2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学やめる奴って何が原因でそうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:36:14.616 ID:l820D04X0.net
毎年学科によっては1割ほどがやめるらしいが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:38:16.545 ID:QB3CMsRT0.net
理系なら他留が多い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:38:18.333 ID:jDY9JRkHa.net
大学入ったからかな…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:39:46.837 ID:BLOO+5M30.net
甘え、だらけ、怠慢

さぼりが続くと親に連絡がいくサービスもあるくらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:40:21.831 ID:9a2zbiCh0.net
知り合いは精神病で回復の目処がたたないから辞めた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:40:43.220 ID:Y4pAG++w0.net
大卒初任給と奨学金返済を天秤にかけた時に苦痛だなって感じて2年生でやめる人はちらほら居た
もちろん授業についていけなくてやめる人もいる
学科の変更で別の大学に行く人もいるし途中で就職する人もいる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:43:30.689 ID:l820D04X0.net
>>2
多留に至る主な原因はなんだろう
>>4
なぜ堕落するんだろう、確かにサボリ魔は高校よりも増えている気がするが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:44:29.252 ID:K06vNPBG0.net
進級は厳しい大学だったが辞めていくやつは1割は居なかったな
同じ学年だったやつがやめたなら流石に誰でもわかるレベル
語学とかで学籍番号連番だからな
留年生はそれでわかるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:44:34.221 ID:l820D04X0.net
>>6
なるほど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:47:43.177 ID:K06vNPBG0.net
>>7
俺の大学ではまず進級できないケースで多い
一年で高校の物理化学生物全部必須で嫌でも1科目は全く手つかずのやつが殆どの科目
こんなのが20科目(単位)有る
言うまでもなく学年が上に行くほど科目は難しくなる
7科目以上落としたら留年

留年するやつは当然取れた科目だけしか免除されないからダブり一年でも留年したら2年から3年で上がれるわけがないと自覚して辞めていくみたいだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:47:57.494 ID:kASjrI670.net
ここ3週間いってないこのままだと中退だよな一年生だけれども・・・
ベットから起き上がれないんだよな〜夕方まで
アニメもまとめサイトも動画サイトも面白くない2chでたまに書き込みするぐらいだ
浪人もしたし私立だし中退までしたら親不孝すぎるでも動けねぇw
ダメダメだぁwwwwwwwwwwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:49:21.259 ID:484osKcD0.net
大学入学をゴールって考えて
あとのことをまるで考えてなくて
だらけまくってたらそうなるらしい
んで良いとこの大学に入って
途中下車する奴に限って学歴厨になるそうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:49:52.262 ID:OkCCxYsU0.net
面倒くさくなるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:51:05.958 ID:l820D04X0.net
>>10
それで留数重ねちゃうのね
理科の1つは初修科目になるからなかなか大変だよね
うちの大学は教養扱いで1年次でしか3科目めを扱わないが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:53:40.465 ID:5lTmoBMkd.net
とりあえず現在進行形で大学休んでるやつは行けよ
一旦登校してしまえば楽だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:54:58.509 ID:5TZMwocC0.net
俺のところは
一度留年(卒論着手の最終学年につけるか)したら、また留年する確率が7割
もちろん卒論着手までいって、その後留年する確率もある
だからほぼ無限地獄に入る
だから一度留年したら大抵辞めるかな
卒論発表者の履修番号みてたら1留は1〜2人くらいだった(30人は留年する)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:55:04.759 ID:l820D04X0.net
ついでに大学辞めてからの人生の楽しみ方もあれば教えてほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:56:01.730 ID:484osKcD0.net
なんで受験が終わったのに 入学後も受験のような勉強し続けなきゃいけないんだよ

この発想が途中下車への第一歩。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 06:56:20.833 ID:l820D04X0.net
>>16
ストレートが鍵か
面倒なところだね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:00:17.837 ID:Jk1ELtVJ0.net
キャンパスってなんか開放的で大学生エンジョイしなきゃとか何故か思ってしまう空間だよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:08:26.559 ID:484osKcD0.net
>>20
講義に出なくても誰からも怒られないからかな
バイト休んだときのほうが迷惑かかるし怒られるしな
んで単位や日数が足りてないって大学側から通告すらない場合もあるみたいだし
自由っつーかドライな世界だわな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:23:16.317 ID:uth3WoLC0.net
>>18
だろうな
ただ学部によるかもな

俺は薬学部
というか京都薬科大学卒だからな
まだ四年制の頃だけど

ちなみに辞めていくやつは6年になったら増えた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:24:22.032 ID:oG7JbRcE0.net
豚に真珠と同じで陰キャに学歴
無意味に気づくんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:29:57.273 ID:pfEVQasG0.net
卒業できる見込みがなくなったから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:32:18.443 ID:TyNXxTFu0.net
>>23
逆が多い気がするが(´・ω・`)

陽キャ「学歴なんて関係ねーぜwwwww」
とか言ってスキーインストラクターになったやつも居たからな
少なくとも近場にいた辞めたやつに陰キャは居なかったが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 07:36:29.213 ID:EIZCIAee0.net
なんかここに俺いなくていいなと思ったからやめたわ
仕事の方が必要とされるから気分が楽
必要とされてないのに自分の為だけに何百万も払って四年通う忍耐は俺にはなかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:27:21.135 ID:W2zxsxUIF.net
芸術系は在学中にデビューしないと
卒業まで残ってるとあいつデビューできなかったんだぞって言われる
卒業制作で傑作を残すやつもいるがそいつは主席で卒業だからできなかったじゃなくてしなかっただけってわかるから

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★