2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害・メンヘラ専用のLINEグループの副管理人やってた者だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:00:47.313 ID:haKc9YVX0.net
答えられる範囲ならなんでも答えるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:04:52.905 ID:iX66r5QJ0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:04:59.306 ID:SseMLwj90.net
もう解散したの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:05:23.845 ID:haKc9YVX0.net
>>12
メンヘラ同士の傷の舐め合いや、処方された薬の話、日常の話といった、いわばメンタルヘルスサロン板のLINE版みたいな感じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:06:19.784 ID:haKc9YVX0.net
>>14
何人かいた
自分のツイ垢にリスカの実況動画挙げたやつもいた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:06:26.661 ID:KKBlpnkr0.net
こわい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:07:08.395 ID:haKc9YVX0.net
>>16
俺は途中で管理人の怒りを勝って失脚してグループを出たから分からない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:08:07.747 ID:5qLSoZid0.net
入ろうかと思ったけど辞めたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:08:33.222 ID:haKc9YVX0.net
>>19
あの環境にいたから感覚マヒしてたけど、あそこをやめてメンヘラ関係ない別の5ch系のLINEグループに入ったら、いかにあのメンヘラLINEグループが狂っていたか分かった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:08:55.412 ID:5qLSoZid0.net
ああいうグループっていくつかあるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:09:19.945 ID:9qhES8Y20.net
>>20
怒りの原因をくわしく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:09:31.751 ID:haKc9YVX0.net
>>21
入らなくていいよあんなとこ
糞しょーもない事で揉めたりするなんてザラだし、精神年齢が小学生で止まったような奴ばっかだったよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:10:03.692 ID:iAohCEO20.net
どんどん悪化していきそうだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:10:04.160 ID:5qLSoZid0.net
>>25
そういうの苦手だから無理そう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:12:04.461 ID:haKc9YVX0.net
>>24
俺が前々から仲の悪かったメンバーと揉める→管理人から個チャでお叱りを受ける→他メンバーも喧嘩を知ったので居心地が悪くなる→しばらく退出することにする→その間寂しいので自分でグループを作る→「引き抜きやスパイ行為の恐れがある」として俺を永久追放

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:13:10.487 ID:haKc9YVX0.net
>>26
まあ病状が良くなったなど救いになったメンバーもいたみたいだけどね
でも基本は傷の舐め合いだからその傷は余計悪化すると思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:13:27.188 ID:9qhES8Y20.net
>>28
揉め事が終わってよかったな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:14:41.516 ID:haKc9YVX0.net
>>30
確かにグループから追放されたら揉め事なんて知りようもないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:14:58.246 ID:ffrW+8xda.net
俺もそういうグループ入ってたことあるけどアラフォーも結構な数混じって馴れ合ってるのを見て2chの高齢化を目の当たりにした気分だった
あと政治ネタ禁止なのに政治ネタずっと1人で話してるやつが入院した時はすっきりした

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:15:06.973 ID:EeWIxSnId.net
ライングループってどうやって探すんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:15:41.112 ID:haKc9YVX0.net
俺は連投してないのに何が連投ですやだよ
ですやって何だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:18:06.108 ID:haKc9YVX0.net
>>33
あの管理人は嫌儲やメンタルヘルスサロン板でよく募集してた
他にはTwitterに自分のQRコードを晒してた
他の管理人はこういうサイトとかを使ってたみたい
https://freestudier.com/interaction/menhera_friends?taxonomy=2&term=17

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:20:37.040 ID:haKc9YVX0.net
加速

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:21:49.045 ID:YJTnC6MV0.net
メンヘラじゃないけど出会いあるなら入りたいわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:22:02.174 ID:haKc9YVX0.net
>>23
さっき載せたURLをタップしたら分かると思うが、とにかく沢山ある
俺が在籍してたのは約80人と比較的大規模な方だった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:23:24.462 ID:haKc9YVX0.net
>>37
残念ながら出会いを目的とした参加はさっき載せたサイトの規約でも禁じられてるし、実際俺のいたグループでもそういうのが迷惑かけてきたから無理だわ
申し訳ない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:24:59.738 ID:haKc9YVX0.net
引き続き質問お願いします

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:26:59.680 ID:9qhES8Y20.net
そのグループに入ると病気よくなるの?
あとなんかメリットあるの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:27:08.466 ID:oGf2Ec5+a.net
精神疾患って全部甘えだよな正直

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:29:00.236 ID:haKc9YVX0.net
>>41
気休め程度にはなる
ただ、LINEグループのお陰で病状が良くなった人もいた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:30:02.731 ID:9qhES8Y20.net
>>43
健常者といたほうが治りそうだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:30:51.636 ID:haKc9YVX0.net
>>42
ASD当事者である俺も、精神疾患こそ甘えだと思う
しかし、あの管理人は自分も障害者の範疇に含まれる人間であるにも関わらず、身体障害者や知的障害者に対して甘えと言ったり、しかもあの植松聖を支持したりもしていた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:33:24.886 ID:haKc9YVX0.net
>>44
あの管理人は健常者である親から病状や特性が全く理解して貰えなかった事から、健常者にはどうせ理解して貰えないなら自分と同じ障害者と傷を舐め合いたかったのがLINEグループを設立した動機だったらしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:36:08.160 ID:haKc9YVX0.net
質問、お願い致します

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:38:52.620 ID:haKc9YVX0.net
お願いします

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:42:21.299 ID:9qhES8Y20.net
>>46
もうないかな
話が暗い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:43:53.193 ID:hDGQ9YaAd.net
あなたはメンヘラですか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:46:09.330 ID:9qhES8Y20.net
健常者が精神疾患に混ざってLINEグループ作ればやりまくれそうだな
明るい話題がない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:49:08.721 ID:haKc9YVX0.net
>>50
元鬱病のASDだ
>>51
健常者だと分かれば一気に袋叩きかもよ?あいつら理解してくれない健常者嫌いな人多いし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:51:32.123 ID:9qhES8Y20.net
>>52
また暗い話か

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:55:11.121 ID:3ilpDF0t0.net
アスペ多いの?俺も当事者だけど他人にそこまで興味持てないからグループLINEとかめっちゃ苦痛なんやけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:55:24.176 ID:haKc9YVX0.net
>>53
分かった
じゃあお開きにしようか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 22:56:48.315 ID:haKc9YVX0.net
>>54
アスペもそれなりにいたが多くは鬱などの精神疾患持ちばかり
もちろん、発達障害を併発してる人も少なくなかったが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:02:58.287 ID:haKc9YVX0.net
は、日本の皇族。皇太子徳仁親王と同妃雅子の第一女子。第125代今上天皇の皇長孫。御称号は敬宮。身位は内親王。皇室典範に定める敬称は殿下。お印はゴヨウツツジ。 2000年代以降の21世紀に生まれた初の皇族で、2018年現在、女性皇族として最年少である。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:04:51.854 ID:haKc9YVX0.net
書く板間違えた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:06:34.484 ID:hDGQ9YaAd.net
皇帝板でもあるのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:08:13.384 ID:3ilpDF0t0.net
誤爆草 wiki当てスレは俺も好きだわ笑

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:20:21.892 ID:thsk8vRca.net
>>47こういうのヘラってるわ
誤爆も故意でしょ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:28:35.160 ID:haKc9YVX0.net
>>61
いや、ガチだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:30:15.850 ID:9qhES8Y20.net
>>62
質問ある?
じゃなくて話を聞いてくださいの間違いだよキッズ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/16(火) 23:59:03.591 ID:Z3Ndkxmz0.net
俺もメンヘラグループいたけど>>1と同じような理由で蹴られたな

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★