2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGBTデモやってたゲイカップルが「当たり前のことを当たり前にさせてほしい」と言っていた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 11:54:11.358 ID:NafT4azax1010.net
当たり前のことってなんぞ?結婚か?
普通に好きなやつと付き合えるし、アメリカみたいに町中でイチャコラしても射殺されないし
あいつらは何を求めてるんだ?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:20:59.336 ID:EcEfOmxK01010.net
>>132
だからたまたまでも性の否定につながったのなら性の問題だろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:22:10.465 ID:zJ7m0c8d01010.net
>>133
お前がそんな妄想してても実際そんなこと誰も決めてないんだから仕方あるまい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:22:47.055 ID:TB/iMcjcM1010.net
異性愛者と同じように同性愛者にも結婚制度を望んでいるのだろう
それとLGBTに対する差別を無くしたいと

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:24:37.589 ID:v4OZ2ERXp1010.net
そういえばアンセクシャルの声聞いたことないんだけど知り合いにいる人いないの?
LGBが権利主張してるのどう思ってるのか知りたい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:25:55.474 ID:EcEfOmxK01010.net
>>137
結局はそこ
無駄にパレードとかでオラつくから色んな所で反発されてしまう今の流れはどう考えてもよくない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:26:39.627 ID:1+w5HCxX01010.net
差別するなと権利認めろってまったく別のことなのに

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:27:18.706 ID:rgI54TkV01010.net
>>133
仮に婚姻制度が子孫を残すことを目的とした制度なんだとしたら現在少子化に向かってる日本の現状を考えると既に破綻してるんでは?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:28:33.936 ID:5nO5fyqOM1010.net
>>134
多様性を認めるのと全員等しく扱うのって同じじゃない?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:28:34.379 ID:tzxHIbiF0.net
>>133
大丈夫?結婚する?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:29:27.311 ID:TB/iMcjcM1010.net
>>139
個人的には同性結婚の法制化も賛成だな
LGBTの差別も無くせればいいと思ってるがな
お前はどうだ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:30:14.819 ID:3Sayjabm01010.net
>>141
そうだよだからこれ以上破綻させてどうすんだ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:31:11.872 ID:z+mHf2IHd1010.net
加藤「当たり前じゃねーからな!?」

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:31:34.193 ID:peAIK2t7a1010.net
自称LGBTが叫び続ける限り差別はなくならない
差別してるのは奴等自身だ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:32:45.510 ID:EcEfOmxK01010.net
>>142
扱い方がわからないものにたいしてどう等しく扱えばいいんだ?

>>144
そんなん一般の理解なくしてはできないことだろ
同性愛者に恐怖する連中もいるのにパレードやってオラついて何もならんよ
参加者だけが謎の達成感得るだけで状況が良くなってるようには思えん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:35:41.503 ID:rgI54TkV01010.net
>>145
同性婚を認めないってことが日本の人口を増やすことに繋がるのか?
婚姻制度が事実上子供を増やす結果にはなってないんだから同性婚を認めたっていいだろ。

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:37:29.680 ID:VIhf8MG0a1010.net
LGBTを擁護する気は無いし、正直どうでもいい

ただ、このスレとかも、結局は健常者がLGBTにマウント取って俺つえーしたいだけじゃねって思う

LGBTに社会的権利を認める気は無いが、かといってどうでも良い。LGBTは勝手に強く生きていけや。って感じ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:40:38.862 ID:OLLuDNQK01010.net
同性婚を認めない正当な理由はないでしょ
反対してる奴は総じて論理的に破綻してる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:42:55.787 ID:VIhf8MG0a1010.net
同性婚は認めても、社会的権利や保証はつけられないな

相続も医療費も税金も独身として認めるなら、本籍としては同性婚認めてもいいんじゃね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:44:08.151 ID:EcEfOmxK01010.net
>>152
その権利や保証がないと意味ないんだわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:45:01.885 ID:mRt8OFLxp1010.net
そもそも異性愛ですら結婚の意義が問われる昨今
同性婚の法制化とかむしろ時代を逆行してる気がするけどな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:45:06.634 ID:rgI54TkV01010.net
別に俺自身はLGBTではないけどわけあって事実婚状態だから、現在の婚姻制度と法的な婚姻関係の有無による差別的な取り扱いは違和感がある。
籍を入れてなくても子供がいなくても平等に扱ってほしいという思いは同じだから彼らの主張はよくわかる。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:46:56.480 ID:SwZhjR/ha1010.net
ブスの方が辛い理論好き

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:48:06.183 ID:EcEfOmxK01010.net
>>156
LGBTのブスはもっとつらいぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:49:28.881 ID:SwZhjR/ha1010.net
>>157
んな事言ったらアフリカの子供たちの方が辛いだろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:49:39.698 ID:peAIK2t7a1010.net
偽装ホモで国籍取得しやすくなるし日本潰したいなら導入するっきゃないな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:50:15.288 ID:VIhf8MG0a1010.net
同性婚は価値観を認めることはあっても、税金の補填はできないな

理由は国のためにならないから

お前らが言ってることは、ニートの権利を認めて、生活保護をニートにも与えろ、って言ってるのと同じ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:50:30.728 ID:SwZhjR/ha1010.net
でもまぁLGBTのアフリカの子供たちの方が辛いな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:51:37.359 ID:EcEfOmxK01010.net
>>158
じゃあアフリカのLGBTのブスの子供達の方がもっとつらいな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:51:43.952 ID:peAIK2t7a1010.net
本当に辛いやつはLGBTとか言ってる場合じゃない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:51:44.287 ID:hAZwU4y8a1010.net
この問題を簡潔に解決させられる方法ってぶっちゃけ何?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:52:32.964 ID:EcEfOmxK01010.net
>>159
そういう悪用はありえるよね
LGBTとして登録する必要とかでてくるかも
そう考えるとやっぱり区分は必要になってくる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:54:08.284 ID:SwZhjR/ha1010.net
>>162
でもお前の方が辛いな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:56:06.816 ID:EcEfOmxK01010.net
>>166
いや急にその煽りの意味がわからん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:57:37.361 ID:SwZhjR/ha1010.net
>>167
すまん、なんか煽りたくなった

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:57:42.173 ID:3Sayjabm01010.net
じゃあ俺LGBTじゃないけどLGBTって名乗って子どもも作らずに結婚の恩恵だけ受けるわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 13:59:41.275 ID:rgI54TkV01010.net
>>160
別に特別優遇しろって言ってるわけじゃないんだろうし、そもそも国のためになるかどうかって観点が完全に時代錯誤

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:01:31.966 ID:mRt8OFLxp1010.net
>>170
子育ては負担がかかる
負担がないのに同じ支援をよこせというのは特別な優遇だよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:01:42.738 ID:rgI54TkV01010.net
>>169
いや別に制度の恩恵受けたいだけならLGBTを名乗る必要なんて無くて普通に異性と婚姻したらいいじゃん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:03:34.636 ID:3Sayjabm01010.net
>>172
異性と結婚したら子ども作らないと周りがうるさいし

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:04:03.372 ID:rgI54TkV01010.net
>>171
だから婚姻制度は子育てのための制度じゃねーって
仮に百歩譲って裏にそういう目的があるんだとしても機能してないんだわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:04:44.320 ID:rgI54TkV01010.net
>>173
LGBTと婚姻する方がうるさいだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:05:17.983 ID:3Sayjabm01010.net
>>175
うるさくなくなってほしいんだろお前らは

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:05:28.638 ID:60f6Txd60.net
>>168
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:07:43.191 ID:vtqlFl5br1010.net
あいつら韓国人以下だからな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:07:55.829 ID:d+H9XWGx01010.net
今結婚って当たり前か?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:11:51.598 ID:jOTAgY8Jp1010.net
同性婚認めてない日本は遅れてる
恋愛対象が普通は「異性」って認識がもうダメ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:12:23.871 ID:VIhf8MG0a1010.net
>>170
だから、存在を民法として認めるくらいなら良いんじゃね
本籍も登録できるようにして、姓も変更して、結婚式も挙げれば良いと思うし、ICUにも入れるようにすれば良いじゃん

ただ、税金控除や生活保護や扶養制度は認められんな

国のために税金使わなくて良いとか、極左の人ですか?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:13:18.163 ID:kvByZ9sA01010.net
結婚できないと身内じゃないから葬式も最後まで立ち会えなかったりするんだよな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:15:49.756 ID:VIhf8MG0a1010.net
>>182
法律では決まってないぞ
慣習として身内のみになってるだけ
こういうのは別にガンガンLGBT認めていけば良いじゃん
正直言ってどうでもいい。個人の価値観で自由にしてくれって感じ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:16:05.051 ID:gQ0KfiqWd1010.net
無理に結婚しなくても養子縁組すればいいんじゃね?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:17:28.865 ID:GpCdSnYrM1010.net
なんで性癖を声を大にして言おうとするのかわからん
こんなんロリコンやリョナと変わらんのに

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:17:58.798 ID:a+lT9Kum01010.net
婚姻も養子縁組も出来るようにすればいいじゃん
まぁ子供はいじめられるだろうけど

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:18:36.333 ID:rgI54TkV01010.net
>>176
別に嫌う人は一定数いるんだろうし俺だって正直生理的嫌悪感はあるよ。俺は制度がおかしいって言ってるだけだぞ。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:19:18.886 ID:zJ7m0c8d01010.net
>>185
言ってる意味がわからんが、ホモだと公言することはアナルセックスくそまみれセックスをやってますって言ってるも同然ってこと?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:20:01.316 ID:UeiTlKh5p1010.net
>>185
紀元前からあるものとそんな薄っぺらいものを比べないでくれ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:21:30.672 ID:22ZzDyWlM1010.net
よく知らないんだけど同性しか愛せないって治すべき心の病気なんじゃないの?
異性も愛せるけど同性の方が好きってんならわかるけど

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:24:13.866 ID:/gzoC21Mp1010.net
>>190
なんで治すべきなんだ?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:24:17.491 ID:ySgGQSx301010.net
>>129
アイデンティティの獲得が遅れたりで精神的成熟が遅いと言う意見はよく聞くな
でもそれは同性愛が当たり前になれば起こりえないんじゃない?
同性愛は異常って社会意識が成熟の足枷になるってことでしょ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:24:41.867 ID:naGcmIGq01010.net
>>98
活動への参加を拒否ったら個人攻撃されたから二度と加わらないと思う
活動家側が自分たちさえよければそれでいいのかとか言って叩き始めたから

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:24:49.217 ID:b9zetNuH0.net
>>164
なんだろ〜ね〜
それじゃあ僕と一緒に考えてみよう!

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:26:43.280 ID:Bf0N2Pj901010.net
LGBTの婚姻の権利を認めない理由に子孫を持ち出すなら子供を産めないことが確定してる夫婦からも権利を奪わなきゃならん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:26:54.011 ID:GpCdSnYrM1010.net
>>189
ロリコンだって古代ギリシアの時代からあるぞ
何ならロリ専用風俗があった

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:26:54.757 ID:rgI54TkV01010.net
>>181
国は国民のためにあるんであって国のために国民がいるわけじゃない。君の考え方って昔の考え方なんだよ。右とか左とかの話ではなくそもそも現代日本じゃ通用しない。
本来は配偶者控除は法律婚の有無に関わらず一律撤廃すべきだと思うけどそうじゃないなら同性愛者のカップルにも認めるべき。
生活保護や扶養制度のについては何が言いたいのかわからん。

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:27:30.528 ID:22ZzDyWlM1010.net
>>191
普通じゃなくて可哀想でしょ
生まれつき病気の人なんて世の中いっぱいいるけど、個性とか多様性とか言って健常者のフリするのは変だよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:28:49.856 ID:naGcmIGq01010.net
たとえば不動産登記とか、病院の面会とか、そういうところの権利付与はしてもいいんじゃないの
ただし、違法組織とつながりがあるとか、そういうことがない前提の人にだけね 悪用されるとLGBT当人たちにとってもよくないから

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:30:41.970 ID:N8hcum8y01010.net
>>13
これ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:30:47.853 ID:/gzoC21Mp1010.net
>>196
じゃあLGBTと同規模のロリコン受容の社会運動がこれまでにあったのか、ってことですよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:30:51.825 ID:P8IoCAfc01010.net
反対が多いんだな
俺は多いに賛成だけど

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:31:29.716 ID:naGcmIGq01010.net
>>197
古いんじゃない むしろ変な方向に頭がこりかたまってるだけ
天の君を立つるは、是れ百姓(おおみたから)の為なり
で、民のために国家や天皇があるというのが古来よりの日本の考え方

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:31:38.386 ID:GpCdSnYrM1010.net
>>201
逆だろ
ロリコンと同程度の歴史を持った単なる性癖問題で
ロリコンは文句言ってないんだからホモも黙ってろよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:33:17.888 ID:/gzoC21Mp1010.net
>>198
勝手に可哀想だと思われてる方が可哀想だと思うけど
そもそも異性を愛することが普遍的じゃないじゃん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:33:32.589 ID:/pmGnyOE01010.net
>>200
それはノンケもlgbtも同じ事
何?やっぱり特権が欲しいの?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:33:49.713 ID:naGcmIGq01010.net
違法組織とのつながりがないことの証明を必要としたうえで、
不動産登記における不正をかなり厳格化するなどの対策をして、
そのうえで外国人の同性婚を認めないのであれば
同性婚賛成だよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:34:19.382 ID:/gzoC21Mp1010.net
>>204
俺が我慢してるからお前も我慢しろよ!ってか、笑
すっこんでろw

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:34:49.134 ID:/pmGnyOE01010.net
>>199
やるならノンケもlgbtも平等にやれよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:35:53.360 ID:naGcmIGq01010.net
>>209
事実上の同棲関係にあるとか、そういうことが証明できるまで結婚しちゃだめとかいろいろ対策せんとな
LGBTでも何でもなくても制度上同性婚をやっていろいろ悪さできんこともない

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:36:24.850 ID:ySgGQSx301010.net
>>209
ノンケは結婚すれば得られるのに与える余地ないだろ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:37:54.281 ID:N8hcum8y01010.net
>>206
同じじゃないだろ、村八分でもされてんのかお前

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:38:50.248 ID:/pmGnyOE01010.net
>>164
lgbtを障害者とする
生きてく上での不都合を福祉支援という形で対処する
障害者なら国からの支援は必要
障害者じゃないよ病気でも性癖でもないよ皆んなと一緒だよでも特別扱いしろは無いだろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:39:12.742 ID:RbOnS1tGp1010.net
海外では異性愛者の友人間で財産贈与目的の同性婚が認められた例がある
婚姻制度は徐々に愛し合う人達のためとか子供残すためのものじゃなくなって
当人らの関係に関わらず生涯のパートナーと結ばれるための制度になっていくよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:39:53.158 ID:/pmGnyOE01010.net
>>211
lgbtも結婚すれば与えられるだろ馬鹿なの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:40:40.330 ID:naGcmIGq01010.net
>>213
それもちょっと無理筋
なぜならLGBTまで障害者の枠を広げてしまうと、不正に障害者になることが簡単にできてしまう
そうなると、本当の障がい者が困ったことになるんだよ
安易に障がい者になんてされたら困る人がそれよりたくさんでてくる

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:40:49.569 ID:L9putDF501010.net
LGBTスレが伸びるのはなんで教エロ人

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:41:23.816 ID:EE30u9MVp1010.net
>>204
自分で言ってるじゃん
同じくらい古いのに社会問題としての差は歴然
もしかして起源が古かったら主張出来ると思っちゃった?あとリョナどこいったよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:41:54.207 ID:naGcmIGq01010.net
>>214
生涯のパートナーと結ばれるための制度である以上、邪な気持ちでその制度を悪用しようとするものに毅然と対処しなきゃいけない
だから難しいんだよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:42:09.935 ID:XIwGnmk701010.net
LGBTがエイズ撒き散らしる犯人やでLGBTを逮捕しろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:42:34.756 ID:3Sayjabm01010.net
>>216
LGBTって障害者レベルの特権くれって言ってるようにしか見えないが

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:42:44.149 ID:OStBOPIh01010.net
まあ結婚くらいは認めてやればいいんじゃないの?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:43:00.251 ID:tEWRq9B8p1010.net
>>213
TはともかくLGBは障害だとは主張してない
だから保護や支援は求めてない
LGBが求めてるのは異性愛者だけが持ってる権利
そういう権利を求めるのは保護や支援をしろというのは全く別物

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:44:02.508 ID:mtepCpSKp1010.net
>>215
望まぬ結婚を強いられるのはノンケでもLGBTでも人権侵害だぞ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:44:02.555 ID:EE30u9MVp1010.net
>>221
それあなたの妄想では

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:45:11.418 ID:rgI54TkV01010.net
>>219
それ別に同性婚に限った話じゃないだろ。昔から偽装結婚偽装離婚はあったんだから

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:45:18.176 ID:naGcmIGq01010.net
>>221
トイレの話?
彼らに障がい者と同じ扱いになんてすべきじゃないよ
やるなら障がい者とは別のナントカ枠を別に作るしかないんじゃないのかね

その代わり多目的トイレは別に法的に縛られてるわけじゃないから、
LGBTの人はそれを使えばいいだけじゃないか
そのために多目的トイレ増やすというなら老人や障害者も喜ぶ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:45:58.030 ID:/pmGnyOE01010.net
>>223
>LGBが求めてるのは異性愛者だけが持ってる権利

無いよ!そんなの無い無いwww

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:46:40.078 ID:naGcmIGq01010.net
>>226
だとしても、それをさらにやりやすくする道理はない
同性同士でもよいとなると、同棲関係にあるのかどうかとか、確実にLGBTであり愛し合うカップルだって証明がない限りは
同性婚をさせるべきではない

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:46:54.723 ID:/pmGnyOE01010.net
>>224
誰も強いてないよw

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:47:11.806 ID:8L7lIVOrp1010.net
>>228
もうちょっと勉強してきて

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:47:50.238 ID:/pmGnyOE01010.net
>>231
言って
どうせ無いけどw

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:49:19.661 ID:ZrsyJFiNp1010.net
論理的に考えるなら認めない理由はないって散々議論され尽くしてる
別に生理的嫌悪感があるのは個人の自由だし認めたがらないのは自由なんだけど
感情論で否定すればいいのにそれじゃ弱いと自覚してるのか変に理屈っぽく主張してるのがおかしい

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/10(水) 14:49:36.083 ID:rgI54TkV01010.net
>>229
別にやりやすくはなってないでしょ。対象が広がるだけで。同性婚にのみ特別な対策をする理由ってなんなの?

総レス数 453
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★