2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】南海トラフがスロースリップ(我慢汁)してるけど太平洋側のおまえら呑気だなwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:53:13.181 ID:tlgsl12b0.net
こうなるんだぞ?
もちろん当たり前に巨大津波もセットな

https://i.imgur.com/zzccUpC.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:53:51.803 ID:vusapMG90.net
今度の調査で核弾頭埋め込み準備完了やで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:54:31.897 ID:tlgsl12b0.net
ちなみに最大震度7ってのは最大値だから
震度6の100倍揺れても震度7だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:54:58.198 ID:0D8VJcPGH.net
なぜ他人事なの?
太平洋側が死んだら日本そのものがお終いになることを日本海側は理解してないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:55:06.030 ID:bQhZimP70.net
はい
https://youtu.be/Vcy4yk1L_qg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:55:43.340 ID:AcHsyPm/0.net
じゅん散歩終わってからにしてくれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:55:51.650 ID:8LrYPEK90.net
お前より気象庁の警告を信じるからもう下がっていいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:56:19.934 ID:tlgsl12b0.net
>>7
いつ起きてもおかしくないと言ってるわけだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:56:31.731 ID:xRbLHtYk0.net
>>4
直ちに影響はない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:57:01.530 ID:8LrYPEK90.net
>>8
そら地震やからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:57:03.652 ID:uCpOZT0X0.net
マジかよ沖ノ鳥島引っ越すわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:58:31.483 ID:WLTO07WU0.net
南海トラフがスロースリップが止まって少し間を置いてから地震が起きるからトリガーは富士山噴火によるものか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 04:59:27.738 ID:tlgsl12b0.net
>>10
既にスロースリップして動き出してんだぞwww数分後に起きてもおかしくない状況なんだぜ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:01:03.301 ID:zLUjFBMSr.net
スロースリップが観測された後っていくらの確率でどのように地震起こるって分かってるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:01:51.445 ID:38hXE4Jl0.net
大阪や北海道を見たら分かるけど太平洋側じゃなくても日本に住んでる以上、地震には注意しないといけない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:06:04.738 ID:tlgsl12b0.net
>>15
逆に北海道の大地震でたいした被害が無かった事に着目しようぜ
南海トラフは揺れも凄いが数分後に巨大津波が来るのがポイントだ

東日本大震災では最短でも津波到達まで20分あったが南海トラフは数分しか猶予がないから避難は不可能

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:06:59.905 ID:zLUjFBMSr.net
スロースリップが観測された後っていくらの確率でどのように地震起こるって分かってるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:07:18.385 ID:tlgsl12b0.net
早くこねーかなーwww楽しみすぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:07:46.222 ID:df1w5cVA0.net
そもそも本当にスロースリップしてるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:08:17.501 ID:UskaK/cEd.net
じひんは!よひ!れきまへん!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:08:20.382 ID:tlgsl12b0.net
>>19
一年前から観測されてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:08:44.386 ID:8LrYPEK90.net
>>13
だから数分後に起こってもおかしくないし数百年後に起こってもおかしくない事に関してはお前の見解じゃなく気象庁の見解を参考にするって言うてるだけやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:08:58.086 ID:zLUjFBMSr.net
スロースリップが観測された後って、いくらの確率でどのように地震起こるって分かってるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:09:49.869 ID:LlU/dMTt0.net
スロースリップが何でどういうエビデンスがあるのか説明しなさい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:09:57.387 ID:npHgN49g0.net
そういやちょっと前千葉沖でながいことスロースリップしてたけど収まったね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:10:04.928 ID:RWtJLWdX0.net
>>19
2日くらい前にニュースで見た

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:11:15.169 ID:UskaK/cEd.net
いつ起きてもおかしくない→わかる
いつ起こるか分からない→すごくわかる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:11:15.622 ID:RWtJLWdX0.net
固着してたのが外れる→ゆっくり滑る(スロースリップ)→限界まで大陸プレートが曲げられる→地震

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:11:59.198 ID:tlgsl12b0.net
>>22
数百年って事はない
半年前に30年以内に起こる確率が政府が80%に修正してる
今日だか明日だか有識者会議があるからまた引き上げられるだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:12:35.812 ID:38hXE4Jl0.net
>>16
まあ和歌山とかは被害大きそうだな
実際に起きたらどう避難するのがベストなんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:13:10.649 ID:tlgsl12b0.net
>>30
心配しなくても避難できないから諦メロン

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:14:06.362 ID:XTtZDIUq0.net
まだラピュタに移住してない雑魚おりゅ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:14:08.559 ID:QTnkA6Hk0.net
何回も詳細聞かれてるけど具体的に答えられない哀れ>>1

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:14:31.989 ID:38hXE4Jl0.net
>>31
まあ俺は日本海側だから正直どうでもいいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:15:02.635 ID:fMFjmgNs0.net
静岡県民の俺、高みの見物

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:15:11.856 ID:RWtJLWdX0.net
あっ違う
限界まで曲げられる→ゆっくり滑り→大地震か

すぐ来てもおかしくねえなこれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:15:35.119 ID:UskaK/cEd.net
有識者会議(研究費削られたくないから開いてる会議)
先々いつかは地震のメカニズム解明されるだろうが今のレベルではまるっきり役に立ってないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:16:35.344 ID:fHs2VgT90.net
年中我慢汁出っ放しの>>1に言われても説得力無い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:16:50.652 ID:tlgsl12b0.net
スロースリップってのは既に限界を超えてる状態だぞ
我慢汁どころじゃない

イきそうになってイクイクイクーとビクンビクンしてる状態

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:17:22.236 ID:yKCF0EpCa.net
昨日和歌山で地震あったね
そろそろだなこれは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:17:56.229 ID:RWtJLWdX0.net
掘削船地球が和歌山沖辺りをボーリングするんで最後の刺激になるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:18:50.117 ID:tlgsl12b0.net
おまえらの8割くらいがライフライン途切れてネットから消え去る
そのうち4割くらいはこの世からも消え去るだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:19:20.378 ID:fWaDLKge0.net
スロースリップで終わるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:19:21.041 ID:sP/y5E0Ya.net
地球深部探査船「ちきゅう」

あっ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:20:06.159 ID:npHgN49g0.net
今回観測された深部低周波地震と地殻変動について、気象庁は、
陸側のプレートの下に沈み込んでいる海側のプレートとの境界の
深部で「短期的なスロースリップ(ゆっくりすべり)」が起きて
いるのが原因だとみて、
現時点では「南海トラフ
地震の可能性が相対的に高まったとは考えられない」と結論づけ
ている。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:20:43.954 ID:lVPCxPvA0.net
>>34
誰もお前の事なんて聞いとらんぞ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:22:21.671 ID:r8NR7bj10.net
自分が不幸だから自分より不幸なものが必要なんだ
充実している人間は他人の不幸を望んだりしない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:22:32.812 ID:xz6FxrAF0.net
四国に住んでるやつはあぼん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:23:04.644 ID:eu3vrtYr0.net
そういや東日本後津波がやばいって全国盛り上がって色々話されてたけど結局対策とった市町村あるんだろうか
なんか静岡かどっかで市が書いた5メートルラインを見栄えが悪いから消したとかいう話は見たが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:25:49.223 ID:lVPCxPvA0.net
>>33
は?スレよく見てみろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:25:57.179 ID:fHs2VgT90.net
>>39
お前の日常じゃん
やっぱ説得力ない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:27:30.235 ID:EevOFnxK0.net
確定大イベントなんだよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:28:24.308 ID:Gx1oHPDc0.net
NHKでやってた番組で被災地上空の電離層の電子の数が地震発生の前には上昇するってのをやってたぞ
お前ら今すぐ上空の電子の数を数えろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:29:03.580 ID:bQhZimP70.net
>>53
数えた!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:29:20.904 ID:5t8yyBPsr.net
>>53
ラジャー!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:29:26.786 ID:W91iMZuGa.net
震度4くらいかなー
津波は50cmくらい
怖いのは停電

ま、公営住宅だし
コンビニさえ開いときゃ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:29:49.117 ID:xz6FxrAF0.net
>>52
30年以内に来るらしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:30:55.171 ID:lVPCxPvA0.net
>>6
してやるよ
そのかわりオナニーして

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:31:50.403 ID:bQhZimP70.net
地震の前には精子の数が増えるらしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:36:40.909 ID:UskaK/cEd.net
高知県民俺高見の見物

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:38:12.525 ID:ThijsRADd.net
>>56
しょぼ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:39:42.445 ID:xz6FxrAF0.net
被害が大きい所に住んでる奴おる?どんな心境?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:41:39.514 ID:jSIW5niwa.net
毎回思うんだが地震が来る来るって騒いでる連中って何が目的なん?
現実的な対策なんて無いって分かんないのかな?
しぬとかはしぬんだよ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:43:58.859 ID:ThijsRADd.net
>>62
いずれ人は死ぬんだから毎日精一杯生きて人生を謳歌していく
死を受容していれば、いざ死ぬ瞬間もこの人生は最高だったと思える
ひとつ気がかりなのは家族だが彼らも所詮は個々の人なのだ
私と同じような考え方をしてくれてることを祈るしかない
例え明日地震で死のうとも後悔がないと言える人生を歩んでいることを誇りに思いたい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:45:07.992 ID:uw5Ipl/M0.net
あと二ヶ月で地元の秋田に帰るからそれまで待っちくり

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:45:49.212 ID:bQhZimP70.net
>>63
最悪な事態を想定したシミュレーション厨だぞ
脳内防災訓練マニア

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:54:24.192 ID:+xFpb6Ir0.net
>>66
マジで!?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:54:41.403 ID:g2xb11a30.net
>>66
マジで!?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:55:18.367 ID:L1oypeOO0.net
九州もやばいんか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:59:22.383 ID:U4pMUW/y0.net
>>69
やばいって何が?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:03:13.818 ID:frDQfNTc0.net
仕事が休みになればなんでもいいや

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:21:52.177 ID:VNIijQcza.net
待ちくたびれてんだよはよせえや

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:22:55.645 ID:NwraxhM20.net
さっさとこいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:26:25.432 ID:7dKWxK2Ud.net
可能性だけなら沖縄以外いつ>>1みたいになってもおかしくないんたけどな
呑気もくそもない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:27:59.976 ID:7dKWxK2Ud.net
>>71
仕事がなくなるだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:30:13.990 ID:/KpUXrx7r.net
大阪住んでるけど別に怖くはない
人はいつか死ぬんだもの
            みつを


77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:30:32.446 ID:pLii+RLs0.net
株価暴落してるし、そろそろ来そうだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:31:25.348 ID:EU8LP+Or0.net
台風と同時に来たらやばそうだったけど
もういつでも来ておっけー

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:31:41.520 ID:VA0bOGZIp.net
歪みを人工的に破壊できないのかね核爆弾とかで。
限界まで沈み込む前にやしまえばいい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:32:47.762 ID:Hbz68NyP0.net
>>79
やってるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:33:24.623 ID:L1oypeOO0.net
>>79
威力は同じでもタイミング図れるだけで人的損害はほぼゼロにできるし
それやれればいいのにな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:34:14.566 ID:iJHE4TJX0.net
スロースリットがなんだかわからないけど
いつ起こるかわかんなくても原発再稼働しろって言う学者多いよね
こわい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:40:26.329 ID:DgX5vqT3x.net
あらかじめ避難させてから人工的に破壊すれば人的な被害は回避できるよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:43:09.055 ID:36ARQbtWd.net
被災者が物資盗みにくるから一応備蓄してる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:51:18.207 ID:pBkia4J90.net
東南海・南海エリアは72年前だからまだやんけ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:13:10.745 ID:i+gcFAvD0.net
100年〜150年の間に一回起きるって言われてて今70年目
つまりそういうことだ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:40:11.393 ID:CTMScMM00.net
>>39
あー俺それやり続けて逆にチンコ萎えたことあるわ
だから地震も来ないだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:41:06.983 ID:mncX5hL90.net
神奈川はギリギリセーフだよね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:42:11.323 ID:76eM/be4p.net
>>88
地震関係なくアウト

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★