2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCよりBTOの方が安いなんてことある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 10:56:56.917 ID:9g9hkTJC0.net
同じパーツ使ってたら人件費、店の利益分がかからないから自作PCの方が安いと思うんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 10:57:41.064 ID:bBUoFIx/0.net
パーツの構成次第じゃないかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 10:58:02.268 ID:Nv8gnYeI0.net
一括購入で部品と物流コストを削減できる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 10:59:15.748 ID:1FGk6Rue0.net
なんでもそうだけど完成品買うほうが安いぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 10:59:30.943 ID:9g9hkTJC0.net
>>3
そうなん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:00:36.710 ID:Nv8gnYeI0.net
>>5
そうだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:00:40.650 ID:X9702EuBp.net
BTOだとOSとか安いんでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:00:44.656 ID:Ga2Tw3lH0.net
いまの自作って何もお得じゃないだろ
ニコイチとか流用にしか使い道ないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:01:34.194 ID:fbowrb/10.net
そりゃお店が部品購入するのと一般人が購入する値段比べたらあかんやろ

流通ルートがあるんだから一般がお店で買うのとは値段違うでしょ

だから安くなることも普通にありえる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:02:05.145 ID:DOt4cuAw0.net
電源だけ自分でプラチナに後で換装

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:06:26.610 ID:WPLzJWLo0.net
自作は好きなパーツで組めるのがいいな
金ないと無理だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:07:02.061 ID:WPLzJWLo0.net
M/Bも重視するから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:10:46.887 ID:DB/XT8Ui0.net
特価品の寄せ集めを作る手間を惜しまなければ自作が安いんじゃない
BTOは結局その時安く仕入れられる部品や在庫の寄せ集めだろ?
組み立てキットのほうが人件費の分安そうではあるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:13:17.938 ID:DB/XT8Ui0.net
旅行行くのに新幹線と宿を自分で取るより
旅行会社のパックを購入したほうが安い
なぜなら旅行会社は大量に扱うことで安く請けさせることができるから

大体そんな感じ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:32:28.064 ID:ihULP//H0.net
いまはもうそんな時代じゃあない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:34:00.132 ID:cwcV+mDc0.net
無駄なものは買いたくないから自作してる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:35:02.453 ID:wzpXbaFod.net
OSついてこないから自作のが高くつく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:35:54.039 ID:elHLxBa6a.net
BTOショップの中ではやや割高と言われるサイコムのPCと全く同じ部品構成でパーツ代計算したらほとんど変わらないってことがあった
だったら保証あるほうがいいわと思って注文したわ

フロンティアみたいに似たような構成ならBTOの方が安いとこも普通にある
もっともマザボとかケース、電源はかなりケチってるけどか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:36:49.998 ID:Ee7XNJZh0.net
>>8
とことん削れば安いよ
Celeronも昔のi3みたく2コア4スレッドだしQSVもついてるから、職業的な動画編集しないなら十分使える

むしろ将来的にAVX2.0をAdobeが使いこなし始めたときにCeleronとi3の差が広がるのかもしれない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:37:17.195 ID:KKqtbisRM.net
企業努力っていうのがあってだな
btoでも会社がうまくコスト削減してるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:40:19.103 ID:Ee7XNJZh0.net
>>13
パーツ売りだとパーツ毎に利益を載せてるけど、アッセンブルする時点で得られる利益がある程度担保されるからその分安くなるよ

単体パーツでもマザーとCPUセットで5000円引きとかあるのはそのおかげ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 11:53:03.101 ID:sysThrKdd.net
金曜日株価は上がったが90銭の円安で1ドル133円台だからなあ
こればかりはガソリンと同じ

23 :アフィリエイト\(^o^)/:2018/09/30(日) 12:26:51.607 ID:akfbRtbq0.net
同じスペックだと自作のほうが安いよ

24 :アフィリエイト\(^o^)/:2018/09/30(日) 12:27:19.511 ID:akfbRtbq0.net
btoの方が安いとかほざいてるよは業者だから無視しら

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★