2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学部だけど普通に大学やめたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:31:11.651 ID:fXheYcwc0.net
陰キャだしボッチだし勉強難しいし
文系行けばよかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:31:46.277 ID:1qpfcR7m0.net
あとからあのとき我慢してよかったと思う日がくるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:31:48.047 ID:KxSxMRFY0.net
工学部で大学院生行ったけど普通につまらんぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:32:15.744 ID:fXheYcwc0.net
>>2
そうなのかなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:32:32.340 ID:VEfiJZR80.net
わかる
哲学とか心理学とかやりたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:33:05.912 ID:fXheYcwc0.net
>>3
就職どうだった?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:33:09.467 ID:0TYgbnf+d.net
俺は辞めたけどノイローゼになって鬱とかじゃないなら絶対行った方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:33:32.018 ID:fXheYcwc0.net
>>5
心理学やりたいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:33:45.750 ID:o3xP8NmM0.net
fランなら入り直せばいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:34:03.359 ID:jLde4U3Ad.net
どんな勉強してんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:34:05.129 ID:mhibtM4u0.net
心理学楽しいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:34:25.708 ID:fXheYcwc0.net
>>7
友達いる人たち(ほぼ全員)耐えられないんだけど
初めの方に大学サボりまくってたら友達出来なかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:34:52.563 ID:xuPSpLoF0.net
専攻と違うことに興味持つことはよくあるけど、俺は勉強が好きだということが分かってからはとりあえずこの学科を卒業しようと思ってる
潰し効くから就職いいらしいし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:34:59.033 ID:KxSxMRFY0.net
>>6
すまんまだ修士1年
先輩大抵うまく行ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:35:08.635 ID:fXheYcwc0.net
>>9
2ch基準だとFだな
>>10
機械

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:35:21.614 ID:xPv95GKg0.net
工学部でインキャぼっちが
なぜ文系なら耐えられると思うのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:35:23.457 ID:g66Zh8BB0.net
会社入ったらさらにつまらんぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:35:46.848 ID:fXheYcwc0.net
>>13
羨ましいし偉い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:35:55.059 ID:gjX9uN3Q0.net
陰キャこそ工学部だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:36:22.626 ID:fXheYcwc0.net
>>14
どのランクの大学?
>>16
ウェイの友達に感化されて偽ウェイになりたかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:36:28.705 ID:j0gl2K2k0.net
>>7
同意。
社会人は大概こう思ってるぞ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:36:31.056 ID:QAZDC56g0.net
工学部で馴染めないとかどこいっても無理だぞ
1人で頑張るべき

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:36:32.022 ID:9AUEN4gB0.net
就職最強!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:36:49.941 ID:o3xP8NmM0.net
旋盤に巻き込まれちまいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:37:08.124 ID:fXheYcwc0.net
>>17
だろうね
>>19
周りイケてる人多いんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:37:23.916 ID:KxSxMRFY0.net
>>20
中堅の国立

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:37:51.314 ID:fXheYcwc0.net
>>22
テストもだけど課題ホントきつい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:37:57.410 ID:yiMUHlzH0.net
辞める理由が自分が目指す道と違うとかなら分かるけど友達いないとかならやめとけ
大学入り直してもぼっちはぼっちだから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:38:09.801 ID:G5iMeAaKM.net
>>23
でも就職する頃には20半ばだしな
とっくに人生で一番元気な時期は使い果たしてるんだよなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:38:31.147 ID:eSASWQ9FM.net
絶対やめないほうがいい
俺も辞めようとしたことあったけど、
社会人になってやめなかったほうがよかったと思うことが山ほどある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:38:48.423 ID:fXheYcwc0.net
>>26
羨ましい
変わってもらいたい
>>28
やめて欲しい…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:38:54.355 ID:rLNgvOfn0.net
大学とか別に友達いらんやろ
理系にいる時点で自信持ってええで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:39:05.349 ID:gjX9uN3Q0.net
>>25
文系はもっと多いぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:39:58.901 ID:9AUEN4gB0.net
マジレスすると卒業だけはしとけよ
進路は別に変えても良いんだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:40:00.033 ID:fXheYcwc0.net
>>30
わかってるけど辛い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:40:20.171 ID:FwUWh9+90.net
イケてる工学部って青学しか知らん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:40:30.830 ID:Bo2tsuZPa.net
お前みたいな奴は文系いくと就活で詰むぞ
かと言って嫌いな分野に一生携わるのも辛いがな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:40:33.086 ID:ehFdlVzQd.net
大学辞めるなじゃなくて
大学辞めるとどうなるか話したほうが手っ取り早い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:40:48.180 ID:fXheYcwc0.net
>>32
ありがとう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:41:01.388 ID:DQ4UOH4Ca.net
でも大学時代に女抱くってのはこの先二度とてに入れられないんだよなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:41:40.027 ID:xPv95GKg0.net
そりゃ機械はバイク、車好きのヤンキー基質の奴いるぞ
電電、情報はおとなしい印象が強いけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:41:44.680 ID:fXheYcwc0.net
>>34
ありがとう
>>37
それはほんとわかる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:42:08.935 ID:eSASWQ9FM.net
>>35
何回生?
どうしても辛ければ転学とか編入を考えたら?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:42:43.461 ID:fXheYcwc0.net
僕の勝手な印象では機械オラついてて電電チャラくてが情報が真面目って感じです

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:42:55.658 ID:f6dnupb50.net
別にやめてもいいけどこの先ずっと日本にいるつもりなら
中身なくても形だけ卒業した奴と並べられて負けない武器用意できないと常に敗者だよ
腕や結果がすべての世界に行かないと常にそんな雑魚と付き合わないと自分の首も維持できない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:43:05.145 ID:QAZDC56g0.net
情報は女多いからいいよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:43:55.002 ID:fXheYcwc0.net
>>43
2回生です
編入はちょっと考えてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:44:13.280 ID:Gu3FqAU8a.net
>>44
機械は合ってるけど、電電と情報は逆だよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:44:46.573 ID:fXheYcwc0.net
>>45
工学部に入った旨みを捨てるのは勿体ないって感じか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:45:14.414 ID:rLNgvOfn0.net
>>39
程よくイキリオタクになっとくのが精神衛生上いちばんいいぞ
ワイも工学系の学部やが新歓とか飲み会とかそういうくだらん人付き合いが嫌で1回も行かなかったら友達0人や

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:45:15.350 ID:Gu3FqAU8a.net
仕事にすぐに直結する知識が理系
人間関係をよりよくするための知識が文系

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:45:24.191 ID:DQ4UOH4Ca.net
彼女いたことあるの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:45:45.508 ID:fXheYcwc0.net
風呂はいって考えてくるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:45:56.767 ID:xDMvNHjl0.net
>>45
海外は実力主義だが学歴ないとまず相手にもされないし学歴あってもGPA低いとやはり相手にされない
それでも実力あるのなら人脈ツテに入れる可能性あるけどその場合は社交性もないとそもそも人脈作れない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:45:59.690 ID:eSASWQ9FM.net
>>47
辞めるよりも先に編入、転学を考えるべき
まぁ仮にバイタリティなくても悩んでいるうちに二年間なんてあっという間に過ぎるから頑張れ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:46:30.507 ID:Gu3FqAU8a.net
>>45
腕や結果がすべてってのはダウト
そういうのは印象で決まってくるので、実力でやり切ることは出来ない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:47:07.640 ID:xuPSpLoF0.net
>>44
俺は電気電子情報だけど、電子系はパリピ、電気系は頭悪いキモヲタ陰キャ
情報系は頭良い陰キャ、パリピも居るが大人しくて賢い感じ、キモヲタの割合は全部同じくらい
機械は陽キャとキョロ充ばっかのイメージ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:47:19.065 ID:JI2iGbdha.net
なんで今時のやつってなんでも普通つけなきゃ気がすまないの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:48:14.837 ID:f6dnupb50.net
>>54
先端研究分野とかなら論文通して学位持ってればマシだけど
どうでもいい人間とばかり付き合い広げる事で生き残ってもゴミみたいな人生にしかならなくない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:48:19.058 ID:EpA0NO8Dd.net
工学部だけど院行きたくないから公務員試験の勉強してるわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:48:44.502 ID:5R6V4G2K0.net
コミュ力低いのに文系じゃ先行き真っ暗だろ
営業とか出来るの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:49:06.771 ID:f6dnupb50.net
>>56
印象でしか判断できない人間にしか売り込めないのがそも駄目なのでは

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:49:19.817 ID:JI2iGbdha.net
>>57
電気電子情報いかにも弱電系ハードウェアに強そうな学科名だが。
電気と電子は根本的には同じって言う人の方が多いんだよな。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:50:33.412 ID:eSASWQ9FM.net
>>61
理系でもキツイぞ
現に>>1は理系の学部で悩んでいる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:51:32.522 ID:Gu3FqAU8a.net
>>62
ほとんどの人が印象でしか判断できないので売り込みが効く

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:51:46.927 ID:JI2iGbdha.net
営業は成績次第だからコミュ力関係ないよ。理系とか根がインキャの陰湿なとこがキツい。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:52:22.995 ID:f6dnupb50.net
>>65
だからそんな人にしか商売を仕掛けられないフィールドに立ってしまう時点で
もう終わってないかって話をしてるんだが
クソでもこんな場所で出来ることを探そうって話じゃねえぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:53:50.802 ID:JI2iGbdha.net
まあ1が高卒と関わらなくてすむチャンスを自ら投げ出すなら勝手だよね。中退とか云ったら馬鹿な高卒がすげえ馬鹿にしてきそうだが。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:54:13.159 ID:Gu3FqAU8a.net
>>67
だから、実力で判断できる奴よりも
印象でしか判断できない奴の方が多数派なんだから、
戦略的には印象でしか判断出来ねえゴミに
売り込みを掛けるのが正解だって言ってるんだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:54:43.460 ID:xuPSpLoF0.net
>>63
単体でみると強そうだけど、内部は電気系電子系情報系でキッチリ分かれて研究してるから連携プレイみたいなのは無い感じ
ただ学生からしたら他コースの授業を簡単に取れるから満足感ある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:55:49.400 ID:f6dnupb50.net
>>69
その結果落ちぶれてるのが日本なわけだが
今だけ目先だけよければ後の事知らねえって言ってて許されるのは団塊Jrで終わったぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:57:03.362 ID:D5MGM+bh0.net
b2の学問レベルでヒイヒイ言うならたぶんこの先キツいぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 00:59:23.842 ID:Gu3FqAU8a.net
>>71
現状は、実力で判断してるつもりになってる連中が
印象で判断して日本をダメにしてるんだぞ

そんな現状で成り上がるなら印象を上手く使えって事だ
口だけだと思われるのはマイナスなんだから、
必ず実力を付ける必要があるんだしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:03:53.384 ID:YMMluW5H0.net
休み明けで辛いだけじゃないの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:04:28.804 ID:fXheYcwc0.net
ただいま
やっぱり大学辞めたら親にも申し訳ないしこれからめちゃくちゃ大変な人生が待ってそうだからボッチだけどなんとか大学通ってみるよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:13:37.694 ID:eoO2mpeD0.net
>>66
関係あるやろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:18:34.585 ID:8HeNW33d0.net
友達いないけど問題ねえ俺は今生きてるのが楽しいから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:19:27.423 ID:xDMvNHjl0.net
>>59
まともな大学ならどうでも良い人間の方が少ない
まともな会社もそう
アメリカは生涯で平均13〜14回転職するそうで、今の同僚は将来自分の実力を知ってる他社のコネになる訳だし学生時代の同級生も一緒
そして欧米の企業は採用権を現場が持つからコネの力は絶大
さらにコネでの採用はリファレンスチェック(元上司や元同僚、教授とかからの推薦)も省略してもらえたりするし面接の回数も激減する
欧米の企業はそういうコネを持つエリートのうちわ同士で人が入れ替わってるからその輪の中に入れるかどうかが重要なのよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:22:40.784 ID:pl/4tdKO0.net
商は楽だぞ〜

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:29:02.533 ID:YzP4t3yya.net
高卒になるリスクより
興味ある講義の聴講生になるとか
それ系のサークル探すとかは時間的に無理なんか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:31:25.893 ID:gwbLFYxt0.net
>>71
関税って知ってるか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:34:32.998 ID:YPOIXmOr0.net
>>81
知ってる知ってる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:40:38.689 ID:wI2lbp5rM.net
>>71
ねえ関税の話の続きしてよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:46:23.754 ID:XVNBEuAfr.net
内定決まって来年卒業おっさきーーー!!!!
学歴と就職のためだけに通ったぜ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 01:46:43.251 ID:rzzHCYBU0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★