2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺にギリギリ踏み切れないあの時間ほんと辛いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:29:49.784 ID:Mn/FeN4fx.net
首に縄かけたまではいいけど、飛び降りれない、何か死ぬ前に食べようか、着替えよう、ああ死にたくないよう、でも死ななきゃつらい、死にたくない
を繰り返すあの時間

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:30:14.143 ID:jXqgO5lW0.net
強く生きろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:30:30.635 ID:aTXxi6vV0.net
俺も当時はなんとか踏み切ったけど今だったらちょっとわからんわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:31:23.955 ID:Mn/FeN4fx.net
>>2
弱く生きてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:32:01.506 ID:Mn/FeN4fx.net
>>3
自殺踏み切ったの?
南無阿弥陀仏

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:32:23.411 ID:tyXOyDZO0.net
【参考動画】※首吊り動画閲覧注意
1: http://theync.com/shocking/18609-suicide.htm
仙台の銀行員による首吊り実況
2: http://www.liveleak.com/view?i=028_1337010525
女性による壁にもたれかかった非定型動画
3:http://theync.com/man-hangs-himself-short-video.htm
開放係蹄による定型動画
4: http://theync.com/suicide/russian-man-hangs-himself-on-skype-cam.htm
太った男性の定形動画
5: http://www.liveleak.com/view?i=a6f_1380593191
少年による失神ゲームからの非定型動画
6: http://theync.com/bizarre/18938-hanging.htm
全裸の女性による首吊り実験?
7: .http://www.liveleak.com/view?i=ccc_1405099969&;comments=1
病室での定型による遺体
8: http://theync.com/suicide/young-mom-hanged-herself-in-her-house-with-her-kid-hhome.htm
東南アジアの警察による実況見分
9: http://theync.com/suicide/girl-hanged-herself-fro-her-ceiling-fan.htm
天井から伸びた紐での非定型による遺体
10: http://www.liveleak.com/view?i=c5c_1393522036
中東の絞首刑動画@
11: http://www.liveleak.com/view?i=2a0_1185106657
中東の絞首刑動画A
12: http://www.liveleak.com/view?i=518_1190245078
中東の絞首刑動画B
13: http://www.liveleak.com/view?i=793_1319438634&;amp;comments=1
中東の絞首刑動画C
14: http://www.liveleak.com/view?i=af9_1322688233&;amp;comments=1
中東の絞首刑動画D
15: http://theync.com/murder/3-men-executed-by-brutal-hanging-suffocation-death-being-lifted-off-the-ground-by-crane.htm
中東の絞首刑動画E

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:33:59.768 ID:80q/B+Kt0.net
ギリギリでいつも生きていたいから〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:34:03.699 ID:ZCwKykEZM.net
>>6
ワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:36:57.190 ID:WS9ta+kX0.net
分かる
死ねば楽なんだろうけどね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:40:00.636 ID:xjArsWCaa.net
辛かったら逃げてくれ
どうせいつか終わるんだ、辛いまま終わらないでほしい
背負わなきゃいけないとものとか、逃げたら失うものとか、そんなもの忘れてまず自分を守ってほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:43:21.915 ID:M2JS+QB6a.net
>>10
そうやって甘やかすからバカやガイジがいつまでもダラダラ生きちゃうんだぞ★

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:46:14.907 ID:xjArsWCaa.net
>>11
甘やかしてるつもりなんてないよ
そもそも俺は甘やかすとか厳しくするとかそういう立場じゃない
生きていいんだよ
生きちゃいけない人なんかいないんだ
人を傷つけても何も残せなくても自分のために生きなきゃいけないんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:50:04.784 ID:Mn/FeN4fx.net
>>12
俺あなたみたいな人好きだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:50:28.625 ID:M2JS+QB6a.net
>>12
生きていいかも知らんけど死にたいと思った時に死んじゃダメなの?
お前は自殺志願ガイジの死にたい気持ちを否定してるよね

俺は生きるのなんて死ぬまでの暇つぶしだと思ってるから死にたい時に死ねるんなら別にそれでいいと思うぞ
ただ鉄道自殺みたいな社会に迷惑かける死に方はクソみたいに腹立つからやめてほしい
死に方くらいは生きてる奴優先で考えて欲しいと思うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:50:54.807 ID:1ET5QxnRa.net
場数踏むと慣れてくるよね〜

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:51:10.714 ID:SZDd9FixM.net
死体画像を見ろよ


ああやって晒されることになってもいいのならやれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 00:54:26.941 ID:xjArsWCaa.net
>>14
確かに死にたいって気持ちを無視してるよ
俺は苦しんでる人には生きて欲しいと思ってるから
俺は死にたい人のために生きろって言ってるんじゃなくて、自分とか他人とか世界とか全部嫌で逃げるようにして死んでくのなんかそんなの悲しすぎるから、俺がそういうのが嫌だから言ってるんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:02:30.846 ID:M2JS+QB6a.net
>>17
分かる
分かるよ
泣かせるじゃねえか
逃げるようにして死んでいくやつを見て遣る瀬無い気持ちになるお前の姿が目に浮かぶよ

だけどな、恐怖から逃げて何が悪い?自分の体と心を守るために逃げるのは動物の本能だぞ
人間は中途半端に知恵をつけてしまったから、物理的に逃げても戸籍や社会保険などに紐づけられていて社会的に逃げ道を塞がれてるんだ
敵から逃げて一安心!な動物さんとはわけが違うんだよ

逃げて逃げて逃げ続けた先がもう何にも救いがなかったら、死んじゃうのは仕方がないことだと思うし本能の延長だ

何が悪い??「そんなの悲しすぎるから、俺が嫌だから」?お前のエゴだぞそれは!!!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:04:55.689 ID:u8Jh7I3z0.net
自殺者に1番多いタイプは真面目な奴
地道に仕事、勉強する奴 義務感か責任感か分からないけど、とにかく真面目な人

何故真面目な人が自殺するか?逃げないから、逃げることをしないからこそ自殺しちゃうんだよ

お前みたいに何でもかんでも、逃げ癖がついてるやつに自殺は無理

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:06:21.860 ID:u8Jh7I3z0.net
だって、自分1人しか自殺するって知らないから逃げるのは簡単だもん
学校が、職場が、人間関係がって逃げてきたやつには自殺は出来ないよ
人生と真面目に向き合ってきた人が自殺するんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:08:32.914 ID:u8Jh7I3z0.net
だから、自殺にギリギリ踏み切れないとか言ってるけど、ギリギリじゃなくて、ただギリギリまでやって満足なんだろ 逃げれば良いんだから
おれはここまでやったって自己満足を味わいたいだけなんだよお前

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:10:41.033 ID:xjArsWCaa.net
>>18
逃げ続けた先の果てなんか誰が決めるんだ
少なくともそれは自分で命を絶った場所なんかじゃないよ
戸籍や保険なんかなくたってムショでどうにか命繋ぐことぐらいならできるんだよ
逃げようと思ったらきっといくらでも逃げられるんだよ
何でも抱え込んで失えないものばっか探すから逃げ道を自分で塞いでしまうんだ
だから幸せを諦めたまま終わらないで欲しいと思うんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:11:11.627 ID:M2JS+QB6a.net
逃げて逃げて自殺するのは美しいと思うゼェ?
俺は逃げながら生きるがなw
自殺するのは後のこと考えるとめんどくせーしwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:18:23.821 ID:M2JS+QB6a.net
>>22
目とノドをやられて四肢をもがれたジョニーはただただ生かされていた
自殺したくても出来ず、医師や看護師に「俺を殺してくれ」と訴えようにも訴える手段もない
自殺すらできない
すげえ可哀想じゃねえ?

気持ち悪い肉塊になっても生かされている限りは人間としての型にはめられてしまう
果たして生きる肉塊と利口で賢くてかわいい犬とどっちが価値があるだろうか?

話しが逸れたけど、底辺の底辺を彷徨って生活保護も受けられないガイジにとって、生きることは心臓を動かす事以外に見いだすことができるのだろうか
その細い糸が切れたらもう、死んでもいいと思うぞ
死んだ方が絶対に楽だから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:24:49.954 ID:xjArsWCaa.net
>>24
可哀想だと思うことと本人が幸せを感じるかは別の話だろう
変な話になるけど肉塊なら肉塊なりの幸せがあるはずなんだよ
そりゃ元々あったものが失われて、幸せを感じたものをもう手にすることはできなくなるかもしれない
でもそこからまた新しい幸せを探すことはできるんだよ
死んだ方が楽だと思っちまったらそりゃ死んだ方が楽だよ
でもそれと同じように生きてりゃ楽しいと思えたなら楽しいんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:29:46.465 ID:M2JS+QB6a.net
>>25
お前は残酷だわ
そして自己陶酔が激しくて鳥肌が立つ正義マンだわ
お前みたいなエゴでゴリ押ししようとするやつがいるから苦しむやつが増えるんだ
これ以上弱ってる人間のケツを叩くような真似はよしてやれ

お前は結局自殺志願者の気持ちは一切理解しないし、自分が嫌だから彼らを否定してるだけだろ

マジで害悪なんだよ
糞偽善者め

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:38:35.612 ID:b9wvKOGz0.net
つらい思いまでして自殺する必要はないだろ
自殺した方が楽って思ったときにだけすればいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:40:52.255 ID:xjArsWCaa.net
>>26
俺は残酷かも知れないけど、死にたいと言うやつを死なせるのも絶対に優しさじゃないと思うね
辛かったらなんにも見えなくなってしまうから、その時は悪いことばっか考えてしまうだけだ
だから幸せを探すのを諦めちゃいけないって言ってるんだよ

それから気持ちを本当の意味で理解することなんかできないよ
でも理解できないからこそ寄り添おうとする気持ちを互いに持つのが尊いことだし、それを続けることで限りなく理解に近づいていくだろ
俺は未熟だからまだエゴを押し付けるだけしかできないかもしれないけど、その分相手からもエゴを受けとればいいだろ
自分をぶつけあって分かりあってくもんじゃないのかよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:48:53.761 ID:5xnIQxqpM.net
熱いレスバあげ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 01:57:43.452 ID:M2JS+QB6a.net
>>28
もうマジでどうしようもない!色々試したけど万策尽きた!!死ぬ以外に道ねえわもうダメだ俺

そういう奴に「生きろ」「諦めるな」というのは余計に苦しみを与えてるに過ぎないと言ってるのがなぜ分からないのか
「こんなに頑張ったのに、幸せになろうと色々やってきたのに、、更に頑張れっていうのかよ、、休ませろよ」となるのが普通じゃないのか?
自殺がダメなのは後処理が面倒だからに過ぎねえんだよ
お前がエゴを押し付けるなら死にたい側の奴のエゴもちゃんと受け取ってやれよ
死のうとしてる人間の心理なんてそいつにしか分かんないんだぜ?
そのエゴを尊重できないとしたらお前の理論は破綻してるね
お前はイキイキとしてるよ
生気の塊だ
そこまで自信持ってるなら自殺志願者を改心させる活動でも始めろよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:09:40.419 ID:D93mQCOLa.net
>>30
そりゃ生きることは辛いだろう
生きろって言うことが苦しみを与えることになるのは自殺志願者に対してだけじゃないんだよ
でも自分から死ぬ理由なんか生きられない以外に無いけど生きる理由ならたくさん見つけることができるんだよ
そんで俺は死にたいって気持ちをわかったつもりで、その上で生きて欲しいって言ってるんだよ
どっち側に転ぶかわかんないけど、それでも俺の気持ちはこうなんだ

あとこれは大して関係ないけど言われなくたって俺は俺なりに人に勇気を与える生き方をしていくつもりだよ

総レス数 31
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★