxIZoo3/0.net
>>255
先週新宿に行ったけど都庁の周辺くらいでしか見かけなかった

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:34.472 ID:DSj3AC7c0.net
>>217
被災なんてしょっちゅうあるからはっきり言わんと伝わらんぞ
あと野党は自民も民主も足引っ張るのが仕事

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:46.835 ID:VRjKzrVW0.net
このハゲーーーーーー

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:45:31.786 ID:ZzrD4ZcqM.net
ある程度責任必要な仕事をボランティアで募ったらダメだろ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:45:46.285 ID:DSj3AC7c0.net
>>261
どこで聞いたの?
そういうのって年齢でもバラけるけど、地域によってもバラけるよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:45:56.718 ID:tzP9qSmZ0.net
催し物としてはテレビでやってれば見るかもしれない程度
日本でやるからといっても、扱い的には他の国と同じ
ただのスポーツ大会

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:47:23.352 ID:Xrr+BqYD0.net
>>241
そんな痴呆老害は大会役員からも退いてもらいたい

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:52:04.683 ID:iACMjbbIa.net
>>237
俺も好意的だったけどボランティアのどうのって騒ぎでアンチになってしまった…

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:52:23.733 ID:KC7dgi5b0.net
ブラジルとか中国とかぐだぐだでも開催できたんだから
さすがに日本なら大丈夫だろうとたかくくってたら
おもくそ失敗しそう
ただでさえ自然災害で障害起こりそうなのに

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:55:41.414 ID:2FGVLrwv0.net
学生は参加しないと就活で軒並み落とされるで

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:55:58.252 ID:P45fBPz8H.net
ボランティアするほど余裕あるのは意識高い学生と金持ってるやつくらいだろ
そいつらで勝手にやってくれとは思う

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:56:13.159 ID:e4d77HPE0.net
>>260
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:58:29.996 ID:DmE1gxXT0.net
最終的にはオリンピックの協賛企業の社員が上司の命令でボランティアさせられるんだろうな
「〇〇君有給使っていいからボランティア参加してきて」みたいな

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:58:32.891 ID:iACMjbbIa.net
>>271
大学生はね
今んところ高校生以下は…

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:58:54.389 ID:cb0tpP9u0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:00:01.997 ID:Izd4uSF80.net
オリンピックまでに首都直下来たらどうなる?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:00:03.522 ID:IMC2HV2Wp.net
まず東京都のリーダーがね…
オリンピックのリーダーもね…

腐敗しすぎやろ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:53.014 ID:mxIZoo3/0.net
>>275
大学に推薦してもらえなくなる

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:02:13.642 ID:1rTAVL2ad.net
友人と組んでワザとぶつけて新車にしようぜ!
打ち合わせバッチリすればいけねーかこれ?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:02:22.456 ID:DmE1gxXT0.net
ここまで腐敗してるとは思ってなかった

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:02:33.800 ID:3jXWFnfb0.net
ボランティア登録だけして当日来ない奴万単位の人数で出そう

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:03:24.925 ID:MGOn/Ql5M.net
>>271
ボランティア参加できるほど余裕ある研究じゃないんだよなぁ…

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:05:52.659 ID:rd2JEDb70.net
結論!
関係者に自分の車で来てもらって、自分の車で移動してもらうで解決
嫌なら自分でドライバー用意してもらえ
終わり!閉廷!

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:07:10.396 ID:UAJNgxMV0.net
>>251
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:07:16.300 ID:DnzSsczi0.net
消費税10%アップもオリンピックの赤字補填に回りそうな勢い

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:12:10.807 ID:iF9iUAmm0.net
>>243
謝罪と賠償を要求するニダ

288 :!id:ignore:2018/09/23(日) 12:16:31.595 ID:pjhpnsfbx.net
>>11
運営以下の脳みそだなお前は

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:17:06.256 ID:DmE1gxXT0.net
>>284
本当それ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:17:54.516 ID:0sUWh3Jq0.net
近々反オリンピックデモを起こす予定です

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:51.699 .net
なんで自分で運転しねえの?こいつら?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:52.531 ID:Qmfyd602d.net
>>290
日本人はデモなんてしない

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:21:02.100 .net
>>284
駐車場は?

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:21:14.070 ID:l0w91wx8K.net
これだけはいえる
絶対失敗するわwww安倍マリオ涙目www

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:23:24.723 ID:l0w91wx8K.net
ボランティア運転者集まらないからタクシーでの移動 勿論経費で便乗あげあげですね

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:24:52.220 ID:IMC2HV2Wp.net
白人女性選手のドーピング検査出来るならボランティアやってもいいけどな

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:25:22.847 ID:vB57cWQ9d.net
>>293
どこに移動してどこに車止めて下さいくらいは教えてあげればいいと思うよ
駐車場から施設までくらいは歩かせろ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:27:28.857 ID:vhQpULoYd.net
安倍マリオより小池ルイージが酷い

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:28:43.813 ID:AV/UZ8nl0.net
ジャップ「うちは低予算で良いオリンピック作るよ!」

ジャップ「て事で国民は無賃金でスタッフとして働けよwww」


実行委員の年寄り共サビ残強制の感覚で何も悪いと思ってなさそう

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:28:55.344 ID:X2Wqa+sp0.net
スタッフ用のTシャツとか貰えるやろ?
それをネトオクで流せばまぁそこそこいくんじゃないの

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:29:20.440 ID:D2mhN2Ga0.net
潜り込むなら今のうちだぞテロリスト

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:30:52.764 ID:y24wCLp5d.net
ワイ「ええ荷物あるやんうちの4tウイングに200人乗せるやで〜」

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:31:27.678 ID:d8I4O4xcd.net
選手村のベットメイキングやらせてくんねーかな

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:31:56.641 ID:L3uvfQXQp.net
車にステッカーつけたりするのか

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:32:25.369 ID:M3FC4sDsd.net
これ当日バックレてもいいのかな?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:32:47.052 ID:u03hP8ZFd.net
嫌なら応募しなきゃいいだけ
周りがとやかく言う必要はない

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:33:00.332 ID:mxIZoo3/0.net
>>300
一種の制服なんだから買取だろ
1万円でお釣りが出ないどころか足りないって言われるような奴

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:33:54.749 ID:IkuIcNX10.net
みんなで応募してバックレよう

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:37:12.023 ID:nsIzIT4B0.net
そろそろIOCが全世界から嫌われてもいい頃合いなんじゃない?

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:39:32.662 ID:/c+9N742a.net
満員電車0はどうなったん?

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:39:47.549 ID:q29OIHVoa.net
>>305
マイナンバーで管理するらしいから難しいかと

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:40:48.187 ID:VDtrQJrw0.net
コンパクト五輪とか嘘ついて誘致した売国奴をまず処刑すべきだろw

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:42:05.165 ID:6ED3TDcJ0.net
ボランティアって便利な言葉ね

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:42:43.325 ID:nsIzIT4B0.net
>>311
そんな簡単にマイナンバーなんて持ち出せんよ
企業がどれだけ管理に注意する事を強いられてると思ってんだ?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:44:57.966 ID:/c+9N742a.net
>>314
年金機構が簡単にお漏らししてるからなあ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:45:30.548 ID:LnIcBfQHM.net
本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ。

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:45:31.725 ID:0sUWh3Jq0.net
ケンモメンは何でVIPでこういうスレ立てるの?

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:45:40.997 ID:q29OIHVoa.net
>>314
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd10-EoiG) 2018/09/01(土) 01:32:49.61 ID:pX0o/6nM0 BE:719884676-2BP(1000)

http://www.sankei.com/economy/news/180830/ecn1808300032-n1.html
 富士通は30日、ボランティアの管理にマイナンバーカードを活用する調査研究事業を総務省から受託したと発表した。
2020年東京五輪・パラリンピックでの導入を視野に入れており、11月に宮崎県で開かれるトライアスロン大会で実証実験を行い、課題などを洗い出す。

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:46:59.458 ID:8hhC7yCkd.net
>>317
反日思想を広めようとしてるんだろ
本物のvipperからはドン引きされてるだけなのにな

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:47:40.382 ID:IkuIcNX10.net
マイナンバーで管理しようが当日風邪引いたなり仕事で急用が出来たなりでいけるだろ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:48:23.034 ID:rd2JEDb70.net
>>271
学生「ボランティアに参加しました(嘘)」
企業「採用」

ちょろすぎひん

322 :チャカ坊 :2018/09/23(日) 12:48:59.869 ID:2qPAgnLda.net
報酬がなければ罰則もないしな

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:50:36.911 ID:nsIzIT4B0.net
>>319
反日電通が大きな利益を得るオリンピックがなんだって?

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:50:41.565 ID:Ke/+If860.net
俺が面接官だったら「就職有利!」って理由で脳死でボランティアに飛び付いたやつは取りたくないわ
しっかり理由を自分なりに考えた上で不参加という選択肢を選べるタイプの人間が欲しい

脳死で不参加のゴミクズは一番要らね

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:52:51.436 ID:0sUWh3Jq0.net
>>323
そういう反感があるのは構わないけどなんでVIPでそれやるの?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:53:18.613 ID:gOkrw0XcM.net
>>6
これ車自分のだったような

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:55:04.079 ID:/c+9N742a.net
>>324
でも君無職じゃん

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:55:29.297 ID:Ke/+If860.net
自分の車でボランティアとか偽って若い女性連れ去るの容易にできそう

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:55:33.335 ID:9wYxFBzo0.net
テロとかヤバそう
いいか絶対にやっちゃダメだからな?

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:56:09.987 ID:NfMxb07j0.net
>>327
無は"無敵”の「無」やろなぁ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:56:30.783 ID:T9FzBFRb0.net
2020年に関東圏の大学生でいる奴は大変だねw
もうその頃卒業してるし高みの見物ですわ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:56:46.935 ID:KgSYVkYf0.net
関係者簡単に暗殺できるじゃん

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:57:46.715 ID:380QFoVTa.net
>>324
就職有利って理由で参加して面接ではそれなりの理由があったって嘘ついて面接官騙すのが就活やぞ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:02.579 ID:nsIzIT4B0.net
>>325
言ってる意味が分からんよ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:33.757 ID:Sx39HGOUa.net
こんな糞ボランティアが就職に有利とか頭悪そう

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:36.639 ID:Ke/+If860.net
>>333
だから理由つき不参加が欲しいんだよ
一番賢いやつら

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:39.628 ID:0sUWh3Jq0.net
>>334
だからなんでVIPでそれやるの?

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:00:00.010 ID:rSXMWRIx0.net
>>336
買えよ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:01:52.160 ID:nsIzIT4B0.net
>>337
君スクリプトなの?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:01:53.817 ID:DSj3AC7c0.net
>>317
あいつらは自分が嫌われてる自覚がない&愚民は導かねばいけない、みたいな選民思想がある
だからケンモウの外に出てジャップジャップ言う
同じく嫌われてる板に生き物苦手板があるけど、彼らは自身の行ってることの邪悪さを理解してる
だから生き物苦手からはめったに外に出ない

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:01:54.369 ID:H7Yd0Naa0.net
一万人ものドライバーの統率とかどうやって取るつもりなんだろ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:02:20.949 ID:0sUWh3Jq0.net
>>339
違うよむしろ君たちがVIPでオリンピックスのスレで毎回同じ話するスクリプトに見えるんだけど

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:03:27.890 ID:LTEwXcQKa.net
失敗しろバーカ
どんだけ国民を舐めてんだよ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:03:41.503 .net
北京オリンピックの時に北京に住んでたけど
北京と全く同じ展開を日本が忠実に辿ってて笑う
まぁどこの国も同じか

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:03:46.496 ID:E47P+PCbd.net
運営のアホ共世界に恥を晒した戦犯として処刑されねえかな

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:03:59.019 ID:H7Yd0Naa0.net
>>310
ボランティアに無料で車で運ばせるから代金のかかる電車はスカスカ!やったぜ!

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:06:14.058 ID:TQgHwqJYp.net
簡単に誘拐事件起きそうだな

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:09:33.968 ID:nsIzIT4B0.net
>>342
で何で絡んで来たわけ?
>>319が反オリンピック派が反日だって言ってたから
俺はそれは一枚岩じゃないだろって言ったわけだが

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:11:05.758 ID:0sUWh3Jq0.net
>>348
電通がむかつくっていうからこういうスレ立てるんでしょ?
でもなんでVIPにわざわざきてやるの?

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:12:15.659 ID:H7Yd0Naa0.net
>>293
まるでボランティアが運転すれば駐車場が必要ないみたいな言い方やな

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:12:51.401 ID:H7Yd0Naa0.net
>>344
最終的に北京はどうなったん?

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:13:23.452 .net
>>350
タクシーに駐車場はいらないだろ
自分の車を運転していくなら駐車場いるだろ
そのくらいいちいち書かせなくても分かれカス

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:13:59.543 ID:nsIzIT4B0.net
>>349
立てたの俺じゃないのに何で突っかかってくるわけさ?

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:14:34.384 ID:nGmO43Wk0.net
ガソリン代出すくらいやれや

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:14:44.175 .net
>>351
普通にボランティアで回してた
このスレみたいに文句を言うやつは沢山いたけど
結局そいつらは元からボランティアに参加する気のない人たちだった
という見解が多かった

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:14:53.981 ID:0sUWh3Jq0.net
>>353
そうなんだごめんね

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:16:10.078 ID:zGQNvll80.net
よくわからんのだが他国もボランティア集めて開催してんの?

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:17:13.178 ID:b0RcHEX+r.net
ひどい

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:17:24.889 ID:GqHh52Imd.net
>>1の口調的にJの転載っぽいけどな
仮にもニュー速VIPだしニューススレが立つこと自体はおかしくはないよ、工作員はnoだが

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:17:49.272 ID:EnaP7R9O0.net
「当日バックレる」とか「ユニフォーム等だけ貰って」とかって、組織委員会の下記の流れに付き合う気なのか?
ミイラ取りがミイラになりそうな希ガス

2018年12月上旬までに応募登録

2019年2月〜説明会・面談等に参加

2019年9月頃に「応募にあたり希望した役割・活動場所等と実際の役割・活動場所等とのマッチング」の結果お知らせを受け取る

2019年10月〜共通研修に参加

2020年4月〜役割別研修・リーダーシップ研修に参加

2020年5月〜ユニフォーム等を受け取る

2020年6月〜会場別研修に参加

ボランティア当日

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:18:16.197 ID:H7Yd0Naa0.net
>>352
はあ?ボランティアの車を停める場所は必要だろ
タクシーはタクシー乗り場があるけどそれとは別に作らないと足らないだろ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:18:17.696 ID:L3uvfQXQp.net
ガソリンスタンドもボランティアでタダで給油できたら素晴らしいんだが

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:18:23.905 ID:nsIzIT4B0.net
>>357
流石に移動に関しては普通に地元のタクシーでも使ってるんじゃないかとか思うんだけどね

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:18:40.441 ID:lBfATW9O0.net
ラグビーワールドカップもよろしくね

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:19:37.757 ID:H7Yd0Naa0.net
>>355
そうなんだ
まあ企業に動員かけてるくらいだし多くの奴らがやりたくなくても結果的に集めるんだろうな

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:19:59.656 ID:IkR+46Gyd.net
まず国会で寝てる老害どもにやらせろよ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:20:15.619 ID:TWQukG6or.net
足らない分は電通社員が補うからなんとかなるやろ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:21:55.213 ID:OESmZV9C0.net
大会関係者移送で事故ったら責任の所在とかどうなるんかなとは思う

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:22:53.662 ID:zGQNvll80.net
ガス代も安くないしなぁ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:23:14.062 ID:mxIZoo3/0.net
>>361
ずっと環七環八辺りを走らせとけばいい

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:23:33.113 ID:pjhpnsfbx.net
>>361
駐車場と車寄せを勘違いしてるぞお前

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:24:13.924 ID:dUTfgXv00.net
頭おかC

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:26:59.572 .net
>>365
まぁ日本に限って言えば
ボランティアに参加してくれる人が
例え一万人に1人しかいなくても
ボランティア10000人になる計算だからな

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:29:05.019 ID:R90LIJNt0.net
既にノルマ出てるぞ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:29:18.603 ID:Sx39HGOUa.net
仕事してない奴か会社の奴隷しか行けないのに1万人に1人もいるか?

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:30:18.401 ID:nsIzIT4B0.net
>>373
逆に一万に必要っていう根拠として選手は何人くらい居るもんなの?

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:32:07.916 ID:GL0SXsZJa.net
タクシー会社に協力してもらってボランティアで働かせよう

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:33:00.268 .net
>>376
俺は確率論の話をしただけで
実際募集されてるのは8万人だぞ
選手の人数は知らん

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:33:48.467 ID:l0w91wx8K.net
>>354
えっ?まさか自家用車込みなわけ?

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:35:13.855 .net
>>375
日本の就業人口は6000万人くらいだから
ボランティアを5000万人募集とかだったらキツイけど
そんな募集してないんだから余裕だろ
大学生も沢山いるし

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:35:48.507 ID:nsIzIT4B0.net
>>377
まぁ不当に荒稼ぎした利益を民間に正しく分配するのが筋だわな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:37:03.422 ID:H7Yd0Naa0.net
本当に五輪が参加するだけでやりがいがあるんなら広告代理店の電通も無償で広報してやるべきだし組織委のおっさんも年収400万くらいでやるべきじゃね

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:38:58.993 .net
>>382
電通は営利企業だからその論理は通用しないだろ
ボランティアは営利活動じゃないからその論理が通用する

東北の復興はすべての企業が無償でやるべきだ
と言ってるようなもん

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:39:43.110 ID:Z2L4QAfX0.net
盛大にコケた方がいい薬なんじゃないか

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:39:44.740 ID:nsIzIT4B0.net
>>382
いや元々資産持ちだろ組織委なんて
それこそ名誉職としてタダでもいいんじゃない?

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:40:27.556 ID:H7Yd0Naa0.net
>>383
いや、だからさ
オリンピックに参加するだけで素晴らしい名誉があるんだから無償でやってくれる企業をコンペで募集したらよかったんじゃね

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:40:42.692 ID:4xWyK7sU0.net
韓国よりひどいわ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:41:16.005 ID:H7Yd0Naa0.net
多分普段はコンペだと電通に勝てないような企業でも喜んで広報します!企画しまふ!!!って企業も出たんじゃないのかね

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:41:34.079 ID:vuK5tk7l0.net
これ自家用車使うんなら大会Tシャツを着てボランティアを装うだけで要人拉致し放題なんだが

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:41:34.433 ID:5wJc/tMrp.net
どうせお前らはリア充ボランティアが楽しそうにしてる姿がTVから流れたのを見て泣くんだろうなぁwwww

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:41:36.569 ID:kEFhDDzWa.net
まあ東京オリンピックなんて今の若者が生きてる内にもう2度と無いかもしれんし、確かに貴重な体験になるとは思う
やりたい人はやればいい。その人たちまでバカにされる筋合いは全くない

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:42:03.234 ID:8hhC7yCkd.net
>>387
自国に帰れ

393 :チャカ坊 :2018/09/23(日) 13:42:35.752 ID:2qPAgnLda.net
ボランティアや非営利団体は非営利なだけでそこにかかる経費は徴収するもんだぞ
株主への配当は払わなくていい(その分を社会に還元するのが目的)が、人件費と保険はフルで払うのが法治国家なら当然

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:43:09.706 ID:A0VbGwJM0.net
大会運営とか言語通訳とかならまだしも関係者の偉そうなゴミどもの送迎とか

アホか

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:43:33.582 ID:tv10iwho0.net
>>6
公用車そんなにないし
レンタカー集めても通常の観光を中心とした民業に影響するから限界あるぞ

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:44:21.596 ID:MVRNhlnK0.net
めっちゃテロの危険性高くねコレ

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:44:28.848 .net
>>386
それで集まるのは小さいNPOだけだろ
営利企業はそんなボランティアしないし
株主がそんな損失を許すわけがない

参加が名誉というよりただお祭りに参加したい
関わりたいってだけの話じゃないの?
名誉って思ってる人はいないだろ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:44:40.094 ID:H7Yd0Naa0.net
地方から車持ってくるのは難があるから車持ちの都民にお願いすることになると思うけど都民で車あるのって金持ちだけだよな

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:45:15.194 ID:WiDjldCk0.net
何も考えてないのな

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:45:39.026 ID:2/Y4y6Dwp.net
これ過労でブチ切れたボラ運転手が暴走して事故起こしたら(悪い意味で)面白い事になるんだろうな

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:46:20.656 ID:2/Y4y6Dwp.net
>>398
都心でも郊外は自動車生活が当たり前って感じでは無いん?

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:46:54.543 ID:tv10iwho0.net
要人、幹部クラスを運ぶようにも思わせるけど
実際は現場のボランティアを運ぶんだろうな
安倍、森、小池とかもともといる専属ドライバーの中でもトップを使えるし無能個人に任せて問題起きたらやばいしな

ってことでお前らJKJDを運ぶチャンスあるかもだぞ
自分で移動手段を満足に手配できない、足回りの一番弱い層ってJKJDの早朝組だしね

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:47:05.038 .net
>>388
広報にかかる金額の殆どはメディアの費用だぞ
小さい企業が巨額なメディア費を自腹で払って
全くメリットないしそのメディア費は
電通か媒体会社に流れるだけだぞ

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:47:54.189 .net
普通にUberの期間限定ドライバーを増やせばいいだけじゃね

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:50:50.941 ID:L17A/jB4d.net
何も考えずに部下になんとかしろというだけの日本の無能会社が
都道府県規模になっただけじゃねーか
世界から笑われて淘汰されてくれほんと

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:52:25.284 ID:ifnxQhDW0.net
参加するやつも馬鹿

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:53:30.176 ID:H7Yd0Naa0.net
ボランティアにプリペイドカード払うらしいけど、そのデザイン料や制作費はいくらになるんだか

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:54:34.207 .net
>>405
会社は給料払ってるから別にいいだろ

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:54:43.966 ID:IPWtorFO0.net
まぁどうせやりたいやつらが頑張ってやってくれるだろ

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:54:50.809 ID:9wYxFBzo0.net
まず都合のいい形でボランティアの宣伝が伝わる母数どのくらいなんだろ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:56:41.668 .net
てか普通に普段のお祭りもかなりボランティアの側面は強いぞ
その規模が大きくなっただけ

参考までに徳島の阿波踊りは4億円の赤字
お祭りは費用カツカツなんだよ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:57:33.164 ID:qEpiVdBw0.net
別にバカがどれだけバカな目にあっても俺には関係ないからどんどん募集すると良いよ

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:01:22.174 .net
>>412
まぁこれだわな
ボランティアが普通に集まれば文句言ってたやつの負け
ボランティアが集まらなかったら五輪がバカだったでFA

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:08:15.045 ID:XFD42Q3Ea.net
https://www.youtube..../watch?v=_t675VZJgl4
もはやこれまで。
辞世の唄。

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:08:17.704 ID:lBfATW9O0.net
2030年の札幌・・・

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:11:53.576 ID:VDtrQJrw0.net
>>413
糞みたいなコンパクト詐欺に都民以外の税金投入されてる以上文句言う権利はあるんだよなぁ

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:15:03.076 ID:3u+ejW0A0.net
白タクは違法だろ

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:23:56.554 ID:EnaP7R9O0.net
>>411
各地の祭りといえば、
全国の町会に地元警察から「2020年は夏祭りや神輿の開催を自粛してもらうことはできないか?」 と打診が来てるらしい。
各地域の祭りと五輪期間が丸かぶりで、
五輪期間中はテロ対策等も含めて東京都の警視庁だけでは人手が足りず、全国から警察官たちが応援に駆けつけなければならないかららしい。

「東京だけでやりたい奴らだけでやってろ」と言っても、既に地方が巻き添いくらいだしてる感が。
東京五輪の為に地方の治安や祭りを犠牲にしようってくらいなんだろうし、「全国の自治体は人と車を差し出せ」とかありえなくもない気が。

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:25:59.472 ID:cFCoGRpN0.net
ボランティア行けば学生ボランティアたくさんいて女抱き放題ならやってもいいぞ

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:42:08.256 ID:nsIzIT4B0.net
いや大体遠方に住んでる学生にまで自費でボランティアに参加しろとか"呼びかけてるの"がそもそもおかしいだろ大体

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:51:05.388 .net
>>419
学生ボランティアも女もたくさんいるし
抱きたい放題だから行けば?
抱けるかどうかは個人の力量だけど

一番コンドーム使用量の多い時期がオリンピックだぞ

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:51:56.989 .net
>>420
そこは別に問題なくね
参加は本人の自由意志だから

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:53:32.942 ID:LEi6kswx0.net
石原や自民議員が建てる費用無いなら無限に借金すればいいじゃないとか言って競技場ぶっ壊さなけりゃ金あったのに

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:54:25.395 ID:LEi6kswx0.net
>>421
11万人の募集に対し100人程度しか集まらなかったようだが
たくさん?

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:54:38.419 ID:cFCoGRpN0.net
>>421
行きます
ボランティア活動なら保存休暇使えるし楽しみまくるわ

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:54:46.363 ID:mxIZoo3/0.net
実際のところリオとかピョンチャンとかのボイコットとかが発生したオリンピックと特に何事もなかったオリンピックは
それぞれどういう条件待遇で募集したんだろうな?

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:54:54.979 ID:5YtV9EVvr.net
>>419
お前が普段からモテるなら余裕だろ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:55:02.953 ID:ztpdf/m40.net
>>421
そこをもうちょっとアピールすればいいな

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:55:25.954 ID:W4wDKehJ0.net
>>419
これなら俺も行くわ
ペーパードライバーだけど

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:56:42.337 ID:9fc9Keo+0.net
>>196
二種免許の意義がないな

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:57:43.376 ID:XIm82Iul0.net
タクシー強盗(運転手側が強盗)

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:57:46.316 ID:LEi6kswx0.net
安倍、森、小池、石原という無能個人に任せて問題起きているやんけ

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:02:52.484 ID:nsIzIT4B0.net
>>432
森に物申すマンが居ない自民の自浄作用の無さがな…

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:04:29.787 ID:ir1+KYB/d.net
オリンピックの頃にはペーパードライバー10周年記念だけどやってもいいの?

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:05:38.282 ID:cFCoGRpN0.net
>>434
ボランティアだしたいした責任取らせないだろ

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:05:49.368 ID:lBfATW9O0.net
1キャンパスに3000も5000も学生がいるのって東京横浜埼玉くらいのもんで、
日大や順大や中央や東海だってとびとびで全国でトータル1万とかだし。
横浜より西は急に人が減る感じ。

山の中の
小山町に比較的近い東海(湘南)や関東学院(小田原)はがんばれる?
伊豆もだけど。

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:11:38.686 ID:nsIzIT4B0.net
で本番時期になったらカルトが折伏合戦して信者集めするんだろうな

まぁ実際オリンピックでボランティアやったって事よりもどっかのカルトに入信した方が就職もスムーズだろうし
就活を有利に進めたい学生からしたら中々甘い話である事は間違いないしな

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:13:50.469 ID:6mX5E5iJa.net
何を言ってるんだこいつは

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:17:37.910 ID:5jJBtV4B0.net
最初から競技場もボランティアに建てさせてれば建設費であんな揉めなかったのに

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:18:48.052 ID:nsIzIT4B0.net
オリンピックのボランティアに行ってくるって言った同級生が帰ってきたらカルトにハマってたっていう
シュールなパターンが存在する可能性についてだ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:21:14.336 ID:QWvSqyiG0.net
タクシー無料券とかでよくね?
プロのお仕事できっちり運んでもらえるわけだし
タクシー会社にお金払うことすらキツいのかしら?

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:21:55.814 .net
おもてなし()

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:23:53.760 ID:8YCQIAb30.net
>>441
一般客が使えなくなるだろタクシー

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:23:54.783 ID:lBfATW9O0.net
イベント会社「わたしの仕事を奪うな」

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:29:18.677 ID:laH4WV890.net
具体的にどういう関係者を運ぶのに乗用車の運転手1万4千人も必要なんだろ

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:32:20.066 ID:7aE6Oolf0.net
全部タダでやらせてどうやって経済効果生むの?馬鹿なの?

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:32:23.419 ID:nsIzIT4B0.net
>>445
個人に運転とか任せずに普通に運営費でバス回せばいいのにな

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:33:05.934 ID:ZqiiyB/i0.net
>>407
デザイン代なんてぶっちゃけいらすとや流用でも事足りるハズなんだが

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:33:48.309 ID:ZqiiyB/i0.net
>>445
つか運輸に14k台の自動車欲しいんか?

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:34:44.716 ID:nsIzIT4B0.net
>>448
いらすとやならどんなエンブレムデザインしただろうな

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:37:34.769 ID:lBfATW9O0.net
公用車をたくさん買う!って落なんじゃ?

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:42:48.320 ID:QWvSqyiG0.net
>>443
都内約43000台ほどいるらしいしうまくローテ組んで回せばいけそうな気もするんだが
会社も雇用拡大するだろうし

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:46:31.370 ID:YfFAQBf00.net
普段は営業に係る利用者の運搬行為は白タクだなんだってうるさい国土交通省はこれでええのか

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:52:39.404 ID:vEsxYyFda.net
日本を代表する素晴らしいデザイナーにエンブレム作らせよう!
世界的な建築家に競技場設計してもらおう!
やっべ金ねぇわ

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:03:02.121 ID:2M6VeMVNa.net
失敗しろ

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:18:04.358 ID:O622egT4d.net
経済効果あるなら借金すればいい
元取れるから立候補したんだろ?

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:21:12.768 ID:DmE1gxXT0.net
>>453
これ

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:23:40.184 ID:6+6FShP4d.net
なるほどスポーツ選手は禁欲しているから運搬を一般人にやらせて公共風俗代わりにし優秀な遺伝子を奪い取る作戦か!

言っててアホらしくなってきた

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:25:44.671 ID:euAoTTS3a.net
上の偉いゴミ共の懐には幾らぐらいお金が入るのかな〜?

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:35:50.917 ID:2/Y4y6Dwp.net
>>450
https://i.imgur.com/Mc7uZW2.jpg

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:43:12.350 ID:DmE1gxXT0.net
>>407
本当それ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:48:56.849 ID:nhBN+1rL0.net
何年間オリンピックやってると思ってんだよ脳みそあんのか

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 17:12:21.119 ID:yBAFSiDqa.net
この前仕事で行ったなぁ
虎ノ門ヒルズ

総レス数 463
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★