2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大学生俺、真理に気がつくも時すでに遅し

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:27:12.013 ID:vj4zp0C80.net
なんでこんな簡単なことに入学時気が付かなかったんだ、、

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:27:36.961 ID:APk+hJ1h0.net
勉強しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:27:54.012 ID:9xULblH10.net
人体錬成でもしたか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:27:57.697 ID:vj4zp0C80.net
>>2
勉強よりも大事なことだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:28:36.160 ID:t2mfGx6B0.net
時既にお寿司🍣
何に気づいた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:28:37.674 ID:vj4zp0C80.net
>>3
文系なんだよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:29:37.294 ID:vj4zp0C80.net
>>5
つるむ相手は選んだ方がいいってこと
その後の人間関係の広まりに大きな影響を及ぼすことに気がついた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:30:33.689 ID:xZwlnwXa0.net
大学生なら女酔わせて輪姦だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:31:50.128 ID:riGDWpYD0.net
>>7
そんなこと小学生でも知ってるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:32:06.446 ID:meHmZvRv0.net
コミュニティに関係なく浅く広くが基本でしょ
深くなんて一人二人いれば十分

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:32:26.587 ID:vj4zp0C80.net
>>8
まず女と知り合いないんだよなぁ、、
陰キャと一緒にいる人に女の子は寄ってこない、寄っていってもあしらわれるってのが現実なんだね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:33:35.571 ID:vj4zp0C80.net
>>9
わりと何も考えずに生きてきてしまった、、
陽キャが陰キャをグループに入れない理由がやっとわかったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:33:41.873 ID:xZwlnwXa0.net
>>10
て言うか物理的に多くの人間と深く付き合うなんて無理だよな

身体は1つ、時間軸は1つ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:34:28.231 ID:vj4zp0C80.net
>>10
その浅く広くすら厳しいんだよなぁ
一緒に行動する相手選ぶの本当に間違えたわ
そいつ自身はすごいいいやつなんだけど、人間関係広げるってなるとな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:35:16.756 ID:t2mfGx6B0.net
そうか?コミュ力あれば問題なくね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:36:31.081 ID:v4C/gdvB0.net
そんなことVIPで言っても自称コミュ力強者、自称リア充、自称顔広い奴にマウント取られるだけだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:36:39.215 ID:APk+hJ1h0.net
俺は陽キャとか陰キャとか考えてるうちはだれといても楽しくなかったな
気が合う人と出会ったらそんなのどうでもよくなるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:36:47.856 ID:NjUFaeWe0.net
真理でもなんでもなくて草
常識だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:37:07.901 ID:vj4zp0C80.net
>>15
たしかにその状況をカバーできるほどあればね
けどそうやって話しかけに行くのも陰キャと行くか、普通の人と行くかで大分印象かわるでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:38:25.658 ID:JUWR0XuR0.net
真理ちゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:38:45.314 ID:xZwlnwXa0.net
真理と言うかちゃんとした自分の価値基準を持てるかどうかだけだろうね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:39:34.202 ID:6ZAqLVqWa.net
つるむ相手すらいなかったけど小さい頃から薄々気付くもんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:39:36.525 ID:vj4zp0C80.net
>>18
全然気がつかなかったわ、浅はかすぎた
人嫌いな人と常に行動してて、友達が増える道理が見つからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:40:53.936 ID:vj4zp0C80.net
>>22
全く、俺個人の容姿とかの問題だと思ってたわ
まさか一緒にいる人まで見られていたとは、、

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:41:44.049 ID:Pu7GAc/Xa.net
いま何年生なの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:41:49.685 ID:rR1snUN80.net
それ中高で習ってることだよね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:42:01.393 ID:vj4zp0C80.net
>>21
というと??

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:43:12.490 ID:t2mfGx6B0.net
それ抜け出して大人になるとちょっと変わるかなアイテムじゃないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:45:19.876 ID:kEhmLofWd.net
>>19
陽キャなら一人でもいけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:45:37.881 ID:vj4zp0C80.net
>>25
3年
最近ゼミやらサークルやらで1人や別の人と一緒に色んな人と接する機会が増えてから気がついた
別に自惚れてるわけじゃないし、集団の規模も違うから何とも言えんけど明らかに変わった気がする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:46:29.966 ID:9VGngXNn0.net
今の大学生は人間関係が閉鎖的になってきてる傾向があるからねぇ
一度関係構築の段階で間違えるともうどうにも止まらない
30年前まではワンチャンあったのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:47:00.325 ID:APk+hJ1h0.net
>>14
こういう考え方、マジで俺のクソみたいな大学生活を思い出して恥ずかしくなる
お前が自然に生きていてできなかった事は今のお前の身の丈に合ってないって事だからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:47:00.543 ID:vj4zp0C80.net
>>26
中高でも一切気がつかなかった
俺が陽キャではないからかな、あいつとは人間関係のためにつるまないようにしようって発想に至らなかったからかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:47:19.316 ID:GShQuPGP0.net
つるむ奴らの平均が自分のレベルだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:47:56.745 ID:vj4zp0C80.net
>>29
俺は普通キャだから1人じゃ無理だ
せめてもう1人いればね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:49:23.475 ID:zLkK9P5K0.net
人間関係広げるのは交遊関係じゃなくて自分の行動次第という真理に30手前で気づいたわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:50:20.783 ID:APk+hJ1h0.net
>>33
普通の大学生はそんな打算的に生きてねえよ
ただ仲良い人とつるんでるだけだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:50:46.268 ID:Pu7GAc/Xa.net
>>30
じゃあもう希望の就職先も無理だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:51:19.455 ID:xZwlnwXa0.net
>>31
それは大学生に限らない気がするね

小さいグループでまとまってある程度その中で関係性が固まったら

そこに他の人間を入れたくない、このグループのこの心地良い関係性を保ちたいって心理が働くからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:51:34.190 ID:6ZAqLVqWa.net
友達を得ようと行動したことが幼稚園以来なかったな
あいつら勝手に排斥してくるし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:52:39.478 ID:2HvW0gNs0.net
透かな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:53:03.854 ID:vj4zp0C80.net
>>32
さっき自惚れてないとか言っておいてアレだけど、俺深くは無理でもそれなりに色んな人と仲良くできるのよ、話すチャンスがあれば
まぁ八方美人な性格もあってのことだけど
とにかく今で友達が全然いないってことはなかったんだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:53:52.608 ID:xZwlnwXa0.net
小中学校くらいまでは自然に友達出来るだろ
何の努力もしないでも周りに誰かしら居たぞ
コミュ障とかそういう事も意識しないで済んだ

むしろ遊びに誘われるのが面倒くさかったくらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:53:56.639 ID:vj4zp0C80.net
>>36
それは絶対そう
自分から声かけないで受け身でいるのはよくないな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:54:44.225 ID:vj4zp0C80.net
>>37
そうなの??
なんか周りの人間関係のギスギスとか見てると、けっこうみんな色んなこと見てて考えて行動してるのかなって思っちゃったわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:55:42.323 ID:vj4zp0C80.net
>>38
😭

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:55:53.121 ID:xZwlnwXa0.net
て言うかガキの頃って友達だと言う意識すら持たずに無意識に友達と遊んでた気がする

友達とかそういう概念を意識し出した途端に何か色々と面倒になった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:56:25.112 ID:S9Ed9JwV0.net
マジでこれ
中学の時カースト最上位の幼なじみいたおかげで美味しいポジションにいました

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:57:37.652 ID:OObhgy1p0.net
広く浅くは結婚式の時つらい思いするぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:57:46.798 ID:vj4zp0C80.net
>>43
その年代はそうだね、意図的に人間関係を選ぶってのはいじめのときくらいだけなんじゃないかな
けどやっぱ中学の後半あたりからみんな発達って言うのかわからんけど、グループ意識ってのが高まってた気がする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:58:18.855 ID:QA4a482wM.net
友達は、自分がなりたい人を選ぶべき

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/26(水) 23:59:22.763 ID:vj4zp0C80.net
>>49
まず結婚できればいいな、、
俺彼女いたことないんだよねぇ、、

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:02:16.983 ID:aKNT4mPx0.net
八方美人と社交的って180度違うからなあ

人脈が広いのが偉い訳じゃないんだから無理するのはやめて気が合う人を探せ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:07:20.687 ID:LQT+97Zx0.net
これからの生活の中で人間関係の輪を広げていくのに捻くれ者や人嫌い、根暗と一緒にやっていきたいかってことよ、もちろん気が合うのであれば個人的に付き合っていくべきだと思うけどね
でもやっぱどうしても知り合いを増やすってことはある程度人当たりってのも重要になってくるわけで、そう考えるとなかなか難しいよね
まぁ1人でグイグイいけるコミュ強とか勝手に人が集まるような容姿の持ち主とかは別かもしれんが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:09:28.340 ID:HcbK2vgo0.net
>>50
中学まで人気者だった奴が高校になると突然にぼっちになるって現象もあるからな

その辺から人間関係のハードルが上がる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:11:16.678 ID:LQT+97Zx0.net
>>53
たしかに、自然体でみんなと仲良くできるのがベストだね

それは本当に思う、けどなかなか合う人って見つからないよね
もちろんこっちからも歩み寄っていかなきゃダメなんだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:12:31.657 ID:LQT+97Zx0.net
>>55
やっぱある程度成長するとそれぞれの波長だったり、それこそ打算的な考えも出てくるわけで
いつまでも自然にみんな仲良し!ってのは無理があるよね

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★