2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟空「殺されたみんなはドラゴンボールで元に戻れるw気にすんなw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:41:12.281 ID:wwpYgF6K0.net
https://i.imgur.com/ruLdzrM.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:43:05.737 ID:v8xpqRQar.net
ゲェジ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:45:20.552 ID:zcuubFb2a.net
デンデ「そのとおりですよ」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:45:36.510 ID:tNVeu4V90.net
めちゃくちゃ論理的なこと言ってて笑う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:46:29.614 ID:1GnORwJcK.net
この悟空はキントウン載れない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:47:07.137 ID:O6oaQPWOM.net
これネタとして独り歩きしてるけど悟空の言うことの方が冷静でマトモじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:47:25.213 ID:O6oaQPWOM.net
あ、ボクチンピッコロさん色で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:48:18.196 ID:zcuubFb2a.net
>>5
人理に外れたこと言ってるだけで間違ってるわけでも悪い訳でもない定期ただの腐れ外道だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:48:32.897 ID:Z2I+BG9R0.net
実際その通りだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:02.377 ID:F8JSk5rm0.net
ここでまずいのは後々デブブウなら倒せたって言ってしまった事なんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:11.990 ID:f8tWZzvE0.net
目だけ出てるビーデルがまたいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:19.441 ID:MGDq0BZWM.net
恥を知れ恥を

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:21.334 ID:gGdZZo9Ad.net
死ぬことを異世界転生くらいにしか考えてないからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:31.808 ID:m9k9iMAda.net
合理的すぎてビビる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:40.944 ID:XJum84Jm0.net
恥を知れ恥を

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:49:59.126 ID:3wKZwJ6V0.net
悟空結構メタいよな
「クリリン!お前には鼻がないじゃないか!!!」とか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/29(土) 11:50:15.020 ID:4bxRnV20d.net
ちゃんと読んでないんだけど一度生き返ったらもう生き返れないみたいな設定なかったっけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:50:35.826 ID:V6sAhyokp.net
うむなるほど
じゃねーよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:51:48.966 ID:iAam63Uq0.net
>>17
デンデが神になった時に無制限かつ願い事も2つになった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:52:28.294 ID:Id7TJbPpa.net
デブブウを倒さないで地球を壊滅させた悟空の罪は重い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:52:41.679 ID:O6oaQPWOM.net
で、何処がまとめるの?このスレは

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:54:05.460 ID:Zr9jeXxN0.net
まぁ悟空達以外ブウと戦える奴いないし見殺しにするのは仕方ない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:54:36.575 ID:2X1YfWlzM.net
なおドラゴンボール超の悟空、ゲェジ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:55:02.870 ID:2fnfhvlO0.net
恥を知れのがいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:55:07.986 ID:y7FQ2/GR0.net
世界が滅びるかどうかの瀬戸際だぞ
冷静に見た発言だと思うが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:55:15.378 ID:zgd//lkJ0.net
命は大事だ!ピッコロ死んでこい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:55:21.442 ID:O6oaQPWOM.net
で、この何番煎じのスレ、どこがまとめるんだよこのハゲ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:56:36.537 ID:tNVeu4V90.net
「どっちにしろ滅ぼす」
ここ重要だから
要するに将来的な対抗手段を失う形で滅ぼされるか
一度滅ぼされることは織り込んでリカバリするかっていう話になる
むしろ最終的に救って解決するという道を目指しているのだから
実際に生き返らせる手段自体は存在するこの世界では人道的判断

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:58:14.438 ID:zcuubFb2a.net
>>28
このシーンだけ見るならこれが正解かもしれないけど実はこの悟空デブブウ倒せるんですよつまり本気出したらこの後被害者0で解決

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 11:59:38.917 ID:F8JSk5rm0.net
>>29
だからそれ俺がさっき言ってるんだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/09/29(土) 12:02:07.166 ID:4bxRnV20dNIKU.net
>>19
そりゃ命の価値も軽くなるわな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:03:12.312 ID:Js8OVeiLdNIKU.net
デブブウ倒せる発言を真に受けてるやつってまだいたんだ
現世での超3のエネルギー問題とか考慮出来てない発言だしどうせ本気で倒しにかかっても「こ、こんなはずじゃ……」とかいってタイムアップしてた
悟空の読みって大抵はこんな感じだしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:03:26.880 ID:Zr9jeXxN0NIKU.net
>>29
そうだけど悟空は平和を悟飯達に任せたかったんだろ
実際セル編後の悟飯が怠けないでしっかり修行してたら悟空じゃなくても勝てたわけだし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:17:22.191 ID:oLYx09rG0NIKU.net
>>29
それは結果論で悟空が言っただけだぞ
実際にデブブウの実力がわかった今だから
「あの時のデブのブウなら倒せてた」って言った

でもあの当時はまだブウの底も見えてなかったから
最後までやれば倒せるかもしれないけどもしダメだったら時間切れで
フュージョンも教えられずに強制帰還という最悪の状況
だから、「可能性のある方に賭けた」って言って闘いは切り上げた
メッチャ冷静で合理的だよ 悟空の考え方は 
自分の感情とか一切入れずにより確率の高くて未来につながる選択を即座に下している

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:48:00.551 ID:OWm8xcR5MNIKU.net
このアフィスレまだ続いてたのかい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 12:48:46.318 ID:dfd3FlAc0NIKU.net
サイコパス

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:11:30.834 ID:5kjrxDqc0NIKU.net
ちょっと言い方がドライなだけで普通に悟空の方が正しいんじゃないか
超3にしても倒せるとは限らんし実際時間も無かった以上は後進の育成は急務だったろうし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:13:14.030 ID:5kjrxDqc0NIKU.net
あとピッコロさんもいざ目の前にブウが迫ったらこう言ってたしな
https://i.imgur.com/sNTZJxu.png

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:18:03.497 ID:+LrhytmO0NIKU.net
悟空死んでるからな
そりゃ生き死に対して冷静にもなるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:25:20.399 ID:moxtDomA0NIKU.net
ピッコロさん元魔王のクセに悟飯以外の赤の他人にまで情に厚くなりすぎだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:27:31.836 ID:+S2ns7420NIKU.net
コラ乙本物はこっちだから
https://i.imgur.com/fAyVJ3p.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:29:04.127 ID:5kjrxDqc0NIKU.net
>>41
でも悟空って実際虐殺を見かねてブウぶん殴りに行ってなかったっけ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:35:11.545 ID:CDDS6MCd0NIKU.net
あのまま超3全力でデブブウと戦ってても時間来てあの世に送還されるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 13:37:39.889 ID:9hG+3PfV0NIKU.net
>>40
神様と融合してる影響が大きいんだろうね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 14:17:01.259 ID:5kjrxDqc0NIKU.net
>>43
純ブウの時みたいになりそうだよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 14:18:05.591 ID:pTm/5nxuMNIKU.net
デレゲンベエルだガイジ
正しく発音もできねえのかよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/29(土) 14:41:55.710 ID:Td23BCLV0NIKU.net
単なるザオリクマシンと化した神龍

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★