2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安SIM=貧乏人とかいう糞みたいな固定観念

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:19:36.654 ID:8XLgQaQo0.net
なんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:19:46.915 ID:8Z0slxPH0.net
うんちぶりぶり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:19:47.023 ID:lHQ2nRW80.net
事実

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:19:49.686 ID:EYIoa3hhd.net
実際そうじゃん。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:20:36.874 ID:8XLgQaQo0.net
>>4
ソース

6 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:20:55.579 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、末尾dくんのものだ!!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:20:56.643 ID:7F5GX0VYd.net
金ないからでしょ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:21:04.041 ID:KbQLuRfg0.net
>>4
dのお前も貧乏人な

9 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:21:15.469 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、末尾dくんのものだ!!!

10 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:21:16.025 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、末尾dくんのものだ!!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:21:17.276 ID:PtMDK4nnd.net
値段安いの使うからだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:21:19.911 ID:7tOclP330.net
貧乏だから格安SIMなんだよ勘違いするな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:21:26.042 ID:9dHdAZVf0.net
じゃあニコニコに500円払ってないやつも貧乏人な

14 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:21:32.102 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、末尾dくんのものだ!!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:21:32.275 ID:ImsoOXQgM.net
ケチな金持ちもな

16 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:21:32.727 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、末尾dくんのものだ!!!

17 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:21:50.533 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:21:55.130 ID:KbQLuRfg0.net
末尾d=握力31kg以上の貧乏人

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:22:08.877 ID:lkg/6wMcr.net
実際は3キャリアのほうが貧乏人多い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:22:11.873 ID:AKt/QtN5M.net
キャリアユーザー様のおこぼれで安くすませられてすんで

21 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:22:20.626 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:22:27.645 ID:zvj64jiNr.net
可哀相に…自分が底辺だとも認められないのは一番哀れだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:22:41.882 ID:15Ni78aha.net
格安SIMだけど
iPhone一括購入してるよ
月額がクッソ安いから携帯代って固定費が消えたわ

24 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:22:50.319 ID:3FHCFgpad.net
貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:22:52.956 ID:dxS7gbqO0.net
出来ること一緒で高いのと安いのがあったら安い方選ぶのが当然なんだよなぁ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:22:57.703 ID:3M6+1xYU0.net
俺に貢がないやつは貧乏人

27 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:23:08.129 ID:3FHCFgpad.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:23:19.682 ID:zvj64jiNr.net
>>24
自演うざいよ

29 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:23:51.556 ID:3FHCFgpad.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:24:04.574 ID:YGsAsu6Wa.net
わいUQ低みの見物

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:24:15.802 ID:KTvw7tYSa.net
平均的にはそうなんじゃないの?
そりゃあ金持ちもいるかもだが

32 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:24:34.416 ID:3FHCFgpad.net
>>28
自演じゃないもーんばぁかばぁか

33 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:25:07.912 ID:3FHCFgpad.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

34 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:25:46.630 ID:3FHCFgpad.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:26:17.152 ID:Drf0uioUd.net
末尾Mはむしろ賢いだろ

36 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:26:27.870 ID:3FHCFgpad.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

37 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:27:30.220 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:27:52.601 ID:uqYyZbOaM.net
何もしてないのに壊れた、ライン壊れた、インターネット故障してるとか言っちゃう情ヨワな障害者用なのが3キャリア

普通以上の知能を持つ人は格安SIM

こんな感じだよな実際のところ

39 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:28:39.740 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:28:44.564 ID:qK0fKB30M.net
貧乏人なんで恵んでください

41 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:29:14.240 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

42 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:30:36.846 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:31:34.308 ID:b7bl9l+/a.net
こんな醜い争いしてる時点で……

44 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:31:44.464 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:31:51.757 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:32:22.940 ID:+l8tHeap6.net
真の貧乏人はフリーWiFiだから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:32:34.916 ID:KBSoOgwg0.net
>>42
…と貧乏人が何か言ってます

48 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:32:35.461 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:32:48.713 ID:PABpsont0.net
「格安SIM」って名前がよくない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:32:50.867 ID:tHwAV4H1a.net
実際月額3000でも6000でもどっちでもいいわw

51 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:33:25.758 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:33:56.723 ID:UgeDW3xY0.net
貧乏な節約上手か細かい事が好きな小金持ちだよ
ホントに貧乏だと頭悪すぎて契約の内容が理解できなくてキャリア脱出も難しい
金持ちだと契約の煩雑さに時間取られるのが嫌なのでキャリアで良いってなる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:34:17.836 ID:pQWlgpvCp.net
2年でキャリアMNP>格安SIM>キャリア継続

2年MNPなら機種代ゼロ=2年ごと最新機種で2000円くらいの運用が可能
格安スマホに縛られない

54 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:34:39.678 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:35:20.699 ID:X2Hhzc1f0.net
情強は普通にキャリア選ぶっていうね
格安SIMで情強ぶってるのって車買っても自分は運転上手いから任意保険に入らないみたいなやつだよ

56 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:36:18.800 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

57 :握力31以上の貧乏人:2018/09/27(木) 14:37:32.949 ID:PVmw0OfRd.net
超貧乏人の座は、 末尾d くんのものだ!!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:38:08.089 ID:15Ni78aha.net
>>53
相変わらず格安SIMと格安スマホを区別出来て無さげだね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:39:17.992 ID:15Ni78aha.net
>>55
キャリア選ぶ理由って何?
まさか機種代無料とか言わないよね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:41:20.172 ID:KuBNnsqd0.net
安くて通信制限があるという時点で貧乏人なのは言うまでもない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:41:51.925 ID:SR8E3uOlp.net
キャリア代は高いけど他で恩恵を受けているから格安にする気は無いな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:42:39.570 ID:eank78bC0.net
>>59
何?ってそりゃあ…あれしかなくない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:45:16.087 ID:15Ni78aha.net
>>61
他で恩恵って何して貰ってるの?
もしかして牛丼タダとかではしゃいでる人?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:46:03.836 ID:x7x9ntN+M.net
MVNOと呼ばないやつは炙り出せたようだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:46:47.867 ID:snNEDl79M.net
家からでない友達もいないから格安でいいの

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:49:55.023 ID:UgeDW3xY0.net
激甚災害等で通信障害が起こったらMVNO勢が真っ先に切られそうではある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:51:09.790 ID:uqYyZbOaM.net
クッソ金かけたCM流して
定期的にタダ飯チケット配って
要らない大容量プランで誤魔化して

いい加減目を覚ましなよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:51:49.705 ID:K5oeE8Ze0.net
>>58
スマホ新しく買おうと思うんやけど
おすすめある?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:52:39.256 ID:SR8E3uOlp.net
>>63
キャリア運営のネット通販
キャリア契約だと優遇が大きくて、毎月結構な金額を買い物しているからトータルで格安より得
もちろんみんなに当てはまるわけではないけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:52:54.728 ID:x7x9ntN+M.net
ここ数年でマーケティングされなかったらMVNOを知らずに一生キャリア使ってたような奴がいきなりイキりだすの面白いからもっとやって

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:53:38.068 ID:15Ni78aha.net
>>68
ずーっとiPhoneだからオススメも何も
XRでも待つのが良かろう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:54:56.595 ID:St6v+I+E0.net
年収0〜200万 貧困層
200〜400万  低所得者層
400〜650万  平均層
650〜1000万  勝ち組層
1000万〜   選ばれし富裕層


73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:56:06.847 ID:15Ni78aha.net
>>69
そういう特殊事情があるなら仕方ないかもな
でも年寄りにありがちな思い込みってのもあるから
もう少し視野広げてみた方がいいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:56:55.129 ID:FDEwWo7s0.net
>>71
お前のオススメは?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:57:18.555 ID:cn+/9axRd.net
単なる情弱か計算できないバカだと思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:58:09.733 ID:cn+/9axRd.net
>>23
バカまるだしでわろた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:58:37.072 ID:15Ni78aha.net
>>74
お前オススメしてるレスにオススメ聞くとか
ガチのゲエジか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:59:17.478 ID:15Ni78aha.net
>>76
はい、バカの理由を説明してね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 14:59:28.576 ID:UgeDW3xY0.net
>>72
1000万勢と700万勢は逆転するから項目はあった方が良い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:00:41.096 ID:x7x9ntN+M.net
スクリプトにレス返す人種ってまだいたんだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:01:20.829 ID:cn+/9axRd.net
キャリアのメリットはサポートのしっかりした最新スペックの端末を実質三万以下で買えることだ
もし壊れてもなくしても8000円で翌日リフレッシュ品が手元に届く、これは何にも代え難い安心だ

料金は少し高いかもしれないが、光セットなどで格安とそんなに変わらないレベルになる

なにより重要なのは品質の高さだ
昼や深夜など、混む時間帯でもちゃんと数十メガ出る
格安だと1メガも出ない
でも容量は消費する
詐欺同然の話だ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:02:27.699 ID:2K0fmnfv0.net
キャリア選ぶにしても2年毎にmnpしてオプション全部外して最適なデータプランと通話プラン選べば大分安いけどね
それもしない人が大半なんだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:02:37.232 ID:cn+/9axRd.net
>>78
端末が高い
端末の保証が低い
回線品質が低い
こんなゴミをたかだか数百円とか千円の差で選ぶかわいそうな人
損得勘定が麻痺してるんだろう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:02:43.126 ID:15Ni78aha.net
>>80
そのスクリプトってワードを釣りレスみたいに使う煽り流行ってんの?
煽って逃げてる糞レスだろ?要するによ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:03:01.513 ID:5Ca22FfJ0.net
ここまで貧乏人

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:03:16.648 ID:1UghJJgAM.net
安心しろそんなことばかにするやつはケチだから関わらなくていい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:03:20.461 ID:cn+/9axRd.net
>>82
今はそこまでしなくても家族が三人いれば格安より安いか同じくらいにできる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:04:34.787 ID:cn+/9axRd.net
>>84
スクリプトってのは機械が適当にレスしてるやつだよ
お前は機械にマジレスしてるバカなんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:04:46.803 ID:15Ni78aha.net
>>83>>81
それを思い込みって言うんだけど知ってる?
もっと自分の目で現実見なよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:04:59.426 ID:cn+/9axRd.net
てかiPhoneとか使ってる奴はこういうの多いよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:05:05.858 ID:x7x9ntN+M.net
>>84
何を勘違いしてるかしらんけど>>74は中に人がいないから返信しても無意味だよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:06:42.108 ID:7xDiLQ3WM.net
末尾Mはマジでないわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:06:44.544 ID:15Ni78aha.net
煽りレス入れて来るBOTがいるってのかよw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:07:30.067 ID:7xDiLQ3WM.net
>>93
ここは初めてか?肩の力抜けよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:07:36.808 ID:15Ni78aha.net
>>90
リンゴコンプの泥ユーザーかい?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:08:34.088 ID:cn+/9axRd.net
>>89
計算してみればわかる話
計算したことないだろ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:08:37.997 ID:UgeDW3xY0.net
>>89
相手はちゃんと理由言ってるから君もちゃんと理由添えて欲しいな☆

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:08:47.355 ID:x7x9ntN+M.net
こんなオワコン板にも新規が入ってきてくれて嬉しい限りだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:10:02.255 ID:v+wkwmkX0.net
なんだ新入りか
いきなりイキると痛い目見るぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:10:14.036 ID:15Ni78aha.net
>>97
2年間トータルの支払い額計算して決めたよ
ソフバン時代は月1万1000円くらい払ってたからな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:10:39.865 ID:cn+/9axRd.net
>>93
意味が通じないレスをするから、バカには煽りに見えることもあるのかもしれないね

>>95
コンプってのはコンプレックスのことか?
なぜ劣ってるものにコンプレックスを抱く必要があるんだい?
対して安くもなく品質の低いものをありがたがってるくらいの知能しかないと、自分の使ってるものが凄いと勘違いしちゃうのか?
まさかbotがレスしてるとも思わずにマジレスしちゃうみたいに

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:11:51.340 ID:cn+/9axRd.net
>>100
どうやったらそんなに払えるのか教えてくれ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:11:53.712 ID:C1T5VCyAd.net
3回線使ってるけどな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:15:20.565 ID:6VSd6hrzM.net
おれは親は金持ちだけど親に高いスマホ代払ってもらうのが申し訳ないからMVNOにした

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:15:35.244 ID:cn+/9axRd.net
ちなみにドコモ光で家族四人、プラチナステージ30GBのシェアで8920円。一人2230円で1人7.5GB使える。
格安SIMでシェアのもあるだろうけど、キャリアの品質でここまで安く出来ることは知っておいたほうがいいぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:17:12.990 ID:6kgZrc1XH.net
年収1000万以下は貧乏人

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:17:34.780 ID:lTJN0yrMp.net
>>100
iphoneXで20gbかけ放題2年だとこんなもんかな
同じ条件ならmvnoでも結構すると思う

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:18:02.075 ID:RwDuoXjV0.net
まーたうだうだやってんのか飽きねえなほんと
さっさと源泉徴収うpしろよそれで終わりだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:18:47.020 ID:cn+/9axRd.net
一人だと2570円1GB。
まあこれだとキャリアの恩恵は微妙かな?
格安だと1400円くらいで3GB通話SIMとかあるからな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:18:56.140 ID:y53TfI+Ga.net
対立煽りスレは伸びる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:19:29.999 ID:6VSd6hrzM.net
情弱にはMVNOって言っても通じないから格安simって言うけどsimって何?ってレベルのやつもいるから最終的に格安スマホって呼ぶ

本来は格安スマホだと本体を指すんだけどね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:20:31.630 ID:Ytd/8mRhM.net
ヤフー内のワイモバイルストアでiPhone SE 32GBを一括で買えば端末代以上に料金を安くしてくれるからありだなとは思うけどそれ以外の案件でキャリアは駄目だわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:20:48.514 ID:gGO6lmTjM.net
二代目以降のお遊び端末にキャリア契約はしたくないわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:21:17.979 ID:cn+/9axRd.net
一人だと20GBで3866円からかぁ
これくらいだと別に格安SIMでなくてもなぁってなるね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:22:05.912 ID:cn+/9axRd.net
>>110
スマホとかだと勝敗明らかなのに負け側が圧倒的無知か信者だったりして認めないから楽しい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:22:29.510 ID:v1yFpv1J0.net
崩れ去る固定観念
迷いを抱きながら
それでもなお自由へ進め

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:22:44.203 ID:cn+/9axRd.net
>>113
二台目以降こそシェアしたら安くなるのにw

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:22:46.067 ID:er/hxMTr0.net
自営してて外出が少ないから基本Wi-Fiで済むので無用な出費はしたくないのよな
出張する時は数ギガ買う程度で充分

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:23:39.610 ID:15Ni78aha.net
>>102
MVNOに替えてもう2年経つから現行キャリアのプランはよく知らんが、7GBで通話定額分がいくらか入ってて下限8000円の通話してたら普通に11000円くらい行ってたがな

今は月額2000円弱で6GB

まあ無駄金払うのが気持ち良いならそれでいいんじゃないかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:23:46.742 ID:ITeu8wVY0.net
>>98
オワコンオワコンうるせえんだよ
オワコンはてめえだゴミカス

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:25:19.528 ID:cn+/9axRd.net
ちなみに俺が試算してるのは光セットの携帯部分だけと、プラチナステージ(ドコモカード保持者か15年以上契約者)かつdocomowithプランな
端末割引を受けるなら1500円+になり、端末は実質価格になる
とはいえ実質ゼロやら一括600円やらもたまにあるのでそういうのを狙えばそんなに高くなく最新機種が使える

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:26:01.606 ID:uqYyZbOaM.net
キャリア側が使う
実質〇〇ってヤツをそのまま信じ込んじまってるガイジに何言っても無駄なんだなってよくわかった

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:26:18.518 ID:cn+/9axRd.net
>>119
ホワイトプランで九時以降にかけまくったりしてたのか
なるほどそういうバカならそれくらいいくのだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:27:09.503 ID:cn+/9axRd.net
>>122
ちゃんと計算しているのに自分が実質価格の意味がわからないからって他人もそうだと決めつけるのはよくないよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:27:21.796 ID:Ytd/8mRhM.net
ワイモバイルのiPhone SE 32GBなら3万円で売れるからタダで回線維持して2年間の割引終ったらFOMAバリュープランに移動でキャリア契約回線は終わりかな
ガラケーの時は毎年auで機種変してたけどその時は1万5000円程度で端末買えたしダブル定額がスマホとは違い通信速度制限を受けた事もなかったから今のキャリア料金は糞すぎる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:27:33.937 ID:6VSd6hrzM.net
ID:cn+/9axRd こいつ色んなスレで情強ぶって煽りまくっててワロタwwwリアルでストレス溜まってんだろうな

127 :!omikuji:2018/09/27(木) 15:28:21.872 ID:psH3bemCa.net
格安sim使ってんのはリーマン上位層のイメージある金はないけど賢いからみたいな? 
貧乏で馬鹿はソフトバンクのギガ放題

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:29:32.015 ID:RwDuoXjV0.net
イメージとかいいから早く源泉徴収

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:29:45.691 ID:15Ni78aha.net
ギガギガ言いながらタダ牛丼の行列に並ぶ優越感って嬉しいの?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:32:16.980 ID:cn+/9axRd.net
つまりは
docomowithで中くらいの端末を三万で買うと、ずっと20GBで3866円
昼でも夜中でも超速でこのお値段

もし最新機種がほしいなら、+1500円だから36000円で最新機種(セール品)が買えるということね

で、格安SIMの人はiPhoneを定価で買う(8〜15万)と、2000円で6GB?(昼どきや夜中劇遅)が使えると
仮に10万のiPhoneなら二年間のトータル費用は148000円

かたやキャリアでは128000ちょい
これがちゃんと計算するということ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:33:21.988 ID:cn+/9axRd.net
>>126
なんの負け惜しみなのこれ
>>129
そんなやつガキだけだぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:34:41.421 ID:Ytd/8mRhM.net
>>127
速度重視でyoutubeを高画質でガンガン見るならウルトラギガモンスター+は従来の大容量プランと比べて安いとは思うよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:34:43.359 ID:dxS7gbqO0.net
キャリアならMNPで安く最新端末持てるとか言うけど2年ごとなのが笑えるよな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:34:48.013 ID:cn+/9axRd.net
iPhoneを一括で買えるくらいの金があるなら、なおさらキャリアの高品質の回線を使うべきだよ
せっかくの新機種が低速回線ではもったいない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:35:50.973 ID:uqYyZbOaM.net
>>130
IIJだが昼12時台は遅いけど
夜中は気にならんぞ

ちなみ月額2000円で6GB
キサマは?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:35:58.811 ID:cn+/9axRd.net
>>133
おれdocomo20年契約してるけど安いと思ってるよ
昔は乗り換え用回線駆使して端末タダで手に入れてたけどな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:37:01.933 ID:cn+/9axRd.net
>>135
計算式は載せたから見てくれ
ちなみに昼もくそ早いぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:37:34.017 ID:15Ni78aha.net
>>131
ガキって何歳までなの?
スーツ着たハゲオヤジやババアやら老若男女並んでたが…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:38:21.585 ID:uqYyZbOaM.net
>>137
え?月額教えてって言ってるんだけど?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:38:25.598 ID:Ytd/8mRhM.net
>>133
今話題の一括0円iPhone 8を検討してみたが糞みたいに料金プランでやめた
僕は楽天スーパーホーダイと古い回線用に適当な安いキャリア契約でいい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:39:04.528 ID:cn+/9axRd.net
格安SIM使う人ってのは

・一人身でとにかく貧乏、一円でも安くしたい
・品質は気にしない、または家と職場にWi-Fiがあるから通信はあまりしない
・人と違うものを使ってドヤ顔したい

こんな人だけだろう
普通の感覚と知能があれば、まともに使うのに格安使う利点がなにひとつない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:39:45.125 ID:15Ni78aha.net
このシンプルな回答を煙に巻く感じがキャリアって感じだよなw懐かしいわw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:40:05.766 ID:cn+/9axRd.net
>>138
脳がガキ
ちなみにドコモにそんなのはない

>>139
書いたから見てって言ってるんだけど
>>140
ちゃんと計算できない人っているんだよな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:40:37.378 ID:794vNr1uM.net
キャリアはサポートされてる

サポート料が見合わない


終わり

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:41:05.989 ID:cn+/9axRd.net
>>142
ちゃんと答えてるんだからそろそろバカを認めて泣いたらどうだ
>>144
と、思いこんでるだけ
最新スマホを一括で買うならキャリアのほうが確実に安い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:44:42.336 ID:uqYyZbOaM.net
>>143
お前が支払っている現在の月額料金を記入してください。
言ってる事わかります?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:45:16.657 ID:YyBPPA0D0.net
ネタじゃないの?
って思ったけどキチガイ湧いてるしガチな人もいるんだな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:45:23.386 ID:Z4c/mqVy0.net
スマホ使ってる時間の殆どがWi-Fi環境で外にいる時はLINEとかちょっとした調べ物くらいだから格安シムでもいい気がしてきた
遅いとは言えグーグル検索くらいは普通にできるんだろ?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:45:46.517 ID:2K0fmnfv0.net
docomo with って対応機種しか選べないんじゃないの?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:45:58.065 ID:6dcJPCe3M.net
キャリアは機種変の端末購入代が時期や場所によって上下しすぎ
下のときを見れば格安SIMにだいぶ近づきはする
するけれども…ってところ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:46:19.803 ID:uqYyZbOaM.net
月額幾ら?
→計算式がさあ、ギガギガでさあ、牛丼タダだし

はあ〜…

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:47:35.349 ID:6228IAuX0.net
>>146
記入しました
言ってること分かります?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:48:06.298 ID:stpkF/uhM.net
4回線持っても2800円だもん
やめられねえわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:48:10.222 ID:Ytd/8mRhM.net
いやいや通信量1GBであの値段はキャリアは狂ってるだろ
なんでガラケーからサービス劣化してんだよボケ。これ説明しろやdocomoの犬
楽天スーパーホーダイならピークタイムでより低速化する以外は低速無制限でこれが正しい
楽天のMNO参入でぶっ壊してくれたらキャリア契約も悪くないんだよ。他所に貸しても余裕な帯域を保有してるのだから異常なパケット通信料金を除けば悪いサービスとは思わない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:48:27.447 ID:uqYyZbOaM.net
>>152
計算式とやらがギガギガしてて見づらいから
次のレスに金額を記載してね!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:48:46.617 ID:6228IAuX0.net
>>148
そういう人はそれでいいと思うよ

>>149
それ以外のパターンも書いたから見てね
>>151
月額いくら?

書いたよ

だから月額いくら?

だから書いたよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:49:27.715 ID:15Ni78aha.net
絶対に書かない!絶対ニダ!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:49:37.333 ID:6228IAuX0.net
>>155
書いたよ
>>157
書いたよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:49:42.277 ID:o5R7iHnHa.net
UQにしたけどドコモの時よりはるかに快適に使えてる
外でmateとかLINE、メール使うときなんかは節約モードで充分だし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:50:51.132 ID:dxS7gbqO0.net
>>130
方やセール品、方や10万のiPhoneで比べてたり色々おかしいよ

それにセール品って狙ったほしい端末が手に入るわけじゃないし、端末を気に入らなかった場合に1年で別の端末に変えたりしたら月サポ途切れるし、
まだまだ使える端末でも2年で機種変更しないとどんどん損していくじゃん

値段だけじゃなくキャリアはわけわからんルールが多すぎるところもクソ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:50:54.210 ID:6228IAuX0.net
>>159
いちいち切り替えるのが快適ならそれもよかろう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:51:18.376 ID:uqYyZbOaM.net
>>158
じゃもう一度言うね
金額のみでいいから次のレスに書いてね!

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:51:53.003 ID:6228IAuX0.net
>>160
安いプラン(ミドルしか選べないし定価)と最新機種を選ぶ場合を併記したらなぜわかりにくくなるんだ?
好きなほうを選べばよかろう

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:52:08.667 ID:cT1lSivFd.net
色々試算してるけど結局自分で払ってるのはレス番いくつのやつなの

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:53:11.635 ID:6228IAuX0.net
>>162
書いたよ

てかここまで頑なに金額見たくない人ってなんなの

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:53:33.172 ID:Ytd/8mRhM.net
>>159
UQはバースト通信あるからmateでVIPみるぐらいなら低速でもストレス少ないんだよな
対するキャリアの低速は128kbpsのバースト通信なしでただの虐め

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:53:34.029 ID:15Ni78aha.net
どこに書いてんだよwwwww

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:54:36.689 ID:lpHzw7D60.net
たかがスマホで1円でも安くしようと試行錯誤する時間を金持ちはもったいないと思うんだよなあ
格安SIM使う奴は貧乏人で間違いない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:54:54.260 ID:6228IAuX0.net
>>167
見えないならみなくていいよ
キャリアより高い値段払って満足してな
さよなら、アドルフ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:55:16.608 ID:hG5mFTGaM.net
いつまでもソースくれないトンカツ屋さんかよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:56:18.720 ID:6228IAuX0.net
>>168
そういうのは金持ち関係なく楽しい時間ではある
でも俺はキャリアのほうが安いから使ってる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:56:28.218 ID:stpkF/uhM.net
>>168
契約にかかる時間はキャリア回線の方が圧倒的に上だぞ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:56:48.023 ID:15Ni78aha.net
>>169
あなたの月額はおいくらですか?
はい、どうぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:57:58.553 ID:6228IAuX0.net
>>172
オンラインで出来るから一瞬だぞ

>>173
もう答えたから何度聞いても答えないよ
これで最後ねさようなら

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:59:30.988 ID:6228IAuX0.net
結局のところ自分より安くキャリア使ってるのを認めたくないだけのバカだったね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:59:34.692 ID:ZrQzfE1H0.net
確かに月額費用安く抑えようとするのは貧乏人とか言う奴居てもと思うけどさ

無料で吉野家とかマクドナルドとかダイソーとかに大行列作るキャリアの連中見てると「うわっ貧乏くさっ!」ってやっぱ思っちゃうよね(´・ω・`)

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 15:59:49.905 ID:pXeE3TWv0.net
祖母に格安持たせたけど通話がたまにラグいだけでネットや動画はキャリアと全く変わらなかったんだが。

はじめて格安触ったけど緊急時を除けば通話しない自分からすると格安でいい気がしてきた

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:01:18.417 ID:stpkF/uhM.net
>>174
書き方が悪かったな
それだと開通して使えるようになるまで1週間近くかかるだろ
MVNOなら30分あれば使える状態になる
コンビニでパッケージ買えばいいから

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:01:41.395 ID:l273JGSS0.net
キャリアも最近安くしろと命令されてるし期待してるよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:01:51.429 ID:hG5mFTGaM.net
>>174
ちなみにどこに書いてるの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:02:43.836 ID:Ytd/8mRhM.net
ぼく楽天スーパーホーダイ3年間で71280円の料金
端末はセール価格10778円のnova lite 2を購入
合計82058円
まあ端末は色々替えて遊ぶから技適通ってるサブ端末の更新で買っただけだな
楽天スーパーホーダイは3年契約24ヶ月解約で違約金9800円を払って再契約したほうがいいのは言うまでもないけどね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:02:43.895 ID:6228IAuX0.net
>>176
対して安くもないゴミ回線を安いと思ってる人が牛丼屋に並んでる人をバカにするんだから面白いよな

>>177
そう思うならそれでいいんじゃね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:02:54.584 ID:ZrQzfE1H0.net
ダイソーで商品1つ無料はソフトバンクだったっけ?

お前108円の為に1時間並んでるの?馬鹿なの?貧乏なの?
貧乏なら格安SIMにしたら差額でダイソーで好きなだけ買えるぞって思った

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:02:57.771 ID:15Ni78aha.net
>>174
IIJ 6GBで2000円です

はい貴方は月額幾らですか?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:04:07.743 ID:6228IAuX0.net
>>178
そんなにかからんけど
MVNOもネット受付ならそんなもんだろ
>>181
楽天は制限時でも1Mbpsほんとに維持出来るなら悪くないかもにゃ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:05:25.140 ID:6228IAuX0.net
>>183
遅い通信で待たされる時間は一時間で済めばいいけどな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:05:35.316 ID:ZrQzfE1H0.net
>>182
流石に牛丼一杯以上は安いと思うぞw

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:05:50.844 ID:bsCoR50s0.net
格安SIMのメリットって安いだけ?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:05:57.426 ID:cT1lSivFd.net
>>180
その質問スルーされるよ
多分どうしても返さなきゃになったら自分で探してみなとか言うタイプだと思うアフィだから

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:06:46.130 ID:6228IAuX0.net
>>187
最新機種を一括で買う場合はキャリアのほうが安いぞ
>>189
何度も書いてるからもう書かないよ
>>188
いっけん安く見えるだけで端末込みならむしろ高い

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:06:58.262 ID:hG5mFTGaM.net
書いたってレスしか見当たらないんだがw

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:07:26.508 ID:stpkF/uhM.net
>>185
>MVNO"も"そんなもんだろ

かかってんじゃねえか

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:07:43.666 ID:bsCoR50s0.net
>>190
じゃあなんで格安SIMにしてんの?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:07:53.460 ID:15Ni78aha.net
何度も「書いた」ってレスしてるな
確かになw

金額は不明です

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:07:59.112 ID:ZrQzfE1H0.net
>>186
何を待つの?
3G1400円で高速回線切り替え一切せずに3ヶ月繰り越してそろそろ勿体ないからもっと安いプランにしようかなって思ってるけど

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:08:10.630 ID:6228IAuX0.net
>>191
じゃ、それでいいんじゃねえの?
>>192
キャリアのほうが上って言ったのはお前だろ?何いってんだ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:09:03.971 ID:Ytd/8mRhM.net
>>185
動作確認で軽く触った感じだと平均0.9Mbpsで一日中通信出来てた
もちろんピークタイム300kbps時は除くしこの時間帯は高速に切り替えても速くはならないがIIJよりは安定してる
MVNOはこの辺を割り切って安く使うものだ
昼休みにyoutube観たりゲームやったりしないから5chが見れるならそれでいい

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:09:45.832 ID:6228IAuX0.net
>>193
情弱だからじゃないの?しらんけど

>>195
待たされてるのわからないのならそれでいいのだろう
>>197
まーそうなんだろうけどピーク時が遅すぎるからなぁ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:10:15.556 ID:hG5mFTGaM.net
つべで見た慰安婦団体に凸してる動画みたいだぞ

強制連行の証拠は?→記事読めニダ!
お前が説明しろよ→書いてるニダ!忙しいニダ!

そっくりじゃん

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:10:50.288 ID:Z4c/mqVy0.net
2年おきに買い換えるような人なら端末込みでキャリアと値段差そんなないけど
長く同じ端末使うような人だと格安シムの方が安いって感じか?
外でもネット使う人なら普通にキャリアのほうが良さそうだな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:11:17.664 ID:ZrQzfE1H0.net
>>190
毎月買い換える訳でも無いしw
基本イオシスとかで面白い機種見つけて乗り換えるとかやってるからキャリアの変な縛りとか嫌いだし

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:11:46.243 ID:hMNpB6Cxa.net
Y!mobileユーザーのワイ高みの見物
月額3000円で端末代もタダやったわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:11:48.775 ID:6228IAuX0.net
まー割り切って使うとか端末もってるとか中華の二万のでもいいっていうなら別に悪くはないと思うけど
あとほんの少し出してハイエンド端末を使ったほうがストレスなくていいと思うよ俺は

どれだけ違うかってのはもう書いたから見てもらえばわかると思うけど

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:12:11.170 ID:ZrQzfE1H0.net
>>200
動画でも見なきゃ大丈夫でしょ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:13:09.025 ID:hG5mFTGaM.net
>>203
ほら月額教えなよー
幾ら払ってるの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:13:23.717 ID:6228IAuX0.net
>>199
書いても見ない!ってのはどこのチョンだい

>>200
二年以上長く使うなら最初から中華でもいいだろうし、そうかもね

>>201
まあそれだと最新の使えないだろうからそれでもいいならいいんじゃない?
あと中古はちょっとね

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:14:00.487 ID:stpkF/uhM.net
>>196
そうだよ
だってキャリアはネット受付だと届くまでに1週間近くかかるし店頭でやったとしてもオプションとか契約の説明聞かされたりで2時間くらいかかるしな

まあ日本語が上手く通じてないようだけど取り敢えずスレ伸ばしたいってのは分かった

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:14:19.131 ID:15Ni78aha.net
>>206
結局どれだよw

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:15:09.887 ID:Ytd/8mRhM.net
>>200
ゲームしないならOPPO R15 NeoとかHUAWEI nova lite 2辺りの安い端末で2年使える
ワイモバイルのiPhone SE一括購入も端末代以上の割引があって悪くはない

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:15:23.742 ID:z2cRacBqM.net
>>185
スパホ楽天モバイル使ってるけど常時1.5Mbps出てる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:15:55.640 ID:ZrQzfE1H0.net
>>206
イオシスあたりだと新古とか輸入品とかも多いから
ちょっと前までは海外版のトルク使ってたな、新品輸入品で

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:15:56.496 ID:6qnG/SDMM.net
貧乏人でいいよ
金持ちはキャリアにいっぱいお金払ってくれや

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:17:32.164 ID:6228IAuX0.net
>>207
で、MVNOはそれより早いの?ときいてるんだけど
>>210
それなら使えなくもないね
>>211
技適あんの?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:18:38.264 ID:stpkF/uhM.net
>>213
30分あればできるってさっき書いたろ
文盲かよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:20:40.718 ID:Z4c/mqVy0.net
MNPせずに2年以上キャリア使い続けるのが一番バカをみるってことだよな?
iPhone7使ってるけどまだまだいけそうだしバッテリ交換して格安シムに移ろうかな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:20:56.163 ID:hG5mFTGaM.net
月額幾らかは言えないんだねキャリアのおっさん
ショップの対応と丸っきり一緒なんだもん

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:21:00.957 ID:6228IAuX0.net
>>214
わかった
お前とは会話できない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:21:14.831 ID:Ytd/8mRhM.net
>>203
Snapdragon636でも最新のコア設計が使われてるからハイエンド端末を買わなくても凄く快適だよ
今使ってるSnapdragon625もよく出来てるし同等品となるSnapdragon450も悪くないね
nova lite 2やP20 liteはSnapdragon450と同等の性能だから日常使いに十分な性能はアッパーローレンジでもある

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:21:28.298 ID:ZrQzfE1H0.net
>>213
あったよ
そのあたりは店でも無ければちゃんと言うし
結構そういう店回ると面白い海外スマホとかも置いてるからね
アイポンじゃなきゃヤダってなら別だろうけど俺みたいなガジェット好きなら格安SIMの自由さは必須だよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:22:07.975 ID:hG5mFTGaM.net
>>215
それ一番損するパターンだぞ
割引が外されて機種代除いても支払い額変わらんから
アレ?ってなるやつや

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:22:54.802 ID:6228IAuX0.net
>>215
そういうこと
一括ゼロとか一万とかに機種変して売るとかでもいい

>>218
まあメモリもあるしWEBにLINEにTwitterくらいしか使わないならとくに困らないだろうね

>>219
まあキャリアでもSIM差し替えられるしまあそのへんは分かっててやるならそれはそれで

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:22:59.513 ID:UgeDW3xY0.net
まだ延びるなこれ。ぼくのは
biglobeSIM6GB1200円。
auいたときは8000円…たいして使わないのにデータ契約が高杉だったので3年前脱退を決意!
当初私は通話/通信品質を大きく危惧していたがそんな事は無く、結果良かったのである!!
https://i.imgur.com/WXSN4Kr.jpg

まあ当時は仕事も少なくて無駄を省こうと思える時間があったからってのが大きな理由
カミさんの携帯代と家のネット回線混みで1万円で我が家の通信費が収まっております

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:24:24.675 ID:6228IAuX0.net
>>222
ずっとその速度ならなんの文句もないな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:25:51.513 ID:stpkF/uhM.net
>>217
まとめる材料にするには不都合すぎたか
懸命な判断だと思うよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:26:44.641 ID:15Ni78aha.net
>>223
>>222みたいなレスを待ってるんだがまだなの?
説明文と計算式無しの月額のみで頼むで

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:27:01.679 ID:Ytd/8mRhM.net
>>222
ゴミ糞扱いにされてるBIGLOBEたがやるじゃん
これならエンタメフリーでyoutube見放題が機能するね

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:27:17.698 ID:Z4c/mqVy0.net
>>221
iPhone7の買い取り見たけど結構良さそうだな
考えてみるわありがとう

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:28:02.504 ID:6228IAuX0.net
>>224
バカは黙ってて

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:28:53.844 ID:rZdDJRK6a.net
UQワイ楽天LINE

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:29:29.913 ID:NdO8nmr10.net
不便なく使えて支払額が大幅に下がるならネットで顔も名前も知らない輩に貧乏人と言われても別にいいと思ってる

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:29:57.851 ID:15Ni78aha.net
>>227
7継続利用でMVNOでええやろ
バッテリー交換12月まで3000円くらいやし
月額2000円で済む気持ち良さを味わった方がいいぞ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:30:06.980 ID:stpkF/uhM.net
>>228
まあまあちょっと落ち着けって
会話できないって言った直後に反応したらバカに見えるぞ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:30:48.607 ID:dzALPHlTp.net
ワイモバ2円運用が最安なのに情弱は大変そうだね

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:32:00.013 ID:Ytd/8mRhM.net
それでdocomoのお犬さん
パケット通信定額がガラケーからスマホになって無くなったのとパケット通信料が糞みたいに高くなったのはどう説明すんのさ
2年又は3年の合計金額も具体的に示せないし引き止め工作員として失格だろ
あまりにも糞過ぎてキャリアでスマホは1度も契約した事が無い

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:32:24.990 ID:2K0fmnfv0.net
iPhoneXsを新品で購入して24ヶ月、5GBプランでかけ放題オプションだけを付けると
docomodデータ定額5GB5分かけ放題 月々10,476円(光割りなら9,676円)
iijmioデータ定額6GB10分かけ放題 月々8,501円
docomoは家族割りなんかを使えばもっと安くなるかも
iijmioは端末を2つまで使えるし、キャンペーン中ならもっと安くなるかも
回線速度は動画を見るならiijmioだときつい時間帯があるだろう
端末台が高いと格安mvnoのメリットが減るけど、それでも2年で3万円くらいは節約できる

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:32:30.959 ID:UgeDW3xY0.net
>>222>>223
ピークタイムは5〜20Mbpsとバラつきあるんだけど
おおむね良好だよ
ほんと一時期クソだ何だ言われてたけど回線増強したとかで問題ないなったよ
ただ電話回線で動画は見ないから私には関係のない話である!!!

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:33:51.275 ID:Z4c/mqVy0.net
>>231
そこなんだよなぁ
バッテリ交換安くなってるってのが7継続の後押しになってる

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:41:40.523 ID:6kb9iGVnM.net
MVNOで今はiPhone7だけど
端末は一括購入したよ
一括だからその時の出費は当然痛いけど
その分その月は節制意識するじゃん

翌月以降のインパクト結構感じたけどな
カードの明細に毎月当たり前のように記載されてた1万前後がなくなってる感覚は中々のもんだよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:41:42.066 ID:Ytd/8mRhM.net
>>236
KDDIに引き取られた恩恵だな
サービスが劣化しなければ僕もIIJを使い続けただろう。空いてる時間なら悪くないんだけど土日の変な時間にまともに通信出来ないレベルで混むからやめた

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:48:50.147 ID:rZdDJRK6a.net
昼間まともな数字出るのワイUQくらいじゃね

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:49:30.771 ID:mqx+ps7W0.net
>>229
LINEID教えてや
セックスしない?
うちと

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:53:39.993 ID:Ytd/8mRhM.net
>>240
あのピークタイムにガンガンネットサーフィンするのは諦めた方がいい
飯食ってちょっと5ch覗いて昼からの仕事の準備に追われるからそんな暇ないしね
貧乏暇無しとはよく言ったものだ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:56:59.738 ID:mqx+ps7W0.net
>>172
な訳ねーだろカス

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 16:57:51.666 ID:6228IAuX0.net
>>236
ほー
それなら車載ルータに入れてみっかな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:02:14.603 ID:Ytd/8mRhM.net
>>243
10年ぶりにdocomoショップに行ったけど異常に混み合うのと一人辺りの対応時間は10年以上前のガラケー時代と比べて3倍ぐらいになってた
対応時間の問題は料金プランが複雑になったのもあるけど客がアホばっかりになってクレーム付けまくってた
お前の席俺に譲ってさっさとFOMAバリュープラン契約させてくれと思ったよ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:03:13.786 ID:6kb9iGVnM.net
車載ルーターってそんなもんあるのかw
ワゴン車に生活用品一式積んで走ってる人?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:09:03.044 ID:rZdDJRK6a.net
昼の速度はやい
低速モードにしてユーチューブも画質粗ければすぐ見れる
ギガ数翌月繰り越しあり

これでUQにしたわ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:12:02.288 ID:UgeDW3xY0.net
>>245
よーしパパデバイスプラス付けちゃうぞとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、500円やるからその席空けろと。
ドコモショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

そんな吉野家コピペのノリに見えた

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:15:16.280 ID:6228IAuX0.net
>>246
ルータを車に載せたら車載だろ
何いってんだ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:15:51.601 ID:6228IAuX0.net
>>245
来店予約しなさい

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:16:24.757 ID:dVUEcmyBH.net
安かろう、悪かろう

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:16:44.437 ID:5tp11l3r0.net
格安SIM言うほど安くないよね

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:18:29.981 ID:6kb9iGVnM.net
>>249
普通モバイルルーターだよね

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:19:47.828 ID:Ytd/8mRhM.net
>>248
持ち込みだから端末購入契約もないのだしさっさとSIMカード発行してくれと思ったよ
待ち時間に意味の無いアンケート書かされるし持ち込みSIMフリー端末でFOMAバリュープランが契約出来る事を知らない店員しか居ないからキッズ携帯買わされそうになるし散々だった
持ち込みで契約出来るから知らんのならセンターに問い合わせろと言ってもオウム返しに会うし中々問い合わせないので怒りそうになったが新卒の娘故に不問とした

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:22:11.782 ID:6228IAuX0.net
>>253
あのアスペの人は話しかけないでもらえますか?

>>254
相当はずれの店だね
番号札取る時点で調べさせとかなきゃ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:22:14.071 ID:Ytd/8mRhM.net
>>252
キャリア契約にはない優れた契約内容もあるから使い方に合えばかなり安くなる

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:25.766 ID:Ytd/8mRhM.net
>>255
番号札取る時点で持ち込みのFOMAバリュープランだと申告してるのにこれは無いだろと言いたいけど端末買わない客は金にならんしあまり文句は言えない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:24:28.309 ID:flhu7SRP0.net
MVNOは糞
昼休みに速度でない

MNOのYモバやUQ使えば安くて速い

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:29:25.229 ID:6kb9iGVnM.net
>>255
図星かよw
ホームレスワロタwwww

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:29:38.374 ID:GCRYuNg8M.net
2chくらいしかやらないから速度も上限もそんなにいらん

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:31:30.412 ID:X6dMGHcx0.net
キャリアガイジの一例貼っておきますね
https://i.imgur.com/wB6Hz2t.jpg

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:34:21.820 ID:6228IAuX0.net
>>259
気持ち悪いからNG

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:38:04.768 ID:Jo1IrLIdM.net
~自由党(mvno)~
【mvnoこそ情強】
キャリアは高い面倒臭いまさに悪の根源!昼間?動画なんて見るわけなし!放題系も安い!カウントフリー!キャンペーン!

・労働派(タカ派)
「無駄に金払う奴アホ、俺情強」
支持基盤→都市労働層(貧乏人)

・ブルジョワ派(保守的左翼)
「このリンクから見ればキャリアは馬鹿」
支持基盤→都市ブルジョワ層(勘違い系自称インテリ)



~保守党(キャリア)~
【mvnoは情弱】
安かろう悪かろう、キャンペーンなんて乞食かな?借りてるだけで何の発展もなし!

・農民派(保守的右翼)
「ブランドこそ志向」
支持基盤→地方農民層(頑固爺)

・王党派
「はした金に必死な間抜け(笑)」
支持基盤→地方貴族層(ブラック企業戦士)

~無党勢力~
・水平派(極右)
「乞食こそ志向」
支持基盤→秘密結社
保守党右翼


「悪かろう安かろう笑」
        |
        |単純な煽りあい
        ↓
自由党タカ派(貧乏人)             自由党ブルジョワ派
「キャリアアホ笑」      ←援軍-----「キャリア契約めんどい、動画見ない」
        |
        |
        |
       ↓
保守党右翼失脚              保守党王党派
顔真っ赤      --------求心→「貧乏人笑、俺はどこそこの何何で〜」
             ←援軍--------社会的地位のアピール
        |
        |論点のすり代わり
        |
      ∧∧∧∧∧∧∧
    < 百年戦争!!    >
      ∨∨∨∨∨∨∨
       |
       |←水平派「乞食こそ志向」
       ↓
住民の自尊心の損失
「人によって違う(適材適所の法則)」

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:44:53.391 ID:6kb9iGVnM.net
>>262
家なしおじさんの方が不潔だよね

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 17:56:46.573 ID:Tl6v+N1Ga.net
キャリアガイジ
車生活者だったのか
からかってすまんかったな

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:04:13.306 ID:6228IAuX0.net
それで気が済むならそうしたらいいんじゃねえかな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:07:28.331 ID:gm1Lebr5d.net
ねむ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:29:40.477 ID:UgeDW3xY0.net
>>263
なるほど!

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:39:36.285 ID:pRSz6T850.net
短絡的な考えでアホ丸出しやな

総レス数 269
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★