2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやフリーターに聞きたいんだが田舎で農業やりたいって奴いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:31:40.177 ID:cm71uQsn0.net
給料は安いしいないかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:32:48.112 ID:rxRJTK5w0.net
ニートだけどやだな
介護もやだ
工場もやだ
警備員もやだ

それだったらニートがいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:33:10.369 ID:cm71uQsn0.net
>>2
ニート最高ってことやな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:33:16.829 ID:ttmvVSG4d.net
週休4日の月収50万ならやる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:33:55.713 ID:cm71uQsn0.net
>>4
無理やな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:33:57.204 ID:GEygT7cH0.net
給料いくら?
寮とか飯とかは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:34:20.733 ID:rxRJTK5w0.net
>>3
最高じゃないよこんなの
ただ精神病んでいくから
でも変なとこで働きたくないプライドだけ高い
ニートに共通してるのはプライドがくそたかい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:34:28.727 ID:p3s0YQe40.net
IT土方だけどやってもいいよ
年収600万以上なら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:34:41.469 ID:l0wWBTc40.net
田舎住みで農業やりたいけど、土地持ってなくて詰み
地主死なねぇかなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:35:39.552 ID:+qcR9cpja.net
農家だけど今農閑期だからニートしてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:36:25.067 ID:tUOWeOFfd.net
米作っても儲からんしなぁ
レタスが熱いらしいが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:36:38.856 ID:cm71uQsn0.net
>>6
新規就農なら県によって違うがいい地域によって3年間年150万から200万補助金プラス農家から月給プラス諸々
地域によってはもっと少ないかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:36:41.137 ID:mRL5qgwS0.net
あーゆーとこって社会保険とか福利厚生整備とかいう概念あるの?一応聞くけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:37:26.691 ID:OzblMhdW0.net
コミュ力いらないなら
かわいい嫁さんもらえるなら

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:38:12.825 ID:pQIoS5Sn0.net
ニートなんだけど普通にやりたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:38:22.611 ID:J8jOt/pc0.net
農家は大変やで
朝早いし天気に左右されるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:38:26.736 ID:GEygT7cH0.net
>>12
良いとこなら
ってなんだよ

お前のとこで募集してんじゃないのか?
だったらそこの地域の補助金と、お前が出す給料を教えてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:38:41.230 ID:cm71uQsn0.net
>>7
農業大変だからむりやな
>>8
給料安いっていってるやん
>>9
なら従事するしかないね
畜産おすすめ
>>10
地域どこ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:39:14.709 ID:XeRVtTmOd.net
年休120あるならいいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:40:39.430 ID:Cc9YpA0h0.net
働くのこわい
人がこわい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:40:44.067 ID:cm71uQsn0.net
>>11
米もしてるが親戚に売ったりしてるだけ
てか米で稼ぐのは大変
>>13
あまり言えないが農家は色々ある・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:42:06.705 ID:H8S4up9N0.net
虫が大嫌いだけど平気かな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:43:12.643 ID:mRL5qgwS0.net
>>21
うーん…まあやはりそうか
だろうね あんまり会社です!みたいなとこないもんね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:45:06.831 ID:cm71uQsn0.net
>>14
経営者じゃなくバイトやパート契約ならあまりコミュ力いらないんじゃないか
>>16
本当天気に左右されるね
>>17
俺の地域の話なら
本当に新規から始めるなら3年間150万なら200万の補助金でる(レポートなど提出物だしたりする)
親戚や親族が農業してて新規で就農するなら補助金は100万ぐらいから
副業はしてもおっけい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:49:06.486 ID:cm71uQsn0.net
>>19
あるんじゃないか
俺の地域は夏場働かないから
農業の仕事は草刈りとかトラックターでかかじるぐらい
出稼ぎや副業してる人もたくさん
パチンコや競艇三昧の人もいる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:50:01.553 ID:cm71uQsn0.net
>>20
国から金もらおう
>>22
俺も無視嫌いだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:51:40.626 ID:+qcR9cpja.net
>>18
中国地方で果樹

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:52:46.027 ID:cm71uQsn0.net
>>27
お疲れ様です
私の地域もこれから忙しくなります

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:57:08.748 ID:+qcR9cpja.net
>>28
ご苦労さんだな
草刈りやら予防やら作物触る以外の作業がめっちゃだるいよな
自分でやるのと雇われじゃ訳が違う
補助金もらったらしばらく逃げられねぇし俺は人に農業はお勧めしないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/05(金) 23:58:27.438 ID:J8jOt/pc0.net
>>24
台風とか来たら見に行かなあかんしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 00:05:11.652 ID:4iAGJ8M1M.net
月20万くれるならやる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 00:08:48.774 ID:YF4i5aLi0.net
作物とか天災でやられたときの保証って確かあったよね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 00:09:36.042 ID:iw+LCG6wa.net
>>31
初期装備で最低でも軽トラと3年分の生活費が無けりゃ無理だ
農業始めるなら1000万は必要

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 00:26:27.253 ID:0I8a1vB90.net
飯と住む場所とwi-fiがあったら何も文句言わず懸命に働く
時給500円でもいいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 00:37:54.528 ID:H1/GPe9t0.net
こんなとこに入り浸ってる奴が朝早い仕事なんてできるわけないだろいい加減にしろ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★