2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の大学が辛すぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:51:20.499 ID:R3xAzx+Fa.net
まず、地元の子が立場上なとこが内心あって、空気を作ることが非常に困難。
さらに、サークルやクラスであまり孤立しすぎると、その間に東北の子たちが大学内での立場も得てきてやりにくくなる。
その代わり助け合い精神は高いから授業に関わることなら付き合ってくれるという点もあるんだけどね。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:52:16.758 ID:r5NuVgZw0.net
すまん誰か翻訳連れてきてくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:52:35.277 ID:a8iEI7qzM.net
それどこの大学でも一緒じゃね?どこ行ってもコミュ障ははぶかれるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:52:59.713 ID:eIArwLtc0.net
部室に毎年公安の家宅捜索入るから気をつけろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:53:31.375 ID:JPdQaZUD0.net
何いってんのかわからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:53:40.564 ID:R3xAzx+Fa.net
>>2
通訳が必要だった?
とにかく、東北の大学で居場所が無くて苦しんでいるのと、居場所が無くなった原因を書いたんだけどな。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:53:45.138 ID:CcTDlMy5M.net
東北disるために頑張って日本語覚えた韓国人がスレ立て

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:54:08.929 ID:XSsGbLZb0.net
東北関係ある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:54:11.009 ID:r5NuVgZw0.net
>>6
東北関係あるのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:54:26.742 ID:WEHYvkul0.net
お前はどこ行っても同じだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:54:39.759 ID:doXmBNFs0.net
東北大と弘前大しか知らない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:54:58.045 ID:R3xAzx+Fa.net
>>3
それはわかるよ。
ただ全国的に人が集まる東京と違って全部いいとこ取りされちゃうんだよ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:54:58.282 ID:ua4oRksm0.net
トンぺー?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:55:20.542 ID:ZDzOjkCY0.net
ただのコミュ障

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:55:36.590 ID:cz44OhA/0.net
これは >>1 固有の問題だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:57:08.553 ID:H2I4ToD70.net
大学内での立場ってのがわからん
そんなに大学にべったりな生活送ってんの?
ガチ系の部活でも入らなきゃ、さっと講義受けるなりパパっとゼミ済ますなりもしくは研究室に缶詰めなだけじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:57:15.527 ID:TpqQ4a4oM.net
そういえば東北大って略しにくいよな
東大もだめだし北大もだめ
なんて言ってんだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:57:22.490 ID:R3xAzx+Fa.net
人格に問題のある人って前提で突っ込むのはやめてほしい。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:57:26.074 ID:TAiAeMM50.net
なるほどこんなアスペみたいな奴は自分じゃなくて他人や環境のせいにするんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:57:35.018 ID:FRA6rx+Y0.net
こういう日本語下手は大概が埼玉人
少なくとも関東地方の人が

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:57:40.458 ID:H2I4ToD70.net
>>17
トンペー
なぜこうなのかは知らん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 20:59:42.197 ID:MvmfrtnlM.net
知的障害者のガッコウなのはわかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:00:12.944 ID:Cx/LNfoL0.net
>>17
とんぺ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:00:53.435 ID:R3xAzx+Fa.net
>>16
その研究室が問題なんだよ。
言い出しっぺになるのをいやがるというかさ。
それは関東の技術者と明らかに違うと思う。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:01:08.967 ID:iX66r5QJ0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:01:44.429 ID:TpqQ4a4oM.net
>>21
>>23
ほーん方言かね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:02:18.327 ID:SvyoqN9a0.net
ちぐはぐな文章書くね
地元出身者が幅を利かせててやり辛いって一言で済むがな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:02:50.719 ID:R3xAzx+Fa.net
>>20
たしかに、東北の人って東京弁では無い標準語使うよね。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:03:15.232 ID:8YuucH420.net
関東の技術者ってなんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:05:03.840 ID:R3xAzx+Fa.net
>>27
それは関東の中ではそういう書き方するけど。東北の人は説明を会話と誤解しちゃうとこあるからできなくなってるんだよ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:05:27.951 ID:H2I4ToD70.net
海外の大学で人種差別いじめくらうより遥かにましだと思って、適当にこなせばよろし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:05:36.312 ID:MgigZrK70.net
芋煮会やろうぜ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:06:00.364 ID:hRIfW5Jna.net
頭ヤヴァイな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:06:01.458 ID:R3xAzx+Fa.net
>>29
なんだよじゃわからない。
関東地方の技術者のイメージはアイデアをせっせと出し会うのに対して、東北は上司の指示が絶対とでも書けばよかったの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:06:57.601 ID:H2I4ToD70.net
こら大学環境云々以前の問題ですわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:07:09.530 ID:116kUls/0.net
お前が大学に居場所がない理由は、お前がコミュ障だからってだけだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:07:17.130 ID:TzRxmidI0.net
東京に来なさい。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:09:26.592 ID:/NBYDk8y0.net
>>26
中国語読み

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:10:16.410 ID:R3xAzx+Fa.net
>>32
芋煮会も呼ばれたこと無いな。
なんか君は東北に住むわけじゃないでしょ?
それなら大学の勉強頑張ればいいじゃん。
みたいなことを言われたことある。
そんくらい硬派な人が多いのを伝えたかったのよ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:11:09.309 ID:SvyoqN9a0.net
そうか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:11:19.945 ID:R3xAzx+Fa.net
行ったことも無い人がとやかく言ってるのは論外ね。
分け隔てなく絡んだ結果の話してるんだから。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:13:13.341 ID:R3xAzx+Fa.net
>>37
自分の田舎は北関東なんだが、一度地方に出たおかげで、東京の良さが極端に分かってきた節あるよね。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:15:39.124 ID:brDH0TCp0.net
アスペっぽい口調だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:15:42.269 ID:H7M9I7oWa.net
逆に東北から関東に出てきたが別に関東の大学も変わらんぞ
むしろ東北の方が意見出せってよく言われる気がする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:16:38.188 ID:R3xAzx+Fa.net
もちろん、東北の子も、それを承知の上でやってくれてるとこもあるんだよ。
だから、ここでガミガミ書くと、そういうのもやめちゃおうかなと思われたら嫌だから、
自分が辛いって体で書いたんだけどな。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:17:26.925 ID:H7M9I7oWa.net
芋煮会やるのって山形だけなイメージがある
東京でも地元の祭り参加しろとか言われたことはないな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:17:55.271 ID:ParM+UGvp.net
こんななに言ってるかわからないクソ馬鹿でも大学生になれるっていう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:19:16.642 ID:R3xAzx+Fa.net
>>47
わからないんじゃない。
理解しようとして無い。
東北の子はスピーディな会話も苦手。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:20:53.798 ID:hRIfW5Jna.net
この「東北の子」というのは
人間じゃないのかもしれない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:21:31.567 ID:R3xAzx+Fa.net
>>49
人間に決まってるでしょ。
東北の大学生って書けばよかった?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:21:50.082 ID:19KYND5I0.net
これが異世界大学ってやつですか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:21:53.991 ID:WEHYvkul0.net
わざと意味不明な文書く練習でもしてんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:21:55.654 ID:SyOqxrNAd.net
東北人全員そうなの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:22:20.837 ID:ParM+UGvp.net
なんだろう、書き込みの節々に池沼の気配が漂う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:22:24.584 ID:cz44OhA/0.net
こいつホンモノの駄目な奴かもしれない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:23:05.186 ID:hRIfW5Jna.net
>>54
宇宙と交信してるデムパと話すときと同じ空気

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:23:10.112 ID:R3xAzx+Fa.net
>>52
してないよ。
落ち着いて説明する価値が無いからスピード感を出してる。
接客やったことないの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:24:17.447 ID:19KYND5I0.net
語彙の少なさが当人の半生を物語っている

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:24:38.016 ID:R3xAzx+Fa.net
>>53
言うのは悪いけどそうだね。
やはり家庭環境とかがかなり厳しいところがあるんじゃないかな。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:25:01.828 ID:ClUg+EMe0.net
スピード感を出してるキリッだっておばんばん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:25:30.668 ID:WEHYvkul0.net
>>57
これだけ意味が通じてないのに説明の価値がないってことは理解されなくていいんだろ
なら壁に向かって喋ってろゴミ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:25:35.983 ID:H7M9I7oWa.net
関東の大学でも言い出しっぺになろうとするやつはあまりいないよ
会社員がどうかは知らんが学生は先生に逆らえない感じがある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:25:41.241 ID:SyOqxrNAd.net
東北大学じゃないよね?
東北文化学園とかだよね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:26:07.070 ID:R3xAzx+Fa.net
>>58
語彙が多かったらいいのかよ。
俺なんか素直に直感的な言葉使って発表したら誉められたぜ。
東北の学生はわからないものを分かろうとしちゃうところもあるよね。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:27:28.602 ID:8rezKxija.net
自分も関東から東北大行ったけどそんな雰囲気は無かったな
むしろ東北出身者の方が大人しくしてた印象

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:32:46.888 ID:116kUls/0.net
>>64
じゃあここでも素直に直感的な言葉使ってくださいよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:33:43.388 ID:R3xAzx+Fa.net
>>66
勇気を出して言ってれてありがとう。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:34:45.035 ID:cz44OhA/0.net
あきらかに脳に障害あるな此奴

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:36:03.944 ID:R3xAzx+Fa.net
>>68
そうなの?どこが障害か教えてよ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:38:47.072 ID:SvyoqN9a0.net
客観視ができていない
他人の内心を決めつける
相手の指摘は基本否定する(自身に否がないかの検討ができなくなる)
自分しか把握していない情報なのに相手も把握していると思っている(指示語が明確でない等が生じやすい。結果聞いてる側が理解できない)

みんなも気をつけような

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:38:48.014 ID:SyOqxrNAd.net
関東の大学の状況を知ってるの?
それと比べてるわけだよな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:38:48.247 ID:R3xAzx+Fa.net
>>62
さきほどから良いレスくれているのに返信しなくてごめん。
ちゃんと読んでいるよ。
関東の大学についても教えてくれたのは君だけだね。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:41:58.367 ID:R3xAzx+Fa.net
>>70
教えてくれてありがとうな。
でも、それらは百も承知だな。
ところで、君は今どういう状況か把握できてる?
誰が説明してて、誰がそれを聞いて反論してくる立場なのかな。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 21:53:30.043 ID:hRIfW5Jna.net
>誰が説明してて、誰がそれを聞いて反論してくる立場なのかな。

文章の構造がおかしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:03:17.355 ID:5tuT2Mna0.net
東北出身だけど排他的なのは認める。
でもこの>1が浮いてるのはこいつに問題があるんだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:06:27.716 ID:R3xAzx+Fa.net
>>75
たしかに極端に言えば排他的だね。
排他的なのはわかったよ。なんでそのあとに立場を理解した上で今の俺みたいにプライド丸出しにしてこないのよ?
そういうことも伝えたかった。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:07:54.116 ID:R3xAzx+Fa.net
東北の人に限らずその人が何がしたいのかはわからないよ?
でも何をしに来てる立場なのかを分からないのも良くないよね?

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★