2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 17:07:11.328 ID:mDEat3lY0.net
どうぞ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:29:44.444 ID:PATIMMnl0.net
歯医者2回目行くと必ず歯磨き指導で終了なんだけど
わざわざ休み取ってきてるのに治療しないとは・・・

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:30:08.552 ID:w/+OtQT30.net
インプラントってどーなん?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:30:27.863 ID:mDEat3lY0.net
>>179
虫歯がどのくらい進んでるかによる
歯茎より下に虫歯進行してると抜かなきゃいけない確率が高まるね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:31:11.674 ID:mDEat3lY0.net
>>181
欠けるってことは虫歯大きい
まずい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:32:03.885 ID:mDEat3lY0.net
>>182
歯周病でも臭いよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:33:03.386 ID:/KE2519P0.net
職業は?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:33:29.596 ID:mDEat3lY0.net
>>185
歯を削るのは対症療法で根本的な治療ではないですから
口の中を清潔に保てるすべを身に付けることが歯科治療の最終目標ですよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:33:44.668 ID:iPhi2opW0.net
>>187
10年位放置したけど覚悟決めて明日歯医者行くわ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:34:15.755 ID:mDEat3lY0.net
>>186
良いです

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:35:20.577 ID:mDEat3lY0.net
>>190
歯医者

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:36:04.800 ID:OKxjFGO30.net
>>165
その確率はかなり高いの?
程度にもよるのかもしれないけど

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:37:13.416 ID:w/+OtQT30.net
>>193
ええのか
そういうもんか

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:37:59.609 ID:JOd3goIU0.net
ホワイトニングしたいんだけど
白くなる以外のメリットとデメリットありますかね?

上にもあったけど加齢とともに歯の色が濃くなるらしいけどそれにも有効??
虫歯予防との関連性も聞きたい

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:38:42.724 ID:mDEat3lY0.net
>>195
歯周病で歯の回りの骨が弱ると高確率でダメになるよ
力のかかるベクトルが歯に垂直ならいいけど横からの力って歯に良くないんだ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:40:30.687 ID:RiK8gybI0.net
くそでかい親不知抜いたんだけど同じ場所からまたでかい親不知生えてきた
こんな事あるの?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:43:08.066 ID:mDEat3lY0.net
>>197
デメリットは知覚過敏になる
メリットは歯に対する意識が高くなる
効きます

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:44:02.174 ID:ekFtqgl20.net
タバコ吸ってんだけど10ミリとかまでなら特に問題ないよね?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:44:17.951 ID:mDEat3lY0.net
>>199
あんまりないとおもう

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:44:59.164 ID:mDEat3lY0.net
>>201
問題大有りです

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:49:34.822 ID:ekFtqgl20.net
タバコ吸うとどうなんの?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:50:47.268 ID:mDEat3lY0.net
>>204
歯茎の血流が悪くなって免疫機能がおちて歯周病になる

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:53:33.695 ID:MM1xbHYH0.net
>>167
これ何とかならない?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:55:25.656 ID:mDEat3lY0.net
>>206
歯がしみるのも顎が痛いのもいろんな原因があるからみてもらうしかないかな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:58:50.225 ID:vS/6EnRP0.net
助手に誘われる?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:59:44.049 ID:MM1xbHYH0.net
>>207
前に歯医者行ったらシュミテクトくれた
歯茎の間が開いてるって言ってた気がする
あんがと

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 18:59:55.047 ID:qs/4gUDb0.net
実際のとこ間違えて歯にフッ化水素塗ったらヤバいの?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:02:04.556 ID:mDEat3lY0.net
>>209
知覚過敏だね
顎もいたいってなると食い縛りの癖があるのかもしれないね
食い縛ると歯の付け根に力がかかって表面が割れちゃうんだ
そんで染みるようになる

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:02:43.692 ID:FOYsMpTXa.net
>>210
やばいね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:07:01.330 ID:8Rqf3lzya.net
歯の神経を抜く場合、ラバーダムやマイクロスコープを使った根管治療をしている歯医者を選ぶべきでしょうか?
この2つは特に、若い医者が使っているように感じます。熟練の医者ならそれを使わなくても再発しないように出来るののでしょうか?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:10:01.705 ID:bKKoOxgk0.net
根管治療何本やったかな
膿の親玉が奥にいるに違いない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:10:42.549 ID:vMXaf+9D0.net
フッ素で虫歯予防できるって本気で信じてるの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:11:36.948 ID:FOYsMpTXa.net
>>213
使ってくれる歯医者100人と使ってくれない歯医者100人を無作為に選んでくらべれば使ってくれる方が術後成績はいいように思う

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:12:48.240 ID:FOYsMpTXa.net
>>215
20%くらいは予防効果が高まるって研究論文が出てる

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:13:53.457 ID:qZuPw4QTa.net
38歳で歯3本くらい抜いてるけど酷い方?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:14:36.659 ID:41Tt81Fe0.net
大人でも定期的にフッ素塗布しにくる人いる?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:14:51.385 ID:FOYsMpTXa.net
>>218
よくないと思う

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:15:18.374 ID:FOYsMpTXa.net
>>219
あんまりいない

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:18:08.713 ID:qZuPw4QTa.net
>>220
割合的に酷い方?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:18:46.982 ID:FOYsMpTXa.net
>>222
ひどい方かもしれない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:26:40.793 ID:f8XAEFxd0.net
>>4
はいもうツマンネ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:52:59.265 ID:jsNvtQ3t0.net
おっぱい見せたいから捨てアド晒して

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 19:53:32.608 ID:ZAzLiQ/2a.net
口腔内に問題なかったら口臭ゼロなんか?じじいなのに臭くないやつはどうなってんねや

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 20:28:19.213 ID:qeuI7iq5d.net
>>200
知覚過敏になる最大の要素ってなんですか??

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 20:31:45.596 ID:JXC50t340.net
予約しないでいきなり行っても良いのかね
その病院の評判とかちゃんと調べてから行くべきなのかね

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 20:54:38.381 ID:G1FQJaXt0.net
>>228
予約はした方が良い
予約優先だから、すげー待たされるとか
最悪、その日は見ないもある

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 21:15:44.086 ID:lN3hqroVd.net
歯医者行く度に親不知抜こう抜こう言われる
一応綺麗に真っ直ぐ生えてるから抜く必要ないと思うんだが
一回虫歯になって治療しにくいから抜かせてって言われて
渋々了承したが
まあ綺麗に生えてるせいか知らんがものの数十秒で抜けたね

まあつまり親不知って綺麗に生えててもやっぱ抜いた方がええ?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 21:34:19.443 ID:Hm9dzzYka.net
抗生物質は大体うんこになるらしい
知ってた?(´・ω・`)

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 21:40:21.806 ID:G1FQJaXt0.net
>>230
結局、磨きにくいから
虫歯になるリスクは高いです
また、治療の精度も下がるので虫歯になったら抜歯を勧めることは十分考えれます

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 22:25:07.624 ID:jsNvtQ3t0.net
ねぇ捨てアドまだ?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/14(日) 22:40:30.680 ID:ia/YqbsW0.net
とりあえずオススメの歯ブラシと歯みがき粉お願いします

総レス数 234
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★