2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車教習1週間やってて真っ直ぐ駐車できないってどれぐらいヤバイ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 08:59:25.624 ID:SuxRXlIl0.net
昨日ハンコもらえなかったんだが・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:00:26.128 ID:h/58ZASsd.net
病院いって脳の検査してもらえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:00:53.859 ID:SuxRXlIl0.net
このまま進んでも仮免で絶対落ちるって言われた

4 :うんちくん :2018/09/27(木) 09:01:21.838 ID:CtrCMfC00.net
免許取ってからも真っ直ぐに駐車できないが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:01:39.444 ID:6rTXJYApa.net
免許持ってるけどまがるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:01:44.662 ID:ftUqgxx80.net
免許取って1年半経つけど未だに2回くらい切り返しちゃう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:02:04.084 ID:SuxRXlIl0.net
停車位置みたいなのあるじゃん?
ポールのとこに止める奴
あれで30センチまで寄せるのがどうしてもできないんだけど・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:02:30.823 ID:YDl2ilXg0.net
糞教官に萎縮して運転が嫌になってるだろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:03:05.244 ID:6j45LsnEd.net
一週間じゃ仕方ない、ゆっくりやればいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:03:11.923 ID:SuxRXlIl0.net
>>8
別に怒られる訳じゃないけど「なんでだと思いますか?」とか分からんのに問いただしてくるのは怖い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:03:18.263 ID:NVpDZqd90.net
発着場か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:03:42.498 ID:eVV8Glbq0.net
ゲームでクルマ動かしてりゃ駐車イメージできて余裕になるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:04:07.286 ID:2/m6W6gi0.net
ハンコン買ってETS2ってゲームやれ
大体のイメージは掴める

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:04:48.304 ID:0ivgjjv/0.net
ドアミラーと横の植木に合わせてハンドル全部切って曲がるとかそんな裏技教えてもらうだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:05:04.473 ID:J4eurNkP0.net
サイドミラー見りゃ真っすぐになってるかくらいわかるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:05:09.933 ID:FWMpsaMaM.net
30cm?もう忘れたわ
前端?左側?
一回ポールにぶつけてみれば?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:05:11.419 ID:SuxRXlIl0.net
>>11
そう
寄せようとすると今度斜めになるし、毎回このことで注意されて辛い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:05:19.275 ID:gGO6lmTjM.net
>>10
「え?それを教えてもらうために高い金払ってるんたが?」って答えておけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:05:41.972 ID:jTaDIjaUa.net
ハンコ貰えないってことあんの?
金払ってんだから多少やばくても貰えるもんかと思ってたわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:06:01.976 ID:0mL+XWXxa.net
女か?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:06:04.705 ID:SuxRXlIl0.net
>>15
ある程度離れてればな
30センチも近づくとそんな余裕なくなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:06:44.966 ID:SuxRXlIl0.net
>>16
絶対怒鳴られるだろw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:07:16.715 ID:jTaDIjaUa.net
左サイドミラーと車体のコーナーポールで程度わかるから慣れろ

24 :うんちくん :2018/09/27(木) 09:07:19.918 ID:CtrCMfC00.net
ちょうど運転席から見て白線が真ん中辺りに来るようにとか教えてくれるじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:07:28.055 ID:J4eurNkP0.net
>>21
なんで余裕ないんだよ止まればいいだろアホ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:07:33.317 ID:SuxRXlIl0.net
>>19
貰えなかったよ
このまま仮免に進ませたくないんだと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:07:44.009 ID:YDl2ilXg0.net
まあ萎縮のせいで判断力が落ちてるだけだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:07:45.040 ID:OiWpHEvrM.net
>>21
近い方がわかりやすいだろ
目どうなってんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:08:06.129 ID:NVpDZqd90.net
>>17
寄せようとハンドル左に切ったら車体は左向くから
寄せたあとにハンドルを右に切って車体を平行にしてるか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:08:27.171 ID:eVV8Glbq0.net
>>17
「寄せる」って言葉に惑わされて直前でハンドル操作してるからだ
もっと手前から道の外側に「沿って」ゆっくり行け

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:08:36.663 ID:SuxRXlIl0.net
>>20
女じゃない
女の子よりへたくそでワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:09:47.120 ID:SuxRXlIl0.net
>>29
そうすると今度右寄りに斜めるんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:10:11.296 ID:p317nf/Od.net
>>27
ほんこれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:10:37.746 ID:89c1VjELp.net
窓開けて後方や白線確認しながら停めればいいと思うけどそれが教習所的にどうなのかは知らん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:11:06.903 ID:SuxRXlIl0.net
>>30
運転席右側だし寄せろって言われてもよく分かんないんだよ
沿って行こうとすると離れすぎって注意される

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:11:08.918 ID:lyYUfOqTa.net
>>32
もっとゆっくりやれよwww
5cm動いたら確認するまた5cm動いたら確認するの繰り返し

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:11:11.905 ID:NVpDZqd90.net
>>32
切りすぎ
ドアミラー見てるか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:11:37.950 ID:GCRYuNg80.net
あんなのゆっくりやれば余裕だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:11:42.505 ID:6G9nAEgsa.net
1週間ならそんなもんだ
俺なんて免許取って一年以上経つけど真っ直ぐ駐車できない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:12:04.241 ID:uPpnI0Qla.net
怖いなぁって思いながら中途半端な寄せ方しちゃうから曲がるんじゃねぇの?
寄せたいところまで寄せたらほんのちょっとそのまま直進して停めれば自ずと真っ直ぐだと思うぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:12:19.249 ID:RzgiS9YMd.net
>>39
それはそれで問題だけど一週間じゃこんなもんだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:12:28.705 ID:SuxRXlIl0.net
そんな小刻みに動いてていいの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:12:55.031 ID:VTB/JGrcd.net
頼むから免許取るの諦めてってくらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:13:17.874 ID:DSDj+jxcp.net
地元の教習所だと「サイドミラーが○本目のポールに重なったタイミングでハンドルを1回転させて…」みたいなことを教えてくれてたわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:13:35.236 ID:WuD16ts60.net
>>26
なんでそう思ったん?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:14:03.973 ID:SuxRXlIl0.net
>>39
よく取れたな
あとバックも失敗するし俺運転向いてないかもしれない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:14:18.814 ID:m85pE/Cc0.net
空間把握能力に問題がある
タイヤの位置さえ理解してれば何が起こるかは明白

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:14:27.351 ID:WOo6FczB0.net
親の車で練習させてもらったら?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:14:53.761 ID:SuxRXlIl0.net
>>40
これでも目いっぱい寄せてるつもりだったんだがな・・・

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:15:40.825 ID:SuxRXlIl0.net
>>45
仮免で絶対落ちるよって言われたから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:16:18.387 ID:PgvbhgpBp.net
教習車にパノラマモニターつけてもらえ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:16:32.565 ID:SuxRXlIl0.net
>>47
実際車の向きとか全然感覚で分からん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:16:48.601 ID:G1kkHK1p0.net
車両感覚がないんだから諦めたら?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:17:58.196 ID:m85pE/Cc0.net
>>52
感覚でわからなければ計算しろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:18:15.487 ID:SuxRXlIl0.net
>>48
どこでやるんだよww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:19:30.571 ID:SuxRXlIl0.net
>>54
どうやって?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:20:22.645 ID:SuxRXlIl0.net
>>53
それってどうにかする事できないの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:21:35.002 ID:WOo6FczB0.net
>>55
家の駐車場

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:22:41.758 ID:SuxRXlIl0.net
>>55
そんなことしてもいいの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:22:50.138 ID:uPpnI0Qla.net
>>49
車幅は理論知ってそれ実践して成功しない限り身につかんと思うよ
だって自分の肩幅の3倍くらいあってドアと天井で仕切られてんだから直感で分かるわけない
その教習所でどう説明してくれんのかしらんけど一般的な4輪車は運転席から見てフロントガラスの真ん中あたりに縁石がくるとタイヤ擦ってるかちょうど乗り上げてるくらいなのよ
だから左端から0.4くらいのところに縁石が重なるところで直進してれば寄りながら走ってることになる
この感覚を応用してポールの少し手前までにここまで寄せといて、あとは徐行で直進してポールに停めればいいんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:24:01.194 ID:p317nf/Od.net
>>57
慣れしかないけど1週間やそこらで身につくもんじゃないから安心していい
自動車教習所の教官ってただ運転上手いだけで教えるの下手くそな人いるから仮免落ちるぞとかその辺の発言はあんまり真に受けない方がいいよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:24:27.298 ID:frqNGhLLd.net
逆に今のうちまた練習させてくれるからプラスに考えるんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:24:48.548 ID:m85pE/Cc0.net
>>56
作図してみろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:25:35.125 ID:b8VviTGs0.net
>>62
ほんとこれ
全部1発で通ると逆に不安になるよまじで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:26:05.614 ID:NbnFrPfFd.net
免許持ってるけど正直バックモニターなしでバックなんて無理

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:26:11.684 ID:SuxRXlIl0.net
>>60
0.4ぐらいって見えてる縁石の真ん中あたりってこと?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:27:16.894 ID:SuxRXlIl0.net
>>61
もう7回ぐらい乗ってるんだがな・・・

>>62
あんまり落ちると追加料金取られるんでしょ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:27:47.365 ID:F0qcEfMD0.net
>>59
私道なら大丈夫じゃね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:28:20.103 ID:41NVg/Tid.net
慣れだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:28:41.325 ID:0xRxzw+r0.net
>>52
ケツ出せ
俺が分からせてやる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:29:08.193 ID:F0qcEfMD0.net
>>65
CRZとか86とかバックがほぼ見えない車ならわかる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:30:50.013 ID:F0qcEfMD0.net
>>56
車のゲームやったことあるか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:31:16.794 ID:0xRxzw+r0.net
>>64
何が逆にだよ
うざいぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:32:09.651 ID:IVOo20dEd.net
次乗るときに、始めに教官に言ってみれば
寄せるのが下手すぎてもう泣きそうですって

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:32:43.975 ID:SuxRXlIl0.net
>>72
マリオカートぐらいしかねーよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:33:31.034 ID:m85pE/Cc0.net
とりあえず作図問題の例題出してやる

https://i.imgur.com/CyQKADN.png
この車が90度曲がった後どこにゆくか作図せよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:33:37.438 ID:uPpnI0Qla.net
>>66
フロントガラスの下のとこと見えてる縁石がぶつかる点あるだろ?
その点がそのフロントガラスの幅の真ん中かそれよりちょい左かで左タイヤがどこにあるか分かる
まぁ慣れてきたらそこ見なくてもなんとなく分かる
それが車幅感覚掴んだ状況だな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:40:56.813 ID:mYzUy7gK0.net
できなかったが仮免通ったから心配することない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:43:58.679 ID:J4eurNkP0.net
>>78
こういうできない奴に免許渡すからショッピングモールの移動式消火設備が破壊され続けるんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:45:09.048 ID:7f7R2tbq0.net
俺も一ヶ月前に免許とったが駐車むずい
車と車の隙間に入れるのこわすぎだわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 09:58:59.121 ID:/+ChvyZL0.net
俺なんかドライバー歴8年だけどまっすぐ止めたと思っても実際には曲がってるぞ
気にすんなよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:00:22.275 ID:LpfCXVLD0.net
車庫入れ?
あんなん卒業しても無理だったわ
仮免偶然通ってそれっきりだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:01:54.465 ID:/QxgDYUl0.net
言われたことできない障害者だろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:04:25.581 ID:1AgX8Fq/r.net
煽りとかじゃなく
多分脳に障害あると思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:07:44.459 ID:yTk5bfUx0.net
慣れてないから緊張してるだけ
リラックスしてやればいい
長引けばそれだけ教官のお給料になるからのんびりやれ
下手なまま免許取るよりよっぽどいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:19:44.409 ID:O2xHjTtz0.net
>>10
こういうのウザいよな
わからないこと聞いてくんなよハゲって思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:25:43.704 ID:nlj/W+Da0.net
>>45
思ったんなら即行動

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:27:04.303 ID:JTVbt1KK0.net
1回やってもらえんでだいたいの位置覚えろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:35:59.289 ID:i+jsEOd4a.net
車庫入れだろ
真っ直ぐになるまで車庫に入れるな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 10:58:36.139 ID:+fn5Ji7K0.net
気にすんな 

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 11:09:03.711 ID:quj3l7xO0.net
30分かかっても駐車が終わらないとかそういう極端なのでなければ
ぶつからなければ何回前に戻っても切り返しても良いはずだが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 11:09:49.255 ID:6BNfxu7V0.net
横にベンツやフェラーリが停まってると思ってやれよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 11:14:03.739 ID:FnJBF52l0.net
路肩に駐車するのは確かに難しいわな
俺も仮免検定でタイヤ擦って怒られた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 12:00:34.161 ID:C6C8eSHc0.net
俺もクソ指導員のせいで教習所にはいい思い出がないな

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★