2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約社員なんだがとんでもないこと言われた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:46:31.964 ID:L3wQWj4g0.net
偉い人「正社員になりたいか?」
僕「なりたいです(当たり前だろ ころすぞハゲ」
偉い人「じゃあヨーロッパ出向行って 正社員として」
僕「??????」

これは辞めるべきですかね
ちなみに出国先はそうとう終わってるらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:47:00.977 ID:8RRLJ38k0.net
何歳?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:47:10.885 ID:NoK2p+SA0.net
ヨーロッパのどこだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:47:55.685 ID:cAwk2iVkd.net
殺すぞハゲとか言うから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:47:59.702 ID:L3wQWj4g0.net
25歳
今の会社3年目

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:48:47.630 ID:jUz7Khf70.net
君がヨーロッパを更正出来る適任だと思ったんじゃない?
何年目?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:48:55.614 ID:uYCjc77CM.net
ネタとしてはイマイチすぎる
新入りに外国に行かせるはずない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:50:40.308 ID:L3wQWj4g0.net
場所はオランダとかドイツとかそっちのほう

ハゲは採用時にすぐに正社員にしてあげるからとかほざいてたけど
なかなか上げてくれずぶっ殺そうそうと思ってた
なお普段の手取り14万 ボーナス8万という超絶ホワイト企業

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:51:44.034 ID:fNBCI/xDH.net
ヨーロッパに無料で行けるなんて最高だろ
東南アジアなら辞める

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:52:21.091 ID:lHDtPqUV0.net
中国とかよりはいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:52:30.985 ID:QFY169vPd.net
ぶっ殺してみろよどうせできもしねえくせにw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:53:04.672 ID:+/RW3mlS0.net
オフショアか何か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:53:05.039 ID:wAkQc9DHa.net
良かったじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:54:21.948 ID:L3wQWj4g0.net
>>7
ネタであってほしい
先輩いわく終わりすぎてて人がいないから誰でもいいから欲しいじゃないかって
言ってた
>>11
ネットぐらいイキらせてくれや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:54:45.348 ID:l+b2Cqt7p.net
中国に飛ばされてたけど(3週間)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:55:57.104 ID:L3wQWj4g0.net
>>15
詳しく聞こうじゃないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:56:44.304 ID:fscX841f0.net
出国先は日本だよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:56:50.860 ID:Fk8yarqra.net
>>8
突っ込みまちか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:57:10.828 ID:L3wQWj4g0.net
>>17
ヒント 誤字脱字

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:58:48.629 ID:L3wQWj4g0.net
>>18
昇給1200円とかだぜ
バイトかよ
ボーナスは正社員になると満額もらえるらしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:59:37.205 ID:SvhKDVpV0.net
もうやめてバイトしろよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 16:59:44.172 ID:4HbwdXE+0.net
でお前英語話せるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:02:02.209 ID:L3wQWj4g0.net
>>22
英検5級持ってるwwwwwwww

技術職だから言語はなんとかなるらしい
あと現地で語学学校行くとか行かないとか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:03:21.683 ID:eVvhOPv3a.net
ヨーロッパ語話せないから無理

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:04:14.591 ID:370wGKPt0.net
行かない手は無いよな
正社員になれる上技術職だろ
若いうちに海外経験できるのは良いことだよ
失敗しても誰も期待してないだろうし
凄く良い経験になると思うけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:08:07.249 ID:L3wQWj4g0.net
>>25
ここにきて初めてまともなレス
ぶっちゃけ手当やらで日本円に換算すると今の倍ぐらいは給料もらえるらしい
ただパスポートすら持ってないのにいきなり海外赴任とか大丈夫かという超絶不安
まあダメ元で行くのが一番なのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:08:11.237 ID:BETW9JKc0.net
ヨーロッパ楽しそうでいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:10:06.235 ID:8zc9diTw0.net
何処かしらんが外国語勉強のチャンスでもあるだろ
二十代ならまだいける
おれなら二つ返事でいくわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:14:03.186 ID:L3wQWj4g0.net
>>28
陰キャにはわりとプレッシャー
普段から敗戦処理みたいな仕事ばっかしてたのに
ヨーロッパでも敗戦処理かよっていうね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:16:59.033 ID:31h50Okc0.net
どうせ敗戦処理なら仕事なんて適当に流しつつ長期滞在を利用しろよ
少なくとも日常会話くらい出来るようになり現地の習慣とかに明るくなったら得る物は大きい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:17:26.315 ID:fscX841f0.net
>>19
いやあ、バカだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:19:58.247 ID:jUz7Khf70.net
逆にチャンスだよね
ダメでもともと何も失うものないし経営者もやっぱりダメかと納得すればすぐに帰すだろうから、そのうちに向こうで一発当てればかえって来て待遇神扱いよ。
新人時代にそういう成功体験とかをしとくと周りの評価が一変して神評価になるのなんて結構ある
逆に仕事出来ない奴は行かせてもダメなこと分かりきってるからそもそも海外なんて行かせる選択肢すらないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:20:00.206 ID:z61vhep50.net
つかお前3年働いてて就活したたのが
22歳だったら何で契約何かで就職したの
マジで馬鹿じゃねwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:21:51.386 ID:6jqhmrmLd.net
どうせ契約社員何だからヨーロッパ行けて正社員になれるならチャンスじゃないか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:22:39.440 ID:4pSF7E8F0.net
それ出世コースwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:22:44.726 ID:j2m9QRQ00.net
>>26
東北とか九州にいくのと大差ないだろ。
行け今しかない。転職するにしても箔がつく。
行け。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:23:33.351 ID:6jqhmrmLd.net
介在でも5ch出来るから大丈夫だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:23:55.525 ID:LahtCWPed.net
割と英語が通じないからがんばって。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:24:35.209 ID:+DWz8Cj2M.net
語学学校まで行かせてくれるとか正直転職にも有利なるだろ
俺なら迷わず行くわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:24:47.934 ID:j2m9QRQ00.net
間違いなく得する事しかない。
本気で言ってる。俺が勧めて失敗した奴は居ない。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:26:41.572 ID:L3wQWj4g0.net
>>30 32
前任者がやらかす→俺敗戦処理→やり方について文句言われる→無視
って感じでやってきたら今の会社敵と味方が同じぐらいいるよ^^

>>33
専門卒後に新卒で同職種で働いてたけど超絶ブラックで辞めて
今の会社入った

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:28:00.991 ID:j2m9QRQ00.net
大学行くか就職するかで悩んでた親戚の子に就職を勧めた。大手企業の子会社な。
今じゃ大手企業の研究室に入ってる。
まだまだあるぞ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:30:40.187 ID:jUz7Khf70.net
それ出世コースまんまじゃん
そんな前任者が大こけで打席回ってくるなんて神じゃん…
評価は元々0決定じゃん…
俺は前任が70点ぐらいでいまいちの所に回って来たから大こけしたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:35:16.395 ID:370wGKPt0.net
>>26
パスポートなんて2週間で取れるし
語学学校は最悪自腹で行っても自分への投資になる
行くしかないと思うぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:35:49.866 ID:S8sx223Od.net
別に他にやりたいこともなく彼女もいないなら行くべきじゃね?
まだ若いしなかなか経験できることじゃない
行って駄目で辞めても再就職のときのネタにできるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:36:05.082 ID:L3wQWj4g0.net
肯定派多いな
転職サイト登録して次の平日代休にハロワ行こうかと思ってたよ

出世コースではない気がする…
こいつなら何とかなるだろうしそもそも捨て駒だしみたいな扱いだと思ってた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:36:51.450 ID:L3wQWj4g0.net
うーむ
行くべきなのか
行くんだったら原付きとか処分しないとな…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:37:41.175 ID:Zhrr6rx40.net
俺だったら転職するけどな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:37:45.673 ID:6jqhmrmLd.net
まあ当事者の感覚もあるからなあ、自分で決めるべきだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:39:27.565 ID:370wGKPt0.net
転職考えてたらなら
尚更行くべきだね
ダメもとで行って本当にダメでも
転職の時に海外経験ありとか箔が付くしな
あとはおまえが生きようが死のうが知ったこっちゃないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:40:11.341 ID:L3wQWj4g0.net
ちなみに行くんだったら
パスポート取得後ビザ申請やらで最短で年明けに行くとか

52 :ゆのっち大好きヒダマラー :2018/10/08(月) 17:41:04.408 ID:AHKtrzPtd.net
                __,,   -―――-  __
                >              `丶、
     ゆのっち〜       /   / / /{   丶  \  -、  \
              / イ  {/∨ハ  |\}\  ヽ  ヽ  ヽ
                l// /|||    \{.   |||ヽ {∨  l    |
               レ'{ /  |||        |||   /  /=、  |
                    /7/// _____ ///厶イ) ノ jノ
              {人__[_____\__, イー斗<
              ∠: : //: ://: : : : : : : : ヽ: : : ∨⌒ヽ 、く
             /: :.イ/iii//\:_ トiii、_:W: : :|   }ノノ
             _7 : /  |||      |||  /:〈∨l   |
            >: : :{///      //∠: :〈∧|    |
            {/{_;ゝ ,__ --――   <:ィ: : :_|   |
               `^7\{ 丁下刃 了 ̄j/ |____ハ
                 >─ヘ. {<乂>{  }   {__} 〉
                 ーしJハ ヽ「 ̄¨/  ∧_(ィ  厂\
                  「゙「 } ∨`/  ,/ ∧ ∧lJJ    >
                  |〒 }、ー∨ー‐{ ヽ 〉┴r─r'´ ̄
                  |___/ (_丁_)‐┘ ̄\. | │
                   └r、ム___,厶イ ̄  | │
                     |   |   |   |.    |ー‐!


53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:42:12.263 ID:31h50Okc0.net
20代でブラックスタートで2度目の転職するくらいなら
西欧行ってみたほうが有意義だろうな
転職の幅も広がる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:42:16.600 ID:OFnhe5Pe0.net
日本脱出できるとか許さねえぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:43:03.210 ID:L3wQWj4g0.net
>>50
こういう殺伐としたレスを待っていた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:43:16.557 ID:j2m9QRQ00.net
>>46
経費掛けてまで、契約社員を正社員にして海外に行かせるかよ。
ほんとにそうなら今年中に潰れる会社だわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:43:43.156 ID:OFnhe5Pe0.net
転勤先で転職してほんとの勝ち組になれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:49:50.255 ID:3Ehqgec70.net
栄転になるかどうかは会社次第だよ
非正規で飛ばすより正社員の方が楽だからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:50:51.450 ID:S8sx223Od.net
海外旅行だと思って行ってくればいい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 17:57:56.822 ID:L3wQWj4g0.net
ちなみにハゲは多分味方
クソな仕事ばっかもってくるけど
そして一応支店の中で一番偉い人

中間のジジイとババアは敵 てか老害
歳近い先輩とかはほぼ味方

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:06:48.388 ID:PBgqw7Fp0.net
出向先が終わってるなら閉鎖する責任者が必要なんだろ
現社員に責任を押し付ける分けには行かないから非正規のお前を社員にして出向させて閉鎖の責任を取らせて解雇するつもりだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:12:46.365 ID:L3wQWj4g0.net
>>61
現地人に乗っ取られかけてやり方が迷走してるらしい。
でも数字は出しているらしい
よくわからん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:15:14.801 ID:L3wQWj4g0.net
例えるんだったら他の国のやりかたを取り入れてこれが日本式だ!って現地人が言ってる的な

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:17:17.793 ID:ogp84lZn0.net
なんで行かないのか理解に苦しむ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:19:52.249 ID:L3wQWj4g0.net
>>64 不安&不信感

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:21:44.256 ID:UaJt+52H0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20181008/TDN3UVdqNGcw.html


こんな覚醒剤売ってるっぽいアフィリエイトによく付き合うな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:22:04.452 ID:dcxgnvdmd.net
同じくなんで行かないのか謎
しかもなんで極端に会社辞める選択肢に一気に振れるのかも謎

会社の金で外資がいるとこに行けてビジネスセンスも経歴や伯もつくのに、目先のストレスに惑わされるとか相当なアホとしか思えん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:25:04.359 ID:dcxgnvdmd.net
>>61
>>65
の思考がクソネガティブすぎて笑える

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:25:31.588 ID:L3wQWj4g0.net
>>66
ID被りしとるがな
こんなことあり得るのか?
俺ここでしか書き込んでないぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:31:16.190 ID:L3wQWj4g0.net
今までクソブラック企業とかでワープア底辺街道まっしぐらの中
いきなりヨーロッパ行けとか言われたら誰でも困惑すると思うのは俺だけか
基本的にうまい話などないと考えて生きてる

この話断れば多分永遠に契約社員のままだろうし貧乏なのもいい加減嫌気がさしてきた
から完全別職種なり地方公務員でも目指そうかと思ってた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:36:04.368 ID:dcxgnvdmd.net
>>70
キャリア積んでから別の仕事付けって話だよ
今の1に自信持てることあんなら別のだがな

今の話を飲めば確実に経験になるし次に転職する会社では扱いが変わる

どっちが利口なのかよく考えてみろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:39:42.592 ID:L3wQWj4g0.net
>>71

とりあえず明日ハゲには行こうとは思っているで話をしてみようと思うよ
アドバイスくれた方々ありがとう
俺はカレーを食いに行くよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:44:44.219 ID:UaJt+52H0.net
>>69
まとめられたら覚醒剤売ってるってことか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:47:28.395 ID:S8sx223Od.net
>>1に幸あれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 18:51:31.403 ID:ogjfc23fd.net
いいなぁ
俺も海外行ってみてぇ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:17:40.448 ID:PIzsFIYyp.net
https://i.imgur.com/rffg4Xb.jpg
インド料理屋うめえ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/08(月) 19:36:11.044 ID:nhnR0qDVa.net
あからさまなアフィカス
お前ら相変わらず学ばないな

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★