2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒と高卒は劣等人種。

10 :以下、VIPがお送りします:2018/10/11(木) 11:47:00.46 ID:8XcusFHjI
はじめて遺族が文春に告発記事を載せたときは
自殺する直前の「アイドルが1億円払えと言われた」という訴えは
友人の証言のみで音声などの物的証拠が無いために、
遺族は裁判できず泣き寝入りだと言われてたが
何か他の勝てる要素や、それを補える部分でも見つかったのかな

11 :以下、VIPがお送りします:2018/10/11(木) 11:57:15.51 ID:8XcusFHjI
簡潔にいうとこれだけどな


・アイドル「辞めたい」
  ↓
 社長「まだ契約残ってるしここまで育てた費用とか1億払え」
  ↓
・アイドル「借金を家族にさせてしまう」と翌朝に自殺

12 :以下、VIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:07:16.10 ID:8XcusFHjI
裁判になったから、ようやく大手新聞社が一斉にニュース報道し始めたな
あとは5月の文春スクープでも全くスルーしてきた
テレビワイドショーが、どう取り上げてくるかだけど


「パワハラで自殺」ご当地アイドル遺族が提訴へ (読売新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00050134-yom-soci

「地方アイドル」の16歳自殺、遺族が所属会社提訴へ (朝日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000009-asahi-soci

【社会】アイドル自殺は「パワハラ」 遺族、所属先を提訴へ (共同通信・東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018101001002110.html

「パワハラ」で自殺 16歳ご当地アイドル遺族が提訴へ (産経新聞)
https://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110005-n1.html

13 :以下、VIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:18:45.49 ID:8XcusFHjI
おう、簡潔にしすぎて間違ってたね


・アイドル 「1年半後の契約一杯まで仕事は続けるけど、あとは学校行きたいので辞めます」
  ↓
 社長 「まず俺に謝罪しろ。あと1億円払え!!」
  ↓
・その後、アイドル 「私騙されてた。借金だけ残った」とその場にいた友人に告げ、翌朝に自殺

14 :以下、VIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:04:13.73 ID:8XcusFHjI
なるほど、これは
「少女に夢を売って搾取する芸能ビジネスモデル」との
戦いにもなって来たかな


そりゃ「親叩き」でごまかそうとする奴らが増えるわけだ

15 :以下、VIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:10:01.24 ID:8XcusFHjI
「アイドル愛の葉」の名前はもう使えないだろこれ


本件訴訟の原告代理人は、日本エンターテイナーライツ協会(ERA)の共同代表である弁護士5名が担当します。

具体的には、私たちは、H社らが、当時わずか16歳だった大本萌景さんに対して、

@違法・不適切な労働環境で労働をさせていたこと、
A被告会社の社員からのパワーハラスメントによって精神的に追い詰めていたこと、
B学校と芸能活動の両立を阻害したこと、
C高校進学費用を貸し付けると言いながら直前で撤回して期待と信頼を裏切ったこと、
Dそして被告会社のS社長による「愛の葉を続けないのであれば違約金1億円支払え」と発言したこと等によって、

萌景さんは、将来に対して絶望し、自ら命を絶つことを選択せざるを得なかったと考えております。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★