2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「うわぁあいつ勉強必死すぎw」「あいつスポーツガチっててきっしょwwwww」←日本人特有のこういう態度なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:37:04.065 ID:OIvnT1bG0.net
気持ち悪いんやが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:37:29.166 ID:e7C8oFAwa.net
そのせいで努力やめたわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:37:52.296 ID:thvAvt6a0.net
そんな奴相手にしなかった奴が偉大な功績を残してる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:38:07.040 ID:GLS8sQ6bx.net
日本人特有じゃなくて他人の足を引っ張ることしかできないゴミの特徴でしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:38:14.037 ID:dtV3X85wa.net
気持ち悪い事にして自分の怠惰さを正当化してるだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:38:25.598 ID:x1Fi6GyN0.net
それお前がグロ面だからだよw
存在を許されない奴が出しゃばったら叩かれるに決まってんだろw
まずは自分の存在を許されるように認められるのが先なw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:38:35.615 ID:vMfHqJUia.net
小学生かよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:38:41.273 ID:J3dlq9Pfd.net
>>4
日本人の大半でワロエナイんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:38:42.899 ID:nYE+/4NW0.net
悔しくてスレ立て

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:39:01.800 ID:8sSR73X50.net
そんなやつ見たことないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:39:15.306 ID:pDuy2SQB0.net
出る杭を徹底的に叩き潰す国民性

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:39:30.899 ID:Q5+z0Oi00.net
eスポーツが発展しない理由

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:39:38.220 ID:rwAwtLQR0.net
そんなゴミとは関わるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:40:05.631 ID:FKBr1gz80.net
でもジャンプ漫画には努力友情勝利を求めてるんだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:40:06.931 ID:xtYahh19a.net
お前の周りがそうなだけだろ
努力するやつをすげえと思うやつだっていっぱいいるけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:40:08.696 ID:wbhj0FXB0.net
努力するのは馬鹿馬鹿しい
楽をするのは許せない
あと何かあるか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:40:24.652 ID:Kucv0N0/0.net
それは本当に日本人特有なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:41:43.880 ID:Vxa4lI8fp.net
勉強する人の中にもスポーツする人の中にも入れない…?
あっ(察し

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:41:56.669 ID:Vr9VMsyo0.net
周りのクズどもの声なんか無視しろよ
そんなの気にしちゃってるお前が日本人的でキモイ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:42:31.543 ID:GLS8sQ6bx.net
>>8
何かそういうデータあるんですか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:42:56.875 ID:HDQHR+Qxa.net
一番救えないことに大半は自分はそんなゴミみたいな多数派に属してないと思ってること

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:43:28.978 ID:wQHEkpm60.net
なんか中学生くらいの頃って必死に頑張るのがカッコ悪いみたいな空気あったよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:43:36.464 ID:GLS8sQ6bx.net
>>8
お前がそうだから自然と周りにそんな奴が集まったんじゃないの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:43:47.925 ID:z17mqcJr0.net
まあガリ勉はキモいわな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:44:05.093 ID:tHVY5WrW0.net
ネットの見すぎ
現実でそんな奴そうそういねえよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:44:39.383 ID:JQdNLqHL0.net
そんな人間が多いとも思わないけど多いんだとしたらこういう板にレスしてる奴なんじゃねえの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:44:51.264 ID:OSfyyPjzd.net
嫉妬とそいつを落とすためにやってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:45:52.407 ID:voMTlugK0.net
その隙に茶化してるやつが本気出してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:46:29.688 ID:TaLkJC4R0.net
日本人は出る杭は打つ、あと足を引っ張って平均化する民族だからな
良い意味でも悪い意味でも特出したヤツはヨシとされないんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:46:35.232 ID:FnJBF52l0.net
「笑われながらも頑張ってる俺マジ主人公wwwww」←こういう奴もうざい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:48:10.253 ID:UgjsO3b+0.net
結局人類皆クズってことだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:48:15.767 ID:GLS8sQ6bx.net
>>29
アメリカも出る杭は打たれるしそういう英語でもそういうことわざがあったはず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:48:17.545 ID:z0kNEU5a0.net
日本特有か知らないけどよくない態度だと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:48:33.413 ID:Vr9VMsyo0.net
>>29
ある一線を越えて飛び抜けると擦り寄ってくるのも日本人の特徴

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:49:11.079 ID:/FVtYzRq0.net
努力してる奴を笑うよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:49:13.563 ID:z0kNEU5a0.net
日本人はイワシの群れ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:49:24.840 ID:Vr9VMsyo0.net
>>32
欧米でもそういうところがなくはないけど圧倒的に個人が尊重される

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:50:08.502 ID:Vr9VMsyo0.net
>>30
ザ・JAP

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:50:11.089 ID:GLS8sQ6bx.net
>>34
よく日本人ガー日本人ガーって言ってる奴いるけどいったいいくつのどの国を比較対象にしてるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:50:30.160 ID:pObMNo1k0.net
努力はしろというのに必死になると叩き始める
よくわからない組み合わせだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:50:35.993 ID:TaLkJC4R0.net
>>37
個人主義と団体主義で差が出るんだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:50:57.967 ID:z0kNEU5a0.net
人とちょっとでも違うことをするとすぐ足を引っ張る、陰口叩く
大変!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:51:24.679 ID:GLS8sQ6bx.net
>>37
お前欧米で暮らしたことあるの?
あと日本人も俺みたいな学生や若い世代は個人主義でしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:52:50.955 ID:Vr9VMsyo0.net
>>39
俺はイギリスとアメリカでの経験に基づいて言ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:52:52.265 ID:4uLM69aF0.net
ネトウヨ湧いてんな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:53:09.058 ID:trg4Qwg50.net
ソースなし脳内日本と海外や欧米とかいう曖昧な比較対象提起

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:53:30.022 ID:Vr9VMsyo0.net
>>41
それはすごい同意する

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:54:04.448 ID:DDfTNpGZ0.net
同調圧力

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:54:09.186 ID:3/QcSueh0.net
>>32
山頂にいれば風当たりが強くなるってことよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:54:34.533 ID:trg4Qwg50.net
>>44
差別用語使うようなやつが海外で相手にされるわけないだろいい加減にしろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:55:13.046 ID:eH7E8J850.net
>>43
個人主義と自己中を混同してない?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:55:18.996 ID:Vr9VMsyo0.net
>>43
イギリスとアメリカ
欧米で暮らしたことないくせに日本人も欧米も変わらないとか妄想垂れ流しちゃってんのはお前だよ
大違い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:55:55.872 ID:z0kNEU5a0.net
若いやつも何かと同調圧力強いと思うけどね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:56:03.021 ID:GLS8sQ6bx.net
>>44
アメリカやイギリスでいろんな価値観や人種がいて差別はよくないと学んでいるはずのお前がJAPなんてことを言うのか
お前はむこうで何を学んできたんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:56:13.947 ID:yocvptKT0.net
ただの嫉妬

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:56:17.107 ID:tMBr0VcOM.net
本田圭佑の周囲やん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:57:18.208 ID:Vr9VMsyo0.net
>>50
アメリカでも
白人が二ガーというのはアウトだけど
黒人が二ガーというのはセーフだぞ
実体験がないお前には分からないだろうが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:57:41.108 ID:ZtOtAM1m0.net
>>4
これ
ゴミは批判有りきでしか物事を見れず、常にマウント取ることしか考えてないからね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:57:48.933 ID:GLS8sQ6bx.net
>>51
若い世代のどこが自己中なのか説明しろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:57:55.067 ID:TKihtkwsd.net
思ってても態度に出すのは良くないな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:58:15.281 ID:Vr9VMsyo0.net
>>54
俺は日本人だぞ
さっきから妄想で語り過ぎだぞお前

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:58:58.805 ID:/V+G/fiI0.net
他の奴が努力しないでくれれば自分の努力が報われやすくなるからな
才能にも環境にも恵まれない奴は努力の量でカバーするしかないから自分より才能や環境に恵まれてる奴に同じくらい努力されたら勝ち目無いから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:59:13.133 ID:3/QcSueh0.net
いやそれ風潮が悪いじゃなくてそれぐらいで精神やられる弱さに問題があるんだよ
みんなそれなりにプレッシャーあるでしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:59:19.502 ID:trg4Qwg50.net
>>57
十分アウトなんだよなあ
その理論他人に暴力振るうのは良くないが家族にならいくらでもOKと同じだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:59:34.793 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:59:34.962 ID:GLS8sQ6bx.net
>>61
ん?
お前が日本人じゃないなんて一言も言ってないんだけど
妄想してるのはお前じゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:59:36.026 ID:TaLkJC4R0.net
>>53
日本人の同調圧力は江戸時代の五人組制度が起源なのかね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 21:59:58.707 ID:trg4Qwg50.net
で?これが日本人特有というソースは?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:00:25.510 ID:Vr9VMsyo0.net
>>64
海外で生活した経験もないくせに何語ってんだ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:01:18.926 ID:GLS8sQ6bx.net
>>69
海外で生活したことがないからといって思考停止して全否定するなよ
どこが間違っているのか説明しろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:01:32.419 ID:Vr9VMsyo0.net
>>66
え?日本人が日本人をJAPと呼ぶと何の差別になるんだ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:02:13.745 ID:U4irSNk20.net
勉強してたら「先生に媚びやがって」と言われてぶん殴られたのも日本だからだったのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:02:37.505 ID:MijaSo3i0.net
スレタイみたいな事言う奴は話では聞くけど
リアルでは遭遇したことないんだが
どっかの底辺世界でだけの話じゃないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:02:37.515 ID:Vr9VMsyo0.net
>>70
欧米で生活したこともないくせに欧米でもアウトだと言い張るお前って…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:02:51.671 ID:7x4ACKY40.net
>>69
海外で生活したいと思っても実現できない人は少なくない
そんな煽り方はしないでくれ・・・

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:04:15.217 ID:Vr9VMsyo0.net
>>75
欧米で生活した経験に基づいて俺が言った事を
欧米で生活した経験すらないくせに「欧米では違う」とか言ってる奴がいたからついついな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:04:16.603 ID:GLS8sQ6bx.net
>>71
なるだろ
差別用語なんだから
黒人が黒人に言うのも差別だよ
本人たちが別に不快に思ってないだけで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:04:32.978 ID:3/QcSueh0.net
本気でやってる人は外野がいくら騒いでも気にしないよ
むしろ喜んでる人もいる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:04:44.256 ID:L3CkayfHd.net
俺ちゃんイギリスドイツアメリカえーとインド中国エロマンガ島で暮らしたことあるけど日本人と大差なかったよお前みたいなのは出る杭じゃなくて歪んだ杭だから叩き直されてるだけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:04:53.214 ID:4dWMIXux0.net
>>72
だったって何
どゆこと?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:05:12.506 ID:SfiuVNZU0.net
成功するコツは
空気読まないことと人の話を聞かないことだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:05:28.455 ID:Bx/4/UjK0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:05:50.600 ID:U4irSNk20.net
>>73
底辺ですみません

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:05:52.470 ID:GLS8sQ6bx.net
あと俺が欧米で生活したこと無いなんて一言も言ってないんだけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:07:09.253 ID:Vr9VMsyo0.net
>>77
お前は「日本人が日本人であることを理由に日本人を差別するのはけしからん」と言ってるだが意味不明だよ
一度絡んじゃったから今さら後に引けないんだろうけど
いったん落ち着け
お前は興奮しちゃってるからもうスルーするから頭冷やしてよく考えような

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:08:16.411 ID:4kLsu4cJ0.net
頑張ることではなく頑張っているアピールが目障りなだけかもね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:09:13.758 ID:GLS8sQ6bx.net
>>85
どう意味不明なのか説明してくれ
意味不明だと言うだけならだれでも出来る
あと俺が落ち着いてないってどうやって分かったの?
5chにそんな機能あったっけ
お前も妄想してるじゃん他人のこと言えないね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:09:14.901 ID:y5HXVy0Sa.net
他人の足を引っ張ることに快感を感じるDNAがあるから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:10:13.823 ID:+9Mf0Ditx.net
そういうゴミは日本だけじゃなく何処にでもいるぞ
そういうのを押し返して続けられる奴だけが上に行ける

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:10:40.535 ID:um8rzaan0.net
>>68
ソースってこのスレそのものが物語ってる

頑張ってるヤツに嫉妬したり、足を引っ張ったりすることが、日本人特有じゃなければ満足するんだ
それって、このスレの指摘してる日本人の悪い部分そのものだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:11:23.693 ID:hJk63p790.net
スポーツも勉強も趣味も何も本気でやった事のない奴が
言い訳に使ってるだけだろ

そりゃ遊びで適当にやってたら周りも茶化すわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:14:52.306 ID:v+htEGIfM.net
典型的なネット中毒
社会に出ろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:16:09.488 ID:Vr9VMsyo0.net
こういったことが今でも横行してるんだから、村社会ルールが根強く残っている
だから同調圧力が強いんじゃね

補助金の交付を要求したところ村八分に
http://news.livedoor.com/article/detail/13858970/

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:18:12.512 ID:MijaSo3i0.net
>>83
必死に勉強やガチ努力をしてそんな環境から這い上がろうぜ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:18:37.170 ID:WhfHozXH0.net
日本人特有かは知らんが、日本社会は努力をぼろくそバカにするよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:18:38.031 ID:GLS8sQ6bx.net
>>93
これと同じようなことは海外にはないの?
あとどう意味不明なのか説明してくれ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:20:00.342 ID:/V+G/fiI0.net
>>94
努力出来るかどうかは環境で決まるんだよ
環境なんか関係ないって言う奴は環境のおかげだと自覚出来ていない奴

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:21:15.232 ID:QeXSjWvN0.net
>>17
ジャップ連呼は誰もこれに答えられない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:24:30.538 ID:U4irSNk20.net
>>94
そのあと宿題すらやらなくなったよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:24:35.779 ID:Vr9VMsyo0.net
>>98
海外じゃ個人を尊重しないことを堂々と公言しちゃう奴なんてめったにいないから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:26:00.779 ID:+9Mf0Ditx.net
>>97
日本で誰も成功した奴がいないならそうかもしれないが成功する奴も沢山いる時点でそれはただの言い訳だろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:26:18.313 ID:MijaSo3i0.net
>>97
少なくともこのスレでは必死で勉強はできる程度の環境の奴の話じゃねえの?
必死な勉強もできない環境ならスレタイみたいな事言われる場面もねえだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:26:44.756 ID:MijaSo3i0.net
>>99
諦めたらなそれもいいさ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:27:18.514 ID:uzynbKHEx.net
>>100
日本にも個人を尊重しないことを堂々と宣言する奴なんて殆んどいないでしょ
見たことないぞ俺

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:27:23.059 ID:MXnsDaTiM.net
「うわぁあいつ発音外人気取りすぎw」
これほんとほんとにほんとマジガチでクソ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:27:41.292 ID:QeXSjWvN0.net
>>71
何のってか普通に差別になるよ
差別用語を使ったら差別になる
あんたはニガーの例では再領有のことを言いたいだろうけど、(ニガーが自分たちことニガーつったり、インディアンが自分たちのことインディアンつったりすること)
再領有は相手がその単語の使用に同意してないと差別になるぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:28:07.990 ID:DDEQxsPC0.net
>>1
そんな奴は現実にいたとしても底辺
高偏差値校や伝統校にはまずいない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:29:37.509 ID:Vr9VMsyo0.net
>>104
え?お前がいるじゃん
努力している個人を貶すことが普通だと主張してるじゃんw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:30:13.227 ID:QeXSjWvN0.net
>>67
同調圧力が強い国って(知ってる限りだと)他中国と韓国が強いらしいから
儒教国じゃない?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:31:47.289 ID:uzynbKHEx.net
>>108
いつしたんだよ妄想も大概にしろ
あと何で俺が>>96と同一人物だって分かったの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:31:59.011 ID:+ZOt3cJL0.net
日本人「在日が〜同和が〜ウトロが〜」←なんなの

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:32:00.340 ID:tOiJVUcea.net
ジャップが海外行ったところで外人からは猿扱いされて終わるからジャップに生まれた時点で諦めて

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:32:27.333 ID:gsD8d+UPp.net
真面目にやっててきっしょ!邪魔したるわ!
なぜこう育つのか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:33:02.892 ID:K/R64T0N0.net
なんでもかんでも茶化してくるやついるよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:33:43.206 ID:MdfhdlSQ0.net
卓球の授業でイキってる卓球部のキモさは異常

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:33:48.453 ID:U4irSNk20.net
>>103
毎日学校で嫌がらせされてまで続ける気持ちが持てなかった自分の負けだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:33:54.853 ID:Vr9VMsyo0.net
>>110
横から急に入って来たのか?
それじゃ勘違いされても普通だよな
突然横から割り込んできておいてその態度
ないわ〜

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:33:56.294 ID:uzynbKHEx.net
>>111
そんなこと言ってるの普通の日本人()だけでしょ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:35:11.324 ID:Vr9VMsyo0.net
>>109
親の言うこと聞け〜
上司の言うこと聞け〜
組織のルール守れ〜
組織の行動を乱す奴は排除だ〜
とはなり易いな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:35:56.049 ID:uzynbKHEx.net
>>117
え?何言ってるの?
あと俺がいつ個人を尊重しないことを堂々と宣言したの?教えて?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:37:05.417 ID:Vr9VMsyo0.net
>>120
個人を尊重しているなら努力している個人をけなすのはおかしいと思うだろ?
お前もそう思わないのか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:38:01.222 ID:uzynbKHEx.net
ああ理解した
そういうことか
俺は>>96と同一人物だよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:39:43.364 ID:uzynbKHEx.net
>>121
ああ思うよ
俺は努力している人は立派だと思うしけなそうと思ったことはないよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:41:06.116 ID:Vr9VMsyo0.net
>>123
そうやって個人を尊重するのが当たり前の文化だったら
努力している個人の足を引っ張ろうとする連中が異常だと思うよね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:41:26.115 ID:uzynbKHEx.net
>>124
うん思ってるよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:43:00.306 ID:Vr9VMsyo0.net
>>125
だったら努力している個人の足を引っ張るなどという異常な行動が
他の国でも当たり前だと思うのはおかしいだろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:44:29.933 ID:uzynbKHEx.net
>>126
他の国でも当たり前だとは思ってないよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:45:41.561 ID:+z1r/sLf0.net
>>118
は?普通ってなんだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:46:19.717 ID:Vr9VMsyo0.net
>>127
だったら>>96みたいなアホな質問して来んな
そんな異常な行為は欧米じゃはっきり異常だと認識されるから

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:47:58.727 ID:uzynbKHEx.net
>>129
いやこのような事件は日本でしょっちゅう起きてるわけじゃないよね
つまり普通のことではないと認識している
それを踏まえて海外ではこのような事件は起きないのかと聞いているんだよ
言葉足らずだったなら謝る

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:48:10.062 ID:hJk63p790.net
>>97
環境のせいにしていいのは後進国の田舎に生まれた人くらいだろ
日本に生まれて何言ってんだ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:49:01.761 ID:PcvJPpmPa.net
ないわ
それは必至だからじゃなく単にそいつが気持ち悪いだけだぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:49:50.427 ID:uzynbKHEx.net
つまり俺が言いたいのは「この事件はかなりレアアースだよね?それを引き合いに出して日本を叩くのはどうなの?海外ではこのようなことは全くないのか?」ということなんだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:51:11.648 ID:Vr9VMsyo0.net
>>130
村八分的な話なんて日本じゃ珍しくないだろ
職場や会社のルールを守れとかも当たり前だよな
欧米とは大違い

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:52:36.881 ID:hJk63p790.net
欧米ではー、海外ではー、ってなんか聞き飽きたわ
無知に信憑性持たせるための枕言葉か

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:53:00.484 ID:uzynbKHEx.net
>>134
欧米だと上司が評価を下すから逆らったらクビって聞いたんだけど嘘だったの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:54:43.759 ID:QeXSjWvN0.net
>>133
そうだね
希少土類だね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:55:27.635 ID:uzynbKHEx.net
>>134
それに今時村八分なんてほぼあり得なくないか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:56:21.625 ID:QL7DPznoM.net
だっておかしくね
一般人がしないことしてるんだから何かおかしいんだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:56:27.999 ID:L3CkayfHd.net
>>135
そうだよ
日本人は海外出されると妙に信じやすくなるからな
こいつの話は全体的にフワフワしすぎで実際には海外なんて行ったこともないのがよくわかる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:57:49.202 ID:uzynbKHEx.net
そういえば海外で暮らしてたという根拠もないな
言うだけなら誰でも出来るんだよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 22:59:25.865 ID:Vr9VMsyo0.net
>>138
村八分的なニュースなんて毎年何回も見るんだが
んで、お前は>>1みたいなことは異常だから日本でも起きないという主張に変えた訳?
さっきと言ってること変わってるじゃんw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:00:43.814 ID:Vr9VMsyo0.net
>>141
え?努力している個人を貶すなんて異常だとお前も思っているんだろ?
なんでお前も当たり前に思っているはずのことに根拠なんて求めるんだ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:01:52.043 ID:QeXSjWvN0.net
陰キャの妬みつったら、アメリカのインセルの方がずっとやべーけどな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:02:41.658 ID:Vr9VMsyo0.net
>>140
個人を尊重するべきだと言ってるだけなのに絡んで来ちゃうお前って
よっぽど個人を尊重できない奴なんだなあ
かわいそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:02:58.836 ID:QeXSjWvN0.net
>>143
5chではうpなしだろなんも信用なんてされんぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:03:54.532 ID:uzynbKHEx.net
>>143
いやちげーよ
それに根拠を求めてるんじゃなくてお前が海外に住んでたという証拠だよ
読解力なさすぎ
あとそういえばお前不利なレスは無視してるよね>>106とかさ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:05:06.452 ID:oEFO8Mwra.net
外国人「うわぁあいつ働きすぎw」「あいつ奴隷ガチっててきっしょwwwww」

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:06:14.877 ID:QRzHPgbT0.net
メリケンのエッセイを読んだ感じ、ガリ勉がキモがられるのはアメリカでもありそう

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:06:24.711 ID:QeXSjWvN0.net
>>147
ありがとう、106については答えが聞きたかったから助かる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:07:17.367 ID:khv4ymIB0.net
>>149
むしろアメリカ人に多そうだよな
真面目な奴って不良に馬鹿にされそう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:07:43.524 ID:NauwhhSy0.net
>>1逆に俺の周りは努力できない奴は負け犬扱いなんだが

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:07:48.198 ID:Vr9VMsyo0.net
>>147
で、自分に不利な>>142はスルーしちゃうお前w

海外に住んでたという証拠はめんどくせー
>>106が何で俺に不利なのか謎
どっちもめんどくせえから相手にしないだけ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:08:36.126 ID:nMcgsCFg0.net
>>97
言い訳だっさ
自分が頑張れない理由を一生懸命探して押しつけてるんだね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:09:51.133 ID:tl5ne1cG0.net
俺はスレタイの方だな
むしろお前ら健全だな
努力してるやつ見るとこっちまで努力強いられてる気がして不愉快になるわ
つーか努力ってなんだよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:11:32.590 ID:807BLMNXd.net
>>154
まぁマシュマロテストの再現実験でも結局社会的・家庭的環境が強く影響するって結論だったから頭ごなしに否定はできんわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:11:46.960 ID:Vr9VMsyo0.net
>>155
惰性で生きている自分に対する嫌悪感を他人にぶつけちゃってるのか
そういう心理だったとはなるほど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:11:57.233 ID:uzynbKHEx.net
>>153
ああそうだ忘れてた
俺はニュースサイトや新聞をよくチェックするんだけど村八分のニュースなんて殆んど見ないぞ
あと俺は主張を変えたんじゃなくて「日本でもレアアースだと思うんだけど海外においてそのレアアースは起きないのか?」と聞きたいんだよ
それと海外に住んでた証拠を出せないならそれは一切信用しないから

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:12:13.356 ID:Cp8z3ObAd.net
>>155
人に見えないようにするのが努力
人に見えるようにするのはうそだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:12:50.021 ID:rFHm1epWd.net
日本以外の事なんて、下手すりゃ日本国内の事すらロクに知らない奴等が
当然の権利みたいな顔して「日本特有」を語りだす最近の流れなんなの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:13:16.915 ID:Vr9VMsyo0.net
>>159
そんなのねえわw
スポーツ選手はトレーニングを室外でしちゃいかんとでも言うのかよw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:13:31.685 ID:uzynbKHEx.net
>>153
何で不利ってお前ジャップって言ってるじゃん了承なく
差別じゃん

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:13:38.206 ID:nMcgsCFg0.net
>>156
そうだなありがとう
勉強になる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:13:41.789 ID:KCmAH21/d.net
ツイカスのファミが欧米ではポルノがどうたらこうたら言って論破されてた感じの

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:14:00.331 ID:tl5ne1cG0.net
努力見えなくても出来るやつがムカつくんだよ
楽しやがって

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:14:40.082 ID:d7Rtm1EX0.net
アメリカ映画とかでもよく見るだろこういうの

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:15:46.194 ID:uzynbKHEx.net
レアケースがレアアースになってるのに今気づいた

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:15:48.741 ID:Vr9VMsyo0.net
>>158
え?過去数ヶ月でもこんだけ出てくるんだがw
https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%23%E6%9D%91%E5%85%AB%E5%88%86&ei=UTF-8

スレタイのようなことがあるというレスはこのスレ読んだら
お前が現実知らないんだろうな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:17:20.996 ID:Vr9VMsyo0.net
>>162
なんでお前の了承が必要な訳

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:18:09.108 ID:uzynbKHEx.net
>>168

その村八分は海外では無いの?あと映画と韓国の兵役の奴も混じってるじゃん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:18:47.116 ID:W7Yx6N8Jd.net
英語をネイティブに近い発音で言ってる人を笑うのと一緒

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:18:55.003 ID:Vr9VMsyo0.net
>>158
つうかさ、海外に住んでたことがそんなすごいことなのw
今どき珍しいことじゃないと思ってたよ
証拠求められちゃうほどすごいこととして扱ってもらえて優越感だわwwww

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:19:41.577 ID:siF5A/m30.net
日本人てか少年期に見られるだけだろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:20:12.472 ID:uzynbKHEx.net
>>169
黒人がニガーだと言い合うのはセーフだと言ったけどそれは相手の了承あってのことなんだよね?つまり俺の了承を得ずにここでジャップという発言をしたお前は「差別」をしたということだ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:20:26.384 ID:Vr9VMsyo0.net
>>170
韓国は欧米じゃないだろwww
他のニュースがしりたきゃ自分でggrks

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:21:07.599 ID:gAOm3S7Y0.net
イケメンで才能があれば言われねぇよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:21:59.000 ID:uzynbKHEx.net
>>172
すごいことだとは思ってないけど嘘かも知れないじゃん
事実だという証拠が無いから
「俺海外に住んでたぞ」なんてのは中卒高卒の底辺でも言えるんだよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:22:39.020 ID:Vr9VMsyo0.net
>>174
黒人が二ガーというのに相手の事前の了承なんて取ってねえぞw
どういう状況想像してんのwwww
黒人A「私はこれから二ガーといいますがいいですか?」
黒人B「オッケー」
白人C「オッケー」
黒人A「二ガー」
黒人B「HAHA」
白人C「HAHA」

こんな感じwwwwwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:23:31.124 ID:uzynbKHEx.net
>>175
いやそれは知ってるよ
で、欧米ではこのようなことは全くないのか?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:24:01.075 ID:Vr9VMsyo0.net
>>170
んで、このスレの内容読んだ
不利なことは無視してるお前
あのさあ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:24:58.638 ID:uzynbKHEx.net
>>178
でも不快に思ったりはしてないんだよね?俺は差別用語を使われることを不快に思ったわけだ
ということはこの場で差別用語を使うのは適切ではない
分かるかな?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:25:21.231 ID:Vr9VMsyo0.net
>>177
海外に住んでいたなんて、大学卒業したレベルのことだと思ってたわw
証拠求められるほど凄いんだなあ
優越感味わいまくりだわ〜wwww

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:26:57.193 ID:Vr9VMsyo0.net
>>181
事前の了承とかいうのが意味不明過ぎる
そう言ってるんだが…
理解力低いなあ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:28:05.621 ID:uzynbKHEx.net
>>180
ん?どこどこ?教えて?
>>182
いや仮にお前がこのスレで大学を卒業したと主張していたとしても証拠は求めるよ
あと証拠求めるのと凄い凄くないは何の関係もないんだけど

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:29:11.375 ID:siF5A/m30.net
ガイジvsガイジvsガイジ!

三つ巴の底辺争いが今、幕を明ける!

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:29:21.058 ID:uzynbKHEx.net
>>183
はい根拠のないレッテル貼り
それに前のレスを見ていると理解力低いのはお前のように感じるんだけど

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:29:25.198 ID:Vr9VMsyo0.net
>>184
え?スレタイみたいなことは見聞きした、自分でやったというレスは腐るほどあるだろ
現実見ようぜ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:31:10.534 ID:tSPeCBtjd.net
お前…テスト前に皆のヤベ〜!勉強してねぇ〜ての真に受けるやつだな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:31:15.405 ID:uzynbKHEx.net
>>187
どこにあるの?
俺はスレタイのようなことはしないぞ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:31:20.628 ID:QeXSjWvN0.net
>>178
相手の了承ってのは、それこそ「そういう空気」があって承諾されるんだよ
強いて言うなら、仲間内でニガーと言ってみた→誰も反論を挙げなかった→じゃあOKだな
ぐらいの行程はあったんじゃないかと思う

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:31:53.254 ID:uzynbKHEx.net
>>190
うん俺が言いたいのはそういうことだ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:32:22.838 ID:aBBjExPPp.net
>>1
お前面倒くさいってよく言われるだろう

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:32:32.764 ID:K1TJhEZw0.net
ぼく「タンポンをシャリっと噛んだ時さぁ・・」みんな「うわぁあコイツガチだぁ」

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:32:42.142 ID:uzynbKHEx.net
>>187
お前海外行ったこと無いだろw
現実観ろよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:32:57.783 ID:xjqHZurdx.net
冷笑系ジャップ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:34:23.505 ID:uzynbKHEx.net
>>178
まあつまり俺が言いたいのは空気のことなんだよ>>190の言っているように
それに俺はお前がジャップと言ったあと抗議している
理解力が低いのはお前の方だったなw

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:37:14.548 ID:Vr9VMsyo0.net
>>189
え?このスレ読めよ
日本語理解できないのか
さすがに恥ずかし過ぎだろお前

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:37:36.500 ID:B+vTPT26a.net
幼少期、小学時代とかにこういうのモロに体験するとニートになるからな>>2みたいに
運動会の予行練習で一人だけ本気だして走って目立ってしまったばっかりに
もう本気を出すことをやめてしまうんだよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:38:00.066 ID:uzynbKHEx.net
何で「こういう人は良くないよね」で済むところをわざわざ日本特有の問題のようにしたがるのか
こういう人種って海外行ったこと無いんだろうなぁ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:38:40.217 ID:Vr9VMsyo0.net
>>190
最初に言う時点では了承ねえじゃんwwwww
アホ過ぎてワロタwwwwwwww

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:39:42.809 ID:uzynbKHEx.net
>>197
そのレスが事実だという根拠もないし同一人物による自演かもしれないじゃん
あと俺がこうやってお前と会話出来きている異常日本語を理解出来ないということはあり得ない
つまりそれはただのレッテル貼りだよね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:40:10.115 ID:uzynbKHEx.net
>>200
アホは場の空気も読めないお前だろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:40:19.005 ID:B+vTPT26a.net
日本特有だわ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:40:44.582 ID:Vr9VMsyo0.net
>>201
スレタイみたいなことは見聞きした、自分でやったというレスは腐るほどあるのに自演だと妄想しちゃうお前って…
あなたもう病気よ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:41:01.826 ID:uzynbKHEx.net
結局この>>1は自分の人生が糞な責任を国に押し付けたいだけの糞底辺なんだな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:41:43.360 ID:uzynbKHEx.net
>>204
自演だと妄想しているのではなくその可能性が否定できないと言っているんだよ
読解力無さすぎ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:41:48.000 ID:qpyZfzFi0.net
出る杭は打たれる社会だからな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:41:59.872 ID:uzynbKHEx.net
病気なのはお前だよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:42:36.377 ID:Vr9VMsyo0.net
>>206
スレタイみたいなことは見聞きした、自分でやったというレスは腐るほどあるのに自演だと可能性を主張し続けるお前…
完全に病気

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:42:49.104 ID:uzynbKHEx.net
海外に行ったこともないくせに妄想で日本ガー日本ガーとか恥ずかしくないのかなこいつ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:44:14.589 ID:uzynbKHEx.net
>>209
いや理論上自演は可能じゃん
そして俺は自演だと可能性を主張しているのではなく自演の可能性も存在すると言ってるんだよ
理解力なさすぎ
病気かな?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:44:33.489 ID:Vr9VMsyo0.net
>>210
海外に行ったこともないというのがお前の妄想なんだがwww
完全に病気

ってか、スレの空気としてスレタイみたいなことは日本じゃよくあるという空気なの分かる?
お前浮きまくってるよ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:44:37.025 ID:uzynbKHEx.net
本当に馬鹿だな
こんなゴミが海外に行けるわけないだろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:45:43.996 ID:uzynbKHEx.net
>>212
あるという証拠も出せないくせにねえ
あるんだろ?証拠出せよ
ないなら信じません
なぜなら言うだけなら誰でも出来るから

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:45:48.506 ID:Vr9VMsyo0.net
>>211
理論上自演は可能wwwww
んで、お前はスレタイみたいなことは見聞きした、自分でやったというレスは腐るほどあるのに自演だと思ってる訳?
思ってないならそんなアホなことに拘り続けるなよ
キモイから

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:46:04.234 ID:qs8pGWZD6.net
何でわざわざ”日本人”の単語を入れて論点がずれるようにするんだよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:46:42.274 ID:uzynbKHEx.net
>>212
それはこのスレの空気だろ?何で日本全体にここの空気を適用するの?
日本全体がそうであるという根拠でもあるの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:47:18.485 ID:u9wDk5XP0.net
スレタイは聞いたことないけど英語の発音が流暢な奴を笑う習慣ってそこそこの進学校にもあったよな
絶対日本人が英語できない理由の一つだと思うわ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:47:33.326 ID:uzynbKHEx.net
>>215
思ってるんじゃなくて可能性があると言ってるんだよ
何度同じこと言わせるの?耄碌か?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:47:53.725 ID:um8rzaan0.net
>>199
海外で同じ事例があればいいのか?

頑張ってるヤツを馬鹿にして足を引っ張るようなことがあっても、日本だけじゃなく海外でもあれば安心なわけだ
この考え方そのものが日本人の悪い部分ってことわかってないのはお前だよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:48:07.152 ID:uzynbKHEx.net
>>215
アホなことだというのはお前個人の感想だよね?押し付けないでくれる?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:48:12.870 ID:Vr9VMsyo0.net
>>217
このスレの空気はスレタイみたいなことは日本じゃよくあるとなっていることは認めてるなら
なんで日本全体がそうじゃないと思い込んでる訳?
その妄想の根拠を提示してくれや

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:48:13.386 ID:J4eurNkP0.net
結論:人間ってゴミだわ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:48:37.582 ID:Tm8qlBgWr.net
>>200
最初に言う時点では了承がなくっても、次第に了承が得られていけばいい
って話でしょ?

対してジャップについては、ジャップって言われるのが嫌な奴が多いんだからやめようよって
その主張はわかる?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:48:53.115 ID:uzynbKHEx.net
>>220
安心なのではなくもし海外にあるとするなら日本をこれで叩くのはおかしいということだよ
理解力なさすぎ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:49:28.262 ID:Vr9VMsyo0.net
>>221
んで、お前はスレタイみたいなことは見聞きした、自分でやったというレスは腐るほどあるのに自演だと思ってる訳?

さっきから不利なことから逃げてばかり

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:49:32.093 ID:uzynbKHEx.net
>>222
認めてないし根拠ないよね
日本全体がそうであるという根拠も出せないくせに

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:50:31.504 ID:uzynbKHEx.net
>>226
だからそのレスが自演である可能性が否定できないんだよ
それにこのスレだけの空気を日本全体に適用するのは難しいと思うよ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:50:33.602 ID:B+vTPT26a.net
ある程度大人にならないとこれが日本人特有だと気付いけないから成長期の子供は可哀想だよな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:50:48.665 ID:Vr9VMsyo0.net
>>224
最初に言う時点では了承がなくってもいいのに
ジャップはいけないという矛盾した主張をされてもさあ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:51:07.275 ID:mL59k3R70.net
そんな人いる?
むしろ何もかも中途半端なやつが馬鹿にされそうだけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:51:11.985 ID:um8rzaan0.net
>>225
別に悪いことと認識しているのならば、これを改めることがおかしいと?
日本が叩かれようが関係なく、悪いことなら改めりゃいいじゃん

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:51:39.065 ID:uzynbKHEx.net
>>232
改めるもなにも俺はスレタイのようなことはやってないから

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:52:10.787 ID:MHE1uh7Z0.net
猛虎弁使ってるチンカス野郎とっとと死んでくれ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:52:12.655 ID:Vr9VMsyo0.net
>>228
スレタイみたいなことは見聞きした、自分でやったというレスは腐るほどあるのに
お前は自演だと思ってるのな
完全に病気

やば過ぎるからお前の相手はもうしない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:52:17.450 ID:uzynbKHEx.net
>>232
俺は単純に人間の悪いところを日本ガー日本ガーと喚いてるのが気持ち悪いと言ってるんだよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:52:57.517 ID:uzynbKHEx.net
>>235
思っているのではなくて可能性があると言ってるんだよ
この違い分かるかな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:53:21.775 ID:uzynbKHEx.net
この程度の違いすら認識できないこのゴミの方がよほど病気だよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:53:57.162 ID:um8rzaan0.net
>>233
wwwwwwww
お前って日本人の代表なわけ?
日本人の全人格がお前に集約されてるとか?

なんでお前個人のことにすり替えるのかな?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:54:04.706 ID:uzynbKHEx.net
逃げたかな?
結局不利になったら逃げるしか能がないゴミだったな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:55:01.860 ID:uzynbKHEx.net
>>239
は?俺が日本の代表だとは一言も言ってないんだけど
妄想激しすぎ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:55:40.020 ID:zkDvCuGq0.net
>>238
俺ゴミって書いてる奴見るの一番不快なんだけど?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:55:52.932 ID:5QgaSqd60.net
個人を尊重する割に日本人は十把一絡げにしてこういう傾向があるとレッテル張りするんだな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:55:53.477 ID:uzynbKHEx.net
悪いことなら改めろとお前は言った
そして俺は最初からやっていないので改める必要はないと言った
分かるかな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:56:25.321 ID:uzynbKHEx.net
>>243
完全に矛盾してるや

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:56:45.904 ID:Vr9VMsyo0.net
ID:uzynbKHExみたいな合理的なコミュニケーションができない連中も日本人特有だなあ
合理的思考をする能力が欠けている

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:57:11.669 ID:uzynbKHEx.net
ゴミは大人しく死んでろよ
どうせ生きてても何の役にも立たないんだからさ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:57:39.528 ID:uzynbKHEx.net
>>246
はいレッテル貼り乙
根拠は?ねえ根拠は?証拠は?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:57:52.884 ID:um8rzaan0.net
>>236
第一、問題点はそこじゃねえだろう
日本にだって頑張ったヤツを馬鹿にしたり足を引っ張る風潮はあるとして
日本だろうが海外だろうが悪いところは改めるってのが悪いのか?

ちょっと自意識過剰すぎるんじゃね?
客に日本がーとかで気持ち悪く反応してるのってお前なんだけどな

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:58:18.351 ID:uzynbKHEx.net
欠けているという証拠もなくレッテル貼りをするのが個人を尊重する人というものなんだね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:58:55.236 ID:tdPu2/cR0.net
2人で半分ぐらい消費しててワロタ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:59:03.926 ID:uzynbKHEx.net
>>249
じゃあ初めからこの>>1が日本固有の問題として扱わなければいいじゃん

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 23:59:46.689 ID:mL59k3R70.net
アフィも食いつかないだろこのスレwww

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:00:11.079 ID:oMpKjeDXr.net
>>230
ジャップと最初に発言して、それに対して批難がが返ってきたなら2回目はやめよう
って話だよ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:00:30.334 ID:StyJFob30.net
>>252
お前みたいな気持ち悪いヤツが釣れるからだろwww

釣られたからって真っ赤になるなよ、みっともねえ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:01:35.321 ID:GeeLdd6/r.net
>>255
顔が真っ赤ってどうやって分かったんですか!?
俺今無表情なんやけど・・・5ちゃんって相手の表情も分かる機能とかあったっけ?
あるなら教えてくれよ、いや教えてください!
俺も相手が顔真っ赤な時に煽りたいのでその機能を教えてください!

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:03:08.736 ID:spGrQZ2nx.net
>>246
こうやって個人の問題を全体にすり替えてるのはこいつだし他人のこと言えないね

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:03:24.831 ID:QUZoCjE40.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:03:43.539 ID:StyJFob30.net
>>256
くれくれ君は2ch時代から嫌われるから
まず、そこを治してから出直してきてね

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:04:05.444 ID:cAaQ5hxR0.net
>>256
君顔真っ赤だなあ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:04:55.011 ID:spGrQZ2nx.net
>>260
いやだからどうやって分かったんだよ
超能力者かよ
こわいんだけど
もしかして顔とかもばれてるの?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:06:37.361 ID:hbVPop2h0.net
>>1が2レス目してないんだけど
あからさまなアフィに釣られるヤツおる?

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:18:48.259 ID:CwqDy/Ln0.net
小学校とかそんなんやったけど、中学高校と上がるに連れてガチる奴ほど人気者だったし、小馬鹿にするやつは落ちぶれてった印象
環境が良かったのだろうか

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:19:09.968 ID:NjqiLal40.net
日本人というかVIPPERはやたら他人が作ったものにケチつけたり比較して優劣を付けたがる人間が増えた気がする

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:20:10.034 ID:oMpKjeDXr.net
>>263
自分もそんな感じだった
てか高校入ってからは、必死な奴を馬鹿にするなんてなかったわ
みんな必死だったし

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:20:49.869 ID:9ThcDHHB0.net
>>245
矛盾か?とは思った

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:21:06.077 ID:QUZoCjE40.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:25:06.682 ID:SWEQkr6s0.net
世代にもよるよな
80年代生まれはその傾向が強い。
努力してないフリを一生懸命しないといけなかった

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:32:43.805 ID:s/lzcMvg0.net
高校でも大学でもバイト先でもずっとそんな感じだったよ
命懸けてスポーツに打ち込んでたけど徹底的にバカにされてた

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 00:36:54.466 ID:+qVtxY9Z0.net
海外ドラマ見ててもガリ勉って馬鹿にしてるようなシーンちょこちょこ見るし別に日本に限った話じゃないと思うぞ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 01:14:14.405 ID:BPx5ogli0.net
風呂から出てもスレ残っててワロタ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 02:13:32.594 ID:SWEQkr6s0.net
未だに頑張ることに引け目を感じる
何か恥ずかしい事のように思える

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 02:17:09.260 ID:jIoTzKSN0.net
でも堀江が出資したロケットとか月旅行のZOZO社長は馬鹿にするよな

総レス数 273
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★