2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホのUSB電源タップって何アンペアのヤツ使えばいいん?急速希望なんやけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:06:02.554 ID:rWEYZJXMa.net
2.4でええん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:06:21.192 ID:nL6veUtz0.net
クアルコムチャージ3.0

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:06:48.495 ID:rWEYZJXMa.net
AndroidとiPod持ってるけど
別々で買わなきゃだめなんよな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:07:23.770 ID:PTLn+FLr0.net
エレコムじゃなければ何でもいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:07:28.058 ID:oDHFLXem0.net
>>2
そんな間違いしてる奴初めて見たわワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:07:46.753 ID:0Y7AOMi9M.net
>>5
えぇ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:07:47.398 ID:hD2H8kt+0.net
怪しいの使うと本体が火を噴くぞー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:09:26.954 ID:rWEYZJXMa.net
>>2
アマゾンでおとりあつかいしてなかったで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:09:55.901 ID:oDHFLXem0.net
>>6
え…QC3.0をクアルコムチャージ3.0たと思ってんの…?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:10:09.156 ID:rWEYZJXMa.net
>>7
なにがええ?
AndroidとiPod両方で使えるのある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:10:40.833 ID:0Y7AOMi9M.net
>>9
なんでマジレスしか知らないの?
知恵袋からやってきたのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:11:41.589 ID:rWEYZJXMa.net
ケンカよりオススメ教えておくれよん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:12:32.442 ID:oDHFLXem0.net
なんかキレててワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:12:34.945 ID:0neVkc0RM.net
なんj語みたいなの使う奴等って普段なんらかの共同体に属したいけど属しきれてない人達なのかなと思う。 みんなで一緒に何かをやる一体感をこれまでの人生で感じたことのない奴等が2ちゃんに身を寄せあい同じような言葉を使い集団化する。 ダサすぎるよ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:13:27.860 ID:rWEYZJXMa.net
>>14
で、そのクソダサいレスですかwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:13:57.384 ID:Go7uH507M.net
>>13
そうやってすぐ開き直るやつってホントみっともねぇわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:15:07.008 ID:PTLn+FLr0.net
>>13
反論出来ないならお前が負けるぞ

でiPodの純正アダプタって出力なんぼなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:15:39.488 ID:SWrz/o+v0.net
0.5A
できるだけ遅くがモットー どうせ寝て起きるまで差しっぱなしで100%になってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:16:50.501 ID:SWrz/o+v0.net
よくクアルコムチャージで通じたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:18:31.362 ID:rWEYZJXMa.net
>>18
遅いメリットってあるの?
故障しにくいとか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:19:03.389 ID:oDHFLXem0.net
スルースキル発動させたら外野が喚いてて笑う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:19:20.545 ID:1/xorJUv0.net
なんカスくっせええええええええ!おええええ!おげえええええ!!!!!えれえれえれ!!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:20:25.693 ID:rWEYZJXMa.net
>>17
PC直挿しだからわかんない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:21:00.980 ID:mYAzch6Xd.net
クアルコムぐぐったわ
おまえらクアルコムの回し者かよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:21:23.504 ID:2ZasTlnwM.net
全然スルーできてないし滑ってるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:21:35.964 ID:SWrz/o+v0.net
>>20
理論上ではそう 故障しにくい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:22:15.444 ID:PTLn+FLr0.net
>>21
すまん癪に障ったみたいだな

>>23
じゃあなんでも行けるんじゃね?
ただエレコムだけは避けろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:22:42.492 ID:rWEYZJXMa.net
>>26
え、マジ?
なら100均のUSBタップでええか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:24:21.253 ID:rWEYZJXMa.net
>>27
PCのポートがいっぱいなることが多いので
電源から直接充電しようと思って
エレコムは避けるわ、なんか知らんけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:25:29.647 ID:SWrz/o+v0.net
100均だと今度は電圧不安定などで故障の原因になる可能性はある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:29:50.354 ID:cIPygNFL0.net
2アンペア

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:29:57.640 ID:PTLn+FLr0.net
まぁAnkerの買っとけばいいんでないの
2.4Aで2口4口6口いろいろあるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:31:00.126 ID:Xr5SD59EH.net
コンセント買ってこい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:31:20.820 ID:mYAzch6Xd.net
>>18
スマホを専用じゃないA低いやつで充電すると発火の危険て聞いたが違うん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:31:42.927 ID:CBEg8QrO0.net
マジレスすると仕様確認しろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:34:52.674 ID:SWrz/o+v0.net
0.5くらいなら問題ない
スリープしてるのに1時間に5%減るなどのお漏らしタイプと中華はしらん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:38:52.996 ID:mYAzch6Xd.net
>>36
いや「問題ない」の説得力なくね?
いまのハイパワースマホに0,5Aはやばいやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 06:42:22.788 ID:qumQ9YSiM.net
>>37
お前の「って聞いたけど」も全然説得力ないぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 07:03:37.488 ID:1/xorJUv0.net
>>37
なんカスの方が説得力ねーよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 07:54:17.273 ID:2TiLONixM.net
もともとUSB充電の仕様はPCのUSB2.0から始まってるから0.5Aが確保できてればなんら問題はない
駄目だとしたらそのデバイスが悪い

ただ、バージョンあがって急速充電モードならら1Aが規格としてあるので1Aにしとくのが今どきは無難

だけど、iPadは2Aのモードがあるので全カバーなら2Aが良い

とはいえ今後のこと考えればUSB PD対応のものにするが1番理想的

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 08:16:08.165 ID:JPSOGcy9M.net
どうせ2、3年で買い換えるんだからそんな充電に気を使ってもしゃあなくね?

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★