2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルアニメでおもろい奴教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:29:54.770 ID:x8Fgwh3p0.net
色々ありすぎてわからん長くてもいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:47:38.115 ID:x8Fgwh3p0.net
>>28
マジかマガジンでやってたやつとは違うのかな?ちょっと見てみるけどアイドルっぽくないなら後回しかなー?マクロスΔみたいなかんじか?
>>29
ケモノじゃなければいいということではなくて
>>30
メインがアイドルなら割と
マクロスΔもギリ許容範囲

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:47:45.580 ID:7McwjIF6M.net
アイドル事変がクソみたいな言い方やめろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:47:55.528 ID:MJFEFaXb0.net
>>24
ふざけんな最高だわ

>>25
アイドルの内面の描き方はやっぱりアイドルアニメだって言いたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:48:50.619 ID:CaKS98kG0.net
>>31
別に順番とかは無いな
ギスギス多めなのはプリリズ
先に見るか後に見るかはおまかせだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:49:35.373 ID:gM47KoDw0.net
あえてゴクドルズ
今期のでびどる!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:49:49.394 ID:beqyYu+Aa.net
アイドルマスターゼノグラシア

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:50:39.622 ID:x8Fgwh3p0.net
>>32
男のやつだよね?1000%みたいなかんじなら観れるがどんなノリ?アイドリッシュ的なのはちょいきつい
あとマミは小さい頃おぼろげに結構観てたからなー
どっちかというと綺麗な画面でエフェクト使いまくるようなライブステージぽいパートがガンガン見たいかも
>>33
へごすごいなアイマス系以外であんまり観ないけど上手いと思うんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:50:58.892 ID:L1oypeOO0.net
ろこどる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:51:01.761 ID:y81VGwVr0.net
>>39
これ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:52:36.801 ID:x8Fgwh3p0.net
>>35
クソじゃないのかVIPPERに言われた気がするぞ
>>36
オーケー、観てみるわ
>>37
プリリズギスるのか、あとにするわ……重いのはあとにする
>>38
ごくドルも見てたすまん!
でびどるはアイドルじゃなくね?大喜利ふかわアニメ?
>>39
ロボはノー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:52:39.705 ID:B+SyagTL0.net
>>36
言われてみればそうだな
むしろ本質だけ見れば完全にと言っていいくらいのアイドルアニメだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:53:11.170 ID:cJ2La0Zca.net
少年ハリウッド

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:53:15.960 ID:1JAUDhg20.net
チアフルーツを挙げようとしたがアイドルというより戦隊ものか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:53:39.950 ID:+dqmfLcxd.net
ラブライブいいよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:53:42.603 ID:owWhd383a.net
>>40
他のは知らないけどアニマスどデレアニはオーディオコメンタリーついてるから裏話みたいなの聞けて面白いぞ
俺は全巻レンタルを5周くらいしてしまった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:54:38.208 ID:tOi3Zdsn0.net
>>40
SideMは765の男版みたいな感じのノリ
登場人物の8割くらいが成人男性なので問題解決が早くて鬱展開は短い
1クール分のわりにライブシーン多めなのでオススメ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:55:12.382 ID:x8Fgwh3p0.net
>>45
さすがにホモ臭くね?アニメのキャラデザの違和感がすごい
>>46
1話だけ見たわwあれはちょっと違うかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:56:01.422 ID:B+SyagTL0.net
>>34
Δなんかとは全然違うぞ
もっとずっとアイドルっていう存在に比重を置いた作品

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:58:51.860 ID:x8Fgwh3p0.net
>>47
叩かれてるけど無印は結構普通に好き
>>48,49
配信してるの見ようと思ってたけど借りてくるかんじよね?オーコメ
言うほどアイマス作品に造詣深いわけじゃないからもうすこし嗜んでからの方がいい気がしてきた裏話は興味あるけど理解できないかも知れん……
ああでもライブ多いのかーうーん1クールなら見てみようかなぁ

アイカツ観てsideM観てプリパラ観てAKB観てプリリズ、事変かな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 05:59:38.592 ID:x8Fgwh3p0.net
>>51
なるほど、アイドルとは?みたいな感じのアニメなのかな?もしかして結構重い?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:01:58.293 ID:B+SyagTL0.net
プリティーリズムレインボーライブは紛う事なき名作だけどアイドルとはちょっと違う
見て損はないけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:02:40.875 ID:bbh05Yrua.net
ろこドル見たならチアフルーツ見ろよ❗

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:02:44.308 ID:B7+GlIGz0.net
>>35
アイドルといえば那珂ちゃん
那珂ちゃんといえば那珂出し

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:02:55.843 ID:x8Fgwh3p0.net
アイドルちゃうんか……それじゃあ最後にするかな…長いし
名作だと言うのは度々聞くので市長はするよ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:04:25.189 ID:owWhd383a.net
>>52
輝きの向こう側にスタッフ陣のオーコメ入ってるからせめてそれだけでも。
デレの監督の人も喋ってるし、アニメの演出にちょっと詳しくなった気になれるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:07:01.526 ID:x8Fgwh3p0.net
>>58
まだ映画見てないクソにわか野郎ですみません…とりあえずそっち見たほうがいいよね……

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:07:38.532 ID:B+SyagTL0.net
>>53
全体的にシリアスな話だけど別に重くはないよ
ただ、一つのアニメ作品としての面白さは自信を持って面白いと言える

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:08:45.016 ID:9HHvuWwUM.net
アイナナみようぜ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:09:54.102 ID:aP9tyLB6p.net
マジカルエミ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:11:13.903 ID:IoxSu8CE0.net
一番最初のアイマスってロボットみたいなやつあるけどあれはゲームのアイマスと一緒?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:12:19.973 ID:x8Fgwh3p0.net
>>60
めっちゃ推してくれるじゃん、視聴決定します
最初にこっちと輝きの向こう側観て長いシリーズもの見ようかな
>>61
きつかったっす
>>62
そうじゃないんだ……ペルシャとかも好きだけどそうじゃない……

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:15:31.941 ID:owWhd383a.net
>>63
別物だよ
俺は当時を知らんが全プロデューサーを裏切ったすごい作品らしい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:16:20.169 ID:J+JuxlF1M.net
きらりん☆レボリューション

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:16:42.395 ID:tOi3Zdsn0.net
俺も0048薦めるよ
熱い展開が多くてキャラも濃い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:17:52.704 ID:Cto134v0K.net
WUG

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:17:54.032 ID:x9PpkfQt0.net
アニメのアイマスで一番好きなのはゼノグラシア

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:20:07.339 ID:x8Fgwh3p0.net
キラレボも好きだしなーさんは可愛いけど今回はスルー漫画読んでたし
ウェイクアップガールズ忘れてた、二期は微妙なんだっけ?一期とりあえず観るかなちょいあとになるけど観る

すごいAKBにんきなんだな、まずこれ観るわありがとう!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:20:24.415 ID:J5JSDlpz0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:30:41.190 ID:B+SyagTL0.net
>>64
実はの話なんだけどさ、0048ってAKBじゃん?
そんで先入観でこんなん糞アニメに決まってるって決めつけて本放送も流し見して「あーやっぱ糞アニメじゃん」て思ってたんだよね
でさ、年末年始に一期の一挙放送があったんだわ
他に見るものもないから見てたんだが、えっ?これこんなだったっけ?面白い…いやめちゃくちゃ面白いじゃん!
なんでこれを糞だと思ってたんだ?てくらい面白くてさ
先入観でちゃんと見てなかった事に気づいたんだよね

その時に先入観の恐ろしさと自分の愚かさに気付いて震えたよマジで
話が少しズレたが0048見るなら現実の
AKBの事は忘れて先入観無しで見て欲しいって事
長文ですまん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:34:52.057 ID:MJFEFaXb0.net
AKB嫌いなら現実忘れて見るのが正しいし否定しないけど現実のAKBのエピソード結構混ざってたりはする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:38:09.345 ID:w0uqJMM1a.net
アイカツがすき

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:44:32.942 ID:CDz/vNkAd.net
GO GO 575

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:44:34.447 ID:5wKCx84Ya.net
プリリズは出てくるキャラの半分くらい家庭崩壊起こして歪んでたり、洗脳されたり、ポップ属性の子が闇堕ちしてたりしてギスギスがやばい
プリパラはキチってて面白いけど意外にもストーリーはやることやってて恐ろしい作品

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:44:48.892 ID:eq8FdloP0.net
>>65
別にすごないわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:01:08.131 ID:58PDPkux0.net
ウェイクアップガールズ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:12:01.662 ID:NyD6WSGMp.net
AKB0048
AKBだからって理由で見ないのは損してる
三次元の方は全く知らなかったけどアニメにはハマった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:28:48.383 ID:2adzRFxA0.net
アイカツ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:33:32.009 ID:sgglCrzF0.net
AKB作品はAKB関係なきゃ普通に名作というかAKBいる?ってのばっかだし...
そんな中でおすすめするのはアイドル事変

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:46:27.653 ID:M64LAqgud.net
アイカツ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:51:22.790 ID:W2zxsxUIF.net
レモンエンジェルプロジェクト

総レス数 83
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★