2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビをPCのモニターとして兼用してるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:31:02.019 ID:CVbNufIO0.net
周辺機器の配置に迷ってるんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:31:30.572 ID:o6yppzRm0.net
そろそろそうしようか検討してる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:31:42.600 ID:nYS3hV7P0.net
目が疲れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:31:48.390 ID:dPObsTbZM.net
やったけど解像度うんちだったから即やめた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:31:48.517 ID:IYQS4Og00.net
だが何

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:33:05.752 ID:CVbNufIO0.net
>>2
いいよな大画面

こたつ兼テーブルの前にテレビあるからPCをテレビラックとかにしまっとけばいいのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:33:43.055 ID:CVbNufIO0.net
>>3
テレビからは離れてプレイしろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:34:16.403 ID:brQtuc710.net
首が疲れるんだよな
マウスカーソル探しにくいし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:34:21.602 ID:bfgsWRf30.net
モニタとテレビ両方に繋ぐのがベスト
用途によって使い分け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:34:28.441 ID:OTWTH69fp.net
ネトゲをノーパソからTVに出力してやってるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:34:34.547 ID:L1iQlhv50.net
ゲームやるときだけ繋いでる
作業は大画面すぎてできん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:34:54.011 ID:o6yppzRm0.net
>>6
いや俺が持ってるテレビは19㌅のうんこだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:35:16.768 ID:Ul46Fg/t0.net
転送速度とかどうなの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:36:06.690 ID:L1iQlhv50.net
>>12
PC^_^モニタより小さいやん、、、

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:36:07.967 ID:BRBRJZzJ0.net
はい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:36:08.352 ID:ki+l8EOA0.net
PCでTVみたりTVにPCつなげたり両方しているが
TV大型ならどこでもいいだろうwww
マウスとキーボードはBluetoothの一体型のにしとけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:37:05.925 ID:v7iQh+rQ0.net
テレビよりモニターのほうが電力少ないからモニター使ったほうがよくね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:37:10.255 ID:fZpPsDId0.net
steamlinkでpcからテレビに飛ばしてゲームやってる
ゲームは普通なんだけど(当たり前だけど)デスクトップはなんか疲れる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:37:53.288 ID:08MXCMROM.net
テレビとモニターってどう違うの?
チューナーの有無以外で

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:38:13.230 ID:5oAt6272d.net
アマプラ見る時位やけどそれするならstick買えよって話よな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:38:16.685 ID:L1iQlhv50.net
>>18
はーそんなんできるんや
後で調べてみよっと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:38:32.952 ID:L1iQlhv50.net
>>19
まず名前が違う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:38:37.009 ID:WP5d1ufba.net
モニタの方が性能よくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:38:55.504 ID:brQtuc710.net
ドットが正方形じゃないから
フォントとか滲むんだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:40:06.226 ID:CVbNufIO0.net
今の配置はこんな感じだから
テレビと今のPCと同時接続は距離的に無理
http://o.8ch.net/1amp9.png

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:40:12.326 ID:iAUERDH8a.net
PC作業をテレビみたいに離れた画面でやるとストレス溜まるぞ
どんなに大画面で解像度高くても

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:40:17.659 ID:VAiK7eH60.net
PCの2台目ディスプレイとしてテレビを使っている

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:42:00.288 ID:l186Vczx0.net
マルチディスプレイで作業用にPCモニタ
動画やゲーム用にテレビで使い分けてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:42:20.078 ID:CVbNufIO0.net
>>26
iPadを液タブ化したいから全体のプレビュー用で大画面でみたい
作業自体は手元のiPadだからなんとかなると思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:43:04.151 ID:WP5d1ufba.net
>>29
そもそも形歪むんだからいみなくね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:44:04.730 ID:CVbNufIO0.net
>>30
形歪むの!?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:44:24.475 ID:FmKK7sg90.net
ノートPCを落として画面割れたからHDMIでとりあえずテレビに繋いだ
自動で出力されるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:44:40.346 ID:9oORuX7n0.net
PCモニタ二台とテレビ一台に出力してテレビはPCに刺したチューナーで見てるわ
どの画面でもテレビ見れるから便利

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:45:38.410 ID:WP5d1ufba.net
よくわからんがディスプレイとiPadの二出力じゃいかんのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:46:06.569 ID:vKSIhMMDK.net
>>26
フォントやツールバー等の大きさを変えれば大画面でも快適だよ
ただアプリによってはレイアウト崩れて使い物にならないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:46:33.708 ID:ki+l8EOA0.net
>>33
自室のはそうしているぜ
便利だよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:48:04.109 ID:CVbNufIO0.net
>>34
直接ミラーリングだとapple TVとかいうちょけたもん使わなくちゃいけないから選択肢から外した

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:49:42.781 ID:W1L+Vhq2M.net
50インチのテレビでパソコン画面を表示するとテレビの配置に迷うわ遠くてもアイコンや文字見えないし近くても目線が動いて目が疲れるし…なんか良い案ない?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:50:00.841 ID:3uzASbTpa.net
なにそれ
やっぱリンゴはクソだわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:52:09.803 ID:CVbNufIO0.net
50インチはやばいなでかすぎる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:52:47.436 ID:IrSIp7hp0.net
4Kでもか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:53:29.418 ID:VAiK7eH60.net
>>38
解像度の設定を変えるか、倍率の設定を変えればいいじゃない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:56:05.603 ID:CVbNufIO0.net
うちのテレビ調べたら32Vの癖にフルHD画質じゃなかったからもうモニター買うわワロタ

ワロタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:56:54.765 ID:hzfTHhEZ0.net
>>34
分かんないのは低脳だからじゃ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:56:58.638 ID:3uzASbTpa.net
今時フルHDでないテレビが存在しただと…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:58:31.305 ID:l186Vczx0.net
>>45
32型以下はコストカット激しいからフルHDパネル使ってる機種はほとんどない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:58:33.631 ID:CVbNufIO0.net
>>45
自分でもびっくりしてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 16:59:21.702 ID:CVbNufIO0.net
ゲームとお絵描き両立できそうなモニターとかないのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:00:46.245 ID:vDYnig6+0.net
動画見る時用にテレビ繋げてるけど
モニタ1つでそれがテレビだと捗らないぞ
最低でもデュアルモニタにして1つをテレビにしとけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:02:39.229 ID:hzfTHhEZ0.net
>>40
やばいって何が?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:06:54.235 ID:Zmgs2+NN0.net
Blu-rayとかプライムビデオ見るのにノートPCと32型テレビをHDMIで繋いでる
YouTubeはノートの画面で見てるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:14:57.818 ID:RqTdMAJ6a.net
テレビをモニタにしたらラグでまともにゲーム出来ねえだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:44:21.479 ID:bhiUD/b+0.net
32型でフルHDってそもそも少ないからな
自分が見た時の現行品だとソニーとLGで一機種ずつくらいしかなかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:48:00.202 ID:jsO+SPQ/M.net
うちの32も1366x768

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:48:47.892 ID:pr5UDL/r0.net
俺のは37だけどハーフHD

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:48:54.876 ID:CVbNufIO0.net
フルHDになった途端価格上がるなあ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:49:28.378 ID:VbTO7y8ta.net
>>48
ゲーミング向けは基本色がおかしいからやめとけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:49:35.724 ID:pr5UDL/r0.net
予算はいくら?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:49:37.339 ID:Clbn2N8D0.net
32のフルHDのテレビSONYのくらいしかなくて
しかも高くて他の40インチとか変えるからやめたわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 17:57:47.723 ID:bhiUD/b+0.net
むしろ今なら高くてもいいから32型4Kとか出してほしい
50型とか置くスペースないわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:00:07.850 ID:VbTO7y8ta.net
>>60
モニタならいくらでもあるしPCにチューナー入れりゃいいんじゃね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:02:10.534 ID:CVbNufIO0.net
>>58
2万くらい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:03:02.686 ID:CVbNufIO0.net
>>57
基本色おかしいってなんなんだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:04:26.588 ID:bhiUD/b+0.net
>>61
現状USB Type-C対応のテレビないっぽいしモニタ買うのもアリなんだけど
PCに無駄な負荷かけたくないな
やるとしてもチューナー外付けかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:04:32.583 ID:VbTO7y8ta.net
>>63
基本的にどこのメーカーも色が狂ってる
具体的には青方向にズレまくってるモデルが多く、設定で完全に正しい色に補正するのは不可能と思っていい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:05:33.836 ID:bhiUD/b+0.net
>>63
TNとIPSの違いくらい自分で調べろん
ついでにVAと有機ELも

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:05:51.359 ID:CVbNufIO0.net
>>65
絵も描くしクリエイター向けモニターってやつ買えばいいいのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:07:15.492 ID:VbTO7y8ta.net
>>67
正しい色で塗りたいならEizoとかのカラーマネジメントモニタ買うしかない
高いし定期的な色補正に外部センサーが必要だったりするけど
(内部センサーありは数十万する)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:07:24.490 ID:fOHlR65qM.net
テレビでFHDって40インチ以上しかないのがな
小型テレビだとそのへんのモニターより解像度がうんこすぎてだめ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:09:09.898 ID:fOHlR65qM.net
正しい色が綺麗ってわけでもないがな
写真や絵描き以外ならこだわる必要ないぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:11:44.264 ID:CVbNufIO0.net
>>68
ちらっとググッたけど高くてそっ閉じした
新しいパソコンも買いたいし予算オーバーはなしだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:15:21.119 ID:VbTO7y8ta.net
>>70
完全させた後で色調整しまくらなきゃいけないのは辛いぞ
そのままだと印刷できないしな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:21:11.785 ID:hotxkSZW0.net
>>71
DellとかLGとかの工場出荷時カラーキャリブレーション済のモニタ買っとけ
本当はキャリブレーター買って自分で調整するのが一番だけれどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:23:42.396 ID:VbTO7y8ta.net
金ないならとりあえずIPSパネルで妥協

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:26:09.604 ID:CVbNufIO0.net
am͜a͉zonでよさげなの見つかったからとりあえず落ち着いた

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:27:08.860 ID:WP5d1ufba.net
>>73
液晶って3ヶ月も使うと色が別物になるのやめてほしい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:28:08.924 ID:CVbNufIO0.net
>>76
なにそれこわい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:28:27.490 ID:hotxkSZW0.net
だからキャリブレーター使ってマネジメントするんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/15(月) 18:30:09.360 ID:k1NDcqPk0.net
ゲーム用のテレビをモニタにすると切り替え面倒だからあまりしたくない
HDMI端子一個しか無いし

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★