2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ポケモンの「つばさでうつ」が威力35しかない事を今知った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:13:55.343 ID:j9WW3Nrw0.net
たいあたりやつつくと同威力

だから俺のピジョットあんなに弱かったのか
覚えるレベル遅い癖にふざけんな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:14:27.483 ID:tzlskj6vd.net
今どのくらいだっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:14:39.685 ID:j9WW3Nrw0.net
>>2
60

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:14:58.249 ID:SUHAUtmr0.net
中盤のメインウェポンのイメージだったけど初代のこんな弱かったのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:15:15.197 ID:MPr7AUDea.net
つつくは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:15:36.758 ID:7hByT4W70.net
ドリルくちばしと差がつくわけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:16:19.542 ID:4wZpFQSD0.net
初代むしタイプ最強のダブルニードルさんに喧嘩売ってるんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:17:05.557 ID:4wOJ+e2aa.net
ゴーストタイプとかカスみたいなワザしかなかったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:18:07.871 ID:opXdnoYN0.net
そらをとぶ がんばれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:18:56.208 ID:j9WW3Nrw0.net
>>5
>>1に書いてある事が読めんのかワレ
つばさでうつと同じ35だよ

つばさでうつとつつくは威力も命中率もPPも全部同じ
ぶっちゃけつばさでうつの威力は設定ミスだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:20:45.259 ID:i3/sIZF80.net
初代のあなをほるは
威力100

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:21:28.476 ID:4wZpFQSD0.net
にらみつけるさんといい、数値の指定ミスは多そうな気がする
まああそこまでGBに詰め込めばね
バランス良くどれも使いやすく、みたいな事は考えないで開発してただろうから真実はわからんが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:22:32.609 ID:j9WW3Nrw0.net
>>7-8
初代のむしやゴースト技なんて人権ないから仕方ないね
ゲンガー自体は強かったけどさあ
最初の草むらで仲間に出来てライバルも使ってくるポッポが中盤で覚える技がこれじゃあダメでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:23:52.635 ID:JHjVOGl90.net
つばさでうつって翼でビンタしてるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:27:28.995 ID:Hlzojvkw0.net
その属性のポケモンは強いのに属性技にろくなのがないって点ではドラゴンもひどかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:29:45.939 ID:48GL+oNAa.net
サイコキネシスゲー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 20:37:30.714 ID:BkWjMCkOa.net
ドリルくちばしは優遇されてるのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 21:34:01.909 ID:nxdFat4Na.net
たつまき

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 21:45:23.367 ID:z7Xb+FwW0.net
ゆびをふるでしか出ないスプーンまげ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 21:50:01.068 ID:LNagjLz20.net
草にもなんかしょぼいのあったよな
はっぱかったーかつるのむちだったきがするけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/28(金) 21:51:21.130 ID:eDS8ryJG0.net
ドラゴンがドラゴンに弱い設定も
固定ダメ技しかなくて意味なかったよな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★