2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31歳僕、プログラミングに飽きてしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:41:00.043 ID:P5pvH/mRM.net
今更なんの仕事したらいいんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:41:05.810 ID:9oaps6lq0.net
http://img1.thatpervert.com/pics/post/mewforyew-porn--porn-gifs-4726173.gif

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:41:30.497 ID:YzIiRW4y0.net
プログラマ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:41:32.425 ID:OWFVg/6mM.net
ボルダリング

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:41:33.867 ID:y0oP8zfHa.net
わかるわ、このまま仕事こなしてもスキル打ち止め感がすげえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:41:50.868 ID:CO1+kP380.net
オナニー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:43:20.473 ID:P5pvH/mRM.net
>>5
ほんとそれな
あと、客の若造に謎の仕事依頼されるのとかマジでもう嫌になってきた
技術職じゃ給料もあまり上がらないし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:44:05.264 ID:qGRWethh0.net
タクシー乗れや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:44:36.125 ID:Dpgk58MS0.net
もう飽きたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:45:26.991 ID:GdrC/ybl0.net
20さいりけいだいがくせいぼく、プログラマーの収入が気になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:46:38.520 ID:TUI64fTB0.net
起業

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:47:09.027 ID:P5pvH/mRM.net
>>10
めっちゃピンキリだけど
仕事内容考えると安いところこの方が圧倒的に多い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:47:44.214 ID:OWFVg/6mM.net
>>10
能力でいかようにもなる世界

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:47:50.745 ID:O4gAR8D90.net
>>12
IT奴隷って言われてる職業?泊まり込みとかもするの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:47:59.436 ID:+jt7eva20.net
Linuxをやらないから頭打ちになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:48:05.812 ID:P5pvH/mRM.net
>>11
現実問題、起業かフリーか管理職()になるしか選択肢がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:48:24.454 ID:pcUdQ9FO0.net
プログラミングで技術頭打ちとかあるの?
いくらでも勉強してスキル上げられそうだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:48:43.425 ID:GdrC/ybl0.net
>>12
マジ?プログラマー諦めてSEになるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:48:49.066 ID:LAuzLZUw0.net
文系SEのカスが上流のSierに就職できる可能性はあるでしょうか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:50:03.574 ID:P5pvH/mRM.net
>>14
新入社員のころはあったけど
最近はだいぶホワイトになって、あまり聞かない
同業者でやってるところも知ってるけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:51:17.832 ID:P5pvH/mRM.net
>>15
ほぼLinuxやってるけど

>>17
あるよ
新しいものは次々出るけど、学び方も効率化されて行くから
最終的には学問的なところかビジネス的なところしか新しく学ぶことが無くなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:52:17.932 ID:P5pvH/mRM.net
>>19
余裕だよ
SIerとかカスしかいないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:53:23.470 ID:eAuU/ZRGa.net
よく使ってるプログラミング言語とかある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:53:34.116 ID:P5pvH/mRM.net
>>18
これから先の時代、SEって仕事無くなって行くと思うけど
コミュ力世渡りに自信があればなんとかなると思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:53:42.083 ID:pcUdQ9FO0.net
>>21
自分の頭の限界とかってかなりある?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:54:01.483 ID:7Hn/z9GD0.net
コード打って分岐条件考えるだけで楽しかった時はもう終わったもんな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:54:58.741 ID:P5pvH/mRM.net
>>23
Python、JavaScript、Java

>>25
それは当然ある
頭と時間の使い方の効率化の限界が自分の市場価値の上限

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:56:03.585 ID:P5pvH/mRM.net
>>26
それは学生レベルだな…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:56:11.646 ID:+jt7eva20.net
>>27
OSSに参加しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:56:48.098 ID:ERs+Cb5md.net
>>26
絶対にバグを出してはいけない世界へ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:57:38.642 ID:P5pvH/mRM.net
>>29
金を求めずロマンを追うには歳をとりすぎた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:58:11.146 ID:CO1+kP380.net
最近Pythonで列数が同じ2次元配列を回転するコードを読んだがいい意味でも悪い意味でも感動してしまった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 20:58:48.507 ID:7Hn/z9GD0.net
>>28
この先も何か見つけては飽きてを繰り返して振り返った時に仕事始めて何年レベルだとかランクつけては萎えるんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:01:17.945 ID:wTEZrQDda.net
大学で情報工学やってないと成長に限界あるらしいけどマジだったか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:01:29.475 ID:ie2YuThI0.net
>>21
いやお前が勉強してないだけじゃん
浅いとこしか知らないくせに満足してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:02:19.210 ID:OWFVg/6mM.net
できるやつはいまのトレンドは大体かけるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:03:19.020 ID:OWFVg/6mM.net
ていうか言語を選ばなくなる
初見でも何とかなるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:04:01.496 ID:C8m3tS1X0.net
>>32
回転?

>>33
とりあえず、少し前まではプログラミングとか設計、開発や効率化に楽しさを見出せたんだけど
大枠を把握して実行可能になると作業感増してくるんよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:04:45.313 ID:OWFVg/6mM.net
>>38
座標変換じゃないかね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:05:24.927 ID:wTEZrQDda.net
機械工学出身で第二新卒でITに転向したいんだが…
ダメなのか…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:05:30.706 ID:C8m3tS1X0.net
>>34
大学はあまり関係ないけど
高度な数学扱えるか、ビジネスアイディアがあるか、そもそも管理職がやりたいとかじゃないと、会社員として成長の限界がくる

>>35
ぜひ面白い課題ください
金になるやつで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:06:09.532 ID:y0oP8zfHa.net
>>13
ならないんだよな〜

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:06:47.725 ID:CO1+kP380.net
>>38
array = [[1, 1, 1], [0, 0, 0], [1, 0, 0]]
rotate(array) # => [[1, 0, 1], [0, 0, 1], [0, 0, 1]]

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:06:56.575 ID:MmOFKr3Yd.net
VIPってプログラマー多いよな
やっぱ底辺が多いんだなw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:07:22.605 ID:ie2YuThI0.net
>>41
単純な話、お前は客と周りのメンバーから尊敬されてないだろ?
それはお前のレベルが低いから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:07:31.023 ID:7tKmw3X20.net
Python使って流行りの機械学習ですか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:07:32.140 ID:wTEZrQDda.net
>>41
成長なんかどうでもいいわ
金さえ貰えれば
どうせ日本の会社なんて年功序列なんだから成長しても損じゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:08:00.200 ID:ie2YuThI0.net
>>42
なるんだが
ならないと思う理由は?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:08:44.344 ID:wTEZrQDda.net
会社員としての成長ってことね
フリーランスになれば収入増えるらしいけどどうなんだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:09:14.156 ID:ZF2McFHl0.net
機械学習コンサルタント

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:10:04.105 ID:9R2tiPge0.net
客の若造って俺のことか?
お前許さんからな覚悟しとけよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:10:35.107 ID:C8m3tS1X0.net
>>40
ええやん、普通に楽しいぞ

>>43
縦横の変換か

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:11:25.165 ID:wTEZrQDda.net
>>52
飽きた人もいれば楽しい人もいるのか…
ちなみに、何学科出身で何年目?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:11:29.625 ID:+jt7eva20.net
お金のせいにしてる時点で発言にウソが多いタイプ
人生の停滞を何かのせいにするのは認知の歪みって奴だ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:11:47.730 ID:LAuzLZUw0.net
>>44
プログラマーだからって底辺ってのはない
むしろ自分で色々作り出せれるから、可能性は広い
なんかSEがもてやされてるけど、底辺はここにいるし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:11:54.584 ID:IxM5Cps/a.net
作りたいプロダクトが無いなら、マネジメントと営業スキルだろうし、
作りたいプロダクトがあるなら、そちらに行けば良いし

どのみち、一生勉強だと思うよ、当てない限りは

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:12:34.393 ID:C8m3tS1X0.net
>>44
そうだよ

>>45
そうかもしれないしそうでないかもしれないね

>>46
そう言う仕事してる
学力の壁を感じる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:13:40.361 ID:C8m3tS1X0.net
>>47
俺は年功序列の会社はつまらないから転職しちゃったわ
俺が話してるのはプログラマーとしての市場価値の限界の話

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:13:44.605 ID:AzVroKuR0.net
脱サラして飲食店やってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:14:02.583 ID:OhBKDvgwd.net
これから情報工学を学ぶ若者達にアドバイスお願い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:14:22.204 ID:wTEZrQDda.net
機械は思ったより糞だったわ
現場作業が多すぎ
油まみれになるし
手はボロボロになるし
最悪労災で命を失うし
高い工具自腹で買わされるし
思ったより肉体労働

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:14:51.843 ID:6KWM1Qop0.net
なんか突っかかりたいだけのやつが紛れてるなw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:14:58.188 ID:C8m3tS1X0.net
>>49
例えば今会社員で年収800万もらってるけど
フリーになっても年商1200万程度が普通に限界だと思う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:15:05.882 ID:eWUoOes+p.net
通信いけよ今5G準備で大忙しだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:15:18.468 ID:ie2YuThI0.net
>>57
明確に実感していない時点で周りから尊敬されてないよ
ITのいいところはお互いのスキルレベルがはっきり認識できるということ
プロジェクト進めているとここで困っているというのがしょっちゅう出てくる
それを解決できれば尊敬されるし感謝もされる
そういう体験がないお前はレベルが低いんだよ
レベルが低いくせに学ぶ物がないと言っちゃうってるのを反省しろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:16:04.658 ID:CO1+kP380.net
正解がこれzip(*reversed(array))
splat記法で配列をバラしてzipすると転置が取れる
これはカウチポテト言語ですわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:16:50.178 ID:ie2YuThI0.net
>>63
月200万以上稼いでいる知り合いいるから
会社勤めでも月300万以上貰う奴なんて珍しくないんだから
それと同じレベルを取るフリーは当然いる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:17:45.668 ID:C8m3tS1X0.net
>>50
いるかそれ?

>>51
ええんやで。いつでも出世して俺を切ってくれて

>>53
すまん俺>>1や、家ついた
文系中退

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:19:13.777 ID:OWFVg/6mM.net
>>64
土管にいったらプログラマーの仕事なんてねーし冷遇される
ネットワークエンジニアなら重宝されるだろうが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:20:55.694 ID:wTEZrQDda.net
>>63
経費差し引くと生活は変わらなさそうだな…

>>67
いや珍しいだろwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:20:56.595 ID:zUauYdmPr.net
数学分からず専門知識もない文系でも気合い()だけで食ってけるんだから良い職業だよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:21:05.713 ID:C8m3tS1X0.net
>>54
お金は大事だよ
若いうちは効率気にせずに全ツッパできるけど
家庭持つ頃になるとそうはいかなくなるよ

>>56
そうなんだよね
安全に稼げる額ってこの辺か少し上が限界なんだろうなぁって感じがする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:22:35.848 ID:C8m3tS1X0.net
>>59
楽しそうだね
昔はやりたかったけど今はいいかな
漁師がいいな

>>60
この先役に立ちそうなことをきちんと突き詰めて学んでおけ
でなければ、とにかく楽しく暮らしておけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:23:14.897 ID:ie2YuThI0.net
>>70
月300万以上取るのは平均よりは明らかに高いけどめったにいないほどでもなくね?
コンサルだと新卒でも月300万からスタートだったような
PM、PLレベルだと月300万は普通かと

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:25:07.299 ID:C8m3tS1X0.net
>>61
そう言う意味では快適な環境で仕事できるように見えるけど
見た目の分かりにくさに反して結構大変だぞ

>>62
その反抗心を仕事に向けてほしい
昔は俺にもできたのに

>>64
通信って公務員の下働きみたいな仕事じゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:25:20.025 ID:S2QWrepb0.net
機械学習の権威が70越えのお爺ちゃんってすごくね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:25:22.759 ID:+jt7eva20.net
認知のゆがみとは
金があれば幸せになれると思い込む事だ
実際は金は幸せの本質でも何でもない事はアメリカの研究でも分かってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:28:18.945 ID:C8m3tS1X0.net
>>65
それほとんど君の妄想じゃん

>>67
それはかなり珍しいぞ
つかプログラマーじゃないだろ?
コンサルかな

>>71
貴重な20代を仕事だけで使い尽くす覚悟があればだけどな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:29:43.665 ID:C8m3tS1X0.net
>>74
ねーよ
って単価の話か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:29:48.398 ID:ie2YuThI0.net
>>78
え?どの部分が妄想だと思ったのか?

プロジェクト進めているとここで困っているというのがしょっちゅう出てくる←ここ?いや普通でしょ
それを解決できれば尊敬されるし感謝もされる←ここ?できないのはお前が無能なだけじゃんw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:30:34.175 ID:XLaI6JHB0.net
>>75
どこ大入ったん?
まあ文系なら東京早慶以外ありえないけどw
俺は京大な理系だけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:31:28.665 ID:ie2YuThI0.net
>>78
>>79
人月単価
名前としては確かにプログラマではなくて技術コンサル、コンサル、PMとかではあるが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:33:11.765 ID:C8m3tS1X0.net
>>76
学問は偉大だよね

>>77
お金があらば幸せとは限らないけど
お金がないと大変だよ

>>78
ちょっと病院行った方がいいwww
客に引き抜かれる程度には必要とされてるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:34:19.364 ID:C8m3tS1X0.net
最後>>80の間違い

>>82
フリーなの?
金看板なしでその単価取れるのはかなり特殊な知識か技能持ってるね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:35:26.958 ID:ie2YuThI0.net
>>84
会話ができない奴…
だからさ、どこが妄想だと思った訳?

ま、そういうところだろうね
お前が客から使えないと思われてるのは

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:40:13.311 ID:C8m3tS1X0.net
>明確に実感していない時点で周りから尊敬されてないよ
妄想、俺が明確に答えていないだけ

>ITのいいところはお互いのスキルレベルがはっきり認識できるということ
スキルが高い人はスキルの高い人を評価できるだけ

>プロジェクト進めているとここで困っているというのがしょっちゅう出てくる
同意

>それを解決できれば尊敬されるし感謝もされる
同意

>そういう体験がないお前はレベルが低いんだよ
妄想

>レベルが低いくせに学ぶ物がないと言っちゃうってるのを反省しろ
妄想

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:42:16.474 ID:XbIiiKyep.net
31にもなったら設計やるだろw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:42:24.623 ID:ie2YuThI0.net
>>86
プロジェクト進めていると色んな問題が起きる
問題を解決すれば尊敬されるし感謝もされる

これは同意しているのに

お互いのスキルレベルがはっきり認識できない

というのが謎過ぎて
相手が抱えている問題を解決できれば相手よりスキルがあるのは明らかだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:44:52.158 ID:0e490Mu90.net
>>7
同じIT系で転職すればいいだけじゃね?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:46:39.946 ID:C8m3tS1X0.net
>>88
客から見たら技術者なんだから当然できないことやってくれてるわけだから
費用に見合う仕事してたら普通に感謝されるよ

「お互いのスキルレベルが」っていうから、技術者同士の話かと思ったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:48:23.337 ID:ie2YuThI0.net
>>90
いや技術者同士の話をしているんだが…

プロジェクト進めていると色んな問題が起きる
とお前も認めているのに何言ってんだ?
技術的な問題なんてしょっちゅう発生するだろ
ほんと仕事してんの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:56:42.014 ID:C8m3tS1X0.net
>>91
え、その意味?
お互いに明確にスキルレベル理解できると思ってる?
馬鹿な奴らって普通に自分の無能理解できてないぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 21:59:22.904 ID:ie2YuThI0.net
>>92
自分では解決できない問題があったとき
それを誰かが解決してくれりゃ、どんなバカでも解決してくれた人はスキルあるなあと思うから

こんなやり取りになっちゃうんだからお前にスキルがないのは明白

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:01:12.198 ID:/tU1vtYA0.net
pcのゲーム作りたいんだけど言語は何から始めるといいの

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:01:25.506 ID:C8m3tS1X0.net
目先の問題片付けてるつもりで重い問題埋め込んでる奴とかいっぱいいるんだが
まぁ話し合わせてやって議論してるけど、残念ながら俺は感謝される側だよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:03:23.230 ID:0e490Mu90.net
>>94
どんなゲームかにもよるけどRPGツクールがいいぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:04:48.033 ID:C8m3tS1X0.net
何作りたいのかによるだろうけど
とりあえずC#でUnityやればいいんじゃない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:04:55.707 ID:4ro7IINH0.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.女教師レ×プ輪姦 高橋しょう子
https://my.su/emsh

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:05:07.035 ID:ie2YuThI0.net
>>95
問題を適切に解決すればそんなこと起きないから
問題を適切に解決する能力があれば解決できるスキルがあることを周りの技術者ははっきり認識するという話に
なぜかそんなことはあり得ないと反論しちゃうお前…
そのくせなぜか「残念ながら」俺は感謝される側とか言い出す…

問題を適切に解決する能力があれば周りが認めると同意したいのか、否定したいのか、どっちだよ?w
ほんと会話がだめだめな奴

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:06:17.639 ID:C8m3tS1X0.net
>>99
まともに相手してもらえてると思ってたのか
それはよかった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:06:49.647 ID:/tU1vtYA0.net
>>96
thxやってみるわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:07:18.279 ID:ie2YuThI0.net
>>100
うわーなんじゃこのアスペ
仕事でもこんな感じなんだろうなあ…
そりゃ若い客から見下されますわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:07:18.533 ID:CO1+kP380.net
センスくんまた暴れてるじゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:07:20.940 ID:FR9SxR/c0.net
>>94
今どきゲームエンジン使わずに作る人はいない
時間がいくらあっても足りないから
UnrealかUnityの2択だろう
つまり全くプログラミングの素人ならC#から始めて、C++をやる形にすればいい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:08:41.789 ID:FR9SxR/c0.net
>>96
RPGツクールってフラグ管理という意識が芽生えるだけで、
実際のゲームを作る時にはあまり役立たない気がするけど
最近のはそうでもないの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:09:09.909 ID:C8m3tS1X0.net
>>102
アスペの使い方間違ってんぞ池沼

>>104
ゲーム作りたいとか言う奴で
まともに作れてる奴見たことないんだよなぁ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:09:54.030 ID:FR9SxR/c0.net
>>106
確かにゲーム作りたいなあと思って
2ちゃん、5ちゃんに質問スレなんて立てたことないな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:10:47.009 ID:0e490Mu90.net
>>105
目的は「ゲーム作りたい」であって「ゲームプログラムを作りたい」ではないんだから、
プログラミングのことなんて考える必要はないのではなかろうか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:10:55.105 ID:ie2YuThI0.net
>>106
まともな会話すらできないアスペさん
ちゃんと自覚して周りに迷惑かけんな
若い客に見下されてるというのがお前の現実じゃんw
ついつい最初に告白しちゃってたね ニッコリ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:11:15.165 ID:Zn8LGFn50.net
転職先がOCamlとかHaskellとかRustとかで死にそう
なんでそんなマイナー言語ばかり採用するねん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:11:53.575 ID:CO1+kP380.net
>>110
裏山死刑

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:12:07.934 ID:0e490Mu90.net
>>110
その辺知らないと意識高いとは言えないレベルの言語だぞ
意識高いことがいいかどうかは別として

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:12:09.780 ID:FR9SxR/c0.net
>>108
本当は最初に、「だったら金持ちになれ」ってレスしようと思ったのでよくわかるけど
RPGツクールってアクションゲームやシミュレーションゲームやパズルゲーム作るのは無理か難しくねえ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:12:11.676 ID:C8m3tS1X0.net
>>107
だろ?作りたかったら自分で調べて作ってるよ
経験上、誰か教えてって奴は教えたってやらない

>>108
なるほどな
言語聞いてるからてっきり作りたいのかと思ったわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:13:06.872 ID:FR9SxR/c0.net
>>110
Haskell以外聞いたことないけど、
転職する前に普通聞いてると思うから嘘だろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:14:46.599 ID:C8m3tS1X0.net
>>109
頑張ってるところ悪いが
まったく効いてないぞ
なんかもっとえぐるところ探せよ

>>110
楽しい方やん
逆にどんな言語の仕事したいんだよ

>>113
金あったら聞かないだろw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:14:56.014 ID:/CqqC1ov0.net
Javaが死んだけどこれからどうすればいい?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:15:02.710 ID:cI/7jIHa0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:15:40.118 ID:0e490Mu90.net
>>113
2Dのアクションゲーム・パズルゲームなら、めんどくさいとは思うがUnityとかで自作するよりマシじゃね?
ノベルゲームならNScripter2とか吉里吉里Zとかになるのかね
どんなゲーム作るのか聞かなかったのは悪かった>>94

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:16:08.299 ID:C8m3tS1X0.net
>>115
ちょっとアンテナひくいっす

>>117
javaと共に死寝ばいいと思う

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:18:23.899 ID:ie2YuThI0.net
>>116
当たり前のことしか言ってないのになぜ攻撃だと思っているんだよw
当たり前のこと言われて謎の妄想認定しちゃうお前…
周りからまったく評価されてなさ過ぎて、評価されている技術者がいるなんて信じられなかったんだね

現実のITはスキルがあればちゃんと周りの技術者に評価されるから
低レベルなアホに騙されないようにな

122 :禁パチ先生(46日目) :2018/10/11(木) 22:18:27.905 ID:KXRqTmtc0.net
Javaは永久に不滅です(案件的に)

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:19:30.957 ID:VwiSjF6V0.net
仕事なんて飽きてからが本番

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:19:58.392 ID:0e490Mu90.net
>>117
新規案件は死んだかもしれないが、保守案件はあと20年くらいは続く気がするから安心しろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:20:00.841 ID:C8m3tS1X0.net
>>121
まーた妄想してる

>>122
蛇腹はバベルの塔を登ってコボルの神の国に行くんだろうな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:21:20.506 ID:ie2YuThI0.net
>>125
お前がかわいそうになってくる

現実のITはスキルがあればちゃんと周りの技術者に評価されるから
学生はアホに騙されんなよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:21:27.334 ID:C8m3tS1X0.net
>>123
ははw
今日ちょっと寝不足でテンション低いけど
よく寝て起きたらそんな気分で仕事できる気がする

>>124
昔java専門の会社にいたけど
あいつらにこれから先仕事があるとは思えない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:22:04.603 ID:FR9SxR/c0.net
>>119
ええ?
RPGツクールで2Dアクションパズルとか作るのが
Unityより楽なの?
絶対ウソだろそれw

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:22:26.782 ID:ie2YuThI0.net
Java終わったとか言ってるのもオブジェクト指向を理解していないアホ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:23:02.774 ID:0e490Mu90.net
>>127
まあ、「続く」っていっても「何故か今もCOBOLの需要はあるらしいよ」くらいの感覚だからw

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:23:08.661 ID:C8m3tS1X0.net
>>129
構ってもらえなくて自分から無能露呈しに来てしまってる…

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:23:18.675 ID:Zn8LGFn50.net
COBOLerがこの世のどこかにいまだ現存するらしいぐらいだから、Javaとかまだまだ滅びないでしょ
C#やらScalaやらKotlinやらに押されはするにしても

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:23:55.948 ID:CO1+kP380.net
>>130
彼の名前はセンスくんだよ
生息地はVIPでよく聞く鳴き声は
「学生は騙されるなよ」「会話が通じないやつ」「{センス|スキル}がない」
覚えて帰ってね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:24:05.011 ID:0e490Mu90.net
>>128
そうかなぁ? 物理演算とか使うやつならUnityじゃないとどうにもならんけど、
テトリスとかならツクールのほうがマシな気がする

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:24:36.857 ID:CO1+kP380.net
>>130じゃなくて>>131でした

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:24:53.105 ID:ie2YuThI0.net
>>131
リアルじゃ周りから無能扱いされているくせにネットでは強気でワロタwww

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:25:29.610 ID:FR9SxR/c0.net
>>134
嘘くせー
俺がスーファミでやってた頃のRPGツクールじゃ不可能だぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:26:01.401 ID:C8m3tS1X0.net
>>132
scalaもKotlinもjvmで走るから問題変わらなくね?

>>133
そろそろからかうのやめた方がいい?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:26:16.072 ID:KokluVX40.net
人間ってのはゲームでも何でも人に与えられたものに飽きるということはないんですね。
つまり、成長を実感できていない自分に飽きているんです。そこをどう乗り越えるかですよね。

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:27:23.449 ID:ie2YuThI0.net
>>138
必死に取り付くっってるけど
「若い客から見下されている」ってお前自身が始めに告白しちゃってるぞwwwwwwwww
忘れてるのかな?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:27:41.212 ID:0e490Mu90.net
>>137
ツクール2000の時代に既に2Dアクションとかパズルとか出てたし……

142 :禁パチ先生(46日目) :2018/10/11(木) 22:27:55.477 ID:KXRqTmtc0.net
JavaはSpring様のおかげで新規開発もしやすいし
まだまだ長生きです

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:27:58.883 ID:C8m3tS1X0.net
>>136
俺リアルな半端なく強気だけど
お前とかキーボードでワンパンだよ

>>139
全くその通りで
明日は勉強会出るので何か新しい刺激見つけてきますや

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:30:02.430 ID:C8m3tS1X0.net
>>140
まーた妄想してる

>>142
Springってゴミじゃない?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:30:23.883 ID:ie2YuThI0.net
>>143
若い客にあごで使われているのに強気なんだ?
ぱねえっすw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:31:31.940 ID:CO1+kP380.net
センスくんは5段ネストのifは問題があるかという話が出たとき
仕事で当たり前なので問題ないという深い見識に基づく鋭い主張をされた一流のJavaド…プログラマだよ

147 :禁パチ先生(46日目) :2018/10/11(木) 22:31:33.766 ID:KXRqTmtc0.net
>>144
神フレームワークだぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:31:43.345 ID:ie2YuThI0.net
>>144
あー、ごめんごめん
正しくは若手に指示される上に安月給だったね!

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/10/11(木) 20:43:20.473ID:P5pvH/mRM>>89
>>5
ほんとそれな
あと、客の若造に謎の仕事依頼されるのとかマジでもう嫌になってきた
技術職じゃ給料もあまり上がらないし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:32:52.209 ID:t6Sy11Z40.net
言語やらなんやらでお前らマウント合戦してるけど、
最終的にはプログラミング言語なんて駆逐されるだろ
AIが例えば自然な日本語で会話しながら
人間「ここはこうしろ」
AI「はい」
AI「そうするとこうなりますが?」
人間「じゃあこうしろ」
AI「ではこうした方が結果は同じでよりエコなのでこうします」
人間「うむ」
みたいな感じになるんだろ?
結局発想豊かな人間の勝利になるじゃん?

お前らは太陽に向かって飛ぶイカロスの羽に付いてるダニやノミが争ってるようなもんだ
名前欄に「ダニ」か「ノミ」を入れろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:33:00.538 ID:ie2YuThI0.net
>>146
何も反論できなくて悔しくなって粘着かよ
だっさwwww
反論があるならスレ立ててちゃんと書けよ
相手してやるから
雑魚だから技術的な対話なんて無理かwwwwww

151 :禁パチ先生(46日目) :2018/10/11(木) 22:33:39.693 ID:KXRqTmtc0.net
なぜプログラミングスレは争いが起きてしまうのか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:33:56.944 ID:CO1+kP380.net
>>150
いつもスレに粘着してるのはお前だろ何いってんだ
お前が暴れ始めるとつまらなくなるから普段はそっ閉じしてるわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:35:14.803 ID:ie2YuThI0.net
>>152
はい技術的な反論は何もできないから悔しいのなw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:35:41.784 ID:Zn8LGFn50.net
>>149

最終的にそうなってほしいけれど、最大限of最大限短く見積もっても20年以上はかかりそう
それまではダニたちが必死で頑張るしかのいじょのいこ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:35:43.580 ID:t6Sy11Z40.net
>>151
すぐ俺のが上だってマウント取ろうとするからだろw
女の腐ったみたいな奴が多いんだよ、プログラマー(i)ってのはw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:35:56.231 ID:C8m3tS1X0.net
>>145
また妄想してる…

>>146
それは俺には真似できないセンスの高さだわ…
蛇腹ってそう言う無能ばっかなんだよなぁ

>>147
そう?
他の言語なら簡単にできることをしたいがために、糞な囲い込みフレームワークで無能蛇腹大混乱させてる気がするけど
実際、破綻したプロジェクトの立て直しとかの依頼来るけど、見るも無残な有様なのが多いんだけど
まぁSpringが悪いわけじゃないんだけどさ

>>148
また妄想してる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:37:29.279 ID:ie2YuThI0.net
>>156
え?レスを提示されてるのに??
さすがアスペ
頭おかし過ぎるよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:38:17.631 ID:C8m3tS1X0.net
>>150
(論がないのに何に反して欲しいんだろ…)

>>151
プログラミング出来ない奴ってこじらせると病的なアンチになるのよ

>>155
根暗中二病の多い業種だからな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:39:06.122 ID:0TAUt7Q+0.net
>>1
漏れもだ

ピアノ習ってピアニスト目指すぜ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:39:27.136 ID:CO1+kP380.net
5段ifなんぞbikesheddingに過ぎないし論の体をなしてすらいないものに論破を要求する人ただの病人では

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:40:13.522 ID:C8m3tS1X0.net
>>157
妄想と現実の区別がつかないときは
ここじゃなく病院に行こうね

>>159
目指すのは自由だし
楽しいってのは大事だよな
一稼ぎしてから別の仕事してみようかなとも思うけど、年収下がるのも嫌だしなぁ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:40:26.869 ID:ie2YuThI0.net
>>160
だから言いたいことがあるならスレ立ててちゃんと主張を明記しろよ
ヴォケ雑魚杉

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:40:50.999 ID:CO1+kP380.net
>>162
病院に行ってください
あなたはただの頭がおかしい人です

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:41:14.274 ID:Zn8LGFn50.net
以下好きな言語と嫌いな言語スレ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:41:48.643 ID:ie2YuThI0.net
>>161
レスを明示されているのに何言ってんだ?
こりゃ真性だわ
やっばwwwwwwwww
基地外過ぎて怖いwwwwww

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:42:13.851 ID:C8m3tS1X0.net
>>162
マジで少しネットたったほうがいいぞ
嫌味じゃなく、マジで思いやりで言ってる
多分お前自分で思ってる以上に疲れてるぞ、今めっちゃ疲れてる俺が言うのもなんだけど

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:43:10.666 ID:ie2YuThI0.net
>>163
だっさwww
自分から粘着してきて主張は書けないのかよ
情けなさ過ぎるなあ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:43:35.737 ID:C8m3tS1X0.net
>>165
「顎で使われてる」これが君の妄想ね
はいロンパッパ

いやマジで少し休めよお前

169 :禁パチ先生(46日目) :2018/10/11(木) 22:43:44.276 ID:KXRqTmtc0.net
>>156
それ設計者と開発者のスキルが怪しいんだが
基本的にシンプルな構造で作れるぞ!

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:44:43.181 ID:CO1+kP380.net
>>167
いつもスレに粘着しているのはきみでしょ
さすがにそこは自分の胸に聞いてみようよ
自分のしてきたことを顧みることすらできないの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:46:12.441 ID:C8m3tS1X0.net
>>169
それはわかる
でもJava好きな人には悪いけど
Javaの言語仕様の糞さをフレームワークで補おうとする限り
無能大混乱からは解放されんよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:46:39.073 ID:ie2YuThI0.net
>>168
若手の指示に納得できないんだろお前w
それなのに指示に従うしかないんだからお前の立場の低さが良く分かる
それってあごで使われてると言っていいんじゃね?
どーなのー?

ま、これ以上お前を苛めるのはかわいそうだし時間の無駄だから終わりにするわ
俺みたいに客から尊敬されるような技術者になろうな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:46:39.079 ID:Zn8LGFn50.net
実際Javaってどうなの?
長い間「Javaはちょっとイケてないかな...」みたいな評判があったけど、最近StreamAPIとかvarとかで大分書きやすくなったって聞いてるけど
盛り返すのかな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:47:00.232 ID:CO1+kP380.net
>>173
Amberイケるで

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:48:47.201 ID:ie2YuThI0.net
>>170
主張もないのに粘着する基地外
言いたいことがあるなら相手してやっから違うスレ立てろといってるのに
スレと関係ない話題で汚すなバ〜カ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:49:07.191 ID:0e490Mu90.net
>>173
そう思うだろ?
ところがJDKが有償化されてだな……

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:50:00.667 ID:C8m3tS1X0.net
>>172
説明できるけどしてあげない

>>173
実際に自分で使ってみたらわかるよ
洗練されてないものにどんなに化粧を上塗りして、重ね着してもゴテゴテして汚いだけ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:52:10.932 ID:CO1+kP380.net
というわけでセンスくんでした
みんな気づいたらすぐNGに入れてね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:53:08.909 ID:C8m3tS1X0.net
>>178
ええやん、かまってやろうぜ
30回もレスしてるんだぜ?彼とて彼なりに大変なんだよ…

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:54:48.549 ID:ie2YuThI0.net
>>176
ちゃんと理解しような
理解せずに喚くのやめようぜ
https://www.oracle.com/technetwork/jp/articles/java/ja-topics/jdk-release-model-4487660-ja.html

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:55:47.322 ID:vtEk/nXR0.net
知ったかとか自分をデカく見せるための嘘とか
そういうの多いな
キモッ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:55:49.219 ID:FkhDeTXv0.net
Androidのアプリ作りたくて、Android端末買ったけど、何やってもandroid studioが認識してくれなくて悲しくて辛い

2chMate 0.8.10.23 dev/Xiaomi/Mi A1/7.1.2/DT

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:56:17.320 ID:ie2YuThI0.net
>>178
関係ないスレを汚すお前が迷惑だと自覚できない基地外…
きっと技術的内容でこてんぱんにされて悔しくなって粘着マンになっちゃったんだろうけどwwwww

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:57:16.962 ID:zdXaaHMN0.net
>>182
ADTだっけ?
で認識しないのはスマホ側の設定で開発者モードにしてないからだろ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:58:38.672 ID:CO1+kP380.net
>>183
え?くだらない内容だけど君以外の人と俺雑談してたじゃん
自分の話したいことしか話題として認めないタイプ?
それは幼児的中心性だからやめてほうがいいよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:58:50.561 ID:C8m3tS1X0.net
>>183
そろそろ流石にその展開飽きたから
ぜひ君のすごさを僕たちに教えてほしい

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:59:01.197 ID:0e490Mu90.net
>>180
無償で使い続けるには常時アップデートしつづけなくちゃいけなくなって、何がおこるかわからない爆弾になった、ってことだろ?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:59:01.870 ID:FkhDeTXv0.net
>>184
設定から連打して開発者モードにするやつ??
それはやってデバッグモードにしてるけど駄目だったよ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 22:59:44.347 ID:G0LJVW8cd.net
ネットワークやろうぜ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:01:37.202 ID:zdXaaHMN0.net
>>188
その辺すら自力クリアできないようだと
自作プログラムでバグが出た時にわからない〜わからない〜
あああああああああああ
ってなって諦めてプロジェクト放棄、プログラマー人生終了
となりそう

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:02:32.506 ID:ie2YuThI0.net
>>187
無償ならそもそもサポートなんてないんだからアップデートする必要ないんだが

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:02:52.022 ID:C8m3tS1X0.net
>>187
嫌味ったらしい有償化だよね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:03:52.228 ID:ie2YuThI0.net
>>185
だからさ、技術的にお前が正しいと思ってるならスレ立ててお前の主張書けよ
何度同じこと言われれば気が済むんだ?
他のスレを荒らすなカス

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:03:57.070 ID:FkhDeTXv0.net
>>190
ググりまくってるけど、上手いこといかないわ
マイナーな端末だから、情報も古いし日本語サイトないしキツイ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:04:13.481 ID:C8m3tS1X0.net
>>191
いやいやいやいやwww
さすがっすwwwwww

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:05:17.465 ID:0e490Mu90.net
>>182
泥は機種によって挙動が違うから、別の機種も買っちゃえばいいよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:06:00.605 ID:ie2YuThI0.net
>>195
は?
意味不明過ぎる

といおうと思ったらお前がアスペなのはもう知ってた
悪いスルーするわw

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:06:13.655 ID:zdXaaHMN0.net
>>194
機種のせいかなぁ?
おれは違うと思うぞ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:08:24.729 ID:FkhDeTXv0.net
>>196
うーん。。一週間前に買ったばかりなんだよね
>>198
まだもうちょっとあがいてみるけど、ドライバー関連は全然わからん

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:09:42.360 ID:2g6wqrr+0.net
AdoptedOpenJDKに賭けろ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:10:30.427 ID:C8m3tS1X0.net
>>197
技術力が低いと技術力の評価ができない典型例

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:10:46.831 ID:0e490Mu90.net
>>191
それはそれでセキュリティがヤバい爆弾じゃん

>>192
古いバージョンなんぞとっととサポート打ち切りたいって気持ちはわかるんだけどね
これまで各所でヘイト稼ぎまくってたOracleがやったせいでクソがって気分になっちゃうんだよね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:11:30.593 ID:n/oIhVyUd.net
C仕事で使ってるのにC++さっぱりわからん

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:11:54.144 ID:O6Znfts10.net
Androidで開発するなら
リファレンス機のPixel3買うんじゃないのか
俺はXs買ったのにPixel3も買っちまったわ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:12:27.792 ID:0e490Mu90.net
>>194
なんでそんな端末選んだんだよwwwww

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:12:43.816 ID:C8m3tS1X0.net
>>203
さすがに天安記念物レベルだぞそれは

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:13:21.272 ID:zdXaaHMN0.net
>>199
色々試してもうダメだ
と思ったらメーカーに直で聞いてみたらいいと思う
そういう行動力も大事

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:13:32.368 ID:ie2YuThI0.net
>>202
Javaアプレットを使わない場合の爆弾ってどういうものを想定してる?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:13:41.494 ID:0e490Mu90.net
>>203
「Cのほぼ上位互換」っていう売り文句に騙されがちだけど、
CとC++は考え方がぜんぜん違う言語だから別にわからなくてもいいぞ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:13:42.794 ID:QISuCEPK0.net
>>206
必要がなければ知らんだろ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:15:59.600 ID:FkhDeTXv0.net
>>204
Android端末なら何でも行けると思ってたよ…
>>205
一万七千円くらいで安かったんよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:17:10.394 ID:0e490Mu90.net
>>208
サーバー系とか何が起こっても不思議じゃないじゃん
デスクトップアプリケーション作るなら何か起こったらOSのせいだしどうでもいいな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:18:21.500 ID:ie2YuThI0.net
>>212
サーバー系とか何が起こっても不思議じゃないの具体例をどうぞ
ってか何も分かってなくて言ってるよね君

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:18:40.513 ID:zdXaaHMN0.net
>>204
逆にドクソマイナー機持ってても役に立つと思う
単純なAndroidOSでテストしたいと思ったら純正エミュレーターも一応あるわけだし
金はかかるけど機種指定してリモートでテストできるサイトもあるし

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:18:57.653 ID:C8m3tS1X0.net
セキュリティとか考えたことないんだろうな
動けばいいレベルの仕事してても
尊敬されててさすがっすwww

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:19:55.308 ID:FkhDeTXv0.net
>>207
わけわからん中国反日企業に英語でメールするくらいなら大人しく諦めてしまう

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:19:55.846 ID:O6Znfts10.net
>>214
remote test kitだっけか
よく穴あけ対応してたわ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:20:46.914 ID:dY519jIsd.net
こういうスレで煽ってるやつは会社で仕事遅くするだけの存在ってよくわかる

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:21:37.268 ID:zdXaaHMN0.net
>>216
いや、そんな思想持っててなんでそんな中華スマホ買ったんだお前・・・・・・・・・・
たぶんお前プログラマー無理だと思う

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:24:35.345 ID:0e490Mu90.net
>>213
任意コード実行

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:24:46.918 ID:FkhDeTXv0.net
>>219
俺は趣味程度にしかプログラムはするつもりはないよ
うまく行ったときの快感はすごいけど、仕事にはできないと思ったので

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:26:01.111 ID:ie2YuThI0.net
>>220
ユーザから入力されたデータを実行しちゃうってこと?
どうしたらそんなことになんの?
そもそもユーザの入力をチェックせずに実行するようなアプリがもしあるんだとしたらそんなものを作るほうがおかしいから

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:28:05.805 ID:SuEiekDC0.net
>>38
作業感ある部分て、大抵自動化できるからやってみ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:28:06.986 ID:C8m3tS1X0.net
自分がおかしなこと言ってるって意識
みじんもないんだろうな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:28:27.707 ID:7AVU/dpP0.net
Fの下で官公庁系やってるけど未だにCOBOLで新機能開発しとるよ。。。

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:28:32.180 ID:0e490Mu90.net
>>222
じゃあなんでOracleがパッチ出してるの?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:32:06.191 ID:zdXaaHMN0.net
>>221
趣味程度がどの程度かわからないけど、
アプリ1個作ったら楽しくなると思うので頑張って
アプリの一つも作ったことないのに、
スレでマウント取って粋がるガイジにはならないようにね

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:32:48.709 ID:ie2YuThI0.net
>>226
サーバー系とか何が起こっても不思議じゃないの適切な具体例も想定せずに語っていたんだ
やっぱり

パッチを出すのはバグ修正のために決まってるんだが…
バグにはセキュリティと無関係なバグも当然ある
セキュリティについてのバグもあるけど適切な指針を守ってコードを書いていれば回避できる問題がほとんど
サーバとアプリが適切に構築されていればデータのやり取り以外はできないからなあ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:33:09.100 ID:O6Znfts10.net
AS/400でどんなことやってるのか調べたら
RPG言語とかいうそびえ立つ糞が出てて
ションベンちびりそうだったわ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:33:48.839 ID:Zn8LGFn50.net
某F社、社食がまずいという話以外一切噂を聞かないしコンプラがすごそう
それか他の全てを差し置いて話したいほど社食がまずいのか...

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:36:01.200 ID:0e490Mu90.net
>>228
「ほとんど」ってことは、「そうではないケース」がある、ってことでしょ?
自分でセキュリティパッチの必要性を示しちゃってるじゃない

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:36:34.381 ID:C8m3tS1X0.net
エアプ小僧すぎてさすがに失笑する

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:37:31.488 ID:8RPxQEK1d.net
馬鹿な俺にオブジェクト指向を教えてください

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:38:01.864 ID:ie2YuThI0.net
>>231
そりゃ将来的にも絶対ないとは言い切れないってだけ

んで、お前は何も具体的な想定すらないのに妄想で語ってた訳だ
具体的な想定があるならさっさと出してくれ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:38:50.665 ID:0e490Mu90.net
>>234
そもそも具体例があったらとっくにOracleに報告してるよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:39:47.154 ID:uVoHRkP00.net
>>233
オブジョクトでなんかしてるっぽい

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:39:49.378 ID:Zn8LGFn50.net
>> 233

箱に箱を通じて箱を渡すと箱が返ってくる

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:40:11.076 ID:ie2YuThI0.net
>>231
あとは
サーバとアプリが適切に構築されておらずデータのやり取り以外が可能な場合な
その場合はパッチを当てれば防止できるケースはあるだろうな
ただ、それは最初から正しく構築するべき問題

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:41:31.633 ID:ie2YuThI0.net
>>235
「想定」な
「セキュリティがヤバい爆弾」とまで言ったのにこんな感じのケースというイメージすらないんじゃねえ…

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:52:32.664 ID:0e490Mu90.net
>>239
「全く問題なく作ってるはずなのに発生する」からセキュリティ問題になるんだぞ?
事前にわかるわけがねえだろ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:52:32.876 ID:Zn8LGFn50.net
>>233

持論で申し訳ないんだけど、インターフェースを切って壁のこっちがわとあっちがわを分けて考えられてラクっていうのが本質な気がしてる
全部が全部関係してる状態だと考えなきゃいけないことが多くてしんどい
オブジェクトにまとめてインターフェースを切っちゃえば、外側は中の実装とか状態とか挙動とか関係なく、抽象度の高い制約だけ注目してればいいからラク

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:58:24.970 ID:ie2YuThI0.net
>>240
セキュリティ対策が無意味だと言い出しててワロタ
リスクを洗い出してそれぞれに対応するんだわ
んで、お前はJavaのどういうリスクを想定してんの?
さっきから聞いてるんだけど

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/11(木) 23:59:59.300 ID:C8m3tS1X0.net
プログラム側のセキュリティ対策と、ミドルウェアのセキュリティホールの区別すらついてないのか

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 00:29:29.294 ID:nfblWqAqd.net
キモ豚沸いててワロタ

総レス数 244
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★