2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司って手で食べるってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:39:32.016 ID:UaFLdvr40.net
不潔じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:39:55.531 ID:PVvjJdc4a.net
その考えは不浄

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:40:05.205 ID:/l7MGJB80.net
手で握ってるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:40:32.032 ID:t6m13hlK0.net
寿司職人「私どもも素手で握ってますので
できれば素手で召し上がっていただきたい気持ちは
あります」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:41:06.722 ID:ajP/mXkSa.net
口やろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:41:18.260 ID:UO7uIeQAd.net
手が臭くなるから嫌だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:41:37.390 ID:UO7uIeQAd.net
>>5
アスペ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:42:21.252 ID:8HeeebnR0.net
>>5
わろた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:43:02.426 ID:fSIwi9v80.net
シャリに醤油付けるのはマナー違反なのを知らない奴多いよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:43:22.669 ID:SlGDb50Pa.net
カウンターの綺麗な店ならつまむ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:43:39.961 ID:nfcJdigM0.net
>>9
勝手に決めつけるのはどうかと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:44:24.159 ID:Lf/a7XtZ0.net
>>9

醤油漬けようとして
ひっくり返すと、崩れんねん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:44:45.446 ID:qPaoxVgF0.net
俺くらいになると大将が握った寿司をそのまま口に入れてくれる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:45:37.195 ID:JNwvfasR0.net
ガリに醤油つけてハケのようにするんやろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:46:16.586 ID:NOxKqTKBr.net
ピザも不潔だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:46:20.004 ID:p5lRUrVX0.net
でもさあちんこも手で握るじゃん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:46:23.455 ID:fSIwi9v80.net
そもそもひっくり返すと崩れるような寿司は握り寿司とは言えないと思うんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:46:23.574 ID:Lf/a7XtZ0.net
>>13

水族館に帰りなさい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:49:28.962 ID:0WcNLYz9d.net
職人の手は綺麗にしてる
客の手は不潔

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:49:42.546 ID:ZgisyKSM0.net
握ったのそのまま手に乗せてくれるところもあるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:50:40.751 ID:NPbA6V2T0.net
だけどコンビニで寿司買ったときに箸つけるか聞かれて
「この両手が見えんか?」って返すと
えっ?って顔されるで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:50:54.187 ID:AQLRCffga.net
一口ぢゃ食べられないよぉ〜><

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:51:26.765 ID:MdcurrHA0.net
穴子でも手で食べるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:52:23.360 ID:fh96FCEfr.net
好きなようには食えばいいじゃん?
他人がとやかく言うなんて無粋

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:53:24.461 ID:Xd+tRZYw0.net
手が汚れる不快感はすごいわよね、アタシもお箸じゃなきゃ無理よ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:55:38.479 ID:fSIwi9v80.net
寿司屋で隣でシャリに醤油ベチャッされたらコイツ親からまともな教育受けれなかったんだろうなって思うよ
もしくは親もまともな教育受けてないんだろうなって思う

27 :屑野郎 :2018/10/03(水) 17:56:28.309 ID:2aiyNfxA0.net
高いとこのは手で
回転は箸で

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:57:57.375 ID:jN/XZz86M.net
ベルトコンベアの途中に顔出して口開けて寿司自ら入ってくるのを待ちたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:59:18.482 ID:/0nw8EqJM.net
寿司手で食うとかどこのインド人だよwwwwwwwwwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:59:28.719 ID:s7tw9O580.net
シャリにつけると醤油を吸い込み過ぎる
そしてまず醤油の味がダイレクトに広がる

手で持ったら崩れない。恐れずにひっくり返してネタにつけるべし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:59:49.143 ID:KaNiiMNj0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 17:59:52.995 ID:bdHPAo/3H.net
俺の手汚いから箸で

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:03:06.235 ID:MdcurrHA0.net
>>27
理由を3行以上で詳しく

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:03:29.778 ID:UO7uIeQAd.net
>>30
どれだけ箸使うの下手くそなの

35 :屑野郎 :2018/10/03(水) 18:04:00.221 ID:2aiyNfxA0.net
今はワンプッシュで1滴出せる醤油さしあるから便利ね
まあ回らないとこであると美観は損ねるのはあるが・・・

シャリにひたすんでも上手く加減すりゃそんなベジョッとはなるまい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:05:25.059 ID:t/SGFuC40.net
ぶっこいた後は箸で
手マン施した後は素手で🍣

37 :屑野郎 :2018/10/03(水) 18:05:49.311 ID:2aiyNfxA0.net
>>33
高いとこのは手で食うのが粋だから
ガリも手掴みおしぼりでフキフキ
回転は手で食ってたら勘違いでみっともねえ
あんなのに粋もねえわ おしぼりもねえしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:10:42.803 ID:s7tw9O580.net
>>34
上手い下手じゃなくて棒の二本じゃ物によってはネタが落ちるんだよ
シャコが好きなんだがあいつは幅が足りない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:12:09.599 ID:UO7uIeQAd.net
>>38
それ下手くそだからだよ
もうちょい考えて箸使えよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:12:25.349 ID:YuUQF2Re0.net
なんで箸=シャリに醤油なわけ?
どれだけ不器用なんだ?
てゆーかマトモな寿司で周りを見回してみな。

左側に横に倒してから箸で挟んで刺身側に醤油を着けたらエエやん。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:14:00.736 ID:gb1lBCbua.net
おしぼりはみんな使わないのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:14:14.736 ID:s7tw9O580.net
>>39
じゃシャリに対してネタの幅が足りない、
もしくはエンガワとか甘エビとかが二本乗ってるとする

落とさずに箸でひっくり返して醤油をつけて食うにはどうする?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:15:19.692 ID:pBP3jB57p.net
リンゴを丸かじりかカットして食べるかくらいしかかわらんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:17:59.490 ID:MdcurrHA0.net
>>37
お前の心情はどうでも良いから利点を述べてみて

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:18:05.487 ID:MgPZtgpR0.net
もともと屋台でずらっと並んでるのをつまんで食うのが寿司だろ
上品に箸で食うようなもんじゃないんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:20:09.642 ID:fSIwi9v80.net
利点wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:21:10.349 ID:CAy+JwdY0.net
安倍ちゃんは舌で食べます
https://pbs.twimg.com/media/DjjW5ixVsAAfCEp.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:21:47.311 ID:pBP3jB57p.net
>>44
メリット・デメリットを考えてる時点で勘違いしてんだよお前

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:25:34.685 ID:YD2CyjMMa.net
>>42
完全にひっくり返してるのがちょっとおかしい
醤油なんて傾けて端っこにつけるだけで良いだろ
またはシャリの側面を掴むんじゃなくて
ネタとシャリの底面を箸で持つ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:25:49.530 ID:0WcNLYz9d.net
>>47
迎え舌マジキモい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:31:39.691 ID:XvUXA6BV0.net
>>45
スパゲッティも元々は手掴みで食べるものだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:33:54.696 ID:qPaoxVgF0.net
>>51
その話聞いた時嘘だと思ったわ
今でも信じられん
指に巻くってなんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:34:02.613 ID:YuUQF2Re0.net
>>45
何を通ぶってるんだ?
元々の寿司は刺身を乗っけてある現代の寿司とは違うし、大きさも現代の倍以上で1個がオニギリ程度の大きさがあった。
当然、箸では持てず手で持って端からかじって2口か3口で食べる物だった。
ネタも冷蔵庫は無いので傷まないように仕事がしてあるものしかなかった。
今で言えば小肌、春子、茹エビ、煮イカ、煮ハマグリ、シャコ、鮪ヅケ、玉子焼、かんぴょう巻き

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:45:13.501 ID:hIYB7erp0.net
箸使うの下手くそだから手でいい?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:46:37.465 ID:BUHP4XwH0.net
箸でいいぞ
中途半端な位置にいる寿司屋が手で食えと言ってるイメージ
青木とかは客にお任せするって言ってた気がする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 18:49:55.055 ID:fSIwi9v80.net
ガチの高級店だと客が手で食うか箸で食うか先に判断してシャリの固さを変えて出したりする

57 :屑野郎 :2018/10/03(水) 18:53:46.427 ID:2aiyNfxA0.net
>>48
おいおいw寿司のなんたるかもわからんガキにそう強く言ってやるなってwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 19:17:51.943 ID:YuUQF2Re0.net
>>56
高級なだけでなくウマい店は
ネタによって握りの堅さを変えてるよ
煮穴子や大トロなんかは柔らかく
イカ、タコ、エビなんかは堅ために握る
光り物は小肌は堅ため、新子や春子は柔らかく握る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/03(水) 19:49:29.683 ID:hExhmfy8a.net
寿司たきゅ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★