2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が国の老人無能すぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:41:01.865 ID:QbJssr990.net
労働者じゃなくなったら税金を蝕むだけ
何を残すかを考えないクソじじいとクソばばあ 死ね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:42:01.633 ID:g+Jv/qee0.net
まあお前らの成れの果てが老害だから無能なんだろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:42:23.635 ID:in9oGcKr0.net
老人から毟ること考えるくらい国が貧したんやなって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:43:37.681 ID:6JjoqkfW0.net
テレビでマレーシアに移住した年寄りの話やってて
年金も医療費も日本からもらって金はマレーシアに落とすという最悪なことしてたな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:44:19.429 ID:QbJssr990.net
選挙がわかりやすい例だろ
自分達の事しか考えてないクソ無能が

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:44:45.180 ID:Y0u/Njs1d.net
運転は下手
プライドは高い
レジの行列の原因
ATMは占領

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:45:05.405 ID:QbJssr990.net
早く団塊しなねえかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:46:23.363 ID:W22Mc1n40.net
長生きする医療を発展させたのは間違いなく日本最大のミス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:47:38.516 ID:rssITM110.net
頑張って国に貢献し終わった人たちだからいいのよ
赤ちゃんが泣いて騒いでも怒られないのと一緒

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:48:36.852 ID:QbJssr990.net
>>9
でも今は負債として働いてるんだよなあ
影響が無ならまだしも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:49:04.673 ID:5eAq+FIZ0.net
戦争を経験してない上にバブル弾けさせたくせに偉そうなじじいは一番うざい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:49:28.362 ID:KDWg0l1K0.net
君等にとって「老人」って人達は
今後、どんどんと増えて行くんだよ
それ位は知っておくべきかも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:49:31.108 ID:5RxSc6fd0.net
若いうちから無能なお前のことはどうすれば……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:51:33.123 ID:KDWg0l1K0.net
まあ、いずれ破綻し
今の様な日本でなくなるのは
想像しておいた方が良い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:51:33.138 ID:H5rleh5jr.net
おっそうだな
じゃ年寄りどもが作った借金も全部自分たちで返せよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:51:57.749 ID:H5rleh5jr.net
>>15
>>9

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:52:19.206 ID:rssITM110.net
>>10
そのマイナスを含めてもプラマイで総合するとプラスなのよ
役に立つだけ立って、さっさと消えるのは人ではなくロボよ

老害を看過できるくらい左右されず頼らずに生きれる強さを大人と言うのよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:53:11.436 ID:KDWg0l1K0.net
年寄りがどうとか
此処で、そんなケチ付けても無意味だよ

実際に政治的に変えて行かないと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:53:46.954 ID:H5rleh5jr.net
>>11
戦中戦後間もなくの世代は頑張ったけどその後の奴らは別にって感じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:54:48.831 ID:3KAbW2is0.net
人口ボーナスで成長したけど
その年代が負債になるって面白いよな
所詮中国と同じタイプの国だったんだなって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:56:30.212 ID:zcVIMp9c0.net
浅野いにおのテンペストって読み切り漫画があって
政治が無能な老人を排除する法律を作って
とことん無能な老人を冷遇する話だったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:57:41.944 ID:KDWg0l1K0.net
誰にケチ付けたところで
なんも変わらんよ

歴史を変えたいのなら
今から皆さん自身が動くしかないんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:58:47.007 ID:5RxSc6fd0.net
具体的な方法を綴ってもらえる?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 06:59:09.705 ID:KDWg0l1K0.net
言葉遊びがしたいの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:00:28.194 ID:3KAbW2is0.net
数の力を自分の力と勘違いしたからこんな結果になったんだろうな
自分がすごいわけでもなければ国がすごいわけでもなく
ただ数がすごかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:00:48.025 ID:Ct4LFlA90.net
労働は尊いよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:01:39.754 ID:KDWg0l1K0.net
分析とかでなく自分が何ができるか
庶民レベルでも考え直した方が良いと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:02:11.373 ID:UH8m04p50.net
労働しなくなって頭もボケた老人の価値ってなんだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:03:11.067 ID:5RxSc6fd0.net
そら他人からしたら無価値だろ
そんなこといちいち言われないと分からないのん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:04:01.244 ID:Ct4LFlA90.net
定年っていう概念がそもそもおかしいと思う
元気なら働いて、ケガや病気なら生活保護でいいじゃん
ベーシックインカムでもいいし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:04:12.943 ID:KDWg0l1K0.net
痴呆の老人達の大半は
今の君等よりもよっぽど働いて来たと思うけど・・
違う?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:05:17.269 ID:KDWg0l1K0.net
君等は、そんなに自分本位なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:05:49.706 ID:joxorNE40.net
でもお前は無能じゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:05:51.175 ID:6JjoqkfW0.net
>>31
一人の人間が使える労力が変わるわけないし使える時間も同じということを理解できないアホ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:07:11.291 ID:5RxSc6fd0.net
ちなみに有能な老人が住む国ってどこなの?
当然みんな分かるんだよね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:07:44.398 ID:Ct4LFlA90.net
老人でも働いてる人はいるしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:09:17.517 ID:6JjoqkfW0.net
>>35
https://i.imgur.com/MD5AmYc.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:09:18.936 ID:KDWg0l1K0.net
それはどうだろう・・

このスレッドの主旨からいうと
能力の有無や、其の差の話だよね?

差はあると思うよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:10:03.990 ID:KDWg0l1K0.net
ごめんね

>>38>>34

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:10:44.896 ID:zcVIMp9c0.net
>>35
認知症で比べるならフランス、インド。西アフリカが少ないようだね

世界アルツハイマーレポートによると、認知症が少ない国はフランスとインド、
西アフリカ地域となりました。これには食生活が関連しているとみられ、
フランスでは赤ワインがよく飲まれるためポリフェノールが認知症を抑制。
https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no385/

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:11:37.055 ID:5RxSc6fd0.net
>>37
なにが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:12:08.717 ID:6JjoqkfW0.net
>>38
その差はどんな尺度で測ったん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:13:31.035 ID:D1eiNRwB0.net
>>37
俺らが言うと違う意味合いに…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:13:45.641 ID:6JjoqkfW0.net
>>41
痴呆老人かな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:14:11.668 ID:KDWg0l1K0.net
>>42
自らの実体験が主で、知識としても幾つかって感じかな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:14:29.751 ID:5RxSc6fd0.net
>>40
特に質問の答えにはなってないね……

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:15:36.404 ID:5RxSc6fd0.net
>>44
自分の頭の悪さを棚上げされましても……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:15:56.266 ID:6JjoqkfW0.net
>>47
現実を突きつけられてすっとぼける老害の鑑

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:16:35.526 ID:KDWg0l1K0.net
いずれ皆さん達も老人なって
朽ち果てて行くんろうけども
どうありたいの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:16:35.686 ID:W22Mc1n40.net
マジレスするとスレタイの無能は仕事の能力じゃなくて社会的に有益かどうかって話だと思うが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:17:49.679 ID:S+OXlkue0.net
ごちゃごちゃ言ってねえでとっとと死にゃいいんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:18:08.698 ID:KDWg0l1K0.net
いずれ振りかかる
自分の事としての認識みたいなのは
一切ないのかな?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:18:43.700 ID:KDWg0l1K0.net
他人事じゃないよね、本当は

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:19:13.687 ID:5RxSc6fd0.net
>>48
うーん会話にならない
老人ホームの年寄りの方がまだ会話が通じるが……

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:20:43.164 ID:6JjoqkfW0.net
>>54
ドイツの老人は子供のこと考えられる
保育園作ると老人が騒ぐ日本
ここまで言わないとホーム暮らしの老人にはわからないのかな?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:21:00.511 ID:KDWg0l1K0.net
今の様に若いまま
頭も身体もキレキレで
最期を迎えられるわけじゃないんだよ

その位の想像はしておいた方が良い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:22:23.550 ID:B26Pe0dD0.net
アメリカの老人はある程度は権力や資産を若者に譲るイメージ
だから若い奴らがアグレッシブだし起業も盛ん

それに比べて日本は…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:23:18.859 ID:W22Mc1n40.net
なんかヤバイやつ湧いてんな
マジモンのおじいちゃんかな?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:23:33.557 ID:5RxSc6fd0.net
>>55
ドイツの老人は全員子供のことを考えていて
日本の老人は全員子供のことを考えていないってこと?

頭大丈夫?w

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:23:49.943 ID:zcVIMp9c0.net
>>46
まあ答えにはなってないけど有能な老人の数なんて判断材料はどうしたらいいんだろうな
学校だったら偏差値で測れるんだろうけど
ドライバー老人による車の事故率がいいのかな?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:24:01.173 ID:6JjoqkfW0.net
>>57
自分で働くより投資したほうが楽だったりする
アメリカだと若い有能なやつに会社売るってことができる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:24:02.865 ID:KDWg0l1K0.net
それはアメリカの資産家と付き合ったからでしょ
そうでない人には、そこは関係ないと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:25:10.330 ID:B26Pe0dD0.net
全員じゃなく比率の問題

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:25:44.008 ID:6JjoqkfW0.net
>>59
出生率がクソ下がってる現実見たら過半数が若い世代のこと考えてないことは明白だろ
老人の医療費で国を潰しそうになってることもわからないのか
ってか君何歳?まじで老人なの?w

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:25:46.176 ID:FNdIGdS50.net
戦争行ってない
若いうちは経済どんどん発展していく
どんなボンクラでもそれなりに暮らせた
自分らが主役になった平成は発展どころか衰退
全世代中最も無能で甘ったれた世代だわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:26:47.506 ID:XWuJaLos0.net
カイジの兵頭や鷲頭みたいな奴らだらけなんだよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:27:14.242 ID:5RxSc6fd0.net
>>60
定年後も働いてるとかかなぁ
>>1に与する人達の無能老人の定義が分からんからなんとも

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:27:55.635 ID:KDWg0l1K0.net
アメリカは皆さんが知るように
移民大国で、サヴァイブしてサクセスするのが
アメリカン・ヒーローでしょう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:28:06.067 ID:T57l5olk0.net
じじいが何しようがどうでもいいが俺がじじいになる頃には破綻してそうなのが腹立つ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:28:43.349 ID:XWuJaLos0.net
あと明治産まれまで遡ると優しい人多いらしいよ
”正社員は家族当然”

こういう考えだったらしい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:29:59.558 ID:KDWg0l1K0.net
どうやっても破綻するよw

君等が頑張らないとだね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:30:03.578 ID:5RxSc6fd0.net
>>64
俺が老人の方がお前にとっては都合良いもんなw
いじりやすくて可愛いなお前ww

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:30:39.483 ID:Ct4LFlA90.net
>>71
あなたも含めてでしょう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:30:52.677 ID:B26Pe0dD0.net
アメリカの移民に権力者の老人は負けたってことか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:31:21.013 ID:6JjoqkfW0.net
>>62
このレスすっごい面白い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:31:38.290 ID:KDWg0l1K0.net
>>73
ぅ.....................

まあね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:31:57.270 ID:6JjoqkfW0.net
>>72
おっそっちに反応するのかw
話は無視なのなw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:33:04.247 ID:hT9VAI7Zr.net
老人は無能だが若者はモット無能
群れて集団で能力を発揮できてたジャパンが群れることをしなくなっていいとこ無くなった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:33:14.584 ID:Ct4LFlA90.net
>>76
あら素直

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:33:14.624 ID:VhLGIZeG0.net
団塊はゴミ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:33:43.771 ID:KDWg0l1K0.net
まあ、いずれにしても
日本が今や過去の繁栄よりも上がる事なんてないでしょう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:34:20.442 ID:W22Mc1n40.net
そんなことより子作りしろよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:34:35.428 ID:5RxSc6fd0.net
>>77
勢いなくなっちゃったねw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:34:52.669 ID:KDWg0l1K0.net
>>79
僕が困った時は助けてね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:36:05.248 ID:6JjoqkfW0.net
>>83
>>64
こっちについて返答頼むわw
君が老人じゃないのはわかったから老人じゃないなら話通じるでしょ?w

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:36:14.024 ID:9b0/644c0.net
団塊つうより戦後直後の世代が優秀だったんだろ
いまの90代の人たち

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:36:32.302 ID:KDWg0l1K0.net
少子化の一途で
マンパワーって切り口だけでも
難しいんじゃない?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:37:54.597 ID:KDWg0l1K0.net
移民政策とか本当はもっと考えて
既に実行していないといけないレベルだと思うよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:38:12.656 ID:R36vmchc0.net
戦後立て直した世代はとっくに鬼籍に入ってるし
今の老人は何もやらずのほほんと生きてきた奴らだからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:38:56.787 ID:6JjoqkfW0.net
>>87
労働集約型じゃ無理だろうね
低価格低品質の製品で戦うには日本の人件費は高すぎる
それに日本国内だけで削り合いみたいなことをしてたら駄目だな
外貨稼げる産業に力入れればワンチャン行ける可能性がある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:39:20.076 ID:Ct4LFlA90.net
>>84
働いて税金を納めてね!
もしくは子を育てて、その子に助けてもらってね!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:39:30.485 ID:5RxSc6fd0.net
>>85
それは全老人の責任なの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:40:58.605 ID:Ct4LFlA90.net
老人の医療費の問題を語るなら、人の死に方について考えるべきだと思うわ
終末医療について

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:41:32.073 ID:R36vmchc0.net
都議選とか見れば分かるけど
思想なんて何もない
有名人に投票してるだけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:41:37.301 ID:KDWg0l1K0.net
他人を腐しても仕方ないと思うんだよねぇ

自らどう行動すべきか
そこら辺りを考えている人達だけに
微かな希望や未来があるのかも

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:42:39.618 ID:KDWg0l1K0.net
>>91


それは既に済んでるよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:42:54.112 ID:9b0/644c0.net
>>93
それも直面してる老人が率先して議論すべきなんだけどな
若い連中が議論する問題じゃないしその立場に近づかないとわからないだろうし

議論しないってことは長生きしたいってことでFAなんちゃう?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:43:26.137 ID:B26Pe0dD0.net
日本は東京優遇しすぎじゃない?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:44:06.939 ID:Ct4LFlA90.net
>>96
あなたは誰かの親なのか。それは尊敬に値するわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:45:21.015 ID:KDWg0l1K0.net
多くの人は長生きしたいんですよ
「不老不死」って言葉あるのは御存知ない?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:45:41.153 ID:6JjoqkfW0.net
>>92
全老人の責任か否か→NOであるというバイアスをかけて自分を正当化すんなよw
数の力で自分の世代重視の政治家掲げて医療費で国を逼迫させて結果どこの国よりも平均年齢高い国に仕立て上げたのは今の老害だろうがアホ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:46:30.864 ID:ihQTkrXv0.net
老人は知能が低い
ネットすらろくにできない、そんな奴らが俺らより生涯収入は多い

なにが努力だ、世の中は運じゃねぇか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:47:43.457 ID:KDWg0l1K0.net
>>102
仮に、そうだとしよう
あなたもそうなるんですよ、いずれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:47:50.582 ID:6JjoqkfW0.net
>>102
逆に言えばネット使いやすい環境に生まれた若者は運が良かったともいえるぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:49:08.555 ID:KDWg0l1K0.net
>>102
生涯収入は
おそらく多くならないだろうね

そこは訂正しときます

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:49:33.146 ID:Ct4LFlA90.net
>>97
死に直面した人が冷静に判断できるだろうかという疑問もあるよ
できることなら全世代で話し合うべきだと思うし、実際議論は進んでるよ
今は胃瘻はオススメされないそうだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:50:52.610 ID:ihQTkrXv0.net
老人は努力したと良く言う
そろばんぱちぱちでか?手書きの事務仕事でか?アホか

若者のほうが覚えることは圧倒的に多いんだよ

その癖バカみたいに長生きしやがる
その癖金にはいじきたない
マナーも悪い

尊敬なんかできるか?
俺は老人には絶対に席は譲らないし人が多いとわざと体当たりする
若者から搾取してるんだからこれぐらいで済んで優しいと思え、馬鹿老人

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:51:54.445 ID:6JjoqkfW0.net
>>107
体当たりはやめーや

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:52:05.095 ID:ihQTkrXv0.net
>>104
確かにネットは便利だよ

だけど生涯収入はどうなる?

野原ひろしが底辺と言われた時代じゃないぞ?今は

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:52:39.056 ID:Ct4LFlA90.net
>>107
恨み骨髄ですな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:52:48.343 ID:KDWg0l1K0.net
いつの時代も現代に不満を抱えて
それを是正して行くのが正しいとも思うわけで・・・

まあ、大雑把な感じに纏めると

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:53:42.862 ID:Q0cJiVyN0.net
>>107
暴力で八つ当たりとかみっともないぞ
お前の将来の方が心配だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:56:25.534 ID:ihQTkrXv0.net
>>106
議論が進んでるってソースは?

ここまで若者と老人が仲が悪い国ってないだろ

>>108
>>112
あいつらに舐められたらすぐ若者に怒鳴りつけなるじゃん

なんでそれは許してたかが体当たりは許さないんだよ!!!

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:56:42.556 ID:5RxSc6fd0.net
>>101
マジで頭大丈夫か?
なーんか苦労してるんだなぁ
そこは同情するよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:57:02.456 ID:6JjoqkfW0.net
>>109
一つアドバイスすると額面の金額に囚われすぎるのは良くないぞ
ネットあったらいくらでも面白い音楽映画本文化に出会える
ネット使えるやつはコロンブスよりも広い世界が見れるんだぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:57:31.342 ID:KDWg0l1K0.net
102 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/10/13(土) 07:46:30.864 ID:ihQTkrXv0 [1/3]
老人は知能が低い
ネットすらろくにできない、そんな奴らが俺らより生涯収入は多い

なにが努力だ、世の中は運じゃねぇか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:58:02.835 ID:LrdsftAEM.net
明日は我が身
はっきりしているのはID:ihQTkrXv0は確実に老害になる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:58:17.612 ID:ihQTkrXv0.net
平均年収も昔は500万近い
今はただ下がり
アメリカは平均年収600万あるのに老人のせいだ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:58:37.296 ID:6JjoqkfW0.net
>>114
ごめんちょっと気になったんだけど
君あまり知識ない系の人だったりする?
話に全然乗ってこないからw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:58:54.822 ID:KDWg0l1K0.net
この文面だけでも、あなたの程度が知られると思う・・
老人がどうとか、歳の問題でもなく

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 07:59:33.488 ID:6JjoqkfW0.net
>>113
嫌なやつと同じレベルで戦うな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:00:15.094 ID:ihQTkrXv0.net
若者に怒鳴り散らしたりする老人が悪いだろ

俺は怒鳴り散らしてきた老人に唾を吐いたことがあるよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:01:07.710 ID:ihQTkrXv0.net
>>115
アメリカは豊かになってんだよ言い訳といわれるぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:01:19.903 ID:KDWg0l1K0.net
不毛そうだね・・

此処で消えます

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:01:28.653 ID:Ct4LFlA90.net
>>113の周辺にはいないかもしれないが、私の近くには尊敬すべき老人がいるんだよ
死に方についての議論が進んでいる証拠として、胃瘻を上げたよ
20年前には推奨されていたが、最近では非推奨とする病院が増えてきてるとネットで見た
ソース貼れなくてごめん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:01:39.481 ID:aJWtwu2vM.net
ろくでもない人間に対して注意するのは立派な老人じゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:02:54.286 ID:dKKPdwwTp.net
・団塊の世代は投票0.5カウント
・結構金持ってるから医療費5割負担
・年金支給75歳より※団塊に限る

これでかなり潤う。
責任は果たして逝きなさい。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:04:16.013 ID:aJWtwu2vM.net
スカッとジャパンの悪役にぴったりだなID:ihQTkrXv0は

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:04:24.614 ID:5RxSc6fd0.net
>>119
乗っても仕方ないことを言ってる自覚はないのかな……w
全部「で?」で終わってしまうよ
レスしてるだけ感謝して欲しいww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:04:50.381 ID:B26Pe0dD0.net
仕事でも怒鳴ったりしてマウントとってくるのは老人だよなぁ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:06:26.471 ID:6JjoqkfW0.net
>>129
新聞くらい読んだほうがいいと思う
もしいい歳した大人なら
俺よりも年下の無知な子供であることを祈るよ日本のために

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:06:40.457 ID:W22Mc1n40.net
無能かどうかじゃなくて無能を自覚するかどうかだろ
いつまでも自分の方が有能だと勘違いするからこういうこと言われる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:07:36.854 ID:Q0cJiVyN0.net
本当に怒鳴られてもしょうがないなID:ihQTkrXv0みたいな人間は
こいつに関してはもう老人とか関係ない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:09:20.100 ID:5RxSc6fd0.net
>>131
君の出生には同情するけど恨み言ばっかり吐いてもねw
ちょっと知ったかぶりしたい中高生であることを祈るよ
君のために

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:10:48.314 ID:6JjoqkfW0.net
>>134
本当に一切話に乗れないんだなwwww
ネットちゃちゃっと調べて軽く反論くらいできるもんかと思ってたけどww

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:11:10.057 ID:Q0cJiVyN0.net
ゴミみたいな根拠もない老人像語ってやがる
くだらない妄想している暇があるなら働いて納税しろw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:12:10.962 ID:x+UCmsrx0.net
老人がゴミなのは事実だろ

スレタイ見ようぜ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:13:03.710 ID:Q0cJiVyN0.net
ならさっさと根拠を出しな
スレタイの答えとして

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:14:43.509 ID:6JjoqkfW0.net
>>138
テレビもネットも新聞も家族も友達も同僚もいない空間に住んでるのか?
情報から隔絶されてるとしか思えない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:16:14.438 ID:4Q/eQ5k70.net
>>104
逆に←これ
なんなんお前

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:16:44.292 ID:x+UCmsrx0.net
>>138
効率より、根性論、精神論で仕事をしようとする体育会系
パワハラ、暴言が当たり前
馬鹿でも好景気に乗れただけだから色々勘違い

無能以外のなにものでもないだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:16:48.446 ID:aJWtwu2vM.net
>>139
お前の家庭環境ならご愁傷様としか…

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:17:26.888 ID:aJWtwu2vM.net
>>141
あなたの感想でしょそれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:18:02.684 ID:5S5Aa5+V0.net
町内のイベントばっかり頑張る

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:18:48.323 ID:6JjoqkfW0.net
>>140
えぇ…

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:19:08.720 ID:aJWtwu2vM.net
聞きかじりの狭い視野としか思えんなID:6JjoqkfW0は
こいつが叩いているジジイそのもの

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:19:31.313 ID:x+UCmsrx0.net
>>143
そうだけどなに?
まさかお前はネットも使えないバカ老人が有能とでも思ってんの?

高卒でもバカでも稼げたバカ老人を擁護するなんて変わったやつだな(笑)

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:19:37.664 ID:6JjoqkfW0.net
>>142
議論できずに暴言100%でしか来れないから老害と言われるんじゃないか?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:19:52.623 ID:aJWtwu2vM.net
>>147
ネット使えてもバカじゃんお前

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:20:13.208 ID:aJWtwu2vM.net
>>148
自己紹介乙

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:20:22.325 ID:p4k4j0KL0.net
50年働いてから言えよ
お前らひどすぎ
今まで頑張って何十年も働いてきてんのに楽してもええと思う

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:20:31.206 ID:6JjoqkfW0.net
>>146
おっじゃあ上で書いたことの反論よろでーすwww楽しみwww

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:21:39.229 ID:aJWtwu2vM.net
>>152
おっじゃあ上で書いたことのソースよろでーすwww楽しみwww

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:22:52.615 ID:x+UCmsrx0.net
>>149
老害、老け害、高卒ゴミ害よりはマシだがな

>>151
いや楽しすぎやねん、どんだけ若者から奪うんや
若者はめちゃくちゃ貧乏やねんぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:24:05.976 ID:p4k4j0KL0.net
今度はオレ達で日本を支えてやらなかんだろ
老人は遊んで暮らせばいいわ
有り難く思わなかんだろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:24:34.223 ID:x+UCmsrx0.net
アメリカ老人は保証はほとんどない
日本の老害と違いアメリカの老人は未来を大事にしているんだ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:24:48.138 ID:6JjoqkfW0.net
>>153
もう逃げちゃったけど5RxSc6fd0と同じタイプの年寄りっぽい
君らの世代のせいで医療費で国が潰れかけてます!年金で若手潰してます!なんとかしてください!w

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:26:23.147 ID:5RxSc6fd0.net
>>135
本当に心配になってきた
会話が成立しない……

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:27:27.334 ID:x+UCmsrx0.net
>>155
老人が若者をぐちゃぐちゃにしたんや
やり返さな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:27:46.809 ID:ZGlGqglbM.net
爺さん世代は十分遺産を残してくれただろ
問題は団塊だよ
何の苦労もせずにバブルの甘い汁吸っていざ崩壊したら保身に走ったクズども

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:28:26.027 ID:p4k4j0KL0.net
>>154
何十年も働いて辛い時期の日本支えてきたんだからそのくらい多めに見てやらなかんだろ

それブーメランな
老人が若い時の方が今より確実に貧乏やったろ 娯楽なんてなかっただろうしな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:28:40.283 ID:6JjoqkfW0.net
>>158
君って本筋の周りをひたすらぐるぐる回って戦おうともしないんだな
何も考えずに何も勉強せずに生きてきたのか?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:30:52.377 ID:aJWtwu2vM.net
>>157
恨み節言ってないでさっさと根拠を出しな
医療費云々とお前の妄想は全く繋がってないぞ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:31:17.492 ID:dkFwROq20.net
一番マナー悪い人達ですね、、、

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:31:57.757 ID:p4k4j0KL0.net
まず40年50年働いてから言えよ
凄すぎだわ
オレ達老人と対等に話合える立場まで来てねえよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:32:34.601 ID:x+UCmsrx0.net
>>161
だから生涯収入が違いすぎるんだって
若い頃は貧乏?物価も違うし年金も税金も優遇されてたんだぞ

老人こそが真のゆとりだ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:33:17.223 ID:p4k4j0KL0.net
>>166
ワガママ言うな若造が

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:33:17.904 ID:x+UCmsrx0.net
>>165
ただ長生きしてるだけだろ
長生きしたらみんなそれだけ働くよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:33:19.274 ID:VebSKbG30.net
何を残すか考えろとか寄生根性全開かよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:34:16.124 ID:6JjoqkfW0.net
>>163
俺の妄想ってどれ?
老人が自分の世代のことばかり考えて国の医療費上げまくってそんで子供の教育支出はOECD35カ国中最低レベル
自分たちの世代に金回して他の世代のことを顧みてないのは事実としてあるやん?
これに対して反論ある?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:34:52.156 ID:5RxSc6fd0.net
>>162
なんかこの会話が通じない感じ不安になるからやめて
それにぐーるぐるしてるの君でしょ……

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:36:30.445 ID:6JjoqkfW0.net
>>171
>>101ほいじゃあ痴呆対策がてらこれに反論してみよっか!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:37:30.904 ID:B26Pe0dD0.net
辛い時期の日本?それ戦後だけじゃね?

あとはバブル崩壊まで右肩上がりじゃん

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:39:08.431 ID:aJWtwu2vM.net
>>170
んなこと誰でも知っているわバーカ
自分のことしか考えてないとかいうお前の無責任な罵詈雑言の根拠だよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:39:32.954 ID:6JjoqkfW0.net
>>173
そうそう他国の戦争特需で景気が上がってただけ
老害は地震が起きたあとに非常食がたくさん売れるような減少を自分たちの努力と呼ぶらしいぞ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:39:37.292 ID:sKJq9Xzn0.net
老人が自己中すぎるから、俺も自己中なことを言うとですね…

老人全員死ねや
遺産は全部俺に寄越せ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:39:47.232 ID:p4k4j0KL0.net
間違ってる事書いてるなら反論して
それとお前らネットでぐちぐち言ってるけど自分のおばあちゃんおじいちゃんに面と向かって老人はクズばかりだわって言えんの

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:41:34.043 ID:B26Pe0dD0.net
普通に言える、年金の額からして違うと言うと黙るしオススメ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:42:00.356 ID:Q0cJiVyN0.net
投票率の高さを非難される筋合いはないわな
こんなこと30年以上前から予想していたのに一向に若者の投票率上がらんとか

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:43:26.675 ID:6JjoqkfW0.net
>>174
自分の世代しか考えないやつが過半数存在してその老人世代がたくさんいる
ここまでok?
その結果自分たちに有利な政治家を立てて他の世代はみーんなわりを食いました
っていうのは新聞読んでたらわざわざ根拠を出してもらわなくても自分で理解できるだろう?
というかガチギレしてるの見る限り本当に老人なんだなw

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:45:45.695 ID:p4k4j0KL0.net
働いて年金納めて年金もらって何が悪いの
オレらは貰えんかも知れんけど生まれてくる時代が悪かっただけだろ
それをご老人のせいにすんなよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:46:19.873 ID:lYjlR9SI0.net
>>178
お前にとっての普通って何?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:47:10.707 ID:aJWtwu2vM.net
>>180
そりゃ投票している人間の声を優先させるに決まっているじゃん
どこ問題があるんだそれ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:47:34.588 ID:5RxSc6fd0.net
>>172
ええ……
まず俺の1番最初の質問にまともに答えてもらって無いのですが……

あとどうしても俺を老人に設定しないと怖いかな?
なら一応老人のふりするけどどうする?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:50:33.127 ID:6JjoqkfW0.net
>>183
じゃあ君は多数決の結果君の世代を皆殺しにすることが決まっても文句一つも言わないのか?もう少し物事ちゃんと考えたほうがいいよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:51:15.790 ID:sKJq9Xzn0.net
>>185
国外行けよ雑魚

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:52:15.804 ID:6JjoqkfW0.net
>>184
最初の質問どれだろう?
多分ちゃんとした質問できてないからスルーしたんだと思うw
あと老人のフリはいいよw志村けんが老人の格好してコントするのと変わらんwww

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:55:59.255 ID:aJWtwu2vM.net
>>185
文句言うのが投票という行為だろ
多数派を恨むのはただの逆恨みだな
投票に行かず参政権を放棄しているマヌケを恨みな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:56:20.895 ID:bso+BBaA0.net
そもそも戦争に負けたりと無能しかいない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 08:57:52.387 ID:Q0cJiVyN0.net
世代別の投票率が高ければそれにあやかろうとする政治家が出てくる
それも民主主義というシステム

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:01:22.414 ID:6JjoqkfW0.net
>>188
なんだろう本当に何もわかってないんだなちょっと衝撃的だ
世代間の絶対数が大きく異なるゆえにある世代の意見ばかりが通ってしまうという問題を投票に行かないやつという仮想敵を作ってそいつが悪いんだ!と反論するのって物事本当に理解できてないぞ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:02:15.797 ID:5RxSc6fd0.net
>>187
でも老人じゃないと怖いでしょ?
それとも頑張れる?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:03:10.424 ID:gJAPgfHO0.net
高度成長期で儲けた資産を守るためにデフレを許すとか人としてクズとしか
言いようがないことを老人たちはしてきたからな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:03:16.924 ID:6JjoqkfW0.net
なるほどID:6JjoqkfW0これもID:Q0cJiVyN0これもその世代の絶対数の格差問題じゃなくて投票に行かないやつの問題だと勘違いしてるのかwww

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:03:56.413 ID:6JjoqkfW0.net
>>192
どっちでもいいよw
いいから早く反論しろよwwww

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:06:19.146 ID:p4k4j0KL0.net
70.80年生き抜くだけで凄い事だと思うし
敬わなかん
当たり前の話だし
日本の文化

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:10:42.717 ID:a45CNOtH0.net
>>192
ほんこわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:11:37.846 ID:aJWtwu2vM.net
>>194
いや格差を埋めるのが若者の投票率なんだけど…
絶対数が多いから諦めてネットで老人を攻撃かw

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:12:15.366 ID:p4k4j0KL0.net
よくぐちぐち文句言えるな
俺には無理だわ
老人からしてみればおっさんが中学生にグチグチ言われてるようなもんだろ
以ての外

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:15:23.637 ID:5RxSc6fd0.net
>>195
わしのしつもんに、
答えてほしいんじゃ〜ぁぁぁ
わからんかのぅ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:16:49.634 ID:sKJq9Xzn0.net
>>198
無知すぎるなお前

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:18:53.034 ID:6JjoqkfW0.net
>>198
もはや老害に媚びたほうが票を稼げる→選挙公約も老人重視の基盤作っといて若年層が投票しないのが悪いは苦しすぎるだろwww
個人が有利になることと国全体を裕福にしないといけないという2つのことを分けて理解できてなさすぎるぞwww

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:19:17.272 ID:6JjoqkfW0.net
>>200
もう一回何を聞きたいか教えてくれ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:21:08.048 ID:6JjoqkfW0.net
>>198
加えて君はおそらく国全体のことは何一つ考えてないことはわかった
若年層の投票率が低い!だから老人有利でもしかたない!→結果的に日本全体が落ちぶれていってるということに全く目を向けてない意見だ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:21:36.763 ID:6KB4QNZy0.net
>>203
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:22:04.798 ID:ZbvJnuAH0.net
ジジイばっかで草

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:22:19.043 ID:6JjoqkfW0.net
>>205
あれ老人のフリするんじゃないの?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:23:57.726 ID:aJWtwu2vM.net
>>202
国全体を裕福にしないといけないのは同意だが
その最終的な解決手段は投票しかないんだけど
他に何かあるの?ネットで攻撃とか

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:24:03.004 ID:5RxSc6fd0.net
>>207
それはわしじゃないぞ〜
お主若いのに見てわからんのかのう
世も末じゃて

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:26:43.368 ID:B26Pe0dD0.net
なんで欧米ってあんなうまく世代交代が進んでるんだろうな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:28:02.281 ID:aJWtwu2vM.net
>>204
国全体のことを考えてないのはお前の方
何も対抗手段を考えずに落ちぶれていくのを指を加えながら発狂しているだけの売国野郎

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:30:13.185 ID:IaXaVBtQ0.net
あの誰が死んでもおかしくない戦争を生き残った人たちが今の経済大国を作ったんだよな
戦争で「俺が死んでみんなを助ける!」「死にたくないけど上に言われたから」「作戦おかしいけどみんな文句言わないので」「死ねば褒められる」という風潮を乗り切って
ある人はこっそり死なない行動とったり、運を持ってたり、殺せない能力持ってたり、頭使ったりで乗り切って
ある人は徴兵をすり抜ける、戦わなくていい地位にいて戦後腹を切るのを回避できたり
ある意味スーパーマンと頭がいい人、ずるい人、完璧に人の上に立てる人、強運の持ち主が日本を立て直したんだよな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:30:32.645 ID:6JjoqkfW0.net
>>208
医療費下げて教育支出増やす
子供生まれた家庭には税制面や金銭面で優遇
IT分野に投資して外国から金引っ張れるようにする
国としてここらへんに注力できないと厳しい状況
それも理解せずに解決策は投票だけしかないとか言ってる老人が世の中多いと本当にやばい
口では国を裕福にとか言ってるけど本当は君は何も考えちゃいないんだよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:31:52.893 ID:6JjoqkfW0.net
>>211
その対抗手段とやらが投票しかないと言ってるのは君なんですけどねw

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:32:32.355 ID:aJWtwu2vM.net
>>213
で、その素晴らしい政策とやらをどうやって決めるんだ
ジジイ共に頭下げるんか?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:32:58.032 ID:zHMYoZ43d.net
事務次官クラスの官僚になるのが一番確実

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:33:41.746 ID:6JjoqkfW0.net
最終的な解決策は投票しかない!→対抗手段を考えないのか!

ごめんこれメッチャつぼwwwwwwwwwwww

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:34:20.170 ID:72NNnuIq0.net
老人が自民党支持率NO1だと思うじゃん
20歳未満の層が一番支持率高くて老人は2番手なんだぜ
今の若者はやべー

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:35:57.617 ID:aJWtwu2vM.net
>>214
お前の御託は評論家様がとっくの昔に言っているんだよ
その先をどうするか君の頭を悩ましているんだろ?草を生やすことか?wwwww

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:36:46.469 ID:6JjoqkfW0.net
>>219
そうだねそしたら……





投票しかない!

wwwwwwwwwwwwww

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:38:44.173 ID:aJWtwu2vM.net
>>220
わかった投票ではない
ネットで発狂ってことでいいですね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:39:43.258 ID:5RxSc6fd0.net
>>221
やめるのじゃ

弱いものイジメはやめるのじゃ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:41:31.165 ID:6JjoqkfW0.net
>>221
そこまで発狂してないと思うけど…
それに評論家様とやらが誰だかわからないけどそれと同意見を俺が書いたとしたらある程度間違った意見を言ってるわけではないでしょ?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:42:31.654 ID:aJWtwu2vM.net
別に否定してないが…

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:44:17.861 ID:6JjoqkfW0.net
まあ暴言吐いたのは謝るが

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:47:36.198 ID:7gy/K5Vep.net
(平均寿命-年齢)÷10だけ投票出来ることにしよう

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:50:09.975 ID:x8nqEUlW0.net
>>222
イジメられる奴ってなんか脳内おかしいよな
本人はイジメではなく友達と遊んでるだけと脳を騙すことで心を守っていた模様

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/13(土) 09:59:50.009 ID:gJAPgfHO0.net
数が多く長く生きてきた老人が日本の惨状を若者のせいにするのは無理がある

総レス数 228
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★