2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「女が描いた漫画や小説はつまらない」俺「ハリーポッターより売れた男作者の漫画、小説ってあるの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:53:03.376 ID:mzrM4TBT0.net
ちなみにハリーポッターの作者は女な
ハリーポッターより売れた男作者の作品ってあるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:53:21.410 ID:VisJS4fl0.net
聖書

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:53:27.613 ID:cNyijt810.net
聖書

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:53:35.681 ID:KfbGnDt/0.net
>>2で終わってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:53:47.741 ID:6jsiUhM0a.net
ハリーポッターつまらんやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:54:22.873 ID:lygv6HF00.net
アンパンマン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:54:45.265 ID:PKwIZhKvM.net
コーラとハンバーガー理論やめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:55:00.444 ID:p/GvQMo40.net
ハリーポッターは初期のワクワク感が後半には消えてる
まあ息子と一緒に成長させようって書いてたらしいからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:56:56.246 ID:p5fC6g/Ld.net
むしろ後半のが好きだわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:57:21.083 ID:JKBf9MWed.net
ハリーポッターは秘密の部屋までは面白かった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:57:31.887 ID:qQSsG7+5d.net
面白いのと売れたってのはちょっと違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:58:06.313 ID:dyve8XUM0.net
ハリポタの翻訳別のやつにした方がもっと売れてただろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 07:59:50.635 ID:aFn5YwS1d.net
>>11
でも面白いって結局主観じゃない?
そうなると一番わかりやすい指標は売り上げなんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:00:05.794 ID:Q4G+mNjmd.net
洋書の翻訳は癖が強いな
指輪物語とか馳夫さんにつらぬき丸だからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:01:03.007 ID:dyve8XUM0.net
>>14
いやそれはトールキンが残した翻訳の指南書に則ってそうなってる
俺もダサいとは思うけど本人の要望だから仕方ない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:01:31.492 ID:HQ1L01qpp.net
ドン・キホーテ定期

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:01:40.832 ID:0RjY9ay9d.net
https://i.imgur.com/aVf3c3j.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:01:53.836 ID:VHHx4nNyM.net
>>14
むしろそっちが正解と思ってしまう
映画の訳が糞

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:02:01.222 ID:KFpaDhJGd.net
ノーベル文学賞の本よりラノベの方が売れてるだろ ラノベこそ正義

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:03:18.236 ID:aFn5YwS1d.net
>>17
これは価格とかお手軽さとか味以外にも選ばれている要素がたくさんあるからちょっとずれてるが
本に関しては全てほぼ同じ条件
ハリーポッターも最初は無名作家だから広告力も低かったろうし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:03:24.739 ID:VisJS4fl0.net
ハンバーガーとコーラ理論で語ったら
日本を代表する歌がおよげ!たいやきくんになってしまう……!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:03:45.675 ID:dyve8XUM0.net
>>18
映画って翻訳してなくね?英語をそのままカタカナにしただけだったような
ストライダーとスティンガーだろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:04:47.352 ID:i+rkpaRn0.net
>>10
映画ならな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:06:08.901 ID:QCki4nDk0.net
大枠で括って○○は面白くないって主観で決めつけちゃう奴って視野狭すぎるよな
女だろうが面白い物書ける人はいるし男で面白く無い人もいる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:08:24.936 ID:NK80qKocd.net
ハリーポッターなんて書いたのが女ならファンも女やん
完全にまんこ専用作品

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:09:41.983 ID:Q4G+mNjmd.net
ロード・オブ・ザ・リングはそうだったね
映画はタイトルも原題だから訳も合わせてるのかもな
映画のかっけぇアラゴルンをねぇねぇ馳夫さんで訳されて使ってる剣がつらぬき丸て言ってたらなんか脱力しそう
本だと慣れたのかかっこよくは感じるんだけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:09:46.904 ID:dd7LmNve0.net
>>1
シリーズの全巻数累計ではな1冊で比べるなら
二都物語、指輪物語、ホビットの冒険、星の王子様の方が売れてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:10:18.473 ID:QCki4nDk0.net
>>25
特にこういう奴って今まで培養器で育ってきたんか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:15:02.618 ID:eDgF+D96d.net
ガキ向けの小説が売れたからなんだよ
あんなもん読んでんのはガキと同レベルのネギ野郎だけだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:15:02.957 ID:dd7LmNve0.net
>>1
シリーズモノの累計だったら
「宇宙英雄ペリー・ローダン」シリーズ累計15億部以上発行で
累計発行部数4億5000万部以上のハリーポッタースリーズの約3倍だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:15:33.939 ID:aFn5YwS1d.net
なんにせよ面白い=売り上げ高い が成り立たないとしても
つまらないものが売れないのは事実だから少なくともハリーポッターはつまらない作品ではない
大衆向けが嫌いな通の人達には粗が見えて仕方ないのかもだがな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:16:32.448 ID:V3gQqDOg0.net
>>30
俺はローダン300巻あたりでギブアップしたな…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:16:35.535 ID:dyve8XUM0.net
>>31
いやマーケティング上手ければ売れると思うよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:17:07.851 ID:VHHx4nNyM.net
>>22
サムの普通な口調とか凄い嫌だった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:17:34.891 ID:DrixECKf0.net
ハリポタはなぁ

なんでホモが普通にいるんだよwwwww
ハリー主人公だろ? 欧州圏の人間だろwwwwwなんで相手がアジア人なんだよwwwww
普通にハーマイオニーで良かったろwwwwwwww
って舞台だと黒人wwwwwなんでさwwwwwwwwwアジア人や黒人が居てもいいけど、なんでさwwww
別の学園あんだろwwwwwなんでホグワーツに居るんだよwwwwwww

ってところが男読者に受け入れられにくい気がする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:18:45.193 ID:dd7LmNve0.net
>>1
そしてマンガ「ワンピース」の累計発行部数が現在4億3000万で伸びている勢いと
刊行の速さから考えて時間の問題でハリーポッターを追い抜くだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:18:52.086 ID:WU+4hE1n0.net
ハリー・ポッターって作者女なのか
初めて知った

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:20:24.066 ID:9YsE5FIUa.net
>>37
しかも元々主婦だぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:20:45.297 ID:f8D/2r/90.net
>>37
シングルマザーだぞ
それ踏まえてハリーの両親の描かれ方を見ると

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:21:33.583 ID:8+fwzg0Vd.net
>>36
どっちにしろ累計発行部数が最高の面白さと結び付かない例だね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:21:37.406 ID:WU+4hE1n0.net
>>39
あんま覚えてないな
どんなんだったっけ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:22:55.100 ID:WI+FgK+1a.net
>>37
jkって名乗ってんだから女以外ありえんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:23:26.482 ID:dyve8XUM0.net
>>34
あれ原書ってかき分けされてるのかな?翻訳でフレーバー的に書き直したわけないしどうやってるのか気になってきた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:23:43.186 ID:dd7LmNve0.net
世界一資本家や知識階層の男性に読まれ尚且つ多大なる影響を与えた
女性作家の作品は「肩をすくめるアトラス」アメリカのロックフェラーセンターの壁画も
この作品がモチーフになっていてアメリカでは資本家のバイブル的存在

女性作家の偉大さを主張したいならアイン・ランドの「肩をすくめるアトラス」を
引き合いに出さないあたりが>>1の無能なところ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:23:56.682 ID:DrixECKf0.net
>>41
ナマポボッシー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:24:56.299 ID:uE9JN2FFa.net
>>42
しかもローリングだしな回ってる女子高生って親はどんな性癖だったんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:25:55.800 ID:aFn5YwS1d.net
>>33
しかしハリーポッターって出版社から切られまくってて期待値はかなり低かったとか聞いたけどそんな上手にマーケティングされてたんかな?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:26:12.780 ID:D0IiX+Qka.net
>>44
>>1がそんなの知ってるわけないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:27:18.923 ID:m6V0A4Z80.net
トールキン

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:28:44.296 ID:VYUgpjERx.net
恩田陸は男だと思ってた
普通に好きだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:31:16.225 ID:dyve8XUM0.net
>>47
あーいや、ハリポタは俺は面白いと思ってるよ
ただ面白くなくてもマーケティングうまかったら売れるものはいくらでもあるんじゃないか?ってことね
ちなみにハリポタの翻訳は微妙だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:44:55.777 ID:uusc1CuC0.net
>>46
だったって何
どゆこと?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 08:46:13.811 ID:UJboFnOX0.net
モチのロンさ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/24(月) 09:02:44.542 ID:9ibfmoES0.net
指輪物語

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★