2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売屋始めた元知人をついに着信拒否にする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:11:37.029 ID:cxwRF7Yqr.net
それまで全く興味のなかったトイガンやガンプラの話を急に聞くようになったから
なんだろうと思っていたけどホビーショーで転売してんの確定したから着信拒否にしたわ

クロスボーンってなに、ライトニングホークって人気?
とか急に聞いてきたけどメタルビルドとバイオモデルのトイガンセットで聞いてくるなんて
タイミング的にホビーショーしかないと思ったから
ホビーショーの情報でも見てんのかと聞いてV2ABの話題出しても食いつかない
次世代電動ガンにも食いつかない、とにかくクロボンとバイオモデルの人気を聞いてくる

少し前もストライクの人気なんかも聞いてきたし
ああ、転売かと悟った。んで転売すんの?ってストレートに聞いたら
少し黙って転売するんだと、ストライクでも20万近く儲けたらしい
これまでさんざん転売屋を糞だのゴミだの騒いでた奴がって呆れたわ
もう連絡執ることもないと思ってたら
すぐに連絡が来てクロボンもライトニングホークももう売れた
もう15万も儲かった
ネット通販で確保できるところ知らないか
それか近くの販売店で買えそうなところはないかと必死に聞いてきた
俺は一言「死ねよ」と告げて電話を切って着信拒否にした

金に目が眩むと人間って醜くなるな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:12:15.994 ID:w/7GDJSn0.net
うんち

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:12:31.953 ID:cxwRF7Yqr.net
キッズは文章読めないから最初の二行だけ読めば良いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:12:42.193 ID:Z2I+BG9R0.net
産業

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:12:52.041 ID:4CEGfUtR0.net
で?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:13:21.941 ID:PzrRsep4a.net
二行読んだからお菓子頂戴

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:13:22.669 ID:Wj1VLThSM.net
でつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:13:26.997 ID:0uRxDRqwp.net
金に目眩む奴の方が信用できる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:13:30.615 ID:cxwRF7Yqr.net
>>4
>>3

>>5
バナージ、悲しいねってことよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:14:54.253 ID:cxwRF7Yqr.net
>>8
転売屋死ね、転売は法律で禁止すべき!とか言ってた奴がガチの転売屋にクラスチェンジは草

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:14:55.452 ID:hxqlCKgV0.net
きもい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:15:00.965 ID:3qfluL7B0.net
マリーださァァァァん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:15:41.465 ID:wpMptMHa0.net
長井産業

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:16:00.414 ID:aLE9h8z00.net
具体的にどういう風に転売するんだ?
作ってあるやつを高く売る感じなのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:16:18.348 ID:4CEGfUtR0.net
もう膨らまないし
面白くなりそうもないから良いや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:16:25.212 ID:0uRxDRqwp.net
>>10
アンチな奴ほど飴舐めると信者になるんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:16:35.054 ID:e5wrpAul0.net
>>10
そいつと友人のお前も同レベル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:16:45.064 ID:GXF1W2xH0.net
転売屋の本当に欲しい人に渡してる理論みたいなの気持ち悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:16:55.792 ID:UGJOoSFzd.net
常識の範囲内であればよくね?
ただ足元見て定価の数倍の価格でふっかけてくるぼったくり野郎は真でもいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:17:19.294 ID:GweUEmEoM.net
商社も小売も転売でしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:17:47.370 ID:hxqlCKgV0.net
需要があるからやってるんだ
特に被害を受けてもいないなら黙ってりゃいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:20:25.114 ID:cxwRF7Yqr.net
>>13
>>3

>>14
メタルビルドはプラモじゃなくて組み立ててある超合金ガンダムって考えると良い
ガンプラは限定品とかは組み立てずに転売だろ
組み立てるのも楽しみなんだし

>>16
もうね、ほんとに醜いよ
商材としてどうかってことでしか思考してない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:21:52.085 ID:++IDV1e+0.net
そんな儲かるなら俺もやるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:21:56.201 ID:aLE9h8z00.net
>>22
超合金ガンダムでどうやって20万も稼ぐんだ?
買い占めて品薄にして高く売るのか?
バンダイ怒りそうだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:23:14.577 ID:cxwRF7Yqr.net
>>18
これも言ってたわ
忙しくて買えない人の代行してるみたいなもんとか言ってた
転売屋が買い占めなきゃ欲しい人には行き渡る生産量だけどなってことを伝えたが
それならもっと生産すれば良い、悪いのはメーカーと謎理論でしたわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:23:28.637 ID:Dktx5fKe0.net
>>22
嫉妬してんだね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:23:46.049 ID:pug6L+Up0.net
女の子否定してた小学生が性に目覚めた感じか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:24:11.103 ID:f+8NBQF90.net
>>23
知識ないと難しいんじゃね
おれもやりたいが何が売れるのかわかんねえわ
あとホビーショーって今日じゃん今回はもう遅いわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:25:16.811 ID:cxwRF7Yqr.net
>>19
それぞれ一つ当たり15000円プラス程度で送料や手数料で
利益は半分くらいとのこと
だから慈善事業みたいなものとか主張しててうんこでした

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:25:48.848 ID:hxqlCKgV0.net
この場合別に付加価値付けてるんだから商売として成り立ってる
しかも元々品薄ってわけでもないんだろ
転売って言うのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:27:35.991 ID:cxwRF7Yqr.net
>>24
メタルビルドはずっとその流れ
この前のストフリは直販で抽選のみにしたみたいだけど
バンナムは販売店にその辺は任せてる感じだよ
販売店によっては一人一個までとかしてる

32 :自然気胸170/49:2018/09/29(土) 10:28:32.556 ID:ezXCQgdK0.net
東電が原発処理労働者を20000円で雇う

下請けが18000円で募集する

下請けが16000円で募集する

下請けが14000円で募集する

下請けが12000円で募集する

下請けが10000円で募集する

雇われた労働者は10000円で働く

転売屋がやってるのはこれと同じレベル

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:29:33.752 ID:aLE9h8z00.net
>>32
電気代を40000円にする、が抜けてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:29:57.485 ID:cxwRF7Yqr.net
>>28
金曜がビジネスデイ
俺はガンプラとかトイガン好きだからいつもツイッターで情報全裸待機してる
ライトニングホークもクロボンももう予約終わっててワロエナイ
転売屋が買い占めてるようなもんよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:30:10.838 ID:Kf2lMjGF0.net
>>29
半分も利益になるとかヤバいな
儲かる品物見つけるのうまいんじゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:31:03.333 ID:cxwRF7Yqr.net
>>30
ホビーショーで発表、一日経たずに大手通販は予約終了

品薄だが?付加価値も糞もないが?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:31:51.141 ID:hxqlCKgV0.net
>>36
というか詳しくないやつになにか伝えたいならせめて品物の性質ぐらい書いてよ
なんとかガンダムがどうたらって書かれても知るか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:32:42.836 ID:v+EubIt4d.net
よくやった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:33:41.014 ID:hxqlCKgV0.net
友達のクソさより1のキモさのほうが際立っていて話が見えてこない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:34:53.273 ID:cxwRF7Yqr.net
>>35
知らんアニメの限定品とかでも儲かるらしいが
確実なものは抑えたいんだと
んでメタルビルドとバイオモデルのトイガンは確定で儲かる
俺に話を聞いてどのくらい確保するか決めたかったらしい
余ることはないけど良い商材なら可能な限り実店舗巡りもして確保するとかはりきってた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:35:29.317 ID:Kf2lMjGF0.net
>>39
>>1の内容が全然分からんw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:36:08.070 ID:cxwRF7Yqr.net
>>37
別にガンダムでもプリキュアでも商材は関係ない
話の本質は転売屋憎んでた奴が転売屋になってたので着信拒否にしたってことだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:36:51.361 ID:U/hLYqOo0.net
>>10
板間違えてるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:36:54.712 ID:hxqlCKgV0.net
>>42
何を求めてるんだ
はいそうですかで終わりじゃないか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:37:47.112 ID:9gJ5KuWna.net
転売屋はポケカに必死だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:39:07.979 ID:pug6L+Up0.net
多分詳しい1がやればもっと儲かるってことだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:39:58.551 ID:cxwRF7Yqr.net
>>38
至極恐悦

>>43
糞みたいなざつだんだろ間違えてねーよ

>>44
むしろお前は何を求めてこの糞スレにいるの?

>>45
カードとかは当たりを手に入れるのが確実なものに出来ないからやらんだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:40:47.043 ID:NkUFrDfj0.net
なんでも金儲けの話になると離れたくなるのは分かるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:40:47.863 ID:nnLLyVqbp.net
アドバイザーとして雇って貰えばいいのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:40:49.785 ID:9gJ5KuWna.net
>>47
箱を未開封のまま売るんだぞ
それでも儲かるらしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:41:37.351 ID:cxwRF7Yqr.net
>>46
やらないよ
俺は自分が欲しいものを自分の分だけ確保する
ライトニングホークはTGSの時点で予約したわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:41:53.767 ID:RcTUPlaH0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:43:05.536 ID:Kf2lMjGF0.net
俺も子供の頃やったなぁ、よく知りもしない物を知ったかぶって叩く
実際知ってみると実は自分好みの物だったりするんだよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:43:11.969 ID:cxwRF7Yqr.net
>>48
好きなものを金になる視点だけで見られるのが悲しい

>>49
だが断る!
これまで無意識とはいえ転売に荷担したことを後悔してんだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:43:21.940 ID:RcTUPlaH0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:43:50.550 ID:cxwRF7Yqr.net
>>50
もうそれは完璧な転売じゃないですか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:45:23.985 ID:cxwRF7Yqr.net
>>53
それとは少し違うと思う
単純に儲かるから都合よく思考を変えただけだと思うぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:46:40.466 ID:nnLLyVqbp.net
「だが断る」は!付けないで欲しかった
使いたいなら原作の露伴見て言い方を学び直した方がいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:46:52.205 ID:Kf2lMjGF0.net
>>57
考え方に一貫性がないというか、自己矛盾してるというか、そういうやつは
嫌だな確かに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:48:16.889 ID:jHnExXsK0.net
どうせ古物商許可取ってないだろうから警察と税務署に通報してやりゃええやん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:48:36.984 ID:SUL/1b0p0.net
転売やってたけど
大変だぞ

感情だけで判断しない方がええよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:50:01.251 ID:XGxw2gGY0.net
稼げるってことへの嫉妬心があったんだろうな
うらやましいけど実は手を出してみたかったからこその嫉妬

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:50:23.411 ID:cxwRF7Yqr.net
>>58
ジョジョよりもネットスラングとして使ったが気に障ったんならすまんな

>>59
というか自己の正当化だな
それでいて組織的な転売は糞みたいなこと抜かしてたからほんと救えんよ

>>60
個人取引だから良いんじゃねーの知らんけど

>>61
別に大変だからとか楽だからとかどうでも良いことなので関係ありません

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:51:18.008 ID:nnLLyVqbp.net
>>63
普通はそんな細かいこと言わんよ
ただガチオタ?っぽい人がこういう感じなのかって少しガッカリしたんでね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:51:54.125 ID:y3F30eDH0.net
>>45
誰かこいつの必死クレメンス

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:52:18.500 ID:cxwRF7Yqr.net
>>62
それはあったのかもしれんな
ほんであら程度稼げたから自己の正当化開始
身近な奴には転売否定してたから明かさずに聞きたいことだけ聞いて転売ライフ

控えめに言ってゴミ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:54:16.552 ID:cxwRF7Yqr.net
>>64
オタクでも好きな作品やジャンルは違うんやで
鉄道オタクがガンダム知らなくても不思議じゃないだろ?
逆にガンダムオタクが鉄道に無知でもおかしくないだろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:54:17.970 ID:jHnExXsK0.net
>>63
個人取引でも許可取らんとダメだぞ
あと無許可販売で得た利益でも申告しないと脱税だぞ
両方セットで通報するとあっさり家宅捜査令状下りるぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:55:12.561 ID:Lz1RxOu80.net
VIPで猛虎弁使ってる時点でお察し
まとめに帰れよ(笑)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:56:04.491 ID:cxwRF7Yqr.net
>>68
ほほう、面白いな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 10:57:30.088 ID:nnLLyVqbp.net
>>67
了解

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:00:24.538 ID:cxwRF7Yqr.net
>>71
わかってくれて嬉しい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:02:48.360 ID:cxwRF7Yqr.net
ピンク色のP90も光の速さで売り切れてショップ店員と「すげーな」って雑談した思い出
一人一つまでって制限つけたけどうでも複数予約させろって問い合わせが多かったらしい

これも買いたくても買えなかった奴多いんだろうね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:06:05.587 ID:W0sRbXco0.net
>>69
てめーが帰れカス

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:10:23.847 ID:TsnEwbdIp.net
メタルビルドは最近はPBで再販するようになったから転売の売値そろそろ下がるんじゃね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:11:46.678 ID:cxwRF7Yqr.net
>>75
デスティニー位に落ち着くとは思うけど
それでも赤字にはならんから
買い続けるんじゃないかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:13:16.287 ID:TsnEwbdIp.net
>>76
俺は別に再販するなら買わなくていいや
転売品買いたいやつの理由って欲しいけど手に入るかどうかわからないか買うわけだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:15:23.222 ID:cxwRF7Yqr.net
>>77
再販のときには普通に買えるだろ
しばらくしたら売り切れるとは思うけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:25:41.343 ID:cR81NW9W0.net
古物は中古品を販売する時には必要ない
関係するのは買取をする時

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:38:14.710 ID:aLE9h8z00.net
個人販売だと年間利益20万までは税金かからんのじゃなかったっけ
それ以上儲けていた場合脱税だったはず

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:27.088 ID:Y/DQ/+OtM.net
転売ヤーにメーカーの姿勢を見せつけたのがPSVR

あの時はちょっとソニーを見直した

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:52:27.983 ID:EfCF96ww0.net
俺もその仕事やりたいから教えて

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:04:19.065 ID:UAwW4Vrt0NIKU.net
>>1は転売してること自体が許せないの?
それとも転売屋をクソと言いつつ隠して転売してた事が許せないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:06:13.646 ID:cxwRF7YqrNIKU.net
>>82
やだぷー

>>83
両方

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:08:39.396 ID:cR81NW9W0NIKU.net
てかこのスレ
転売ヤーは転売を辞めようとは思わないだろうし
転売して儲かった話で転売ヤーを増やす方向にしか働かない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:11:32.586 ID:aLE9h8z00NIKU.net
転売ヤーを減らすには転売失敗した奴の末路を書くのが良さそうだ
iPhone転売失敗して自殺した中国人の話とか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:11:35.731 ID:cxwRF7YqrNIKU.net
>>85
むそろ転売や増えて潰し合うか規制の流れになった方がまし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:18:49.980 ID:GweUEmEoMNIKU.net
電話加入権や株みたいに一気に値下がる場合もあるからなー
儲かった話をしたがるけど
損した物件もあるはず

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:20:34.861 ID:FayTUMJE0NIKU.net
安く売って高く売る商売の基本だな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:24:42.351 ID:cR81NW9W0NIKU.net
>>87
普通に購入して必要なくなったから売ったって言い逃れ出来る時点で規制しようにも規制できない
まあ、メルカリとかヤフオクが無くならない限り無理

転売ヤーが増えた所で潰し合いにはならない
転売ヤーが買い占めて市場に出回らなくなるから、より高額になるか現状維持がいいとこ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:26:11.733 ID:9hG+3PfV0NIKU.net
>>88
まぁでもよほど一点集中全資産投入みたいな事しなけりゃ時には失敗しても着実に増えてくでしょ
だからこんなに転売が横行してるんだし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:28:59.045 ID:GweUEmEoMNIKU.net
>>91
まーねー
薄利多売で色んな方向にアンテナ張ったほうがいいよ
そのほうが柔軟に対応できる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:50:16.860 ID:uC3++YHVMNIKU.net
掌返しは確かにダサい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:09:04.809 ID:GweUEmEoMNIKU.net
>>93
意固地になる方がアホだよ

総レス数 94
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★