2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お子様「へーwwwってのは笑うことを表現してるのか」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:15:25.878 ID:3EKN4Bxo0.net
お子様「ゲームのこと調べてたらまとめサイト出てきた、こうやって会話するんだ」

キッズ「アスペ!ガイジ!アスペ!」


子供に自由ネットはさせないと心に誓いました

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:16:06.797 ID:FWfNRMTN0.net
脳内なのかよくわからん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:16:28.464 ID:5W7IRviDa.net
自由ネット
ネカフェかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:17:54.800 ID:KxEP+Nnf0.net
>>1
職歴は?年齢は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:19:26.960 ID:3EKN4Bxo0.net
>>2
最近の流れから考えられるキッズ発生の経緯
事例なんかをリアルに見ているわけではないけど
5ちゃん以外でのコミュニケーションツールでも
アスペやガイジ、相手を罵倒する意思疎通方法しか持たない
そういったキッズの発生経緯は大体こういう流れじゃないかと思う

>>3
すまんな、自由にネットってレスしたかったんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:22:27.989 ID:3EKN4Bxo0.net
>>4
とある有名電機メーカーに就職
数年ほどそこで働いて、実家の家業を継ぐ←ずっとここ

今年で36になりまっする

これでいいか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:26:18.117 ID:3EKN4Bxo0.net
ネット上のキッズはすぐにガイジやアスペと発言し
マウントマウント騒いでるようなお猿が多いイメージだけど
リアルに学校でお子さんたちと触れ合うと
むしろ昔より礼儀正しかったり優しい子が多い

ネットとリアルで使い分けしているって可能性と
不登校など社会に接していない個体がキッズになる可能性

このどちらかではないかと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:26:23.479 ID:hoNEHVZG0.net
お子様とキッズで分けてる理由教えて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:32:55.985 ID:3EKN4Bxo0.net
>>8
まだ問題ない状態
もうだめぽな状態

をわかりやすく表現してみた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:36:30.885 ID:ziwaNXmg0.net
小学生(ふーんネットではこういう風に話すんだ)
中学生「草ァ!w」「ンゴw」
高校生「ガイジ」「アスペ」「草生える」
大学生「キッズ死ね」「女だけど」「つまんね」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:36:35.632 ID:3EKN4Bxo0.net
ネチケットとかいう言葉も聞かなくなったし
家庭でしっかりと指導していかなければいけない時代なのではないかと思うわけよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:38:04.536 ID:3EKN4Bxo0.net
>>10
大体あってると思う

ただ、その環境から変化がないので精神的な成熟が著しく遅いと思う
最近じゃ大学生でも稚拙な会話しかできない個体の割合が増えてきた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:45:17.814 ID:3EKN4Bxo0.net
お前らは割と分別ついてるから
自分が間違っていたら「正直すまんかった」と認める奴もいるし
何かを教えてもらったら「サンクス」ぐらいのレスはする

ところがキッズだと間違いを指摘されて訂正されると
「マウント取りに来たか」「ネタにマジレスかよ」みたいなレスをしてしまう
何かを教えてもらっても「きっしょ」「マジレスしてウケる」などとレスをする
もう会話が成立しないレベル
非を認めることや礼を言うことなんて人と人とが接する上で必要不可欠
他人のガキがどうなろうと知ったこっちゃないが自分の子どもが
そう育ってしまうのは避けなくてはいけないと思ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/12(金) 08:45:59.733 ID:SOON+NMcr.net
お子様「へーニートって誰もレスしてないのに1人で喋るんだなぁ」

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★