2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ストーカーさん、とんでもない手口で相手の家に侵入してしまう。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:32:51.138 ID:iHn18XkP0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dnvi00aU4AAVykY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnvi1S6V4AAhVpi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnvi1y5U4AAkJZE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnvi2ORU8AAEEFc.jpg

2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/23(日) 11:33:10.363 ID:iUorWb6d0.net
なんだクモ男じゃなかったか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:34:11.330 ID:hJyrB8C70.net
すげー行動力

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:34:29.832 ID:X9f1aNxQM.net
これは無罪

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:34:30.343 ID:y+JCYqvcd.net
つづきはよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:34:37.726 ID:BfT8vJDZ0.net
やってみる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:35:51.305 ID:IuSlc7+B0.net
2枚目のお姉さんを助けたいってどういう意味だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:36:03.390 ID:9MbJMsDn0.net
こないだ俺がやった手口じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:36:09.336 ID:9pi0n9Lrr.net
じょそう?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:36:13.002 ID:VsyGyEsta.net
ん?最後金髪がストーカーだったん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:36:43.860 ID:KAZcNdAdM.net
最後髪塗れや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:36:57.215 ID:iut870Wt0.net
https://i.imgur.com/rvQXCLF.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:38:06.757 ID:DSoQLCfBa.net
俺はいつも後ろにぴったり張り付いて
気づかれないようにしてるだけで
全部すりぬけてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:38:08.162 ID:YsiIr8ac0.net
>>7
エアストーカーがつけてきてる設定

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:38:38.895 ID:LkDqJBE00.net
>>7
お姉さんを付けてきてるストーカーがいるという主張

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:08.776 ID:Pt4PSmuz0.net
最後の1枚でよくわからなくなった
金髪がストーカー?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:39:59.990 ID:rd2JEDb70.net
頭薄くてもでも使えるかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:40:28.165 ID:IuSlc7+B0.net
>>14-15
これ金髪の方か?
4枚目と同じように考えて分からなくなってたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:40:53.771 ID:POeTYmee0.net
賢いな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:41:18.912 ID:ID6n3fi90.net
4枚目で金髪がストーカーになってるけど大丈夫か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:42:00.280 ID:fPeZYDwS0.net
ひらめいた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:42:24.813 ID:I0HH9Z1Z0.net
>>20
アスペ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:42:38.210 ID:ojzU0uEk0.net
最後が意味不明

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:03.181 ID:npoP+zXs0.net
>>18
2枚目4コマと4枚目最後は色が塗れてない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:11.959 ID:n61gVaq2d.net
おまえらまじで読解力ねーんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:43:27.833 ID:azTpdl7x0.net
髪が縛ってるやん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:44:10.552 ID:a9ihjTp00.net
顔一緒なのに髪塗ったり塗らなかったりでようわからんことになってるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:44:33.017 ID:B3mIoZ1M0.net
顔がかき分けできてないのが悪い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:44:38.839 ID:6p/HopP2p.net
こえーよ こいつは男なのか女なのかで話が変わってくる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:44:49.062 ID:iHn18XkP0.net
いやわかるだろ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:44:53.814 ID:ZdH7iJD40.net
演出で髪色変えるの嫌い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:45:08.936 ID:IuSlc7+B0.net
>>24
やっぱそうだよね
でも分からんわ
なんで姉のふりしてもらうと姉を助けることになるんだ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:45:39.652 ID:B3mIoZ1M0.net
>>30
そりゃわかるけどわかりづらいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:47:20.998 ID:FHPUNAHN0.net
すてき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:48:23.543 ID:9MbJMsDn0.net
【悲報】VIPPERさん、アスペしかいない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:49:25.892 ID:uc8orCrXa.net
お前らの読解力泣けてくるわ
小学校からやりなおしてこい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:49:49.472 ID:4YvyWdLM0.net
お前ら…(笑)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:50:06.195 ID:IuSlc7+B0.net
ああそういうことね
黒髪の子がつけられてるのかと思ったわ
でも普通他人がつけられてることなんて気付くかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:51:38.807 ID:n61gVaq2d.net
こういうやつらと仕事しろったってそりゃ無理ですわ

40 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/23(日) 11:51:55.345 ID:iUorWb6d0.net
なんだこの……アスペのすくつは……

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:51:57.375 ID:urhEJmHyd.net
漫画に普通かどうとか関係ねーだろボケ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:52:04.241 ID:7TvNCGugM.net
つけられてるっていうウソだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:52:37.960 ID:InUwImKF0.net
ネタなのかマジなのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:52:55.540 ID:uc8orCrXa.net
ガチモンのアスペルガーやんけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:55:11.286 ID:IuSlc7+B0.net
アスペなのはお前らじゃねーか
つけられてるのが嘘なことくらい分かるわ
近づくなら自然な状況をよそおわないといけないからそれは普通かどうかって話題にしてるのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:55:17.167 ID:ioxBWuDU0.net
これは作者がアスペなのでは

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:55:48.553 ID:B3mIoZ1M0.net
同じ顔なんだから髪色で登場人物見分けるしかないじゃん?
そりゃ内容読んでりゃわかるけど一瞬あれ?ってなるだろ…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:57:15.076 ID:CUKkRAPfM.net
続きは?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:57:54.963 ID:ioxBWuDU0.net
つかなんでころころ髪色変えて描くんだろうな、何の意味があってそれをやってるの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:58:16.926 ID:MWymEOH60.net
シチュエーションとしてちょい無理あるから混乱すんだろな
相手の家に入ることを前提に後付けみたいに考えた話だと思うわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:58:56.708 ID:yIYiYEnS0.net
いやわかんないだろ
妹の方はお姉さんを助けたくて妹のふりしてるのにお姉さんの方は妹を助ける感じで姉のふりしてる
意味わからなくね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:59:07.345 ID:iHn18XkP0.net
俺はお前らが怖いよ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:59:22.035 ID:ZokknuwUa.net
最後のコマの塗り忘れ
ただそれだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 11:59:38.884 ID:n61gVaq2d.net
こうやって木を見て森を見ない人とミーティングしても話まとまるわけないんですよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:00:41.021 ID:bqsIxxfoa.net
なんで絶対アスペがわくの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:04.393 ID:97tAFJrl0.net
>>12
この腕掴んだまま通報するわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:05.563 ID:9MbJMsDn0.net
>>51
本物のアスペが来たぞーーー!!!!!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:22.848 ID:5SoyFrmx0.net
女にはおまんこほじくり棒付いてないからおまんこほじくり倒されなくて済むから別にどうでもよくね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:28.501 ID:yIYiYEnS0.net
この子も怖いんだよね…って反応絶対おかしいだろ
まずそうなの?って反応するでしょ ストーカーに両方追われてるみたいな反応じゃんこれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:30.642 ID:d/xLf7yG0.net
>>51
そこまで書いてなにがわからないの
こわいんだけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:01:53.533 ID:cb0tpP9u0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:02:13.617 ID:uQo0fiBv0.net
いいじゃん
とりあえず一冊書いてよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:02:17.358 ID:YTxXYtUI0.net
まず前提として半年ストーカーされて気付かないアホ♀だということがある

だから「なぜ妹のふりをすること」が助けになるのかも考えない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:02:35.224 ID:wOhbfrX5a.net
俺はわかった!お前らおっさんなのにわからないとか恥ずかしいな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:03:31.855 ID:yIYiYEnS0.net
だって妹の口調ぶりからして姉がストーカーされてるから妹が助けてると思うのが普通でしょ 妹が落ち着きすぎてるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:03:43.983 ID:d/xLf7yG0.net
>>59
他人なんだから見て見ぬふりすればいいのに勇気を出して教えてくれた→この子も恐いんだね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:04:52.305 ID:COPukLqva.net
お姉さん的には少女が助けてくれると思って話合わせて一緒にいただけだから疑う必要は無いが
少女の方は作戦甘いな
どう助ける(フリをする)かちゃんと考えをまとめてない
お姉さんには話を合わせるしかできず自分を疑う心理が働かないだろうと分かっててやったなら立派だが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:05:23.835 ID:5aau58O7r.net
ちなみにお前らはどっちとエッチしたい?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:05:56.763 ID:zNypYi+9d.net
いかにも女の描いた漫画って感じ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:06:32.618 ID:A7mOFVjU0.net
まーたアスペスレか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:06:58.561 ID:ioxBWuDU0.net
まず作者の書き方が悪いよこれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:07:32.869 ID:yIYiYEnS0.net
>>66
そういう解釈おかしくね
この子が怖いなら逃げればいいだけ
ストーカーされてるのは姉なんだから ストーカーの標的が2人だと考えるのはおかしくないか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:07:50.968 ID:COPukLqva.net
後々考えてみれば少女の行動は不可解だとしても
リアルタイムではお姉さんにしてみればとりあえず少女と話を合わせてその場の危機をやり過ごそうって判断は正しい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:08:19.774 ID:tlQxyoj30.net
>>45
アスペがキレだしてワラタ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:08:32.818 ID:srX9CQ0zp.net
ヘアピンでなんとか見分けはつくだろいい加減にしろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:08:40.409 ID:YU81qPIGp.net
意味はなんとか理解したからセーフって思ってるかもしれないけど作者の描き方が悪いとか言ってるやつもアスペ側だからな
人とのコミュニケーション苦労してるんだろうなあ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:09:04.084 ID:wOhbfrX5a.net
わざと混乱させようとしてるヤツがいるぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:09:18.324 ID:COPukLqva.net
>>72
知人ではなく未知の怪しい野郎はターゲットが自分でなかろうも単純に怖いだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:09:56.610 ID:l/+yFZGaM.net
最後の髪塗ってないから混乱したわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:10:08.686 ID:tlQxyoj30.net
>>24
2枚目4コマ目の顔はお姉ちゃんのほうだぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:10:12.284 ID:Forhygs6d.net
家に入る前に助けた妹側がじゃあ私はここでって去ろうとするとこを助けられた側がまだ危ないかもしれないからと家に招く描写があれば分かりやすくなるかな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:10:13.700 ID:YTxXYtUI0.net
>>73
何一つ正しくないわ

ストーカー少女の話を鵜呑みにするのはいいとしても
自分のみならず少女まで危険なのにストーカー放置して帰宅とか愚の骨頂

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:10:15.083 ID:YU81qPIGp.net
>>72
お前人と協力して生きることできなそう
人間社会に適応できてないね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:10:55.879 ID:IuSlc7+B0.net
>>74
だって俺のレスの意味を勘違いしてるのも読解力なさすぎでしょ
漫画の中の人物の立場で考えないのかね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:11:17.216 ID:KfzvZ3am0.net
髪塗れよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:11:48.730 ID:yIYiYEnS0.net
>>83
そういう妄想でマウント取るのは愚の骨頂だよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:11:57.213 ID:iHn18XkP0.net
なんか明後日の方向にスレが伸びてる…
まさか漫画の意味語るスレになるとは…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:12:32.278 ID:bqsIxxfoa.net
>>84
もういいぞアスペ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:13:12.197 ID:ioxBWuDU0.net
>>76
いや実際書き方悪いだろ、髪色ごちゃごちゃだし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:13:19.863 ID:RfUXYQa10.net
逆じゃね?って思ったら色塗り忘れかよ
紛らわしいわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:14:30.955 ID:IuSlc7+B0.net
>>80
このスレの多数はそうとってないと思うけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:15:01.775 ID:vHOhzc4x0.net
>>88
やめたれw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:15:06.962 ID:YU81qPIGp.net
人と人との助け合い精神が芽生えていない奴はこの漫画の意味がわからない
協力ということを知らないからな
多分小中高全部ぼっちだったんじゃないか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:15:57.790 ID:COPukLqva.net
>>82
恐怖を感じつつやり過ごす過程で少女に話を合わせることに集中してたから交番に行く発想ができなかったんだろ
ただ、帰宅後に落ち着いてから交番に行ったら少女は終わりだな
女同士だから怪しまれにくいとしても根掘り葉掘り事情聴取されるだろうし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:17:14.442 ID:PABtSoZj0.net
やっぱりVIPって頭おかしいやつが多いんだな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:17:35.414 ID:9f9H74QW0.net
省略してもここは問題ないなって判断して色塗り省いたら
まさかここまで混乱する人がいるとか想定外すぎただろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:02.657 ID:8JPzelqY0.net
最後のコマ…?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:11.729 ID:UMINjzse0.net
>>1
いや最後のコマ誰だよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:12.068 ID:Gz3vqF2L0.net
アスペ云々以前に漫画として面白くないし下手くそ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:26.177 ID:4ng8fjt50.net
この後めちゃくちゃ犯されるんだよなこれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:18:34.943 ID:FesnVtvn0.net
なんでアスペ論争が起きるんだよこんなわかりやすいので

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:19:30.043 ID:IuSlc7+B0.net
>>88
俺がアスペなら俺のレス勘違いして叩いてきた奴らもアスペだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:19:36.162 ID:ydpILKEQd.net
嘘を嘘と見抜けない人には難しいんだよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:19:49.675 ID:pGl0OvukF.net
俺がやったらホモになるだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:19:51.881 ID:ZokknuwUa.net
>>101
最近のアスペ連呼厨のせい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:20:42.568 ID:NfMxb07j0.net
>>105
最近・・・?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:21:23.608 ID:ioxBWuDU0.net
>>101
これを分かりやすいと思ってるのヤバない?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:21:35.688 ID:iHn18XkP0.net
なおTwitterでアスペ論争起きてない模様…
お前らええんか…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:21:57.862 ID:feNBsn6B0.net
>>94
ストーカーだと思ったけどただの帰宅中のサラリーマンだったかもって言えばセーフだろ

本当に勘違いしたか嘘かなんて区別つかない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:22:24.165 ID:4+8ZygeV0.net
誰もついてきて無くね?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:23:10.128 ID:UMINjzse0.net
いやこれでツッコミ入れないのはただのメクラだわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:23:16.440 ID:1ROJSd1V0.net
女装すれば出来そうな手口

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:23:30.967 ID:9T+IPdYr0.net
アスペかどうかはどうでもいいから続きはよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:23:54.464 ID:Ou1N3Flqp.net
お前らがネタで言ってるのかガチなのか分からんのが怖い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:25:17.838 ID:XIh7Kigj0.net
>>86
こいつが一番のアスペ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:26:25.508 ID:YU81qPIGp.net
>>108
普通に理解できるからわからない奴がいて本当にびっくりだよ
知能低すぎ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:27:23.304 ID:ioxBWuDU0.net
>>111
だよな、間違えてるから間違えてるってツッコミ入れてるのにアスペだアスペだ言われてる不気味な感覚やわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:27:36.267 ID:9f9H74QW0.net
継続的に侵入できる術を持ったわけではないし
実害はほぼなさそうか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:28:21.254 ID:FesnVtvn0.net
批判するつもりで読み始めて粗ばっか探してるからそうなる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:29:47.555 ID:4+8ZygeV0.net
あぁ実は黒髪と見せかけて金髪がストッカーだったって事か

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:30:00.714 ID:+3A0ZG0wa.net
左腕の時計がなくなってないか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:30:03.893 ID:4tWzeOvb0.net
画像見て手口の斬新さに笑って
スレを見てお前らの読解力の悲惨さに爆笑した

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:30:04.161 ID:YU81qPIGp.net
>>117
お前実生活でちゃんと人と話してる?
一言も言葉を交わさない日とかあるんじゃないの?

124 :うんちくん :2018/09/23(日) 12:30:11.734 ID:DdJ1gXp60.net
読んだけど全く理解できなかった
誰か説明してくれ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:31:21.624 ID:4+8ZygeV0.net
じゃあついてきてたのは誰だよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:31:46.506 ID:D2mhN2Ga0.net
二枚目で気付くやろこんなん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:32:01.829 ID:ioxBWuDU0.net
>>123
多分お前が今んとこ一番のアスペだと思われ
間違いを正しい正しいと騒いで周りをアスペ扱いしてる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:32:20.547 ID:gThhpthYH.net
絵がクソへた
ヘタクソ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:32:38.751 ID:BivFrtNya.net
>>124
お姉さんは記憶を無くしてて妹はコンビニの店員

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:33:08.753 ID:HjlGsqp8r.net
演出なんだろうけど絵が下手だと髪塗ってないせいでどっちがどっちなのかわからんよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:33:09.503 ID:QIwF3JCGp.net
髪色はただの表現だろ
それが表現として上手いかはともかくそこでつまづくのはアスペというよりADHDの疑いがあるぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:33:45.831 ID:FesnVtvn0.net
強いて言えば自分がつけられてるって設定じゃないんだとは思った

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:33:57.182 ID:/BuMES1I0.net
ガイジもガイジのフリもつまんねぇからもういいよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:34:08.547 ID:+3A0ZG0wa.net
晩御飯はどこで出前を取るかって話だろ?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:34:34.646 ID:B3mIoZ1M0.net
>>132
恩を着せたいんでしょ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:34:57.123 ID:K2noEhpHa.net
批評家気分でアフィの養分にされる底辺のVIPPER()くんたち元気でちゅか〜wwwwwwwww

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:35:03.454 ID:4CBmk9F20.net
最後のはぁい❤︎で妹なのが理解できたわ
絵が悪いだけでワロタ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:35:15.184 ID:YTxXYtUI0.net
>>94
だから前提として>>63があると

例えばストーカー少女がエキストラでストーカー役を仕込んであって
筋骨隆々で警察やその他でも対処できそうにないとかなら錯乱→思考能力欠如でも仕方ないが

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:35:24.422 ID:4tWzeOvb0.net
煽りじゃなく絵が下手だとか髪色がとか言ってるやつは病院で検査受けた方がいいぞ
普通って言うとあれだが普通はそこを気にせず流れで理解できる内容だぞこれ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:36:17.040 ID:gThhpthYH.net
>>139
くっさ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:37:29.405 ID:QIwF3JCGp.net
この画像なんJにも嫌儲にもスレ立ってたけどアスペ論争してるのVIPだけっていうね

142 ::2018/09/23(日) 12:37:45.287 ID:/ys2Dgxh0.net
>>102
吹き出しの向きが間違ってる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:37:52.638 ID:nqkqdSTKM.net
間違いを指摘してるのをアスペ認定してるアスペが湧いてるな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:37:57.378 ID:gh5hZP2ja.net
漫画でこの理解力じゃお前らに小説なんて読めないわな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:38:10.769 ID:4+8ZygeV0.net
もう全員アスペで良いんじゃね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:38:16.105 ID:NfMxb07j0.net
>>140
ごめんなさい!
それ僕のワキガです
本当にごめんなさい!

147 :うんちくん :2018/09/23(日) 12:38:55.899 ID:DdJ1gXp60.net
実はもう1人の白髪ツインテールの女性が侵入していたって事か
突然登場人物増えて困惑するわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:39:12.290 ID:nsIzIT4B0.net
>>12
この腕ならバキバキにしても正当防衛になるよね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:39:36.091 ID:IuSlc7+B0.net
>>142
どのことを言ってるのか分からないんだが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:39:49.984 ID:0duGpzZs0.net
>>146
ワキガのやつって何考えてんの?
病気なんだから早く治療しろや

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:40:25.874 ID:ioxBWuDU0.net
話自体は理解出来てんだよ、その上で髪色がややこしいからツッコミ入れてるだけで

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:41:12.967 ID:c8fFrrx0p.net
納期とか無いはずなのになぜ髪適当に塗ることもできないのか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:41:14.327 ID:FesnVtvn0.net
そもそもこんなところでアスペ認定されて悔しいとか思うのかね
気にならないし反論も必要ないわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:42:13.267 ID:QtWOwvcsa.net
よだれ垂らすほど怖かったんだな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:43:18.667 ID:QIwF3JCGp.net
この漫画読んでややこしいとか言ってるのVIPPERだけやぞ
たまには自分を疑った方がいいぞ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:45:21.326 ID:lIUdx8BNp.net
これでややこしいと思ったら人生大変だろうな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:45:42.242 ID:geLn6EX00.net
よっしゃ
百合じゃん

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:45:59.732 ID:COPukLqva.net
>>138
肯定してるのか否定してるのかわからん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:47:09.630 ID:nqkqdSTKM.net
>>155
じゃあ巣に帰ってホモと棒振りの話してろよw

160 ::2018/09/23(日) 12:47:35.560 ID:/ys2Dgxh0.net
>>149
君が話題にしている2枚目の右下
本当はそのコマに描かれていないストーカー側のセリフ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:47:37.999 ID:HpFQ1V9P0.net
すげえ伸びてるから続きあんのかと思ったらアスペおもちゃにしてただけかよ
うんちぶりぶりーwwww

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:49:05.752 ID:iHn18XkP0.net
百合について語れよ…

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:49:44.990 ID:0n3pIuPPp.net
おれくらい適当だと髪の色塗り忘れすらきづかなかった
これが思い込みか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:50:31.583 ID:ho2zOBf/d.net
アスペ多すぎるだろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:50:57.568 ID:IuSlc7+B0.net
>>160
だとしたら紛らわしすぎるわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:51:05.064 ID:nsIzIT4B0.net
>>1
詳細

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:51:28.908 ID:ioxBWuDU0.net
この漫画にややこしさを感じてない方がヤバいんだが

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:53:06.237 ID:vL4JYiMbM.net
話を理解できないのはガイジだけどそれとは別に髪を塗り分けしなかったのはダメでしょ
何にも考えないで読んでたからツインテの方が何か企んでるようにミスリードしておいて実は白髪の方が…みたいなひっくり返しのオチでもあるのかなって混乱したわ
頭を使わないで楽しめることが前提の萌えマンガなんだから、塗り忘れじゃないならそんな要らない演出しなきゃいいのに

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:53:24.141 ID:K4FQSa300.net
>>7
これ分かりづらいわな
色もそうだけど位置関係的に妹がしゃべるなら向きが逆じゃないとおかしい

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:54:01.115 ID:H+YU8rW30.net
>>12
手コキさせたい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:54:04.666 ID:IuSlc7+B0.net
>>169
ネタだよね?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:55:16.593 ID:QIwF3JCGp.net
>>169
上目遣いになってる瞳見たらお姉さん視点で妹がしゃべってるコマって簡単に理解できると思うけど

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:55:34.352 ID:IFZTxb3t0.net
最後トーン貼り忘れてるぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:55:44.461 ID:yIYiYEnS0.net
こういうスレ自分が必死に理解できてるアピールして他人アスペ判定するからだめだわ
考え方がせまいのはそっちの方だぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:56:31.553 ID:K4FQSa300.net
>>172
わかるわからないじゃなく漫画のセオリー的におかしい
こんな紛らわしい描き方はしない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:56:32.237 ID:zGO3lsa00.net
レズは死ね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:57:14.884 ID:QtWOwvcsa.net
その点このお姉さんは懐が深そうで良い匂いがして最高ですね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:58:02.632 ID:rppJ8iK70.net
単純にどこに一般レベルを持ってくるかだな


1、絵が雑であることを承知の上でかつその雑さからも作者の心理を読み取れるし話も理解出来る人
2、絵が雑であることはわかるがそれゆえに作者の心理を読み取り切れない人 ただ話は何となく理解できる
3、絵が雑であることに気づかないがなんとなく話が理解できる人 作者の心理はわからない
4、絵の通りにしか理解できない人
5、絵の通りにも理解できない人


179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:41.245 ID:1sOEqY7n0.net
こいつの描き方が下手だわ
1枚目は右から左へ行ってるのに
3枚目では左から右へ行っている
カメラの位置が変わっただけなんだろうけどわかりにくくなってるし
2枚目と4枚目の髪色を白色にする演出も顔アップにしてるせいで判別しづらい
つまり漫画がゴミ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:42.925 ID:ioxBWuDU0.net
つかツイッターの方でも髪色の指摘されてるやんけ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 12:59:51.176 ID:QIwF3JCGp.net
>>175
上段で二人の左側にあるカメラが中段で正面に来て下段で右に回って、むしろ自然に動きがあって読みやすい構図なんだよなぁ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:00:42.197 ID:8nxT1vQz0.net
ええい!次の展開はまだか!

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:01:25.855 ID:KfzvZ3am0.net
このストーカー女はスーパーサイヤ人なんだろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:02:38.208 ID:9f9H74QW0.net
半年のストーカーも潜在的にストーカーの脅威を感じさせる準備だったと考えると
なかなかの策士
おねーさん気づいてないっぽいけど

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:02:44.966 ID:DqJNJGkc0.net
絵が10年前のそれ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:05:29.384 ID:lIUdx8BNp.net
>>178
一般レベルは1〜2だと思う

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:06:40.685 ID:IuSlc7+B0.net
この場合の作者の心理ってなんだよ
百合で興奮してるってことか?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:07:54.965 ID:Sx39HGOUa.net
いや自分が追われてるから演技で合わせろは理解できるが
見ず知らずの人間に助けたいんですっていきなり来られても俺には理解できない

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:07:59.498 ID:lIUdx8BNp.net
>>187
アスペ乙

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:08:13.774 ID:hE+zmBMf0.net
>>186
根拠は?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:08:36.545 ID:NfMxb07j0.net
>>187
百合カップルの片方が汚いおっさんのちんぽに寝取られる展開ぐうシコれる
結局のところ、「百合」って最終的にチンポ堕ちするカタルシス得るためのジャンルやしな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:12:21.935 ID:TQgHwqJYp.net
あーあこれ定期になるわ
アスペというか細かい奴多すぎ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:12:48.047 ID:IuSlc7+B0.net
>>199
じゃあどんな心理?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:13:12.515 ID:IuSlc7+B0.net
>>189だった

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:13:33.690 ID:KfzvZ3am0.net
もめてんなーw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:14:15.167 ID:K4FQSa300.net
どう考えたってこっちのほうが自然に読めるわな
https://i.imgur.com/EU1KqDE.jpg

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:14:26.198 ID:jy1BNzCEd.net
これが百合豚の民度

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:15:27.466 ID:QtWOwvcsa.net
>>196
お姉ちゃん足細いな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:15:42.848 ID:KfzvZ3am0.net
>>196
あなたは正しい

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:16:35.878 ID:IuSlc7+B0.net
>>196
反転させただけじゃなくて目線も変えてるとは

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:17:06.066 ID:jSS20ycN0.net
>>196
あと黒髪がアップのとき金髪になるのもややこしい
最後のオチのコマでもやってるし

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:17:15.647 ID:UMINjzse0.net
ついでに塗ってくれ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:17:35.724 ID:RxMwPMiSM.net
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)    
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |


204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:19:47.467 ID:ioxBWuDU0.net
根本的な部分で言えば作者が全部悪いんだよ、書き分けも出来てないしアングルは固定されてないし

それに対して漫画の描き方としておかしいよってツッコミしたら「これぐらいのストーリー理解出来ないのはおかしい」って奴が沸いて出て来てる事でさらに話をややこしくさせてる

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:21:17.938 ID:NfMxb07j0.net
>>192
やーいアスペ見てるぅ?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:21:35.160 ID:nsIzIT4B0.net
>>203
https://i.imgur.com/vnluDNb.jpg

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:21:56.209 ID:m/sEgIVh0.net
>>196
向きよりどう考えても髪の色なんだが

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:22:22.969 ID:K4FQSa300.net
>>181
>>1を読みやすい構図とか言っちゃう人は漫画の才能皆無だわ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:23:46.206 ID:m/sEgIVh0.net
>>204
描き分け出来てないのはそうだけどアングル固定とか動きが出しにくくなる事が正解だとは思わんが

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:23:49.282 ID:GkHLl4Nj0.net
で、続きは?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:24:05.242 ID:QtWOwvcsa.net
髪の色くらい流れ読んでたら問題ない
アップ時は背景から際立たせるため塗ってないんだろ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:24:08.302 ID:R/ZJIZGj0.net
ぐあびえんくをすこれ
この人の描く百合大好き

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:24:41.544 ID:uQo0fiBv0.net
2ページ目は向きを逆転するんじゃなくて最後のコマと顔アップのコマを入れ替えるだけで自然なカメラの流れになると思う

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:25:14.435 ID:nsIzIT4B0.net
>>208
評論家気取りはNo thank you

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:25:37.691 ID:QIwF3JCGp.net
>>208
お、おう
お前は凄い漫画家なんだな凄いよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:25:58.740 ID:R/ZJIZGj0.net
https://i.imgur.com/COy0By7.jpg
https://i.imgur.com/H4k9Go5.jpg
https://i.imgur.com/eMEeKXO.jpg

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:27:14.393 ID:k60O31GF0.net
>>204
11レスも必死になるほどのことか?
テメーは漫画の教師かよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:27:14.895 ID:UUG3jLWm0.net
お兄ちゃ〜ん!も〜歩くの早いよー!って言ってイケメンの腕掴んで行けばいいんだな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:28:02.975 ID:iHn18XkP0.net
…あまり強い言葉を遣うなよ
弱く見えるぞ…

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:28:17.289 ID:m/sEgIVh0.net
>>211
こんだけ多くの人間が分かりにくいって言ってる時点で失敗なんだが

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:28:21.974 ID:ioxBWuDU0.net
>>211
だからそういう話の流れが理解出来る出来ないの話じゃなくて漫画の描き方として下手だって話をしてんだよ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:29:04.520 ID:nsIzIT4B0.net
>>212
サンキュー転載元見つけた

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:29:21.104 ID:KVtTKObd0.net
こうだろ
https://i.imgur.com/t6IBdJa.jpg

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:30:37.970 ID:thsTey0qp.net
全く気にせずスッと頭に入る人もいればややこしく感じる人もいる
この違いってなんなのだろうな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:31:06.871 ID:m/sEgIVh0.net
>>223
このカメラ位置だったらごちゃごちゃすることになるけどストーカー被害者の方も描かないと不自然

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:31:10.443 ID:rJYllGU40.net
>>12
どう見ても鍵なくした息子

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:31:44.890 ID:QtWOwvcsa.net
>>220-221
それは高望みしすぎか見てるのがちゃんと見てないんじゃね
緊迫感出したかったんだろ、だからあえて変えてると見たが

>>223
やぼったいわ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:32:57.385 ID:R/ZJIZGj0.net
https://i.imgur.com/xRZaHxy.jpg
https://i.imgur.com/6Ycg1kp.jpg

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:33:27.134 ID:thsTey0qp.net
>>223
改めて見ると元の方がいいね
髪塗らなかったのもわざとだろうな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:33:40.299 ID:KVtTKObd0.net
めんどくさいやつらだな
もう好きなように自分で書いて一人で読んでろよ

231 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/09/23(日) 13:34:01.163 ID:iUorWb6d0.net
>>224
表現をどれだけ知っているかって話じゃない?
昔から周囲から閉ざされた場所,言葉とかは白黒反転して表現されがちだからそれを知っているかどうか。みたいな
白黒反転対象が人の場合は髪の毛が白くなったりするのは昔から漫画であった表現だけど単純に髪の毛が白い人と黒い人のお話って見てたら一瞬突っかかるのはわかる

理解不能で解けないまんまのやつはアスペだと思うが

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:35:35.571 ID:NfMxb07j0.net
>>218
ラーメンつけ麺僕イケメンという狩野えいこうさんのネタをやったら
間違えてラーメンイケメン僕つけ麺と言ってしまい、学校でのあだ名がつけ麺になってしまいました。
僕はつけ麺と呼ばれるのが

本当に嫌なのですがどうしたらいいのですか?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:35:47.582 ID:ioxBWuDU0.net
>>227
髪色がころころ変わるなんて高望みどうこう以前のレベルなんだが

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:36:04.199 ID:m/sEgIVh0.net
あれだな
真上に同じような構図の顔があるのも分かりにくい理由だと思うわ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:36:30.009 ID:QtWOwvcsa.net
>>233
いや漫画でシーンごとに塗りを替えるのは普通だろ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:36:43.147 ID:ptXpsgct0.net
>>230
おい糞漏らすなよカス

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:36:59.018 ID:rppJ8iK70.net
まぁIQが20違ったらもう話は合わないって言うしね…

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:37:06.901 ID:m/sEgIVh0.net
>>235
普通じゃねえよガイジ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:37:32.583 ID:vdrNU18B0.net
これは描き方が悪いやろ
ストーリーはわかるけど絵的に誰かわからなくなる

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:39:34.241 ID:ioxBWuDU0.net
>>235
普通じゃねーよwww

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:39:36.724 ID:VA5iMrcN0.net
「セリフから考えればわかるだろ」で終わるどうでもいい塗り分けの話を200レスも延々続けちゃうのが今のVIPクオリティ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:40:14.444 ID:F6M6Vmbod.net
これが百合豚の民度

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:40:45.880 ID:lXg4hi/9a.net
まあ色塗れてないだけやろみたいな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:40:50.802 ID:QtWOwvcsa.net
白黒の漫画じゃ当たり前の技法なのになぁ
こいつら普段何見てんだろ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:40:59.916 ID:/Z8rB88Tr.net
作者もいない場所で部外者が貼った画像に難癖つけるとか暇人の中でも最低レベルのカスだな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:41:04.243 ID:B3mIoZ1M0.net
セリフから考えんとわからんような雑な絵を描くな混乱を生むような演出すんなって話でしょ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:42:52.291 ID:ioxBWuDU0.net
>>241
「セリフから考えればわかる」の状況になってる事自体が既におかしいんだが

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:43:34.876 ID:UMINjzse0.net
マジレスマン多過ぎ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:43:41.795 ID:thsTey0qp.net
作者もまさかこんな難癖つけられるとは思ってもなかっただろうな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:44:26.913 ID:F6M6Vmbod.net
作者にこのスレのURLでもリプライしとけ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:45:00.243 ID:m/sEgIVh0.net
>>244
そういうのは意味があり描き分けが出来ていてキャラの判別ができて初めて成功する技法だって分かんないの?
それにしたってこんなポンポン使う技法ではない

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:45:25.552 ID:vu+po3fa0.net
>>226
息子なら写真撮ってやんと開けたれや

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:46:30.840 ID:EVKpF+QIM.net
お前ら全員編集者かよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:47:27.379 ID:QtWOwvcsa.net
>>251
ポンポンは使ってないだろw
わかりづらいのは色反転じゃなく、それに上のコマの別キャラの顔向きと同じだから一瞬判断に迷うかもしれないところ
反転自体は意味あるところで使おうとされてる

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:48:34.772 ID:m/sEgIVh0.net
>>254
いやたった4ページの間に2回も使ってる時点で十分多用しすぎだが

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:48:51.919 ID:mQTIXgg60.net
難癖どころかこれは普通にわかりづらいから言われてるだけだな
素人漫画ならまぁ仕方ないかなって思うけどプロなら出直せレベル

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:50:13.178 ID:ntVaWiAS0.net
おい肩の力抜けよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:50:22.796 ID:QtWOwvcsa.net
>>255
詐欺の決め台詞と本性表すシーン
どっちもここぞというところで使ってる
単純にページ割りで考えるとかもうね

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:51:27.978 ID:jq4hc1Mx0.net
どっちかが実は男展開いいじゃないか?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 13:55:26.991 ID:thsTey0qp.net
このスレみたいになることって現実でも稀にあるよね
こういう時は無視するか分からない方に合わせてあげるしかないんよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:00:47.876 ID:vB57cWQ9d.net
アフィさん大成功

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:01:22.629 ID:IPWtorFO0.net
読解力無さすぎだろ
日常生活で苦労してそう

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:01:45.983 ID:voozQ1rU0.net
こういう短編漫画描きたいわ、案だせ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:05:10.453 ID:ioxBWuDU0.net
漫画の描き方としておかしいよね派と
読解力があれば理解出来る派がいてごっちゃごちゃになってる

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:07:19.366 ID:1mDjfrkl0.net
すまんレズレイプシーンはないのか?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:09:43.691 ID:rppJ8iK70.net
>>264
漫画の描き方としておかしいよね(でも読解力あるから理解できるよ)派と
(漫画の描き方としておかしいよねでも)読解力があれば理解出来る派なので

実はどっちも同じという事実

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:09:49.210 ID:thsTey0qp.net
その2派だけじゃなく最初の方にガチのアスペが現れたせいでこのスレはややこしくなってる

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:13:39.901 ID:Nkq/fwdu0.net
>>248
マジレスはくさい

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:15:18.897 ID:w+fBqjTa0.net
レスバトルが始まるのか…

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:15:44.969 ID:QtWOwvcsa.net
レズバトルはまだか

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:15:52.902 ID:B3mIoZ1M0.net
読んでる人のことを考えて、ここでつまづいたり違和感を感じる人も中にはいるだろうってところを第三者の意見もいれて潰していくのが商業作品だけど
この作者の想像が及ばなかったのか、もしくは手を抜いたせいで(一部の人には)伝えたい事が上手く伝わりませんでしたってだけ話だよねこれ
それを読み手同士でわかったわからんつまづいたつまづかないって言い争うのってすげー不毛な気がする

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:17:13.044 ID:ioxBWuDU0.net
>>266
なるほど、しかし前者は漫画に問題を感じてて後者は読者に問題を感じてる点で微妙に違う

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:17:40.211 ID:HH6Cr2dlp.net
黒髪は黒髪で描き通してくれないとどっちがしゃべってんのかわかんねーよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:18:52.120 ID:F6M6Vmbod.net
超サイヤ人なんだろ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:19:22.429 ID:QtWOwvcsa.net
描き方も十分とは言えないがわからない読者にも問題がある

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:19:34.878 ID:A9IWFLWo0.net
確かに顔で描きわける技量ないのに髪の色変えたらそうなるわなって

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:20:05.115 ID:Lpsn3NWza.net
下手くそが無理するから

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:20:51.179 ID:ioxBWuDU0.net
>>267
確かにw

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:22:56.299 ID:61HIcFLrp.net
描き方がどうこう言ってる奴もだいぶやべーよ
まだ意味分からない(から教えてくれ)って奴の方が理解できる
作者いないところで話の意味分かってるのに描き方変えろだのなんだのそれこそスレの主旨と合わないアスペだわ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:23:52.698 ID:Nkq/fwdu0.net
>>273
してやるよ
そのかわりオナニーして

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:23:58.013 ID:lk4VjcMZM.net
どういうこと?百合ってこと?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:24:31.096 ID:F6M6Vmbod.net
百合厨死ね

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:26:11.352 ID:6e7EaduI0.net
でもこれまんさんしか出来んやん

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:31:19.103 ID:+GNXQz4B0.net
>>280
今オナニーしてるんやけど
ワイの濃厚ミルクどこに出してほしい?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:33:03.177 ID:+GNXQz4B0.net
>>269
おまえにレスバトラーの称号を与えよう

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:34:55.155 ID:tlQxyoj30.net
>>196
おまえら まじで読解力ないのな
これ4コマ目はお姉ちゃんだってのもわからないの?
ストーカーの妹役のセリフを聞いた
お姉ちゃん役の表情だぞ???

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:36:25.983 ID:+GNXQz4B0.net
>>270
同性愛者って馬鹿なん?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:44:41.210 ID:nsIzIT4B0.net
>>270
最近エロ動画でそういうのあったよ
お互いにイカせ合うレスリングみたいな感じの

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:48:17.695 ID:ILOAxfag0.net
髪の色が一定じゃ無くて最初分かりづらかったわ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 14:51:00.064 ID:NfMxb07j0.net
>>246
分かんないのは低脳だからじゃ…

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:07:32.635 ID:ioxBWuDU0.net
>>286
だからそれは分かってるんだって、分かった上で描き方が下手だって話をしてんの

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:09:45.499 ID:6ldCpnED0.net
助けてほしい側が身内のふりするってのはよく見るけど
助ける側が身内のふりするのって初めて見たわ
不自然すぎるだろ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:24:40.978 ID:F6M6Vmbod.net
糞漫画にそんな熱くなるなよ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:26:00.116 ID:B3mIoZ1M0.net
>>291
>>286

いやこのセリフは吹き出し見ればわかるけど黒髪ツインテのほうだよ
他のやつも散々書いてるけどやりたいことに画力が追いついてない

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:26:55.552 ID:LAu+/6Ux0.net
>>286
これストーカーでしょ
お姉ちゃんだったらこんなキチガイみたいな表情しないし吹き出しもおかしい

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:30:25.860 ID:fcldgZQ40.net
このスレこわい

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:33:25.963 ID:ioxBWuDU0.net
>>294
すまん、酔っ払ってて勘違いしてたわ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:38:06.363 ID:tlQxyoj30.net
>>295
セリフはそうだが
顔はお姉ちゃん 服の色でわかる

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:40:23.925 ID:tlQxyoj30.net
それにあえてここらへんストーカー妹の顔を出さないようにして描いてる

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:42:08.379 ID:cJ1GZGbP0.net
このスレストーカー予備軍大杉だろ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:44:43.404 ID:EK7cx/G00.net
お姉ちゃんはブレザーでストーカーはカーディガン
4コマ目の服はカーディガンだからセリフも顔もストーカーだよ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:53:57.324 ID:IuSlc7+B0.net
服装
目線
前後のコマとの表情の差
開いた口
フキダシ

黒髪の女だろ2枚目4コマ目は

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:55:37.920 ID:hh5AePGa0.net
ぼく「ママ〜」

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:57:31.355 ID:6wBNFskU0.net
一ページ目4コマ目と4ページ目最後のコマの髪をちゃんと塗れや

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 15:58:24.348 ID:6wBNFskU0.net
二ページ目か

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:01:05.748 ID:YoMjQYN+0.net
髪の色ちゃんと塗ればいい話

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:25:33.828 ID:0cwRvuMl0.net
このスレこわいわ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 16:30:40.189 ID:KfzvZ3am0.net
まだやってんのか

総レス数 308
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★