2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本のメディアって思想が片寄ってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 05:51:50.016 ID:mlsa72y90.net
特に新聞とか自分の意見と反対の意見の聞く耳を持とうとしてないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:03:15.055 ID:oG+MTyDza.net
社員の多様性が足りないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:10:19.798 ID:bml3LxHn0.net
ターゲット層を明確にしてるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:11:01.661 ID:wmuXpJ6V0.net
中に在日朝鮮人がいてそいつらの都合のいい情報しか報道しないから
安倍総理や麻生大臣は余程都合が悪いのかいつも批判ばかりだろ?
逆に野党(維新以外)は在日朝鮮人に優しい法案とか出してくれたりするからメディアも好意的に報道する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:11:07.139 ID:nlo1dpix0.net
中国人や韓国人ばかり雇ってるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:11:34.193 ID:s3dOc/vEa.net
企業ごとに独自の主義や思想を持ってるのは別に構わんけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:12:25.476 ID:1S09WTPP0.net
買う方も偏った記事読みたいから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:13:09.821 ID:nlo1dpix0.net
電波オークションが無く電波使用量が格安で競争が全くなく
利権化しているから。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:13:36.569 ID:nlo1dpix0.net
BPOの委員の思想も偏ってるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:13:45.087 ID:UjMMjMdC0.net
どこも悪の片棒担いでるからだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:15:02.187 ID:nlo1dpix0.net
視聴者のためではなく、偏った情報を流したい人の
為に仕事してるから。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:15:08.733 ID:bml3LxHn0.net
購買層が大体どっちかに片寄ってるんだから中立中道貫くより片寄った方が安定して売れるでしょ
朝日も産経もバカじゃないぞ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:17:44.465 ID:QOsaSv540.net
常に何かしらを敵対視してるって感じだな  ・・・ん?それってお前らと同じじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:21:45.460 ID:O14z7UWop.net
裏で電通が牛耳ってるから

15 :こじ :2018/09/29(土) 06:21:51.146 ID:XFXDPxpup.net
戦後の日本の力を削ぐために、国の足枷になる思想を持つパヨク脳どもに
教育や報道を取り仕切らせたGHQの仕込みなんだよ。人権尊重と福祉優先は
結果的に国の社会保険費を膨らませて衰えさせるから。切り捨てさせない思考が

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:22:17.436 ID:sTARXT/Md.net
日本のというエクスキューズは要らないだろ
どこでも同じだ
それが楽しいんだけどね
お前は自分の意見が正しいと主張できるか?できないだろ?へたれのゴミだからな
出来ないくせにクチだけはたっしゃなゴミか?
よくある
自分の正しさを確保することを頑張れよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 06:26:43.381 ID:CSp0RFQ/0.net
新聞にしてもテレビにしても
尺の都合上編集で全体から一部切り抜いて情報を伝えるのはしょうがないが

少ない情報で全体の傾向をつかめる報道にしてもらいたいよな
例えばある政策に賛成の声7割 反対の声3割であるなら
その比率を変えずにピックアップする

そういう報道をした上で記者の見解、立場を述べれば公平だと思う

18 :こじ :2018/09/29(土) 06:30:05.720 ID:XFXDPxpup.net
民主主義と言って、成人なら無差別に選挙権を与え大多数の弱者意見を上げて
国民主権と言って、政治家に市民の顔色を伺わせ、世俗社会を無条件に肯定し
差別反対と言って、ガイジや高齢者や外国人を優遇するようにさせといて

切り捨ての策による日本の躍進を防いでるんだ。本気出すと日本は帝国になるから

19 :こじ :2018/09/29(土) 06:34:10.478 ID:XFXDPxpup.net
左翼メディアはもう流行らないし老害しか見てないし、ぜんぜん売れてないわな

TVと新聞はオワコン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 07:23:15.642 ID:Dsw9hUOnr.net
>>13
vipは結構ノンポリが多いぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 07:30:23.106 ID:oG+MTyDza.net
>>18
そんな中国みたいな方法で躍進するのは嫌だなぁ

22 :こじ :2018/09/29(土) 07:37:35.917 ID:XFXDPxpup.net
中国だけでなくアメリカもそうだぞ。盛況してる国はどこも弱者切り捨てがデフォ
アメリカは国民皆保険も無ければ、国民年金も無いし、生活保護はフードスタンプ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★