2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの円盤がめちゃくそに売れてないけどお前らどうしちゃったの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 15:53:01.113 ID:TTmpLrPA0.net
はたらく細胞買ってるのどういう層なんだよ
話面白くないしアニメを見てないとしか思えない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 15:56:35.022 ID:JR1liHOTp.net
なお去年の夏アニメの全巻平均↓

1 戦姫絶唱シンフォギアAXZ 14,414
2 活撃 刀剣乱舞 12,059
3 Fate/Apocrypha 6,725
4 プリンセス・プリンシパル 5,711
5 メイドインアビス 5,300
6 最遊記 RELOAD BLAST 4,264
7 NEW GAME!! 3,726
8 ナイツ&マジック 3,229
9 はじめてのギャル 2,002
10 ひとりじめマイヒーロー 1,637
11 異世界食堂 1,744
12 異世界はスマートフォンとともに。 1,418
13 天使の3P! 1,344
14 ようこそ実力至上主義の教室へ 1,154
15 ひなろじ〜from Luck & Logic〜 887
16 地獄少女 宵伽 860
17 ゲーマーズ! 789
18 てーきゅう9期 770
19 アクションヒロイン チアフルーツ 444
20 恋と嘘 390

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 15:57:59.329 ID:qkZG51z90.net
>>11
まんさんは1巻だけ買う
割安のDVDで
数字さえ出してしまえば2期の企画が動くから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 15:59:09.652 ID:wdfa/EQOx.net
>>13
1巻だけで企画動くのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:02:30.168 ID:dXBc/dRk0.net
アニメの市場規模は順調に右肩上がりらしいので
円盤売れなくても心配する必要は無いみたいよ
てか消費者が考えることじゃないw

アニメは製作側がステマもやるみたいなので
ヤバイアニメはステマも積極的なんじゃね?
今期だとスライムのステマ臭がすげーw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:03:06.999 .net
>>15
それ嘘だったのバレてたじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:10:04.190 ID:dXBc/dRk0.net
>>16
何がウソだったの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:20:23.853 ID:+YDYj5VI0.net
配信でペイ出来てないよ
ジャンプ系みたいに放映権料で黒出せるのなんてごくごく一部だし
円盤が売れてなくて配信だけ好調なんて都合いい話があるわけもなく
円盤1枚分の利益上げるのに一回何十円とかしか入らない配信がどれくらい購入されなきゃいけないのか考えたら分かる話だしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:21:56.182 ID:yC+yf/OV0.net
そのための中国市場

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:26:41.159 ID:14m/4+9O0.net
>>18
配信権売った時点で利益は出てるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:28:37.542 ID:+YDYj5VI0.net
独占でもなきゃ出ないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:30:26.355 ID:14m/4+9O0.net
>>21
プラスかマイナスかともかく配信権売った段階では金になると言いたかった
お前の言い方だとまるでユーザーが購入しないと利益にならんといいたいようだったから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:41:21.708 ID:PjfzOkjHr.net
https://i.imgur.com/39dnmWw.jpg
配信権ビジネスはこの画像の認識なんだけど違うのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:56:18.050 ID:L7Kdz49va.net
ネトフリ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 16:57:50.728 ID:L7Kdz49va.net
>>23
制作費のところだけクソ渋いらしいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:00:50.205 ID:1EePNLJxa.net
>>7
相変わらずのランキングだなとしか思わないが
毎回毎回1万超えとか出ないだろうし出てもラインナップの性質は同じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:02:52.001 ID:jE2DWD0v0.net
ハイスコアガール買うか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:05:45.631 ID:1EePNLJxa.net
いつものロリコン腐女子萌え豚頼みのしょうもないラインナップだし余程ブレイクスルー起きないと終わりは止められんな
原作物アニメがせいぜい良心というぐらいだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:12:25.587 ID:+YDYj5VI0.net
>>22
ペイライン想定してたすまん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:16:52.183 ID:ixhjuXlJ0.net
DVDの売上が減ってることは事実だとしても

このランキングの数字だっていい加減だしなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:17:14.000 ID:L7Kdz49va.net
円盤ガイジって基準が10年前のまま
精神も10年前のまま

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:23:00.822 ID:e1ID5ktw0.net
配信だけで利益でるわけねーじゃん
配信入ってる奴はどこに金払ってる?儲かるのは配信会社だけじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 17:25:24.548 ID:1EePNLJxa.net
配信といっても大抵安い定額サイトだろうから利益も大きく維持できるとは思えないな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★