2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司(勤続30年)「いい加減電話対応くらい一人で出来るようになれ」俺(三カ月)「・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:57:32.207 ID:ngIAlQsk0.net
俺がその上司みたいにスラスラ電話できるなら上司の27年と9カ月は何だったんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:14.825 ID:B5jext2C0.net
いや電話だけに費やしてるわけじゃねえし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:15.342 ID:5afrzolza.net
ここはお前の日記帳じゃないんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:16.123 ID:wJTY+wsd0.net
・・・・?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:19.278 ID:dcGrtsuTa.net
30年間電話だけかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:21.246 ID:QvheYsnf0.net
おまんこだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:27.482 ID:DYo83L490.net
クッソこれwwwwwwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:27.808 ID:zQ3Vc+Su0.net
神スレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:35.553 ID:Kn+pa00w0.net
>>1
電話だけが仕事じゃねーだろアホちゃう?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:35.788 ID:Yztt4Hm10.net
だっさw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:39.126 ID:iExiwMR2H.net
いや実務は無理にしても電話応対くらいできるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:40.972 ID:GEt+jE+T0.net
我が社と貿易しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:58:45.500 ID:VNxNcvYn0.net
ウチの一年目はとりあえず取り継ぎくらいはできるようになったぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:59:09.595 ID:K2BiDsiD0.net
電話対応の仕方教えてもらってないから絶対電話出ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:59:19.825 ID:vT44xKoUd.net
上司、あとの2年どこいった?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 18:59:26.782 ID:mxDBHZ+u0.net
別に実務的なやり取りできるようになれって言ってるわけじゃないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:01:29.616 ID:i5KeAj9T0.net
>>1
普通に電話の取り次ぎ
軽微な問い合わせは自分で対応し報告する

コレのことじゃね?
流石にそれ以上は新人にはきついやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:03:22.337 ID:RIUo+PiOp.net
30年-3ヶ月=27年と9ヶ月
????🤔????

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:04:16.554 ID:HsrAz9x10.net
>>18
そりゃ電話対応なんて出来ねえわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:05:01.892 ID:ngIAlQsk0.net
ちなみに電話は取次とかじゃなくてほとんどは質問に対する回答な
専門知識が物を言う職場だから知識量がないと電話相手の話も理解でにない
30年で蓄えた知識と3カ月の知識を比べられて一人でやれ言われても無理なんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:05:38.196 ID:ngIAlQsk0.net
ミス
29年9カ月な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:05:40.165 ID:pDuy2SQB0.net
普通の新入社員なら3ヶ月以内でで覚えられることなんだよなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:05:55.844 ID:Fj8Gk/SHp.net
上司がプレッシャーかける人だから脳が萎縮して日常会話レベルの通話もままならない俺が来ましたよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:07:09.182 ID:Yn7AX7MM0.net
電話終わってから言われるのはいいけど
電話中にあれこれ言ってくる上司はキチガイ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:08:08.877 ID:ngIAlQsk0.net
>>23
わかるぞ
電話相手ととなりの上司の双方から圧かけられて何も考えられなくなるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:08:35.257 ID:Fj8Gk/SHp.net
>>24
それって普通じゃないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:10:20.710 ID:Fj8Gk/SHp.net
>>25
君は3か月だからまだ焦らんでいい
俺は1年半やってこのザマだからそろそろ辞めるか死ぬか選ぼうかと思ってるお

28 ::2018/09/27(木) 19:11:19.799 ID:a7WI/IYH0.net
>>20
専門って何系だよ。 すすんで電話とって >>17 やれば良いんだよ


29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:11:52.185 ID:BRU1De7A0.net
電話対応とか慣れでしかない
そういうのすごく苦手でも回数こなせばとりあえずそれっぽくできる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:12:29.273 ID:Yn7AX7MM0.net
>>26
普通じゃないやろな
電話の相手に集中できなくなる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:14:06.751 ID:D/9Y56xk0.net
バイトのJKでも慣れたらできるようになるのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:17:04.243 ID:P7cJvBS00.net
出来ない人は一生できない
諦めて仕事辞めたほうがいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:18:21.103 ID:ngIAlQsk0.net
>>28
全然違うけど系統としては保険会社とか金融とイメージは似てる気がする
電話は担当部署が違ったり相手がキレて違う人に代われっていわれたら上司に取り継ぐけどそうじゃなければ基本的に最後まで自分で対応するスタンスの職場なんだよ
電話は進んでとってる。つーか取らないと怒られる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:21:32.875 ID:NfYZrwc40.net
マジで苦手だったけど異動で総務になって電話交換やりまくってたら慣れた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:25:50.841 ID:/CfKGINA0.net
>>33
もしかしてアポとったらそいつの家に営業いくの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 19:25:58.835 ID:ucUSV4vI0.net
俺は新人のころ初日から電話取ってたわ
意味分からずに相手怒らせてた

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★