2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく氏、ノートPCの液晶にフィルムを貼るも気泡だらけで号泣

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:04:34.749 ID:0kVy90dPa.net
もう死ぬわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:05:08.768 ID:Sr1LVkP2d.net
穴開けて気泡おいだせ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:05:52.472 ID:0kVy90dPa.net
>>2
そんなことしたら液晶に傷がつくじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:06:16.585 ID:837VNYHAp.net
風呂場で裸でフィルム貼って湿気で死ね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:07:52.131 ID:PF2vOFOaK.net
剥がす時はセロハンテープを使うと剥がしやすいって書いてないか
セロハンテープ貼って端からゆっくりやり直せばいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:07:56.756 ID:cWGpepCua.net
液晶に向かって気功砲を撃て

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:08:22.142 ID:dAXxts7i0.net
フィルムはらなくていいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:08:52.126 ID:OMp5p++k0.net
スマホにしろフィルムの必要性を感じない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:08:57.536 ID:+Zd4i3Fg0.net
ノートPCにフィルム貼るっていう行動からして意味わからん
触らんやろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:09:39.691 ID:0kVy90dPa.net
>>5
やってみる
ってかVIPPERに相談してからやればよかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:10:13.164 ID:QbdbXT000.net
スマホかと思ったらノートかよ
ノートにフィルムとか情弱の極みかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:10:48.159 ID:0kVy90dPa.net
>>7-8
そうなん?
スマホはゴリラなんちゃらで貼らなくていいだろうけど
PCの液晶は汚れたり傷ついた経験があるからなー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:11:04.875 ID:EQlY+zx2M.net
スマホにフィルムでも情弱の極みだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:11:20.143 ID:0kVy90dPa.net
>>11
デメリットある?
キーボードカバーとかは放熱妨げるから良くないだろうけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:11:30.439 ID:pJvRcYhra.net
なぜノートPCにフィルムを…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:07.648 ID:0kVy90dPa.net
>>15
え、普通貼らない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:11.111 ID:+Zd4i3Fg0.net
>>14
貼らなくていいものにフィルム貼って時間と労力を無駄にしてるお前がそこにいるだろ
これがデメリットでなくてなんなんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:16.548 ID:oNw+zoKF0.net
テレビとかにもフィルム貼ってそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:24.395 ID:2JO/LHIW0.net
貼らないでしょ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:24.646 ID:EQlY+zx2M.net
最近のノートPCって割とフロントパネル付いてるけど付いてないタイプか
それは確かに怖いな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:57.394 ID:pJvRcYhra.net
貼らないよ
むしろ売っていること自体に驚いたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:12:57.659 ID:Hpw5Pjeh0.net
へた                                                                       

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:13:36.764 ID:0kVy90dPa.net
>>17-19
閉じて持ち運ぶとキーボードの跡がついたりするんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:14:22.223 ID:+Zd4i3Fg0.net
>>23
それ構造欠陥やろ
そんなPCに金を払いそんなPCのためにフィルムを買いそんな商品のために時間使ってる最高のアホ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:14:51.609 ID:0kVy90dPa.net
え、マジでみんな貼ってないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:15:16.591 ID:/hhDpeEmM.net
高いノートPCでも薄型ならキーボードの跡ついたりするぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:15:17.024 ID:EQlY+zx2M.net
液晶が剥き出しのノートPCは持ってないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:15:52.649 ID:0kVy90dPa.net
ちょっとー待ってーちょっとー待ってーお兄さん

じゃあ貼らなくてもいいとして
貼って液晶が劣化するとかそういうのあるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:16:13.317 ID:Hpw5Pjeh0.net
一時期マックに貼ってた
気泡なんてなかったけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:17:24.329 ID:EQlY+zx2M.net
>>28
液晶は劣化してないとしても現にお前のPCの視認性劣化してんじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:18:13.750 ID:0kVy90dPa.net
>>30
まぁ多少はいいよ
でも実はこんなベタベタしてるもんを貼っていいんだろうかとはちょっと思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:19:15.279 ID:cAJHPbWB0.net
何年も貼ってあったフィルム剥がしたら
液晶に跡が残った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:19:30.642 ID:QbdbXT000.net
視認性が悪くならないように視認性を悪くして対処するって意味が稚内

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:21:56.916 ID:cBKV3oMX0.net
どうせ数年でゴミになるんだから傷ついたっていいだろ
家でデスクトップ代わりに使うなら閉じずに開けっぱなしにしておけばいい
あるいは家で使う時はモニターに繋げばいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:22:05.874 ID:+Zd4i3Fg0.net
のぞき見防止とかきちんと目的があってやってることなら分かるけど
フィルムで画面の保護とか考えてるのウケる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:23:06.159 ID:0kVy90dPa.net
……剝がそうかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:23:50.543 ID:QbdbXT000.net
ほんとにキーボードのあとが付くなら閉じるときになにか噛ませればいいんでね
防げるかは知らんがフィルムより賢いだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:24:12.771 ID:tw/P3eZ2r.net
>>4
ワロタ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:24:22.493 ID:/hhDpeEmM.net
まぁキーボードの跡ぐらいなら紙でも挟めば解決だもんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:24:29.286 ID:G1ybN6ZUa.net
暗転するとはっきり顔が分かるレベルに写ったからオレもノートに貼ってる
フィルム貼るの苦手じゃないからキレイに貼れたな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:24:29.555 ID:iX66r5QJ0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:24:35.552 ID:cAJHPbWB0.net
フィルムの厚さ分キーボードとの隙間が狭くなるから
その分キーボードの跡がひどくなりそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:26:30.416 ID:QbdbXT000.net
>>40
グレイのディスプレイ買ったのにわざわざノングレイのフィルム買って貼ったの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:27:39.396 ID:0kVy90dPa.net
>>42
実はそれも思った

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:28:04.367 ID:/hhDpeEmM.net
グレイ(笑)
普通はグレアだよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:29:01.143 ID:+Zd4i3Fg0.net
聞いてください、GLAYで、保護フィルム...

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:29:11.729 ID:QbdbXT000.net
>>45
ほんとだワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:37:20.765 ID:+Zd4i3Fg0.net
■液晶むき出しで使う
・見やすい
・傷つくと見づらい、商品価値が下がる
・扱いによっては数年後汚いゴミになる

■フィルム貼って使う
・コンスタントに見づらい
・傷ついてもフィルムは交換できるので商品価値が下がりにくいが、フィルムによってはノリがこびりつく
・数年後のノートPCなんて、結局は画面だけきれいなゴミになる

さて、毎日ベタベタ触るわけでもないノートPCにフィルム貼る意味とは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:40:41.978 ID:LEYXOOJB0.net
今使ってるdynabookとその前に使ってたdynabookどちらもキーボード跡ついたこととかない
跡つくやつってどのメーカーのなんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:41:13.393 ID:/Nivg71H0.net
macbookpro持ってるけど普通に使ってたら画面に傷なんて付かないぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:41:33.912 ID:47z610yP0.net
そのうち抜けるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:42:24.721 ID:cAJHPbWB0.net
画面を指差すとき
液晶ビヨビヨするまで押す奴とかいるしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 15:43:42.806 ID:Mqruiv3L0.net
2in1でお絵かきに使うから貼ってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 16:22:33.686 ID:wawH6sfW0.net
タブPCにはフィルム貼ってる

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★