2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「ブルーライトカットのメガネ買ったぞ」米国眼科学会「それ意味ないぞ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:29:14.299 ID:7aytcSs10.net
えぇ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:29:29.739 ID:L6tTFYMm0.net
まだわからんってだけじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:30:03.051 ID:hB5a2nzGM.net
睡眠に影響するぞ
視力は知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:30:38.952 ID:7aytcSs10.net
>>2
眼細胞が自然に含有する化学物質とブルーライトが結合すると、細胞を傷つける可能性があるとする研究が今夏発表されたことを受けて、最近、米国眼科学会(AAO)は「スマートフォンのブルーライトは視力を低下させない」とはっきり宣言しました。

って書いてあるんだけど…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:30:46.176 ID:awywtsk5a.net
やっぱりアメリははすごい
U・S・A! U・S・A!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:31:41.216 ID:NVhnUC+D0.net
>>4
研究した人消されるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:31:55.403 ID:JrzYV/g00.net
ってことはパソコンのブルーライトには効果あるんか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:32:01.379 ID:ls5Cn2CR0.net
結構コロコロ見解が変わるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:32:24.906 ID:XXjzM2TW0.net
菊川怜が↓

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:32:48.913 ID:TBaP67FC0.net
実際スマホ持ってから目悪くなったのだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:32:51.559 ID:7aytcSs10.net
ハズキルーペだーいすき!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:33:09.095 ID:sKJhlmx9d.net
疲れ目や自律神経に影響するんじゃなかったか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:33:24.823 ID:14m/4+9O0.net
>>4
細胞を傷つける可能性があ?に対するアンサーとしては弱くないか?
視力下がるだけが問題なら苦労ないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:33:38.505 ID:3pxOgJNv0.net
そもそも視力が悪くなるかどうかなんか気にしてる奴いねーだろ
疲れるとか眠くならないとかだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:35:04.767 ID:yjVh+4S00.net
こういうのって後々「影響ありましたーw」とか普通にあるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:35:21.459 ID:dwaQ17Ha0.net
よく分からんがカットメガネかけてると夜すぐ眠れるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:37:15.269 ID:HIVcrig60.net
そもそも誰もブルーライトで視力下がるなんて言ってないよな
よく言われるのは夜眠りにくくなるとか疲れ目になりやすくなるとかだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:39:35.852 ID:slTnDJI+M.net
カットモードにして一晩中ゲームしてたら目が刺すように痛くて涙が止まらなくてショボショボ(∋_∈)した

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:41:26.679 ID:8RPaFBgUd.net
ブルーライトより紫外線カットが透明ならいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:42:18.419 ID:8Zv3LPekM.net
暗い部屋で本読んだりテレビ見ても視力低下とは関係ない
ブルーベリーは目に良いというのは嘘

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:44:27.065 ID:CGohrQcma.net
街の灯りが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:47:56.511 ID:okUEzJRC0.net
疲れにくいで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:50:46.650 ID:uhOen6zZp.net
デスクワークやってる人達のメガネ率ってやたら高いよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:54:55.732 ID:3hkmn3lw0.net
そういうのはどういう条件で実験したのか調べないと意味がない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 19:55:50.821 ID:P13blimod.net
青空もブルーライトなのに誰も問題にしてないお察し

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/02(火) 20:01:58.171 ID:pbL9wm4Ap.net
でも日本にはハズキルーペがあるから

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★