2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム開始時に難易度選ぶとき迷いなくイージー選べる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:01:10.885 ID:mREuqkdB0.net
なんか負けた気がして毎回ノーマルで始めるけど結局めんどくさくなる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:24:31.625 ID:7IWyXbkE0.net
クリアできないレベルのやつは困るわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:25:14.059 ID:JqIUOj7yd.net
子供の頃はイージーが基本だったなあ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:25:37.160 ID:p4eLl31s0.net
無理そうな奴は最初から触らないしだいたい高めの難易度選んでクリアする

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:26:01.954 ID:7bfXwTMN0.net
シナリオ重視だからイージー

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:26:09.790 ID:1+Ydw1hr0.net
イージーでも要素削らずに難易度だけ落としてくれればええんやけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:26:15.644 ID:NK3YW1AG0.net
昔は迷うことなくベリーハード選んでた
そのほうが長期間楽しめるから

今はそんなにゲームに情熱無いからデフォのカーソル位置そのまま、ノーマルだったり一番上ベリーイージーだったり

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:26:59.404 ID:02enZfHC0.net
テイルズは戦闘に時間かかるから低難易度でやってるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:27:50.883 ID:RSk+l1cG0.net
イージーはプライドに関わるからノーマルっちゃうね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:28:26.057 ID:XYXxclLFr.net
最初ノーマルでやって詰むなら難易度下げる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:29:01.285 ID:hC6dfiufd.net
イージーでストーリー楽しんでボスの攻撃パターン予習して
2週目に最高難度でガチる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:29:36.458 ID:ZDc6HE9Qp.net
最近だとスパイダーマンはイージーでやったわ
爽快感を求めてこのゲーム選んだのに過剰なストレス貯めたくないし

逆に、SRPGなんかはイージーだと敵軍を蹂躙するだけの作業になっちゃってかえって気持ち良さが損なわれるからノーマル以上

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:30:29.219 ID:54a8rbT/0.net
いかにクソゲーやってる奴多いか分かるわ
ちゃんと作られたゲームは難易度のバランスがあって、なんだかんだノーマルが一番良くできてる
やってて楽しいし、程よい緊張感と没入感でストーリーも楽しめる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:30:41.876 ID:nk1wz9090.net
イージークリア特典なんて後で取ってもつまらんからね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:30:43.795 ID:ctiF3AF70.net
>>90
ボス「難易度上がったな、行動パターン変えるわ」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:31:26.965 ID:mREuqkdB0.net
>>87
難易度高いほど敵の行動パターンが増えるとかだとやる気にもなるんだけど、ただ敵のHP高いだけとか攻撃力高いだけだと無駄にめんどくさいだけなんだよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:31:59.187 ID:uOI7u/Lxd.net
Nierでハードだったか難易度高いのから始めて最初のシューティングで2日かかった
でも変なプライドのせいで難易度下げられなかった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:32:49.615 ID:KE5f8mg60.net
デビル メイ クライのハードはキツかった記憶が

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:32:57.698 ID:y6iEip7za.net
>>94
俺「はぁ!?そんな動きしなかったじゃんけ!!!ふざくんな!!!!」

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:34:02.073 ID:8zlmXtbl0.net
>>92
最高難易度を基準に作ってるゲームもあるんだぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:34:39.509 ID:emzWitBd0.net
アクション系ならハード

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:35:27.401 ID:+cHvVcEAa.net
ダンテマストダイは最初から選べない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:36:03.979 ID:amA01L0cd.net
PvEの面白さが分からない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:40:47.600 ID:dxYXiBQ10.net
>>94
まーたこのパターンか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:42:29.650 ID:wOckBS8L0.net
ナイトメアにしてブチ切れて壁殴って難易度下げる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:42:40.896 ID:p/6ZcOpYp.net
難易度設定クソいらんわ
歯ごたえあるのやりたくても、難易度設定イージーにしたら簡単にクリア出来るんだなぁと思うと途端にやりがいがなくなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:46:34.688 ID:dxYXiBQ10.net
>>85
してやるよ
そのかわりオナニーして

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:46:39.534 ID:1u56caq00.net
基本真ん中の難易度
4つあったら上から2つ目

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:48:26.825 ID:XyFnDJded.net
ノーマルクリアしたあとハードはやる気になってもイージーは作業でしかないからイージーやらないな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:48:54.208 ID:INm7h0k90.net
とりあえず一番難しいのからやってみる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:49:59.938 ID:XtwuMmxta.net
ハードが一番簡単なVP

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:50:24.169 ID:/s099z2YM.net
迷いなく選べる中での最高難易度選んで苦悩してる
あまりにも迷いが無さすぎて難易度の設定とか忘れてたりしてずっと苦悩してたりする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:54:35.020 ID:Pn3SNc8Od.net
難しいやつやるよ
試行錯誤したいからねえ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:54:53.978 ID:5CVX3AfL0.net
イージーって真エンド見られないイメージが強いからノーマル

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:56:23.645 ID:ctiF3AF70.net
流石に周回前提の難易度だとやめるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:58:13.375 ID:xXnTGVda0.net
物語の途中で難易度解放するのはやめて欲しい
最初から最高難易度でやらせてくれよテイルズ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:58:37.261 ID:AQ+0lAQpa.net
バイオハザードのアウトブレイクはイージーからベリーハードまで全部クリアする必要あるから心置きなくイージーを選べる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 18:59:41.625 ID:8TgPFEZE0.net
積みゲーを崩すためにイージーにして寄り道せずにクリアだけする

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:03:33.860 ID:ixIjigbZd.net
大人になってからストーリーだけ楽しみにゲームしてたんだけどそうなると結局買って満足しちゃうんだよな
難易度ハードにすれば逆にストーリー外のゲーム要素を楽しめるようになるきがしてきた

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:04:42.007 ID:VJy2n6Vda.net
ノーマルからのハード

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:05:44.797 ID:kjbci0+R6.net
1週目を最高難易度
2週目を最低難易度+引継ぎ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:11:02.755 ID:dxYXiBQ10.net
>>93
お前より面白いから安心しろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:12:35.243 ID:qfN1uIhe0.net
難しいって知ってるやつはその程度でノーマルかイージー
そうじゃなかったらとりあえず最高難易度だな
それで難易度下げたら負けた気がするから意固地になって頑張ってクリアするわ

>>115
この前初めて触ったけど途中で難易度変えると次の敵が強くて仕方なかったわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:12:43.052 ID:2qafsVK6d.net
キングダムハーツの難易度は鬼畜
イージー→隠しED見れない
ノーマル→101匹犬捕まえて隠しED見れる
ハード→普通にクリアして隠しED見れる

101匹捕まえるとかいう苦行こそハードだと思ってた

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:13:15.999 ID:gieXxF5l0.net
俺は絶対ハードでやるわ
なにに負けるのかわからないけど

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:14:05.369 ID:R5Lstn9c0.net
ガラムマサラ オニモード

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:14:25.878 ID:BdTvv8y80.net
なんかもうイージーでいいやってなってきた
きっと年のせい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 19:28:41.283 ID:4tuRO7wQ0.net
トロフィーあるからハードだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:10:28.907 ID:FomWjbSf0.net
仕事でストレスためて帰ってきて、ゲームまでストレス溜めたくない
さくさくベリーイージー一択

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:22:50.127 ID:Ub2nSOc1d.net
迷いというかゲーム始めた時にノーマルかデフォルトになってたらそのまやる
イージーがデフォならイージーでもやるよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:21:43.143 ID:y+ddeHHZM.net
>>128
トゥルールート「ノーマル以上でどうぞ」

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★