2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「何だ?碁盤に血が…」藤原佐為「私のことが見えるのですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:20:00.780 ID:J1YHiKvC0.net
俺「ふーん。平安時代の碁打ちなんだ」

佐為「私はまた碁が打ちたいのです」

俺「って言っても囲碁する友達とかいないし、囲碁を打つところ…碁会所だっけ?あそこも何か怖そうだしなあ」

佐為「そんな…」メソメソ

俺「…仕方ないな」

俺「ここは>>3でもするか」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:20:27.434 ID:rGoGZ1qP0.net
彼女と我慢プレい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:20:45.380 ID:YLGYtveE0.net
オセロ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:21:31.218 ID:yjFQlcam0.net
オセロも楽しいもんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:22:20.688 ID:N1nmKyG+p.net
オセロでも圧勝しそうだけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:23:08.524 ID:J1YHiKvC0.net
俺「オセロでもするか」

佐為「オセロとは何ですか?」

俺「えーと、確か押し入れの奥に…あったあった」ゴソリ

俺「囲碁にちょっと似たボードゲーム…うーん、卓上遊びかな」

俺「ルールはこれこれこうで…」

佐為「…少し興味はありますが、私はやはり囲碁がしたいのです」

俺「まあやってみようぜ」

佐為「は、はぁ…」

どっちが勝つ?
>>8

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:24:06.672 ID:DrO4HCkMa.net
ヒカル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:24:17.461 ID:V1qI/BTC0.net
引き分け

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:25:55.754 ID:lSEFoDQi0.net
バックギャモンやれよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:26:23.224 ID:J1YHiKvC0.net
俺「引き分けか…」

佐為「そうみたいですね。最終的にどちらが多く取ったかを競う…囲碁と少しだけ似ていますね」

俺「そ、そうだな…」

佐為「?」

俺(俺もそこまでオセロ上手い方じゃないけど、まさか初めての対戦で引き分けとは…)

俺(こいつかなり頭いいな。オセロでこれなら本職の囲碁は凄く強そうだ)

佐為「そういえばあなたの名前を聞いてませんでしたね」

俺「俺か?俺の名は>>12だ」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:27:30.692 ID:zPjlilMra.net
三谷

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:27:30.934 ID:npv3UkI30.net
カイジ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:30:06.003 ID:J1YHiKvC0.net
俺「俺の名はカイジだ」

佐為「変わった名前ですね。では改めてよろしくお願いします、カイジ」

俺「ああ」

俺(さてと、こいつの囲碁をちょっとやらせてみるか。友達もいないし碁会所も怖いとなると…)

俺「そうだ、ネット碁だ!」

佐為「ねっと碁…?」


佐為「こ、この箱で囲碁が打てるのですか?」

俺「ああ。これはパソコンって言って…まあ説明はいいや」

俺「あったぞ。囲碁サイトだ。メルアドを登録してっと…あ、HNが居るのか」

俺「何て名前にしようかな」

ネット碁での佐為の名前
>>15

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:32:57.607 ID:RC5AVouf0.net
淫乱メス豚ちんぽゴリラ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:33:01.652 ID:P3p7R6EPp.net
肉便器大将軍

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:34:03.807 ID:J1YHiKvC0.net
俺「肉便器大将軍っと…」カタカタ

佐為「…それは余り良い名前ではないと思いますが」

俺「まあ良いから良いから。しょせんネットだし」

佐為「はぁ…」

俺「お、さっそく対局依頼が来たぞ」

対局相手
>>18

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:35:13.400 ID:/mVPkF+C0.net
アカギ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:35:19.029 ID:P3p7R6EPp.net
濱崎順平

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:38:18.301 ID:J1YHiKvC0.net
濱崎「こいつ…強いぞ!」カタカタ

濱崎「駄目だ、どんどん差が広げられていく…ここまでか」

hamasakiが投了しました

俺「え?早くね?まだ中盤だろ?」

佐為「これ以上打っても無意味と判断したのでしょう。なかなかの見極めです」

俺(こいつやっぱ強い…!い、いや待て。今の相手が弱かっただけかもしれない)

佐為「さあカイジ!もう一局!もう一局!」

俺「あ、ああ。次はこっちから対局依頼を出してみよう。…よし、この人だ」

次の相手
できればヒカ碁キャラで
>>21

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:38:53.613 ID:NNFHAfVrr.net
kskst

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:38:59.796 ID:FNF/ftS40.net
あきらの父ちゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:39:09.042 ID:FNthGBMW0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:40:14.815 ID:SvEVOfSX0.net
父ちゃん…….…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:42:10.339 ID:J1YHiKvC0.net
俺「toya koyo…?えーっと確か将棋で言う羽生クラスの人だったような」

俺「まさか本人のわけないよな。ファンとかだろどうせ」

俺「お、オッケー貰えたぞ。さあ行くぞ佐為」

佐為「はいっ!」


俺「今回は長いな…。どうだ佐為、そろそろ勝てそうか?」

佐為「…」

俺「佐為?」

佐為「この者、とても強いです…。平安の世でもこれほどの力量の者と対局したことはないかもしれません」

俺「マジかよ…」


某所

アキラ「父さん、ずいぶんネットに夢中になってますね。…父さん?」

アキラ(これは…ネット碁か?な、なんて局面だ!)

名人「…緒方くんに勧められ、気分転換のつもりだったが…。ここまでの者がいるとはな」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:43:47.518 ID:ta5cQmr70.net
なんかおかしな事になってる…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:45:09.307 ID:J1YHiKvC0.net
和谷「何だこの対局…toya koyo?すげー度胸だな、まさか塔谷先生の名前をかたるなんて…」

和谷「相手は…うわ、すっげえ下品な名前。こりゃひでー対局に…」

和谷「…!!」

伊角「おい和谷、いつまでスマホ見てるんだ?もう帰るぞ」

和谷「い、伊角さん、この対局見てくれよ…!」

伊角「何だよ、またネット碁か?…こ、これって!!」


緒方「馬鹿な…!」

緒方「名人は明らかに本気だ…。なのにこの肉便器大将軍はそれと互角に戦っている!」

緒方「いや…局所的には優位に立っている!こんなことが…」

そして
佐為と名人、どっちが勝った?
>>28

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:46:04.355 ID:NNFHAfVrr.net
さい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:46:14.680 ID:I7T8ceb90.net


29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:46:17.960 ID:rGoGZ1qP0.net
名人

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:49:02.874 ID:J1YHiKvC0.net
俺「…」

佐為「カイジ、次はこの位置に…カイジ?」

俺(いつまでやってんだよ…もう二時間だぜ?)

俺(面倒だし佐為には悪いが適当な手を打って負けちまお。ここで良いか)ポチッ

佐為「そ、そこは私の指示した場所では…」

佐為「…!い、いえ…私の考えた手よりもむしろ良い…!」



名人「…!」

名人「そんな手があったのか…。これで右辺の私の地はかなり削られた」

名人「…このままいけば私は…。この者は逆転を許すまい」

アキラ「父さん…」

名人「…」カタッ

TOYA KOYOが投了しました

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:50:52.654 ID:lSEFoDQi0.net
congratulation!congratulation!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:51:04.355 ID:D9lTnnBa0.net
肉便器大将軍に負ける名人...

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:51:43.723 ID:J1YHiKvC0.net
俺「あれ?終わった?」

佐為「……」

俺「相手も疲れたのかな?…まあいいや。良かったな佐為、2連勝だぜ」

佐為「…そう…ですね…」

俺「さ、佐為?」

俺(まずい、さっき適当な手を打って台無しにしたの怒ってるのかな。まあそりゃそうか…)

佐為(カイジ…この者はもしかすると私よりも…)


和谷「名人が負けた…!ウソだろ!?」

伊角「これほどの碁を打つなんてどこの誰なんだ!?プロなのか?」


緒方「名人の手にミスは無かった。だが最後のあの一手…」

緒方「踏み込みすぎのようで咎め手のない妙手だ。あれは悔しいが俺では思いつかなかった」

緒方「肉便器大将軍…一体…」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:53:19.560 ID:NNFHAfVrr.net
最悪すぎる名前だな今更ながら

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:54:19.015 ID:J1YHiKvC0.net
翌日

俺「なあ佐為、そろそろ機嫌治せよ」

佐為「…別に…怒ってるわけではありませんよ」

俺(明らかに口数減ってるし…。今日もネット碁で何局か打たせてやったけど勝っても全然嬉しそうじゃないし)

俺(…まあ放っておけば機嫌治るだろ。…ん、これは…)

パソコンで遊んでいて何かに気づくカイジ

俺「なあ佐為、これ行ってみないか?」

佐為「プロの碁打ちと対局するイベントですか?」

俺「ああ。抽選式だけど、当たれば打てるらしいぜ。申し込んでみよう」

数日後

俺「やった!当たった!」

俺「対局相手は…>>37ってプロか」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:56:34.492 ID:P4oIgu7Ld.net
塔矢あきら

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 00:57:22.454 ID:P4oIgu7Ld.net
ひかる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:01:16.022 ID:cdtWgW9ar.net
肉便器大将軍が全てをギャグにする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:05:18.966 ID:J1YHiKvC0.net
当日

俺「よろしくお願いします」

ヒカル「よろしくお願いします。」

モブ「よろしくお願いします」

モブ「お願いします」

俺(多面打ちってやつか?さすがに一体一では打てないか…)

佐為「…」

俺「佐為?」(小声)

佐為「は、はい…」

ヒカル「…」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:10:37.012 ID:J1YHiKvC0.net
○っぱいも禁止!とか出て書き込めないんだけど何これ
もう駆け足で終わらせるわ
以後安価なし

ヒカル(…あの名人との棋譜、絶対に佐為だ)

ヒカル(佐為…。佐為なのか?)

ヒカル(…

ヒカルはモブ共を蹴散らしていく

モブ「負けました」

モブ「…負けました」

しかし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:11:41.808 ID:P4oIgu7Ld.net
頑張れ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:12:16.265 ID:I7T8ceb90.net
まさかの本編後かよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:12:34.346 ID:oMTAE+qZ0.net
激アツなんだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:12:41.649 ID:J1YHiKvC0.net
ヒカル「…負けました」

ザワザワ

実況「おーっと!連勝中の進藤プロが敗北!これは珍しい!」

モブ「あのカイジってやつすげえ…」

モブ「終盤の攻めヤバくね?」

ザワザワ

俺「や、やべ…目立ちすぎた」

俺「帰ろう」コソコソ

ヒカル「まってくれ!」(小声)

俺「?」

ヒカル「後で話がしたいんだ…。落ち着いたらこの番号に掛けてくれ」(電話番号が描かれたメモを渡す

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:13:15.293 ID:oMTAE+qZ0.net
ホモ展開だな♂

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:13:44.123 ID:ahA6G1pUa.net
本編後ならネット碁知ってるけどまぁ野暮か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:15:27.560 ID:J1YHiKvC0.net
その日の夜

俺「えーっと…」ピポパポ

佐為(…)

佐為(あの前髪だけ金色の妙な髪型…あの眼、声、打ち方…)

佐為(なぜ私は忘れていたのでしょうか…なぜ…)

ヒカル「はい、ヒカルだけど」

俺「え、えーっと、進藤プロですか?今日対局してメモをいただいた…」

ヒカル「カ、カイジ…カイジって人だな!あの後受付の人に頼んで名前聞いたんだよ」

俺(名前までバレてる…。この熱意…もしかして俺に惚れた?そういう趣味ないんだけどなー…)

ヒカル「…あ、いきなりゴメン・・。どうしても確かめたいことがあるんだ」

俺「何ですか?」

ヒカル「…佐為、憑いてるんだろ?」

俺「!!!」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:16:45.788 ID:MmdUUfgU0.net
名前が酷すぎる。訴訟

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:19:23.542 ID:J1YHiKvC0.net
俺(何だ…この人佐為のことを知ってるのか?何で…とにかく誤魔化さないと…)

佐為「カイジ、これから私の口となって、私がいう事をヒカルに伝えてください」

俺(え?でも…)

俺(…!!…そうか、佐為、現代の人に取りつくのは初めてじゃなかったんだな)

ヒカル「なあ!黙ってないでちゃんと答え…」

俺「久しぶりですね、ヒカル」

ヒカル「…佐為!佐為!!」

俺「はい。…この子に取りついているときは、思い出せませんでした。でも塔矢名人と打った時から…心に違和感があったんです」

俺「そして…貴方の名を聞いてハッキリしました。貴方ともう一度会えてよかった…」

ヒカル「佐為・・!ああ、俺もずっとまた話したかった!」

二人は夜が暮れるまで話を続けた…
翌日はヒカルの家に招かれ、俺が佐為の代わりに言われた通りに打つというやり方で何度も対局した
俺は二人の感動の再開を邪魔しないように縮こまっていたが、たまに自分で打ったりもした

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:20:18.747 ID:9uldgfZi0.net
やっぱ打ち方で分かるものなんかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:21:01.365 ID:kStcwgt40.net
俺詳しくないけど
本因坊秀作に似てる!みたいなシーン多出するからわかるんじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:22:22.332 ID:J1YHiKvC0.net
そして…

俺「こ、ここが日本棋院か」ゴクリ

佐為(私にとっても懐かしい場所です。ここでヒカルが院生としての日々を歩んだとき、プロの第一歩を踏み出したとき、傍で見守っていたのです)

俺「今度は俺ってわけか。…で、でも、俺なんかで受かるかな?」

佐為(自身を持ってください。貴方は私が見込んだ者なのですから)

俺「そ、そうだな。やってやるぜ!いざプロ試験だ!」

外来として参加した俺は、その年のプロ試験を全勝で合格した
そしてプロになってからも連勝を続け、いずれはヒカルやアキラのライバルとして成りあがることとなる
ちなみに、佐為はもう消えることが無く、俺やヒカルと仲良く日々を過ごしているらしい

おわり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:23:35.039 ID:P4oIgu7Ld.net
乙!
面白かったぞ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:23:59.352 ID:I7T8ceb90.net
らしいって他人事すぎる…乙

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:24:57.409 ID:z3FOjFBl0.net
本因坊秀哉さんがアップを始めたようです

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/09(火) 01:34:33.131 ID:9uldgfZi0.net
おつ

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★