2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトでお客さんにキレられたんだけどこれって俺が悪いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:12:58.491 ID:2PrGAlwDx.net
俺は飲食店ホールのバイト
アイスにラム酒かけるデザートがあるんだけど客が注文をしたんだ
「車で来たんだけどちょっとくらいなら大丈夫だよね?」って

え?と思って俺は「それなら遠慮された方がよろしいかと」って言ったんだ
そしたら「少しなら別に問題ないでしょ?」って聞いてきたから
「やめた方がいいと思います」って返したらそこでキレだした

店長まで呼び出される事態に
店長は「運転には差し支えない量ですので・・・」ってなだめてたけど
その客は帰るまでキレ気味だった

これって俺が悪いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:13:14.208 ID:g9lh2gl30.net
アフィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:14:09.512 ID:T/ArzT220.net
>>1
その客が猿だっただけやな

接客業は基本的にそういう猿を相手にしなきゃあかんからマジ大変だと思う

コンビニのバイトとかも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:14:24.476 ID:g2pyU/Wlr.net
キチガイの客は相手しても無駄

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:14:47.885 ID:91923srNa.net
本社に電話したら店長クビになるで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:15:31.054 ID:OswyddnY0.net
客が食った後に警察に電話しとけば良かったのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:15:34.364 ID:xsVhxyUm0.net
冗談でも乗ると言われたら出さないのが正解

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:15:44.882 ID:bseT699H0.net
でもおまえ、大丈夫って言って大丈夫じゃなかったらヤバイぜ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:16:00.966 ID:yFnZAQxE0.net
実際それ食ったら飲酒運転の基準超えるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:16:04.685 ID:pmlbaEEBp.net
俺なら頭にラム酒ぶっかけて火を点けてた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:16:40.162 ID:GvwGpeAWa.net
そう大丈夫って言ってしまうとアウトというか懲戒でも訴えられても勝てない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:17:00.843 ID:mYVpr1mMH.net
その後事故ったら「提供した店員がこれくらいなら大丈夫だと言ったから」となるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:17:15.370 ID:OvNy1jAm0.net
お前は悪くない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:18:04.426 ID:VwVhq7Ml0.net
うちの会社通勤前の確認に全員アルコールチェッカー支給されるけど試しにビール一口飲んだ直後にチェックしたら法的にアウトな数値出たぞ
酒に運転に差し支えのない量なんて無い

15 ::2018/10/04(木) 17:19:21.225 ID:cblE7omPa.net
後までもやもやし続けるから匿名で警察に電話してチンコロしたほがいちよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:20:14.230 ID:RdEt3daw0.net
悪くない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:20:36.537 ID:VwVhq7Ml0.net
つーか意見求めといて立て逃げかよ
これはアフィ言われても文句言えんわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:22:16.262 ID:2PrGAlwDx.net
やっぱそうだよな
アルコールは絶対ダメだよな
他の店舗では出したことがあったみたいだから俺はずっとおかしいって思ってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:23:20.811 ID:Oa5Ng6+Zd.net
店長が悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:23:49.083 ID:k/wPkdqWd.net
わずかでもアウトだろ飲酒運転って

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:24:18.089 ID:Hn3QZ0ot0.net
何かあった時責任とれないから>>1は間違ってないと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:24:34.072 ID:UEnr7xqXM.net
出す店が悪いことになるからな
そこで出していればお前が牢獄行きだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:25:17.263 ID:KsRFvrI3a.net
1は間違ってない
客がバカなだけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:28:09.174 ID:kSIgvv7t0.net
これは珍しく>>1が有能なパターンですわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:29:06.201 ID:FGEWmgRTa.net
ここまで全部自演

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:30:41.359 ID:HFEZme+6a.net
店長それで大丈夫なの?
客捕まったらお店お取り潰しだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:30:44.357 ID:vHCg8bXA0.net
客と店員どっちもガイジのパターンじゃなかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:31:09.041 ID:2PrGAlwDx.net
もう一つ別件があって

客が帰る際に領収書求めてきたんだ
明らかに家族で来てたからこの脱税野郎めと思いつつレシート出そうとしたんだ
まあここまではいつものこととして

レシートじゃなくて手書きが欲しいんだと
たまにそういう人もいるから手書きで出そうとしたらカーボンで写さず白紙頂戴って言ってきたんだ
控えはそっちで書いていいから下の紙は何も書かずにくれよだと

え?と思って俺は「金額書かないと発行できませんよ」って言ったんだ
そしたら「前に来た時はくれたんだよ」って言ってきたから
「白紙ではお渡しできません」って返したらそこでキレだした

店長まで呼び出される事態
店長は「いつもご贔屓にありがとうございます・・・」ってなだめてたけど
その客は「絶対表には出ないのになあ」ってぶつくさぼやいてた


ガチの実話だけどこれって俺が悪いのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:31:14.029 ID:ytlNl5wh0.net
運転に差し支えない量って一応あった気がするけどちょっとググってくるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:32:03.966 ID:l3xL3cmC0.net
店長が悪い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:34:12.793 ID:xsVhxyUm0.net
絶対表に出ないなんてないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:38:43.763 ID:ytlNl5wh0.net
アルコールの件は一般的な常識としては>>1が正しいが法的には客にも一理あるな
レシートの件は圧倒的に>>1が正しいに間違いなさそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:43:30.378 ID:2PrGAlwDx.net
>>32
血中濃度0.25ミリとかだっけ?
でも既にある程度アルコール摂取しててウチで濃度超えるかもしれんやん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:46:00.101 ID:ytlNl5wh0.net
>>33
確かになぁ
飲食前に測るってのもおかしくなるしやっぱ客がおかしいわな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:48:51.181 ID:k/wPkdqWd.net
その店そのうち店長がクビあるいは降格とか処分受けるもしくは潰れるな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/04(木) 17:57:07.491 ID:LMMzwxOZd.net
レスナンバー1は何も悪くないぞ
店長ダメな人だな

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★