2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットアニメって地上戦のほうが見応えあるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:34:01.338 ID:tavKe6Ytd.net
わかる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:36:20.878 ID:WolkK2fMd.net
モニターの描写に力入れてるロボアニメは良い作品

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:36:31.862 ID:fXRKyfFed.net
まあまあわかる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:37:41.040 ID:WLChHR5jd.net
空中戦すると手抜きと言われる悲しみ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:38:38.003 ID:OVFhZlBv6.net
SEEDの空中のビームライフル撃ち合い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:38:47.089 ID:tavKe6Ytd.net
マクロスプラスの空中戦はかっこいいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:38:54.941 ID:/rUvfgKI0.net
>>4
細かい背景いらんからバンク使い回しができるんじゃないかな……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:39:17.916 ID:tavKe6Ytd.net
>>5
いちいちポーズ決めながら撃つとかダサすぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:39:49.929 ID:fXRKyfFed.net
宇宙戦闘で相対するときなんで上下揃ってんのと思うときは多々ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:41:59.627 ID:OVFhZlBv6.net
ほんとださい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:42:39.978 ID:rhKi2RML0.net
わかる
やっぱ重量感味わいたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:42:59.630 ID:iLnZhP+y0.net
ギアス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:47:33.964 ID:Qpozl+vgp.net
コードギアスは2期でみんな空飛びだしてつまらなくなった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:51:08.996 ID:9TJKno4ep.net
マクロスみたいに空中戦ならではの戦闘描写をキチンとやってるのは見応えがある

種ガンダムみたいに地上戦の背景だけ空中に替えました、的なやつ(同じ姿勢で撃ち合ってるだけ)はクソ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:54:02.482 ID:CpMv89sHp.net
ギアスはロボット要素はおまけだと思って細かいこと気にしなかったけどロボットアニメなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:55:14.943 ID:9gXA6bDH0.net
いくら糞と言われようとメダロット魂は好きです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:55:19.382 ID:CpMv89sHp.net
ギアスはロボット要素は主軸じゃないと思って細かいこと気にしなかったけどロボットものなの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:57:54.271 ID:kpR/24KX0.net
スパロボに出てるからロボットものでいいんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:59:06.875 ID:9vnXhKL80.net
飛びまくりだったけどガンダム00は悪くなかったし
結局のところクオリティ次第では?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 12:59:39.564 ID:i/y2ojHh0.net
>>13
あれは最後の飛行ユニット壊れてスラスター戦に戻る盛り上がりのために必要と言えなくも…
マクロスプラスのドッグファイトと思ったがあれだいたい戦闘機状態だったな空中宇宙戦闘で名勝負って何がある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:00:53.759 ID:3Y+vqWSs0.net
>>20
百式とジオとキュベレイの三つ巴は良かったと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:16:03.248 ID:B2W22+4Q0.net
>>19
地面に叩き落とされるシーンとか地上でのドラマもあったから気にならなかったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:25:32.106 ID:cahFBQsc0.net
雲の上とか宇宙が背景の方が描きやすいだろうしな
地上でロボ同士の殴り合いとか地面と背景とロボ二体同時に描かなきゃならん
だから撃ち合いばっかりになる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:28:24.551 ID:CgS14l3F0.net
絶対に地上戦の方が見ごたえあるけど背景とか大変なんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:34:38.820 ID:MbWlF4XB0.net
ローラーダッシュは至高

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 13:39:52.647 ID:+utj4fVi0.net
>>4
タイトルは言わないけど飛行ポーズすら無いから立ち絵のバンクで空中戦のシーンが作れるロボットアニメがあるよや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 14:04:17.443 ID:xTA7/Dkta.net
アニメじゃないけどパシフィック・リムの重量感ある格闘戦すき

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 14:04:47.513 ID:9vnXhKL80.net
予算は潤沢だったはずなのに、一話の間にザクがヒートホーク投げるシーンを3回も流用したアニメだってあるんだぞどれとは言わないけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 14:06:01.928 ID:iQ2+VmM/0.net
>>14
種死は種がヒットしたからって慌てて出しすぎた印象がなー
つっても戦闘シーンのクオリティは種を境にかなり跳ね上がった印象あるわ
00とかほんと頑張ってた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 14:09:48.714 ID:0jcLDGDW0.net
>>20
シドニアで長道とガウナ娘が初タッグ組むところ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 14:10:42.703 ID:fXRKyfFed.net
>>30
対紅天蛾もなかなか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 14:31:49.015 ID:VZ0Ydw2ed.net
ギアスのローラーとアンカー使った動きめっちゃ好きだったわ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★