2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王GX異世界編で雰囲気変わりすぎだろ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:34:55.409 ID:2c5X0VMrr.net
それまではシリアスでもおちゃらけてたのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:35:26.902 ID:NdVMhpO10.net
ガチ鬱だからな異世界編

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:35:44.219 ID:RFaS+7RV0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:36:41.303 ID:2c5X0VMrr.net
>>2
まじで鬱すぎてビビった
dアニメで見たんだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:38:40.767 ID:jcY62Cjoa.net
十代の心の闇

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:43:27.584 ID:donUXNf4r.net
OPからして既に暗い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:44:52.762 ID:Hc9rtdi00.net
>>6
俯き笑う その頬をつたう 涙一粒

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:45:51.586 ID:UtiEvDOr0.net
GXシリーズで一番好きだわ
あの闇落ちがあるからいいんだよ
あれは少年が男に成長する様を表してんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:46:05.298 ID:q+pmpY910.net
ダークネス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:47:39.036 ID:zeCFp1La0.net
そんなことより万丈目のおすすめエピソード教えてよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:49:22.214 ID:QmA7owQN0.net
十代って熱いように見えて意外とドライだからあの闇堕ちはびっくりしたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:50:41.497 ID:NdVMhpO10.net
リアルタイムで当時キッズだった奴らは思春期や受験で精神が不安定な時期と本編の鬱展開が重なってダメージハンパなかったよ

GX初期の頃は本編も当時のキッズ達もまだ初々しかったからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:52:04.275 ID:tXlpeGt4r.net
正直鬱アニメと定義されてるジャンルのアニメの大したことない部類のアニメより鬱だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:52:11.891 ID:UtiEvDOr0.net
翔だけは終始うざかったな
あいつは現実でも成功しないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:52:35.149 ID:tXlpeGt4r.net
翔1番嫌いになった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:53:16.540 ID:tXlpeGt4r.net
初期から足引っ張るわ調子乗るわでうざかったのに異世界編でのあれは酷すぎる
十代がいなきゃお前1期で精神崩壊してたろって思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:53:25.014 ID:Hc9rtdi00.net
そもそもロイドが嫌いだったけど輪をかけて嫌いになった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:54:52.367 ID:UtiEvDOr0.net
翔はいつも誰かの威光に頼ってるからな
カイザーしかり十代しかり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:55:45.062 ID:jcY62Cjoa.net
闇抜けた十代もドライになってて寂しかったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:57:56.220 ID:UtiEvDOr0.net
俺は逆にあの展開は好きだわ
闇を超えてまた初期に戻ったらなにも得てないってことだからな
最後にガッチャ言えてるから、光(初期)+闇で酸いも甘いも知ってるのがグッとくる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:58:53.852 ID:tXlpeGt4r.net
ストーリーというか雰囲気は良かったけどキャラに対するヘイトが半端なく溜まった異世界編

個人的には斎王編が好き

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 01:59:28.611 ID:NdVMhpO10.net
留学生達かっこいいよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:01:25.003 ID:tXlpeGt4r.net
>>22
わかる
留学生、初期キャラより好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:04:05.741 ID:UtiEvDOr0.net
そういやGXの終盤頃に5dsのスターターデッキのcmがあって、白いカード!?って驚いたの覚えてるわ
今は黒いカードや半分魔法とかあるんだよな
もうわからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:15:56.812 ID:jcY62Cjoa.net
>>24
シンクロ
エクシーズ
ペンデュラム
リンクモンスターだな

シンクロとエクシーズはまだ融合に近い
フィールド上の素材を使ってエクストラデッキから召喚する感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:22:12.802 ID:NdVMhpO10.net
シンクロはレベルの足し算、エクシーズはレベルのかけ算だから割と覚えやすい

ペンデュラムとリンクはちょっと複雑だけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:22:43.374 .net
リンクはリンクの足し算だから簡単だろ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:22:52.682 ID:NdVMhpO10.net
ヨハンはなんか外伝主人公っぽいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:23:33.554 ID:jcY62Cjoa.net
リンクはもうフィールド変わったから全然手つけてないわ
AVはまだネタ的にも面白かったところあったけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:23:41.834 ID:NdVMhpO10.net
リンクは将棋

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:24:36.613 ID:NdVMhpO10.net
リンクはシンクロやエクシーズをさらにガバガバにした代わりに将棋みたいに位置が決まってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:25:40.721 ID:NdVMhpO10.net
ペンデュラムが1番説明難しいよな
一言で説明できん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:27:28.661 ID:jcY62Cjoa.net
ペンデュラムはエクストラデッキと手札からスケール内のやつ全部出せるとかの説明がめんどくさい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:35:26.071 ID:alcHKNmWa.net
ここから深夜42時アニメと呼ばれるようになったんだよね
ユベルの設定が夕方アニメにしては攻めすぎ
あれバケモノの姿になる前の性別男だからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:55:01.880 ID:znsJj2020.net
異世界編後期の雰囲気好きすぎる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 02:58:30.509 ID:Cvtn+ZGm0.net
オブライエンとかいう第一印象ブサイクが一番カッコ良くて好きなキャラになると思わなかったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 03:28:19.274 ID:BEqoVjdq0.net
オブライエンは逃げた後女の子とイチャついていたからNG
ジム再登場しないしなんなの

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★