2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも吐き気や肩コリ、体調不良で苦しんでる40代やがおまえら各自のスッキリさせるスキルあったら教えて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:53:10.373 ID:RmVX8H2kd.net
たすけて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:54:00.578 ID:whkeWMdo0.net
水泳すると肩こり治るぞ

3 :婚活応援します :2018/09/23(日) 22:54:40.221 ID:eDJBE+Sb0.net
肩こりは甘えず毎日きちんと時間掛けてストレッチしたら治る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:54:42.381 ID:RmVX8H2kd.net
>>2
まじすか
物は試しにやってみるかな
ありがとう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:55:28.673 ID:BfCoPRq30.net
肩凝りは僧帽筋のトレーニングで収まる
吐き気は知らん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:55:32.515 ID:RmVX8H2kd.net
>>3
ほんとに?
ストレッチはバカにできんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:55:40.778 ID:7ChWZ6jcd.net
献血後はなんかスッキリ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:56:05.153 ID:RmVX8H2kd.net
>>5
あー筋トレ全然してないしデブやからやらないとなあ
ありがとう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:56:19.297 ID:whkeWMdo0.net
>>4
肩こりや四十肩は動かさない事が一番良くないからね
クロールや背泳ぎすれば余裕で治るよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:56:41.734 ID:RmVX8H2kd.net
>>7
ええな!
瀉血効果があるのかな?悪い血を外に出すみたいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:57:15.054 ID:78em/34r0.net
旧人類は人類の発展のためにも早く死ぬべきやぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:57:32.980 ID:RmVX8H2kd.net
>>9
めちゃくちゃ心強い言葉でありがたいわ
水泳、ストレッチ、筋トレしてみるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 22:59:43.550 ID:mjMzLZd20.net
YouTubeに結構不調を治すストレッチとかセルフマッサージの動画あるから試してみるといいかもな
色々試したけど中には効果あるのもあった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:02:02.414 ID:yXi4oO/4r.net
マジレスすると普通にマッサージ屋行け。オイルな。抜かれそうになっても「いやそういうのいいから真面目にやれ」って言える鋼の精神持てよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:04:51.948 ID:RmVX8H2kd.net
>>13
まじですか!
早速みてみる!
ちなみにいま書き込みながらエアクロールしてうごかしてみてるが気持ちいいな血が通ってじんわりしてきた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:05:43.320 ID:RmVX8H2kd.net
>>14
ww
マッサージジャンキーで週一は必ず行ってる
抜きなしなww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:08:00.633 ID:yXi4oO/4r.net
>>16
週一行ってそれってマッサージが下手かお前の姿勢がやばいかのどっちかだろ…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:08:07.526 ID:RmVX8H2kd.net
>>11
かなC

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:09:16.660 ID:RmVX8H2kd.net
>>17
めっちゃ強圧でやってもろてるから日に日に固くなってて逆効果なのはわかるけどやめられない
おまけに重度の猫背、、

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:11:30.035 ID:yXi4oO/4r.net
>>19
指圧よりオイルのほうがいいぞ。クセになるのはわかるけど。あと猫背はマジで体調悪くなるから直せ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:15:54.185 ID:RmVX8H2kd.net
>>20
ありがとう
普段は指圧
たまにオイル60分7千円のとこ行ってるけどやはりオイルは圧がしっかり入るから段違いに気持ち良いよな
猫背はどうしたら治るかな?気付くといつもの猫背になってるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:18:27.546 ID:aQCIYE6Oa.net
40だけどそういう時こそエナドリのんどきゃなんとかなる
むしろ普段からなんでもなくてもエナドリ乗員がアホ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:19:25.652 ID:dmD1MtWh0.net
ピップエレキバン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:20:58.596 ID:RmVX8H2kd.net
>>22
昔エナドリじゃないけどエスタロンモカ飲んだら寒気と動悸で死にそうなったことがあってからカフェイン含有量が多いものは極力避けてるんだよな
本当は好きなんだけどねエナジー系ドリンク

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:21:39.338 ID:RmVX8H2kd.net
>>23
これどうなん?
肩が軽くなるんかね?
磁気ネックレスでも試しにこうてみるか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:22:01.302 ID:dmD1MtWh0.net
必須

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:23:14.996 ID:RmVX8H2kd.net
>>26
まじかww
これだけロングセラーなのは効き目に根拠があるからだよな!よし買ってみよう!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:24:34.936 ID:dmD1MtWh0.net
つけてもきいてる気はしないんだけどな
はずすと猛烈に具合悪くなる
麻薬みたいなもんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:25:51.358 ID:RmVX8H2kd.net
>>28
ワロタ
そこまで体感的に変わるんであればすげえんだろうな効き目ww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:27:34.796 ID:dmD1MtWh0.net
肩背中腰の6つ装備はデフォ
すねやふくらはぎも効果あるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:27:58.513 ID:CHKSvFvm0.net
熱い風呂入って寝る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:35:28.517 ID:RmVX8H2kd.net
>>30
シックスパッチかよww
まじヘビーユーザーだねww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:36:10.182 ID:RmVX8H2kd.net
>>31
熱い風呂はすげー疲労取れるよな
あれシンプルだけど有能だわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:40:37.542 ID:dhauwCKD0.net
最近肩を回すとゴリゴリなるんだけどこれってどういう状態なんだろうか
風呂に入ると一時的に消えるから筋肉のコリの一種か何かなんだとは思うが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:41:35.538 ID:dmD1MtWh0.net
マグネットマンになれー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:43:05.674 ID:RmVX8H2kd.net
>>34
俺とおんなじじゃん
毎日つらいやろ?体調が良いと感じる時なんか年1あるかないかやからなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:44:16.399 ID:RmVX8H2kd.net
>>35
マグネットでラクになれるなら喜んで信者になる準備は出来ているよww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:57:20.749 ID:eE6Cs6r30.net
ヨガはどうだ?
体がほぐれるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 23:59:40.237 ID:gT2IMf1D0.net
肩こり、ふくらはぎ伸ばしてたらマシにはなったよ
完治はしてないけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:05:20.667 ID:5930eCXid.net
>>38
ええな!
あれだけ柔らかくなれたらコリとは無縁だろうし何より気持ちが良さそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:06:02.641 ID:CXCngc/i0.net
歯医者で歯ぎしり防止のマウスピース作ったら肩こり霧散したわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:06:08.769 ID:5930eCXid.net
>>39
まじで?血行かな?
ふくらはぎは第二の心臓言うもんねえ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:07:20.972 ID:llEQvAWd0.net
足の裏持って足を伸ばす

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:08:00.697 ID:5930eCXid.net
>>41
あー!おれまじで歯ぎしりやばすぎるんだよね
寝てる時ギリ!ってものすごい力入ってて起きてビビるわ
それ絶対取り入れたいわ
普段も奥歯噛み締める癖があるから常に力んで
るんだよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:09:22.405 ID:5930eCXid.net
>>43
脚めっちゃかたくていつも驚かれるぐらいだからキツイけど柔軟した方がいいんだろうなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:09:28.676 ID:CXCngc/i0.net
>>44
歯ぎしりや食いしばりの自覚あるなら、歯のためにも絶対作ったほうがいい
保険適用で3000円くらいだし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:10:32.464 ID:5930eCXid.net
>>46
安い!絶対作るわ!
絶対効果あるはず
いつも歯ぎしり凄すぎるからな
ありがとう恩に切ります

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:10:51.981 ID:llEQvAWd0.net
>>45
どっちかというと足の力で腕を伸ばす感じ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:11:43.696 ID:YZ5GhoXB0.net
枕を買い替える

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:12:29.480 ID:h1R/u2CB0.net
これはマジで確信をもって言える

一番効率がよくて
何よりも重要で
何よりも最強なのは

「睡眠環境を少しでも良くする事」
特に枕な
人生の3分の1は睡眠してるんだぜ
無限に金かけろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:12:58.094 ID:pVCez/C/x.net
ジジイが猛虎弁使ってるのくっそキモい
終わってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:13:01.941 ID:5930eCXid.net
>>48
なるほどー
すごく具体的にイメージできたわ
肩や背中の筋肉がほぐれそうだよな
取り入れるわ!ありがとう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:14:12.428 ID:uRai9xVEa.net
酒のんだら治るよ
辛いことは飲んでる忘れろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:14:26.295 ID:ghM8j+G90.net
エチゾラムとかいうお薬いいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:14:37.588 ID:CXCngc/i0.net
>>47
そこまで歯ぎしりひどいならストレスとかもあるんかな
よくなること願ってるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:15:03.147 ID:5930eCXid.net
>>49
>>50
ちょうどイオンに入ってる自分まくらとか言うオーダーメイドまくら屋に興味があったんだよ
やっぱり枕が合うもの作った方が絶対いいよな
なんせ一日6、7時間使うんやからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:15:18.320 ID:D4jZIYlm0.net
>>42
なんなんだろうね(´・ω・`)正直わからん(´・ω・`)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:15:35.140 ID:5930eCXid.net
>>51
ごめんよ
つい使ってまうんや

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:15:58.786 ID:wY7RN8bC0.net
若々しい人の共通点は毎日何かしら運動してることだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:17:02.259 ID:pVCez/C/x.net
ジジイくせえしきめえんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:17:10.974 ID:W0wzEPOBM.net
自律神経がおかしいと思う
ワイはサウナ水風呂の繰り返し浴でガッチリ治る
欠点はホモが多い点・・・・

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:18:23.070 ID:5930eCXid.net
>>54
実はすでに飲んでるんやデパス
営業なんなけど客先で緊張しないで商談できるし肩コリや体調不安にも効くから重宝しとるけどなんせ効き目がおよそ3時間くらいだから対処療法なんだけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:20:10.832 ID:5930eCXid.net
>>53
酒飲むと吐き気やゲップ?で体調悪くなるんだよね、、
楽しく無限に飲める人が羨ましいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:22:08.792 ID:5930eCXid.net
>>59
これ絶対そうだよな
運動不足はわかってるんだけどなかなか面倒になってしまってなあ
チームプレイ競技とかで競争できる運動なら楽しいから続けられそうなんだが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:22:53.915 ID:pVCez/C/x.net
いい年して猛虎弁とかマジできめえんだよ
くせえぞハゲ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:23:39.701 ID:5930eCXid.net
>>61
自律神経失調症でメンタルクリニックにも通ってるんや
サウナ水風呂交互浴はめちゃくちゃ好きだしスパ銭で交互浴した晩は本当によく眠れるからわかる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:25:14.047 ID:5930eCXid.net
>>55
ありがとうな
営業ノルマがあるから強迫観念で仕事しとるわ
絶対ストレスはあるよねww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:26:24.101 ID:5930eCXid.net
>>65
いい匂いのする部長だよww
ちなみにフサフサの天パーやでww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:32:45.462 ID:cFzf3zKO0.net
動けば面倒な気持ちはなくなってくよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:33:31.925 ID:pVCez/C/x.net
ジジイってマジでくせえわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 00:36:14.523 ID:5930eCXid.net
>>69
考える前にまず動いたほうがよさそうだな
気持ちは後から付いてくると思って
面倒→動かない
とりあえず動く→面倒な気持ちを置いてけぼりにする
に変えられたら変わるはずなんやが

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★