2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7ってストーリー長すぎて途中で分からなくなってくるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:28:33.235 ID:qnX480zN0.net
特に連続してプレイせずに3週間くらい間が空いてからやったりとか
する期間があると今どこに向かえばいいのか、あるいはストーリー上どうなってるのか
分からなくなってくる

特に社長が死んだところから唐突過ぎてついていけなくなった
社長の部下の名前とか出されても覚えてないって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:29:31.070 ID:wYRqlOs60.net
あれで長いとか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:29:56.002 ID:OYdhOaWF0.net
クラウドがザックでセフィロスにあこがれてるんだろ
女女女の看板の町で、FFじゃねーって一回ぶんなげた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:29:56.639 ID:/T0jlwDdd.net
いつもの
https://i.imgur.com/KqyZwBv.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:30:46.999 ID:ACoQisos0.net
セフィロスと殴り合いをしながらチョコボレースに参加してスケボーでちゃぶ台返しするゲーム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:31:35.320 ID:8kWtkXVE0.net
社長ってプレジデント?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:32:22.598 ID:Nv+FX0M00.net
昔のRPGは今時のヤツらには合わないから無理してやらんでも良いぞ
ドラクエですらだいぶかわってるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:33:26.211 ID:OMNrEvQ/0.net
中断すると次にどこに行けばいいのかわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:35:39.983 ID:RCgfXyfmd.net
>>4
これよく貼られるけどジェノバってただ人殺したいだけのキチガイじゃなかったっけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:36:40.250 ID:SyN+Hy5cd.net
隕石落ちてくるってのに暢気にレースしたりスノボしたりするゲームな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/30(日) 20:38:57.363 ID:tnh+z4Z80.net
>>9
宇宙生命体だな
人に化けれるラヴォスみたいなもんだ
ゲーム中の姿は過去に闘った古代種に化けてた姿だったような

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★