2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のガンダムに足りないもの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:29:53.602 ID:zguhxn0Nr.net
頭部バルカン
圧倒的頭部バルカン不足!

ビームバルカンとかなめてんのか!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:30:40.301 ID:36CK2ENmd.net
自爆

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:31:16.279 ID:opXPRJNK0.net
桑島声で死ぬ女キャラ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:31:22.658 ID:zguhxn0Nr.net
>>2
元々自爆はお家芸ではないから黙ってろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:31:28.181 ID:sK9f5pJ1r.net
合体

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:31:59.191 ID:zguhxn0Nr.net
>>3
うるせえせめてユリカだけはハッピーエンドにしろ殺すぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:32:12.204 ID:27C6vGqx0.net
クロスボーンアニメ化を待とう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:32:17.195 ID:zguhxn0Nr.net
>>5
インパルスさんが最後?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:32:20.187 ID:5xnI/0//d.net
気違い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:32:21.038 ID:Q1JtOiPNd.net
稲妻キック

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:32:34.506 ID:zguhxn0Nr.net
>>9
フリットじじい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:33:21.758 ID:28BVjyoMd.net
普通のファンネル

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:33:23.754 ID:5xnI/0//d.net
>>11
あの人賢いじゃん
むしろ気違いからは遠い存在

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:33:58.506 ID:V5+QtK3Ba.net
泥臭いおっさん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:34:47.170 ID:zguhxn0Nr.net
>>12
フィンファングは少し引いたわ

>>13
アゲ信者かよ
孫を戦闘マシーンにしたあげく敵の本拠地めがけて大量殺戮兵器使おうとしたキチガイだろうがよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:35:29.055 ID:zguhxn0Nr.net
>>14
ビルドファイターズにいたでしょ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:36:07.745 ID:VoIM/pdWd.net
シャァベルナァアアアア

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:36:11.912 ID:X1jzVx8Op.net
トランザムが足りない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:36:49.212 ID:CpXLokGap.net
シャイニングガンダムですらバルカン搭載してるというのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:36:56.803 ID:EtQPCa06p.net
何言ってるかわからないけどキャラクター同士は会話成立している的な

お互いに言いたいこと言うだけのやつ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:37:26.031 ID:5xnI/0//d.net
>>15
今時信者とか言う奴おるのか

それだってフリットの賢さの裏付けじゃん
キオの意思次第だけど
少なくともキオは降りなかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:37:43.538 ID:HwXDea+O0.net
・まじめに戦争モノでやって欲しい
・最低限のSF要素を入れて欲しい

もう、これ以上は望まない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:38:01.970 ID:hCk2qOAf0.net
人間味あるキャラ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:38:02.502 ID:81ndQhVqa.net
艦が本命という概念

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:38:23.287 ID:zguhxn0Nr.net
>>18
はいはい

>>19
全くだ!

>>20
それしか知らないあなたが!

かーらーのー

知らぬさ!人は己の知ることしか知らぬ!

みたいな?

>>21
頭おかしいわだなお前も

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:38:40.710 ID:rJ/X5pdY0.net
魅力あるラスボス機体

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:38:41.267 ID:ebGySYlF0.net
バァルカン!!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:39:23.661 ID:5xnI/0//d.net
>>24
そんなのあったっけ?
逆に女を守るために戦艦犠牲にしたヤツはおったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:39:28.339 ID:V7G6sUjW0.net
>>14
ファーストのころからそんなものはない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:39:31.238 ID:ii3j1BoU0.net
敵も味方もガンダムになったせいで
敵の個性がなくなったよな・・・

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:40:35.893 ID:V7G6sUjW0.net
お前等の見たいのはガンダムじゃなくてダグラムだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:40:36.553 ID:eH9obc2ud.net
機体乗り換えからの無双が足りない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:40:59.526 ID:ebGySYlF0.net
>>30
これは分かる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:41:02.911 ID:FyTbN0WQ0.net
リュウ・ホセイみたいな不細工枠

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:41:36.551 ID:ebGySYlF0.net
>>34
ビスケットじゃだめかい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:41:44.082 ID:V5+QtK3Ba.net
>>29
ジオンには憎めないオヤジがいっぱいいるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:41:48.293 ID:zguhxn0Nr.net
>>22
ポケ戦見直してこようぜ(現実逃避)

>>23
なんやかんやで種の頃のキラ(ストライク搭乗)は人間味あって好き
やめてよねも含めて

>>24
プトレマイオスの悪口はやめろ!
回避しちゃうノイマン
弾幕薄いと怒る艦長
みたいな引き立て役も必要

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:41:51.165 ID:ZwS74gDa0.net
おもちゃ販促番組なのに
部屋に飾りたくなるようなかっちょいいロボットも
それに添えられるエピソードもない
ってどうなん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:42:18.427 ID:zguhxn0Nr.net
>>26
最初乗らすボスが足のない未完成品だからセーフ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:42:31.534 ID:7eM9JZhap.net
ジェリドみたいなやつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:42:51.565 ID:nXq8DwtF0.net
ガンダムだけじゃないけど戦争もののアニメとか作ってる奴らは一回自衛隊にでも体験入隊してくれば良いのに
リアリティも変わってくるだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:43:20.877 ID:t9Gzc8T50.net
ミリタリー感

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:43:42.441 ID:zguhxn0Nr.net
>>35
作中戦闘で死ねたレアキャラやんけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:43:45.099 ID:8IVv3d9ja.net
画面内でよく動く戦闘シーン

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:43:58.548 ID:3M6cbQSJM.net
>>37
やめてよねの時は精神的に追い込まれて病んでた時だしな
童貞卒業してイキってたというのもある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:44:35.993 ID:V5+QtK3Ba.net
戦争アニメにリアリティーは求めてない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:44:39.980 ID:81ndQhVqa.net
>>30
Gガンは敵味方全員ガンダムだけど個性しかない
オリジナルで敵ガンダム少なめでもAGEのドラゴン連中は微妙
あ、こいつ違うわってのダナジンとかウロッゾみたいな体型違う奴くらいなのよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:45:02.562 ID:3M6cbQSJM.net
>>41
リアリティ求めるならそもそもロボットじゃなくて生身で戦わないと意味無いかと

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:45:45.858 ID:nXq8DwtF0.net
>>48
軍隊としてのリアリティーな
アニメの軍隊は軍隊に見えんわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:45:58.562 ID:zguhxn0Nr.net
>>38
イージスの自爆シーンの再現のためにストライクとイージスを買い
フリーダム撃破の再現のためにフリーダムとインパルスを買った

あと機体のフォルムが好きでデルタプラスも買った

MGV2AB全裸待機してるけど最近の作品だと衝動的にほしくなるものがない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:46:25.646 ID:81ndQhVqa.net
>>48
わかった東方不敗連れてくる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:46:54.098 ID:zSWViW+00.net
>>38
アニメ見てプラモ買いに行ったのってオーバーフラッグが最後だった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:47:06.606 ID:zguhxn0Nr.net
>>41
また黒服にエースパイロットが殺されるガンダム作品を作り出したいのかよ!アンタ達は!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:47:21.792 ID:VoSpBJ1KK.net
>>30
エピオン ヴァサーゴみたいな悪者らしいナリの悪ガンダム少なすぎ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:47:54.518 ID:wPlZb3uv0.net
執念に燃える男キャラが乗って最後に一緒に撃破されるMA

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:47:58.159 ID:3y9Zek38a.net
歩兵用の等身大パワードスーツでもよかったんじゃないかとも思う
ロボットモノの顔にはなれたから結果今の路線で間違いでもなかったんだろうけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:48:18.378 ID:zuBjGLRZ0.net
チンコ頭

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:48:30.853 ID:V5+QtK3Ba.net
>>49
軍隊としてのリアリティ(笑)
一般人の主人公が機密扱いの兵器で戦うアニメになにいってんの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:48:52.624 ID:5xnI/0//d.net
最後にいいと思ったのはオーバーフラッグだな
それ以後の作品では何も買ってない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:04.523 ID:81ndQhVqa.net
最近の悪そうなガンダム…レギルスとか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:13.394 ID:BroRMQq9a.net
バルカンでミサイルやビームマシンガンを迎撃するとかなくなったよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:20.432 ID:3y9Zek38a.net
別にリアルな戦争ものとか求めてないしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:21.721 ID:W9pNmkFw0.net
渋谷駅

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:26.818 ID:zguhxn0Nr.net
>>45
友達がラクスにたいしてだけど「あの声もコーディネイターだからデザインした声なんだろうな」と発言し
守りたかった子はイザークさんに殺され
なかなかキツイ流れだったからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:28.413 ID:5xnI/0//d.net
>>52
あれ、今読んだが俺もだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:49:49.246 ID:wPlZb3uv0.net
泥臭いモノアイの敵量産機

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:50:59.762 ID:zguhxn0Nr.net
>>61
記憶にあるかぎりランチャーストライクで迎撃が最後かもしれん
そもそも最近のはバルカン自体武装にないからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:51:52.037 ID:gdcF5x9or.net
アナザーガンダムは猛烈に叩かれながらでも構わないからもう一度SEED並みの設定練った話の奴を4クールやる必要がある。

宇宙世紀はビクトリー以降の話を作るのに専念してジオン関連から離れようか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:52:13.565 ID:BroRMQq9a.net
ベルチルを劇場化してほしいわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:53:43.874 ID:wPlZb3uv0.net
いっそAOZをアニメ化しよう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:53:50.658 ID:81ndQhVqa.net
種は本編はアレだけど外伝とかでいくらでも
広め甲斐のあった世界観とは思うんだけど
そこ何とかするはずのアストレイがなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:53:58.307 ID:5xnI/0//d.net
>>68
同感

そろそろアナザーで、王道の舞台も新しい作品作って欲しい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:54:10.262 ID:FOCXNcTIM.net
主人公無双やめてくっさい戦争を

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:54:33.414 ID:B8/cwAkIM.net
普通の少女

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:55:11.032 ID:zguhxn0Nr.net
>>68
むしろ種の続きでもいいと思ってる
広げすぎた風呂敷どうにかせーよ

宇宙世紀もお髭やGレコとの整合性は無視していいとさえ思う
あれのせいで制限かかるだろうし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:56:27.982 ID:zguhxn0Nr.net
>>74
普通の少女だと思ってたら家族殺されて強化人間みたくされてしまった子の思い出(´・ω・`)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:58:30.518 ID:wPlZb3uv0.net
強化ヒロインはちゃんと幸せにする風潮作れよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:58:52.596 ID:BroRMQq9a.net
アストレイとか人気なんだしアニメ化してもいいと思うんだがなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:59:10.350 ID:V5+QtK3Ba.net
新型とか特注の機体出さずに量産型ばかりで戦うのが見たい
プラモで新しいの出せないから無理か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:59:26.201 ID:4e+wL92U0.net
入浴シーン

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 12:59:54.275 ID:JyHLhbtV0.net
ジョニー・ライデンの帰還をアニメ化しよう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:00:10.397 ID:gdcF5x9or.net
コズミックイラ系列の話もキラやその他既存キャラ出番無しで宇宙世紀におけるf91に基準するような話をやれば良い

面白いかどうかはともかくガンダムの世界は確実に拡張性が増す

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:00:14.649 ID:5xnI/0//d.net
むしろコズミックエラはもう封印でいい
世界観壊して欲しくないわ

完全新作作れ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:00:16.874 ID:zguhxn0Nr.net
>>79
08小隊で結果がな(´・ω・`)

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:00:33.684 ID:6IMqv5lM0.net
グラサン

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:01:43.264 ID:zguhxn0Nr.net
>>82
主人公がストライカーパック機構を持つ機体と巡り会うんですね、わかります

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:01:54.491 ID:g8kAG6gu0.net
波動砲

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:02:28.521 ID:O0XUqEkc0.net
時代に合ったもんを作ってほしいわ
種00あたりはちゃんと非正規戦の時代を意識したテーマでやってたけど
AGE以降でまた時代遅れの総力戦とか趣味でしかないヤクザ映画とかやって迷走してる
「なぜ今という時代にこのガンダムをやるのか?」って考えてないんじゃないかと

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:02:31.280 ID:81ndQhVqa.net
敵方に頭おかしくされた状態から生還した女性キャラって
ぱっとアレンビーくらいしか思い付かない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:03:50.689 ID:zguhxn0Nr.net
>>89
ルイス(´・ω・`)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:04:13.668 ID:BroRMQq9a.net
>>89
シャクティ……は元からキチガイだったな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:06:17.076 ID:zguhxn0Nr.net
>>88
種は反戦もテーマに入れてたからな
ガンダムを通じてリアルの戦争なあり方も考えてほしいってなんかで見た
21世紀のファーストってことで世界観や作中の歴史もしっかり作ってたのにね
運命がエネルギー切れ起こしたり、ムウ生存していたり
何が害悪かははっきりとわかる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:07:01.145 ID:g8kAG6gu0.net
>>89
セイラ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:07:46.550 ID:7Qn1on0f0.net
見る方と作る方の余裕

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:13:16.424 ID:81ndQhVqa.net
むしろ種にアンチが多いのは反戦アニメとして見るからなのかもと思っている
キラ視点だと結局戦うべき時には戦わなきゃに辿り着くまでの物語だし
>>90
あー

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:15:55.478 ID:FWV0Z7H90.net
速さが足りない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:16:55.499 ID:VoSpBJ1KK.net
ルイスは洗脳でなく復讐心だし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:23:30.073 ID:5xnI/0//d.net
>>95
SEEDは結構現実的な判断で描かれているからな
決してお花畑的な世界観ではない
その辺が面白い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:24:04.330 ID:CZY79tIGp.net
>>79
そうであるなら監督は高橋良輔で決まりだ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:24:38.150 ID:Dx3Y+LXvp.net
ユニコーンとかかなり使ってたじゃん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:26:06.218 ID:zguhxn0Nr.net
>>95
その見方も正しいとは思う
ただ、個人的に思ってるのが当時のキッズ達は「種を叩けば通」という認識があったんじゃないかと思う
大人になって見直したら面白いなんて意見を最近見かけるようになったのはそのためだと思ってる
あの頃から今に至るまで作品を自分で評価するんじゃなくてネットの意見に同調して評価をしている若年層が非常に多いと思うんだ
あまり作品だ炊きはしたくないがそれを手玉に取ったのがageで
分かりやすい憎しみの感情と分かりやすい戦争の構図を示すことできっずにネットの評価を参考にさせない図式にした
一応小説で補完されてるようだけどテレビアニメを見ただけでは
なんでフリット英雄になってんだよってのがストレートな意見だと思うし
映像作品で描写か抜けていることは叩きの絶好の的だと思うけど当時から今にかけてあまり騒がれていない
なんで英雄なんだよった意見は色々なところで見かけられるけど騒がれてはいない
つまり騒ぐ層には「なんで」と思われていないってことになると推測される
分かりやすい構図を示すことで表面上は理解をさせられるのでネット上の「なんで」な触れる前に決着をつけられる

個人的にアゲは好きではないけどこういったことを意図してやったのであれば大成功だと思うし時代にあった流れでもあったと思う
そこは素直な認めたいと思ってる
ヤクザガンダムはせめて最後までヤクザやれや

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:28:59.794 ID:zguhxn0Nr.net
>>98
Nジャマーという平和的手段で報復や!→エネルギー問題からの餓死者大量発生
これだけで相当なインパクト

他シリーズならエネルギー問題まで言及すればいい方だと思う

ある主リアルなんだろうけどコーディネイター側もわりと無能がいるジレンマ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:31:12.251 ID:zguhxn0Nr.net
>>100
ユニコーンがいつの作品かお分かりか?
原作は10年前なんだぜ
最近のにはならんでしょうが!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:32:34.795 ID:8IVv3d9ja.net
原作ユニコーンにはバルカン無いし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:33:02.223 ID:5xnI/0//d.net
俺もSEEDを叩けば通ってのが大きかったと思う
その背景にあるのは
「今まで俺たちがずっと見てきたガンダムと違うものが、女子供に受けている。気にくわない」
「そうだ。女受けする絵で中身がないに違いない」
「なんかSEED叩いたら選ぶれるらしいぞ。
叩き方はネットにテンプレあるし」
ってことだろ

叩いている言葉でまともなものは少なく、ほとんど難癖だからな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:34:49.081 ID:Dx3Y+LXvp.net
>>103
EP7は14年だから四年前だしTV版放送なんてもっと最近だけど?
もともとガンダムなんて二年に一回くらいの放送ペースだし昔ってほどでもない
最近のガンダム作品連発ペースが異常なだけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:35:37.876 ID:Dx3Y+LXvp.net
そもそも映像が正史ルールのガンダムで原作の話持ち出すあたりがにわか丸出しなんだよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:38:11.250 ID:3M6cbQSJM.net
>>105
俺は種好きだけど嫌う層が一定数いてもおかしくない作風だと思う
前半はキラがウジウジしていて友達には上から目線でキレてひたすら病んで
後半は好き嫌いが極端に別れる不殺系になるし
ましてやガンダムみたいな戦争物に「敵を殺さないで戦いを止める」みたいな戦い方はファンに拒絶反応起きてもおかしくはない
とはいえ叩かれ過ぎだと思うけど(種死を除く)

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:41:59.266 ID:sLiIedAf0.net
>>91
だったって事はやっぱりあれか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:46:06.412 ID:sLiIedAf0.net
>>81
アニ豚空気読めや…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:49:23.690 ID:zguhxn0Nr.net
>>105
これな
賛否あるのは自然ではあるけど異常な批判の多さだった
ネットが一般的になってからはじめてのガンダムだからってのもあったのかもしれんけどな

>>106
そっすね

>>107
そっすね
じゃあageもジジイ英雄おかしいっすね

>>108
その一定数よりはるかに多かったって話よ
似たような流れだとシンを嫌っていた当時のキッズが大人になって感情移入してたりしてる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:51:39.897 ID:5xnI/0//d.net
>>108
そのウジウジの理由も見てたら理解できるが、好き嫌いはあるかもな
上から目線でキレてって、やめてよねの周辺かな?
サイとは正直友達って言い切っていいかどうか微妙だけど、その微妙な距離感もいい
サイだっていいヤツだし
そのいいヤツであるサイに本気で悩ませることで、ナチュラルとコーディネーターとの違いをうまく説明している

なお俺は後半好きだな
大人に利用されてウジウジして悩んでいたキラが、ようやく自分がしたいことに気づいた
だから自分の自由意思で、仲間を守りつつ戦争を終わらせる戦いを選ぶ
前半の抑圧から解放されたキラは、自由の翼を手に入れて、しかも圧倒的な力に差からなるべく人を死なせずに、目的に向かうことができる
って話だからな

好き嫌いと言われたらどうしようもないけど

なお、キラは不殺という訳でもないし、助かる命は助けたいと思っているだけ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:52:29.578 ID:wPlZb3uv0.net
あの時コクピット狙ったしね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:53:06.067 ID:2paEi0v9d.net
オーラ力

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:55:25.327 ID:XWCrLNCx0.net
保守的なアナザーガンダム

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:56:30.358 ID:CZY79tIGp.net
好きながら作品を客観的に見ることができる人がいるもんだな
俺が種を1から見返そうと思わない理由の大部分がそれだ
あのジメッとした人間関係に焦点を合わせたような作風が苦手、キラがそうならアスランもカガリもウザい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 13:58:53.243 ID:qBHKewpS0.net
黙って観て黙って円盤買うファン

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:00:36.452 ID:nOpB5Rul0.net
>>108
>>112
なんだかんだ種は見応えあった印象だわ
前半のキラの追い詰められっぷりと後半の吹っ切れっぷりは俺も好き

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:03:06.377 ID:CZY79tIGp.net
メンタルのコーディネートはされてねーのかと

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:03:27.193 ID:5xnI/0//d.net
>>118
良かったわ
後半嫌いって言う意見をよく見るから(ほぼ同じ人だけど)
これだけでも今日スレ覗いて良かった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:04:54.087 ID:wPlZb3uv0.net
種死は(何言ってんだこいつら…)(えぇ…この描写はねーわ)って点を除けばシンがいかにして絶望して敗北するかのストーリーとして見ごたえがある

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:05:50.106 ID:nOpB5Rul0.net
>>119
コーディネイターなんて言っても結局は人の驕りだからな…
前半は素晴らしい存在・終盤は完璧な存在とまでされるキラが作中トップクラスに悩み苦しんでたあの内容は嫌いじゃなかったわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:06:41.595 ID:5xnI/0//d.net
>>121
いつかは続編も認められる日が来ればいいと思っている

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:07:31.055 ID:wPlZb3uv0.net
そんな日は来ない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:10:24.669 ID:nOpB5Rul0.net
>>120
好き嫌いは人によってあるからあまりどうとは言えないけど、前半で過酷な環境や望まぬ人殺しを強いられてたキラも
後半はストライク⇒フリーダムの機体の超パワーアップと共に報われる雰囲気もあるし後半は後半でやっぱいいもんだよね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:10:53.249 ID:ZPe9BwnhM.net
何年経ってもガンダムスレは種スレに変わるな
以前は種を叩くのが主流だったけどここ数年は「種の良さをわかるのが通」みたいな流れがあるように見えて面白い
信者でもアンチでもどっちでもいいけどそんなに永年語るほどの作品か?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:11:56.758 ID:5xnI/0//d.net
フレイに「守れなかったと泣いて」とか言われて、別れることになった時の描写も、今思えばフレイに内面まで理解されてたということだな
最初はコーディネーターという差別的な理由で毛嫌いしていただけのフレイが、もう既に変わってたんだ
そう思うと、どんだけシナリオ練られてんだって思うわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:13:34.849 ID:wPlZb3uv0.net
>>126
前世代共通して話せる話題だからな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:13:49.810 ID:5xnI/0//d.net
>>126
ガンダム作品で、これよりよくできた作品、冷静に考えてあるか?
ぜひあげてみてくれ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:14:09.738 ID:nOpB5Rul0.net
>>126
まぁガンダムの転換期みたいな作品だし話題性はあるんだろうな
なんだかんだ叩く人はエネルギー長続きしないだろうし後年評価されるのもわからんでもない
(とはいえ俺は無印は好きってだけだが)

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:15:11.668 ID:3y9Zek38a.net
元々種の過剰叩きは便乗して叩いてるだけだろとか種死と混同してんだろって感じだったが

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:15:13.690 ID:ZPe9BwnhM.net
>>129
君臭すぎるわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:15:23.972 ID:nOpB5Rul0.net
>>127
最初はただ利用してやるだけだったつもりのフレイが気付けばキラに対して本気で揺れてたんだよな
あのあたりの人間関係の変遷も好きだわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:16:49.155 ID:O0XUqEkc0.net
種の後半は「21世紀のファーストガンダム」として真面目にやった結果だよ
後半まで1st踏襲してたら軍の都合に流されて受動的に戦うだけの話になる
2000年代に入ってまでアムロみたいな主人公出してたら「コイツ何のために戦ってんの?」ってツッコミは免れない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:17:53.640 ID:5xnI/0//d.net
>>132
はい、答えられませんでしたと

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:18:56.375 ID:nOpB5Rul0.net
前半は1stオマージュから後半は上手いこと独自色を出してきてたよね
今でこそ不殺は飽和状態になっちゃったけど当時はロラン君からのキラくらいの流れだったしなかなか新鮮だったわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:19:06.324 ID:ZPe9BwnhM.net
>>135
何カッカしてるの君?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 14:39:23.682 ID:gdcF5x9or.net
ガンダムに必要なのは製作陣がスポンサー含めて周りの話を聞かない事では無いだろうか

富野監督の話になるけどスポンサーすら騙して作ってた頃の作品はどれも唸るものがある。もちろん富野単独にしてはいけない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 15:14:56.080 ID:+73Qd5Nm0.net
鉄血のマクギリスとガエリオの掛け合いはガンダム感あってよかった

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 15:31:43.432 ID:MwuI1G5w0.net
ガノタじゃないにわかだけど00とUCすき

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 15:36:43.559 ID:fmG8/uRma.net
子供のころ普通に種死を楽しんでたから大人になってネットで叩かれてるって知って驚いたわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/06(土) 15:53:25.378 ID:VoSpBJ1KK.net
>>139
戦闘も2期でトップレベルだったろあれ
ハシュマル戦が霞むほど

総レス数 142
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★