2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtubeで登録者10万人超えとかで投稿やめてる奴なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:25:21.689 ID:QHaRSOP80.net
登録者10万人もなれば毎日投稿してるだけで生活できるレベルで金入って来るだろ?
めちゃくちゃ勿体ないと思うんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:26:05.958 ID:MG9pdVE40.net
登録者増えても常連が少ないんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:26:50.674 ID:QHaRSOP80.net
しかもゲーム実況とかなら制作コストもかからないし
よっぽどリアルが忙しいとか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:27:15.169 ID:MQU1Jgcta.net
鬱じゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:27:31.100 ID:C97RFke+0.net
瀬戸弘司〜

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:27:34.844 ID:nTMTMfGG0.net
10万人だと月30以上はいるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:27:46.617 ID:Su3U9kR/p.net
広告がつかなくなったらしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:27:54.324 ID:QHaRSOP80.net
>>2
いや、登録者の割には再生数取れてる
ねこかん1stってyoutuber
codの元プロで相当上手いし実況も面白い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:28:43.935 ID:AknC6Ndp0.net
本業でもっと稼げるのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:28:54.278 ID:QHaRSOP80.net
>>4
あーそんな感じかも
ライブ配信は時々やってるんだけどアル中っぽいし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:29:30.899 ID:pKdTkl+x0.net
>>6
マジで?
唯一見てるチューバーが10万人越えたとか喜んでたけど30万も稼げるのかよ
なんか知らんが数日で一気に何万人か増えた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:30:25.666 ID:LyZipmQk0.net
何かシンドそう

https://i.imgur.com/AXBgSy4.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:31:02.701 ID:QHaRSOP80.net
仕事なんかとっとと辞めて専業youtuberになればいいのに
せっかく才能あるのに勿体ないわ

youtubeがダメになる可能性なんかほぼ0だから仕事やめることをビビる必要なんかないと思うんだよなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:33:51.823 ID:6pYTHmUf0.net
この人こんな有名になってたんだ
MW3の頃からうまかったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:34:32.371 ID:nTMTMfGG0.net
>>11
再生数と広告次第だから絶対30稼げるとは言い切れないけどそんくらいはいくはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:37:32.364 ID:MkiMYlhep.net
へぇーそりゃYouTubeやるわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:41:04.970 ID:pKdTkl+x0.net
>>15
へ〜すごい
毎日2〜3回は投稿してて再生回数は1日でそれぞれ平均3000回くらいだった気がする
1ヶ月で5万回くらいで多いので200万回くらい
途中で入るような広告は無かったかな
たくさん稼いで羽ばたいてほしいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:42:38.621 ID:wIcahBLta.net
ここからさらに攻めて続けられる人が成功者

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:45:37.127 ID:QHaRSOP80.net
>>18
いや、登録者10万人までいけば十分成功してると思う
あとはブームに乗っかってれば勝手に登録者は増えていくよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:46:37.324 ID:QHaRSOP80.net
マジでどういう心理状態なんだろ?
マジで仕事で疲れ果ててるって感じか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:47:41.947 ID:tNYtIoyK0.net
動画撮ったり動画編集したり実際、時給換算したらクソ少ないんじゃね?FPSTPSはお蔵入りも少なくないだろうし男じゃスパチャで稼げなそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:51:23.904 ID:QHaRSOP80.net
>>21
彼の場合はどう多く見積もっても2時間で一本動画できると思うよ
編集自体はBGMとカットだけで字幕編集とかはしてないからすぐに終わるだろうし

お蔵入りも確かにあるだろうけど生放送見る限りではどの試合もスーパープレイ連発するようなプレイヤースキル持ってる人だからお蔵入り自体も少ないと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:51:55.593 ID:O3pXAOWW0.net
動画一つが10万再生で収入1万くらいだろ
でも登録者数が10万人いても10万人全員が毎日動画見てくれるわけでもないし
半分の5万人が見ても5000円、4分の1の2、3万人が見ても2、3000円
そもそも、動画一つ作るのに手間もかかるし毎日動画を上げられない場合もある
割に合わんしそりゃやめるだろ

まぁ小遣い稼ぎならいいけど
月の全収益がたった数万、数十万程度なら生活もできないだろう
毎日アルバイトやったほうがまだ稼げる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:54:01.552 ID:pEtoAF4h0.net
社交的じゃないヤツはユーチューブなんかで暮らしてたら鬱になるだろうなとは思う
毎日ゲームやらなんやらで独り言ゴチって編集して動画上げるだけの毎日

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:54:19.212 ID:RFaS+7RV0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:56:12.296 ID:O3pXAOWW0.net
半分の5万人が見ても5000円、4分の1の2、3万人が見ても2、3000円
これを土日を除いたまぁ20日くらいで計算しても
5000×20=100000、3000×20=60000だからな
アルバイトしたほうが稼げる

まぁ収入ないニートは小遣い稼ぎにやりゃいいんじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:56:56.984 ID:QHaRSOP80.net
>>23
1再生0.1円の時代なんかとっくに終わってるよ
今は0.2〜0.3くらいは余裕である。動画の内容とかにもよるけど

毎回の動画が3万再生されて1カ月で90万再生、単価0.2円としたらそれだけで18万入ってくる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:57:07.255 ID:tNYtIoyK0.net
っていうかチャンネル見てきたけど時間少ない動画多いからそこまで稼げてなさそう再生時間でも収益変動するのよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:57:55.049 ID:O3pXAOWW0.net
しかも20個も動画作れたらまだいいほうで
編集や撮影の忙しさを含めたら投稿動画は月に20個以下だろうし

割に合わん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:58:13.559 ID:RFaS+7RV0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:58:24.616 ID:QHaRSOP80.net
>>24
社交的じゃない奴こそyoutubeとかやるべきだと思うけどね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:59:15.107 ID:FrFhqz140.net
人気絶頂の芸能人が引退するようなもんじゃないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 07:59:16.998 ID:Su3U9kR/p.net
そんなもんいつまで続くかわからんし大きく稼げてない奴以外は普通の仕事もしてたほうがよくね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:00:18.390 ID:QHaRSOP80.net
>>28
10分以上の動画だと広告複数つけれるから単価は上がるだろうね
それでも1再生0.1円とかにはならないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:01:05.274 ID:96g+QnBb0.net
見るやつ全員がアドブロックいれたらユーチューバーは死滅するの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:02:32.554 ID:/2xHQkdXa.net
撮影、編集、アップロードなどは個人が片手間だけでやり続けるのは厳しい
UUUMなんかに所属してそれらを他のやつにやらせないと時間足りないし
そんなこと始めたらYouTuberが本業になる
10万人で満足するような配信者は趣味か副業だろうしそこまで入れ込まないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:03:06.465 ID:QHaRSOP80.net
>>33
まぁ、彼自身もそういう考えなんかもしれんなぁ
でもyoutubeというプラネットホームは腐ることないだろうから
本人自身がいろいろと改善していけば廃れるなんてことはないと思うんだよなぁ

改善していくって点では仕事もyoutubeも変わらないのになぜか雇用に固執する人間が多い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:03:25.613 ID:tNYtIoyK0.net
でもゲームのスーパープレイで稼ぐ事のできる期間なんて20代が限界だろうし仕事は辞められないだろうなぁ
30にもなると1時間もゲームしてたら頭痛くなってくるっていう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:05:06.001 ID:QHaRSOP80.net
>>35
youtuberだけじゃなくてブロガーとかその他諸々が死滅するね
まぁアドブロなんかある程度ネットリテラシーある一部の人間くらいしか入れてないからそれは危惧する必要なさそうだけどね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:05:17.976 ID:pKdTkl+x0.net
俺が見てる人は広告付いてないけどプレゼントが世界中の個人や企業から届いてるみたいだ
それを動画にしたりもしてる
結構良い物が届いてるんだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:07:05.215 ID:96g+QnBb0.net
そうかーアドブロックの広告してえわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:07:38.359 ID:FrFhqz140.net
再生数稼げたとしてもgoogleがイラネって言ったら問答無用で切られたり
報酬下げたりできるからな安定してるとはいいがたいな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:08:52.314 ID:tNYtIoyK0.net
両腕骨折しても誰も補填してくれるわけじゃないしね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:09:24.258 ID:QHaRSOP80.net
>>41
でも、アドブロってグーグルのプラグインじゃん?
しかし、グーグルの主な収入源って広告なんだよね?
だからあまりにもみんながアドブロ入れ始めたらアドブロ自体を撤廃する可能性がある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:10:20.528 ID:lFUiwyNq0.net
マミルトン

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:11:35.496 ID:QHaRSOP80.net
>>42
普通のゲーム実況とかならBANのリスクはほぼないけどな
弱小企業に勤めててあその企業が潰れる可能性の方が高いレベル

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:11:53.034 ID:FrFhqz140.net
>>44
無料版ではグーグル系の広告は表示されるようになってるとか聞いたことある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:11:58.681 ID:Sbc+XbTO0.net
アドブロ入れるとYouTuberの収益減るのか、再生数だと思ってた
テポドンの核弾頭が発射ーとかしつこすぎて
スマホ投げそうになったからアドブロ導入したわ
YouTuberに収益行くのは別に構わんが広告がうざすぎる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:16:03.879 ID:QHaRSOP80.net
>>47
PCだとアドセンスも表示されないけど
スマホだと表示されるのかな?

今やスマホから見てる人が6割り以上だからPC版の広告を捨てても問題ないのかもね
クリック率とかも比較的ネットリテラシーの低いスマホ勢の方が圧倒的に多いだろうし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:17:58.776 ID:QHaRSOP80.net
>>48
youtubeの収益発生のメカニズムとして
広告のクリックが大前提だから再生数があれば収益が発生するわけではない

もちろん再生数が多ければそれだけ広告クリックの可能性があるわけだから収益が多くなるんだけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:24:13.127 ID:V4I+Et5k0.net
常に再生数を意識した動画作りの事を考えながらの生活って
営業成績やノルマの事を考えながら生活するのと変わらない気がする
しかも営業はある程度会社がケツ持ちしてくれるけどそれすらない生活って
パトロンがいたり人生リタイヤしても生活できるレベルの資産でもなきゃ普通に病みそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:27:38.377 ID:QHaRSOP80.net
>>51
ケツ持ちはいないけど100%自分に返ってきて自分のやりたいようにやれるから十分天秤にかけるほどの価値はあると思うけどね
会社の営業なんかホントに機械的で逆にモチベの維持が難しそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:37:21.804 ID:gABTGoPaM.net
編集楽なスタイルあればやってみたいんだけど、
なんかあるかね?テロップ解説なしのゲームプレイ動画かな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:44:19.618 ID:QHaRSOP80.net
>>53
ゲーム実況が一番楽だと思う
顔出し系はどうしても字幕入れる編集がいるだろうから手間がかかる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 08:47:14.802 ID:Uj8eIhaQa.net
お粗末な動画挙げるだけならスマホ一台で全てできるけどね
その動画が伸びるかどうかはそいつ次第だけど

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★