2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若おかみは小学生!とかいう映画wwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:07:24.106 ID:qZyrJUjZ0.net
SNSに翻弄されて観てきたんだがクソ泣いてしまったわ
観たやつおる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:13:38.725 ID:qZyrJUjZ0.net
あかりくんの拗ねる感じがまんまガキの頃の俺みたいでキツかったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:14:47.868 ID:Lqtn4dl3a.net
こんなんいっぱいでるやん…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/bSe9XsO.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:15:30.292 ID:TPJ8qQum0.net
劇場版のほうが小学生らしく感じたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:16:44.001 ID:6HChuzLq0.net
一人で行ってもロリコンだって思われない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:17:09.081 ID:Ah2AN8wP0.net
>>14
!?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:17:14.004 ID:qZyrJUjZ0.net
絵がジブリっぽくね?
特に父親とか。父親って棒読みじゃないとダメな制約でもあんのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:17:32.464 ID:qZyrJUjZ0.net
>>20
俺は一人で行ったぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:18:40.551 ID:TPJ8qQum0.net
茄子と同じ監督だろ
見たことないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:19:01.003 ID:qZyrJUjZ0.net
茄子ってなんだっけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:19:02.916 ID:5eWnlQVb0.net
原作は有名な児童文学らしいけどググってみたら出た頃はもう児童じゃなかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:19:17.227 ID:aW/AOnE10.net
>>9
いやTVと映画それぞれ独立した作品からだからどっちからでもいいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:19:42.341 ID:kUhSUnub0.net
>>25
アンダルシアの夏ってやつじゃない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:20:28.254 ID:E0dPBNjI0.net
イオンでのファッションショーシーンえちえちだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:21:13.105 ID:+gHG6MvN0.net
あたし、おっこ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:21:18.889 ID:qZyrJUjZ0.net
>>28
聞いたことないな…

ぶっちゃけ俺は着物着てる姿が一番えちえちだった
あと占い師さんすこ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:23:53.028 ID:OF0nw/Ze0.net
若おかみは小学生!が映画化されるなら
パスワードシリーズも映画化してほしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:25:21.220 ID:HberHiWn0.net
>>32
夢水清志郎もな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:25:22.318 ID:I4YKX/eV0.net
>>27
d 評判のいい劇場版を優先してみようかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:27:07.026 ID:YqQ5HgPe0.net
>>26
今の10代にはメジャーな児童文学。以外と今の20代前半は知らなかったりするよな、一作目出たのがもう10年以上前なのに

あの世代の小学生時代はラノベとかの方が今より人気凄かったのな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:29:23.854 ID:oCQagn3xd.net
>>35
今の小学生は脱ゆとりの一環で読書習慣日とか倍増して公立や私立問わず、無理矢理読ませられてるからな。俺なんか毎日新聞読ませられて、小難しい経済や社会問題の感想文
書かせられたぞ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:31:14.953 ID:2Gs5smcr0.net
でも正体はヴェノムなんでしょう?

https://i.imgur.com/uOyKIgx.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:31:21.868 ID:YqQ5HgPe0.net
>>36
ゆとり世代てそんなに本読まない訳じゃないと思うが、純粋な知識量なら他の世代よりも高いし。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:32:05.107 ID:y3LhhCvF0.net
小説は小学生の頃から見かけてたわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:34:00.791 ID:oCQagn3xd.net
好きな事と一つの分野の知識は凄いけど、興味ない事には全然知識が無いてのがゆとり世代の
良いところで悪いところらしい。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:35:01.709 ID:oCQagn3xd.net
でもまぁテレビシリーズがつまらないのは仕方ない監督ちゃうし、テレビと映画じゃ勝手は違う。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:36:22.089 ID:aW/AOnE10.net
TV面白いだろ
映画みたいに泣けるみたいなのを期待すると違うけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:37:27.247 ID:qZyrJUjZ0.net
何気に脚本吉田玲子なんだよな
昔からのベテランだが最近ならガルパンで有名か

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:39:12.646 ID:KhRpba8N0.net
ここで立ってたスレで勧められて何も知らないまま見てきたけど本当に良かった
ありがとう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:39:57.165 ID:YqQ5HgPe0.net
>>41
>>42
絵に描いたような萌豚アニメなんかよりはるかに原作がしっかりしている分いい作りなんだけどな。でも映画版見た後にテレビ版つまらないとか言うのは、それこそ普段アニメ見てない層だと思うわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:40:55.352 ID:qZyrJUjZ0.net
結局俺もそうだからな
SNSで広まってて何も知らんまま今日見てすげー良かった

11日終了予定だったのが延長されてもう15日だから興味ある奴は今のうちに見とけよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:42:18.650 ID:ShdJCvU5a.net
秘湯めぐりっていう若い女の子が頑張って温泉旅館を盛り上げようとするアニメもおすすめだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:42:43.077 ID:uLQ5s5/D0.net
ニチアサ勢が騒いでる印象だからたぶん俺には合わない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:43:37.967 ID:YqQ5HgPe0.net
水樹奈々は幼稚園児からお年寄りまで聞き取りやすい様にわざとああいう新人ぽい演技してる

て話本当なのか?小学生役と言うとなのはのフェイト思い出すんだが、それと比べると遥かに「下手くそ」な感じがするんだが。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:44:48.414 ID:oCQagn3xd.net
>>49
単にキャラクターの問題だと思うが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:46:40.580 ID:qZyrJUjZ0.net
>>49
水樹奈々って気付かなかったわ
全く違和感なかった

てかホラン千秋がやべぇわ
ホラン千秋も全く違和感なかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:47:29.939 ID:aW/AOnE10.net
バナナマンも良かった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:49:18.883 ID:qZyrJUjZ0.net
バナナマンどこに出てたんだ?それも今知ったんだがww
料理人か?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:49:48.760 ID:YqQ5HgPe0.net
>>51
あのキャラにクロスアンジュの時みたいな演技は流石に合わないわwwwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:51:29.587 ID:oCQagn3xd.net
とりあえずジブリ的な思想じゃないけど
いかにも「キャラになりきってます!魂吹き込んでます!」的な演技はしてないて事かな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:52:34.051 ID:aW/AOnE10.net
>>53
あかねくんの父親が設楽

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:53:40.974 ID:qZyrJUjZ0.net
>>54
強すぎる

>>56
あーー言われてみると棒読みに思えてきた
でも分かんなかった
あかねくんは女の子になってくれても良い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 02:55:15.780 ID:A84vPwP6a.net
被害者がヴェノムに寄生されて加害者をぶち殺すアニメ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:00:17.216 ID:KhRpba8N0.net
原作小説も読もうかなと思ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:08:45.064 ID:YqQ5HgPe0.net
>>59
児童文学だから、ラノベに慣れてるとやっぱり稚拙に思える所ばかりだけど
そこさえ気にしないならイケるハズ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:16:58.257 ID:KhRpba8N0.net
>>60
普段が硬めの小説メインだからギャップがすごそう
でもまあ児童文学の雰囲気は予想できるし多分イケる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:34:31.702 ID:mz2fSbI30.net
でも実は

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:38:27.716 ID:Hhpk/0X30.net
>>37
いい加減その画像見飽きたわゴミムシ
一度受けたギャグを何度もやり続けるガイジ小学生かよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:43:39.471 ID:f6o2g/Isa.net
>>60
児童文学って小学生中高学年向けに理解させないといけないんだぞ
ラノベみたいなオナニー文書ひけらかしていい舞台じゃないんだから稚拙とか比べていい存在じゃない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:44:43.745 ID:bc0IR+GL0.net
http://imgur.com/5Pnzyqu.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 03:49:24.776 ID:YqQ5HgPe0.net
>>64
せめて新潮のシェイクスピア作品か罪と罰や1984みたいな西洋文学作品や、村上春樹か最近の直木賞芥川賞作家の作品を持ち出すべきだよな

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★