2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活してるけど始めるなら早いほうがいい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:48:23.000 ID:gZVjLvC30.net
いま28の女だけど
5年はやく始めればよかったよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:48:45.226 ID:8cHwJJYr0.net
気づくのおせーぞBBA

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:49:25.322 ID:N/a3Pipla.net
普通に結婚するのは無理

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:49:32.225 ID:gZVjLvC30.net
>>2
まじそれ
BBAになってから気付きました

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:50:19.953 ID:8cHwJJYr0.net
28で知り合っても結婚するの30だからな
男からしたらその時点でマイナス5000点

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:50:56.544 ID:H76upzOd0.net
27男だけど諦めの境地入ってるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:51:31.143 ID:dIKU4BbP0.net
23女で婚活するやついるのかよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:52:05.852 ID:gZVjLvC30.net
婚活はじめて1年なんだけど
若いほうが圧倒的に得
・年齢上いけるパーティが多い
・モテる
・時間に余裕ある
・体力ある
・費用安い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:52:27.808 ID:fnya+i/Vd.net
女の30は男の50
女は20代で勝負かけんとゲームセット

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:53:31.478 ID:gZVjLvC30.net
>>5
男は糞だな

>>6
男なら30代中盤までは全然大丈夫

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:54:57.937 ID:gZVjLvC30.net
>>7
婚活はじめて思ったんですけど
20代前半でしてる女が余裕でいる
たいていイケメンハイスペ捕まえてるのはそんな人

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:55:17.731 ID:28wCnMoCd.net
でも女側の参加費が安いよね
男女平等とは一体

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:55:54.415 ID:dSRsUJ6F0.net
フェフ姐さんが昨日この世の真理を説いてただろ
ブスは急げ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:56:12.757 ID:cRB/XKnM0.net
>>10
30中盤で年の近いBBAと結婚なんてしたくないじゃん
30中盤の頃に若い女に対して魅力があるとは思えんし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:57:14.416 ID:gZVjLvC30.net
婚活してて感じるのは
これ以上時間かけて努力しても、今以上の異性は今後現れないんだろうなって・・・
ほんと努力が無意味な分野

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 21:58:50.931 ID:gZVjLvC30.net
>>12
男がハイスペな奴は女のが高いのもあるよ
医者の婚活パーティなんて女の参加費2万だったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:00:33.768 ID:X7V1pZNo0.net
まあどれだけ自身がハイスペでも年齢のマイナス査定入るしね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:01:00.780 ID:5QOkHOGSd.net
35歳でようやく女性様の望む貯金高と年収に到達して婚活始めたら手遅れだったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:04:08.245 ID:p59NS/e70.net
早かろうが遅かろうがお前価値ないじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:04:28.482 ID:gZVjLvC30.net
>>17
女の場合は
見た目、年齢でほぼ勝負ついてる
あとは正規雇用で仕事ちゃんとついてるかくらいかな

20代前半のフリーターの女が
33の会計士・イケメン・高身長とカップリンしてたね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:05:09.193 ID:EiGJ/isad.net
20代前半で専業主婦してる女に対してどう思う?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:05:45.356 ID:gZVjLvC30.net
>>18
遅くないと思う
むしろ25−35くらいの女は余裕でストライクゾーンですけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:05:47.100 ID:nkbgeCLu0.net
で、>>1が求める相手のスペックは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:05:49.570 ID:nmE8i3fM0.net
婚活なんてみんな見た目とスペックしか見てないじゃん
顔無視して年齢と年収釣り合うのなんてこんなもんだろ
24歳=700万円
26歳=600万円
28歳=500万円
30歳=400万円
28歳は悪くないけど特別良くもない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:06:37.946 ID:OMltREBtF.net
>>22
ハゲたんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:06:59.442 ID:gZVjLvC30.net
>>21
「うまくやったな」ってw
主婦出来るってことは旦那さんそれなりの人だろうし羨ましいですよ

27 :モザイク処理してください :2018/10/07(日) 22:08:20.255 ID:qXRslr6L0.net
お前も目についてるのは会計士とか医者とか高望みしかしてないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:08:53.193 ID:v7TDkLMkM.net
バツイチ子持30半ばbbaだが負の要素が多い今の方がなぜか若い時より男受け良くなって20代男と結婚しますた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:09:49.943 ID:NQA1R3RV0.net
良い人いないの?
焦ったら駄目だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:10:19.857 ID:5QOkHOGSd.net
>>24
でも希望はどんどん上がってくんだよ
30過ぎた女性は自分も500万くらい言ってるから1000万希望とか平気で言うぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:10:51.786 ID:gZVjLvC30.net
>>23
あくまで理想ね

顔  普通以上
年収 400以上
年齢 28−37まで
仕事 公務員、そこそこの会社
タバコ駄目
初婚
できれば大卒
身長170以上
転職しすぎも駄目


32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:11:31.277 ID:nkbgeCLu0.net
>>31
年齢以外当てはまるわ
年下はなんでだめなんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:11:37.607 ID:gZVjLvC30.net
>>25
スキンヘッドにしたら
かっこいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:11:39.441 ID:LkM2cD2R0.net
23歳って結婚とか家庭とか具体的に想像できる…?とは思う
モテるのは間違いないよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:12:33.287 ID:gZVjLvC30.net
>>27
その通りです

>>28
おめでとうございます!!!
心強い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:13:29.524 ID:gZVjLvC30.net
>>29
いたら婚活してませんよ
焦りまくってます

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:13:39.321 ID:oSR2CenWF.net
婚活じゃないがマッチングアプリで22の子にゲットされた
流石に現段階で結婚とか考えてねえ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:14:00.458 ID:nmE8i3fM0.net
>>30
そういう意味も込めて確かに早めに婚活した方がいいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:14:45.540 ID:gZVjLvC30.net
>>32
年下好きじゃないんで
なしで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:14:45.714 ID:ecanVQBk0.net
>>31
こりゃ全部満たすとか無理ゲーだろ、アホか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:15:31.884 ID:GMJpUCGi0.net
>>33
しかもデブ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:16:01.229 ID:gZVjLvC30.net
>>34
わたしもそう思ってた
でもそんな重く考える必要ないんじゃないのかな
23で出会って25くらいで結婚できたら理想
とっくに過ぎてるけどw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:16:49.250 ID:7KKI2hV/a.net
>>31
28歳か。
その希望でさらに外せない3つにしぼれば可能

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:17:07.978 ID:7vRaLJyr0.net
婚活はまだわかるがネットのマッチングアプリとか使うの怖すぎやろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:17:09.984 ID:rsYNHsCl0.net
いま24歳だけど金入ったら婚活することに決めた
20代のうちに子供欲しい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:17:15.094 ID:cRB/XKnM0.net
>>1のスペックは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:17:50.707 ID:NSipXxHHM.net
車買うみたいに条件並べるのは結構だが、お前は男に何を提供できるわけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:18:03.413 ID:gZVjLvC30.net
>>37
君いがいにも大量ゲットしてるだろうから
気を付けろ

>>40
どこ削るかは考えてますよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:18:17.588 ID:4A5BcYYZ0.net
結婚したい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:19:04.028 ID:dIKU4BbP0.net
>>48
身長以外満たしてるわ彼女すらいないけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:19:52.936 ID:fxGCaGo50.net
23とかだと金ないだろ
高校のときに付き合ってた流れで結婚とかだったらわかるけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:19:59.548 ID:gZVjLvC30.net
>>43
おぼえておきます

>>44
みんな普通に使ってますよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:20:57.193 ID:rsYNHsCl0.net
マジレスして欲しいんだけどお前らが女に求める条件って何?
あくまで嫁にする場合の条件で

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:21:52.574 ID:ppuS9JmRd.net
つまり若い男女を隔離する環境はクソということだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:21:58.531 ID:HHFQE66n0.net
人間じゃないことかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:21:58.796 ID:gZVjLvC30.net
>>46
顔  ふつう
身長 160
体重 50
年収 330
年齢 28


57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:27:14.740 ID:bq2VsNBQp.net
>>31
全部当てはまる28歳だけどホモなんだよね
偽装婚すっか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:28:34.964 ID:7KKI2hV/a.net
>>56
顔ふつうの度合いによるが
31から上4つ採用し
下5つのうち1つ選ぶ感じか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:28:50.840 ID:egFnFWNR0.net
>>31
いかがでしょう?

顔  普通
年収 560万
年齢 32まで
仕事 公務員
タバコ吸わない、お酒は月一回飲みに行くかどうかくらい
初婚
大卒
身長178
転職1回(民間→地方公務員)
ただし、趣味でスポーツしてるから、休みの日も外にいることが多い


60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:32:02.106 ID:ecanVQBk0.net
>>53
論理的に何でも話し合える頭とコミュニケーション能力
自分の役割を果たす、やってはいけないことをやらない責任感
大企業or公務員or医療職
料理ができる
気性が荒くない、冷静

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:38:17.559 ID:egFnFWNR0.net
>>53
料理が上手
無駄遣いしない
こうしたらどうなる、っていう想像が出来る

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:39:55.130 ID:cRB/XKnM0.net
嫁にするなら家事能力と一般常識が最低限欲しいな
後は趣味とか性格とかの相性か

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:45:35.139 ID:lzzjgxKl0.net
>>31
俺は一応全部満たしてるけど、婚活では割と苦労したな
今は12歳下の彼女がいるからいいけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 22:57:44.474 ID:8lcYepyi0.net
男の33は賞味期限
男の35は消費期限
一流と言われる地位や年収や見た目など兼ね備えてるなら別

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 23:12:01.868 ID:1GQW/abA0.net
なんの繋がりもない異性に積極的に話しかけて付き合うなんか普通の人でもハードル高いのに
恋人どころかまともに友達と呼べる人すらいないコミュ障が婚活なんか無理だから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/07(日) 23:21:46.732 ID:fc1gDD9Za.net
俺はそれでも成功したぞ
容姿は悪くない
こう切り返そうと思っても言えずに
慣れた人以外には自分の殻に閉じこもるタイプだったから
メールとかから徐々に仲良くなって
パーティなんかではよく笑ってニコニコ愛想よくするのがコツ

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★