2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】第二次世界大戦で勘違いされてることwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:20:47.304 ID:/9MeYxu7a.net
https://i.imgur.com/Ou7GyJ7.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:21:15.844 ID:r13rl7KC0.net
これどういう意味

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:22:02.589 ID:1l974f4ap.net
画質悪すぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:22:08.875 ID:AwhnOL3G0.net
>>2
ソビエトとドイツがメイン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:22:39.384 ID:EO0VMS0L0.net
ソ連やべえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:23:04.943 ID:NVMlvyBe0.net
アメリカはなんだっけレントリース法だっけ?とかでめっちゃ支援してたし、、、

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:23:20.756 ID:ym1SsrVUa.net
日本の戦死者・犠牲者310万

ソ連 約2000万

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:24:07.216 ID:22Pnngwa0.net
イタリアやっぱり逃げてるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:24:27.408 ID:S3qIpgrA0.net
これ何回もみた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:24:34.852 ID:L2Wj6a5z0.net
イタリアとフランスワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:25:05.260 ID:91hyQeFk0.net
でもやっぱりアメリカの方がドイツより大きいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:25:10.726 ID:NVMlvyBe0.net
スターリンかスターリン並に人を
駒だと思える人間じゃなかったらソ連負けてたよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:25:22.349 ID:HY2sUqXK0.net
>>8
イタリアは水戸黄門でいう、八兵衛

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:25:32.146 ID:X/Ck84Xv0.net
ソ連つええ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:25:41.260 ID:h2u3Hg8o0.net
とりあえずイギリスは殺せ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:25:47.886 ID:DG9z+jyv0.net
オバマビーチの戦い
ドキュメンタリー見てたけど
恐ろしいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:28:03.798 ID:xWgh4TpP0.net
>>12
でもスターリンが粛清ばっかりして有能な人材を消したりしてなかったらもっと早く戦争終わったよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:28:22.077 ID:gSiFeVBi0.net
>>1
よくできてるえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:28:23.816 ID:kfzB42/k0.net
ソ連は畑で兵士が採れるからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:28:26.869 ID:NVMlvyBe0.net
>>16
何そのほのぼのとしてそうな戦闘

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:30:09.921 ID:ym1SsrVUa.net
ソ連では大祖国戦争って今でも呼ばれてるらしい

22 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 02:30:24.376 ID:opld44+HK.net
ソ連が小さいやつの群れになってるのはソ連は小国の連邦ですよってこと?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:31:43.099 ID:S3qIpgrA0.net
>>22
畑から兵士が採れる国だから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:32:32.882 ID:TZvyz16w0.net
ポーランドはどういうことなんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:33:49.279 ID:u/LkTsXjM.net
当時ソ連で沢山のロシア系美少女が余っていたと思うと

26 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 02:34:15.454 ID:opld44+HK.net
>>23
当時の軍隊なんてどこも似たようなもんじゃないのかね日本だって赤紙や学徒動員あったんだし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:34:44.057 ID:SRZxQLv+d.net
ドイツ無双ゲーじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:35:00.877 ID:l4VLKYMT0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:36:28.025 ID:Hpxd0j79a.net
日本兵もネトウヨが賛美するほど立派でもなんでもない
当時としては肌の露出多めの有名女優のグラビアありの雑誌みたいなもの送られて呼んでたくらいヘラヘラしていた

人殺しを肯定するようなやつらなんてゴミクズだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:36:33.519 ID:ym1SsrVUa.net
>>27
極東の馬鹿がアメリカ引っ張り込んだのが運のツキ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:40:00.248 ID:mZYZPW7fF.net
おそロシア

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:40:18.096 ID:zoYNZQ4CM.net
ほんとジャップはすぐイキっちゃうよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:41:14.481 ID:bnN/6N6Z0.net
ふっる!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:41:49.405 ID:JT67xkyI0.net
>>7
ソ連死者の半分以上は督戦隊に後ろから撃たれた数だろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:42:36.342 ID:aAuH5xRM0.net
ソ連かっけー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:43:33.144 ID:yOwPjN7qa.net
ジャップ何もしてねえじゃんw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:44:36.399 ID:yOwPjN7qa.net
>>16
オマハね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:47:22.823 ID:bW1H4Xym0.net
>>26文字通り桁が違う
人口は大して変わらんのにな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:48:15.053 ID:DG9z+jyv0.net
やっぱり戦争はアカンね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:48:58.147 ID:YMVaSD2X0.net
ならドイツに核落とせよ••••••

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:51:27.000 ID:yOwPjN7qa.net
なんで?
日本でええやん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:54:53.716 ID:ym1SsrVUa.net
ソ連が核持ってたら落としただろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:55:43.697 ID:i1LEI7NP0.net
ドイツが核持ってたらどうすんの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:57:18.856 ID:h7Uox8iE0.net
動物たちはみんな思ってるよ
人間って地球滅ぼせるほどの兵器作って全力で同族で殺し合いしてる
馬鹿じゃね?って

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:57:30.409 ID:yOwPjN7qa.net
どこが何発持ってようがどうでもいいが全部日本に落とせよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:57:41.248 ID:NVMlvyBe0.net
>>43
ロンドンにV2で落としてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 02:57:44.007 ID:YWjPjElmM.net
>>40
ジャップがイキってアメリカ様にオラついたのが悪い

48 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 03:00:47.493 ID:opld44+HK.net
>>38
程度の差でしかないってことだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:01:09.399 ID:Sx1oH9Jb0.net
>>47
つぎに戦争になったら外国みたいにマスコミや左翼から殺さないとな

外国はこの辺りを徹底している

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:04:56.681 ID:q4VvdFAi0.net
ワロタ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:05:18.782 ID:YWjPjElmM.net
>>49
うんだから70年前にそれやってアメリカと無謀な戦争して原爆落とされたんでしょ
脊髄反射してないでちゃんと反省しなよ

次に戦争云々とかまた核落とされたいの?ちゃんとアメリカの言うこと聞かないとダメだぞ^ ^

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:06:21.486 ID:D3UL+yfK0.net
鶏のフランスとここに書かれてすらいない中国が戦勝国面してるの滑稽やな

53 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 03:10:17.423 ID:opld44+HK.net
>>52
敗戦国の民がそれをいうのもなかなか滑稽ではあるが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:12:19.440 ID:CGp3BQG70.net
合っててワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:13:09.887 ID:DG9z+jyv0.net
アメリカこえー…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:15:09.950 ID:BjAHoi9l0.net
>>30
日本にはいきなり独ソ不可侵条約結んだと思ったらいきなりソ連と戦い始めたように見えてるよ
お互い様

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:15:17.757 ID:KYfcQpwLx.net
なんか顔真っ赤にしてるジャップがいるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:16:32.866 ID:WYNYbPygx.net
これが本当ならアメリカとソ連は同じ敵を持つ仲間だろ?
何で仲良くできないんだ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:17:32.393 ID:BjAHoi9l0.net
>>58
同じ敵を持つ敵同士だから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:17:51.825 ID:D3UL+yfK0.net
>>53
自分ら大したことしてないくせに強国の力で勝って未だにふんぞり返ってる国の方がださいだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:19:33.277 ID:YZO1rjFQ0.net
よく見るとソ連の戦死者の多さもちゃんと表現されてて草

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:20:36.222 ID:p4y+dU1UM.net
まあ今では中国もフランスも自他共に認める核保有国だから他の国は勝てないのは確か

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:21:33.729 ID:SbT3jywp0.net
>>58
トーナメントだよ
太平洋トーナメントが日本vsアメリカ
ヨーロッパトーナメントがドイツvsソ連という準決勝で
結果、アメリカとソ連が決勝に勝ち進んだから

64 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 03:23:51.547 ID:opld44+HK.net
>>60
きみが負け惜しみを恥ずかしいと思わないのはきみの自由だからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:23:56.736 ID:WYNYbPygx.net
>>63
ドイツと日本は宣戦布告したからだけど
アメリカとソ連は戦争する理由があったわけ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:24:07.074 ID:D3UL+yfK0.net
>>63
アメリカ楽ドローすぎるな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:24:42.392 ID:p4y+dU1UM.net
>>65
戦争はしてない
冷戦だから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:27:25.343 ID:WYNYbPygx.net
>>67
冷戦でもいいけど仲悪い理由がなくない?って言ってるの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:27:28.605 ID:D3UL+yfK0.net
>>64
日本はださくないなんて一言も言ってないが
それに自由とか言うなら最初に喧嘩売ってるようなレスしてくんなよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:29:48.361 ID:p4y+dU1UM.net
>>68
そこからか
民主主義と共産主義で世界の奪い合いしてるんだから表面的になってないだけで 最初から 相容れないんだよソ連建国時からね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:29:50.626 ID:SbT3jywp0.net
>>65
戦争するに至らなかったというか核兵器のせいで
どっちも手出しできないから冷戦になったんだよ
各地で代理戦争はしてるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:30:09.953 ID:p4y+dU1UM.net
民主主義じゃなくて資本主義

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:32:42.133 ID:piziqKlj0.net
広島型原爆のナチス製疑惑

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:32:46.764 ID:gVYe0D5j0.net
ぶっちゃけ冷戦の本質はイデオロギーはあんま関係無い
ヨーロッパはソ連という大国が地続きであると困り
米は自国とタメを張るソ連が気に食わない
実際は覇権争いの面が強い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:33:29.530 ID:YZO1rjFQ0.net
米国とソ連が仲良かったのはWW2終結直前くらいまで
あとは対立しかしてない
当時は「共産主義よりもファシズムの方が危険」って風潮だったから
敵の敵は味方ってことは米ソ調教路線だった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:34:50.558 ID:231Z6t9Za.net
そりゃソ連は技術も数もあったからな

77 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 03:36:45.838 ID:opld44+HK.net
>>69
フランスなどの戦勝国に比べたら敗戦国民が負け惜しみをいう方がださくないと思うのはきみの自由だ、と書けばよかったか?
それと、滑稽なものを滑稽だと言っただけできみがやったことと大差無いはずだが、するときみは戦勝国の人たちに喧嘩を売ってたつもりなの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:37:18.607 ID:ZOFzwMOT0.net
というか前半はドイツ対ソ連 後半は日本対アメリカ
これ以外はわき役なのが第二次

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:40:18.944 ID:DzqC2KiQ0.net
独裁国家じゃないほんとの共産やってる国って無いの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:40:52.030 ID:SbT3jywp0.net
>>79
社会主義な
共産やってる国はない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:41:44.539 ID:WYNYbPygx.net
>>70
アメリカもソ連も自分の主義と違う国を潰したいわけか
ドイツはわかるけど日本も危険思想だったのかな?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:42:28.632 ID:q4VvdFAi0.net
>>76
技術(アメリカ製)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:43:13.747 ID:gVYe0D5j0.net
>>81
自分の主義と違う国を潰したいって理由なら
長年中国を最恵国待遇したり中東の独裁国家支援とかしない
ただの覇権争いだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:43:22.403 ID:D3UL+yfK0.net
>>77
上の件に関してはそうだね
次の件はここで思ったことをただ言うのとわざわざ安価つけて言うのとでは全く違うと思うけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:46:04.744 ID:6lBGLc8J0.net
>>44
人間以外の動物がそんなこと考えられるわけないだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:46:48.193 ID:0oOJDB7R0.net
このスレ何回目だよ

同じスレ何回も立てて楽しいか???

87 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 03:47:44.971 ID:opld44+HK.net
>>84
> 次の件はここで思ったことをただ言うのとわざわざ安価つけて言うのとでは全く違うと思うけど

安価つけないってことは、思ったことを全ての閲覧者に向けて言ってるってことだろ?
受け取る側は誰であれその「思ったこと」の受け手になれるのでは?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:48:27.333 ID:WYNYbPygx.net
みんな何でこういうの詳しいわけ
戦国時代とか鎌倉時代もどういう理由で戦争になったか知りたいね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:50:40.967 ID:p4y+dU1UM.net
鎌倉は保元平治の乱だろ
国家が大混乱した結果公家の時代が終わって武士の時代になった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 03:56:11.012 ID:D3UL+yfK0.net
>>87
俺は普通の人が思うようなことを書いただけ
現実で目の前にフランス人や中国人がいたらそんなことは言わない
でも、君はわざわざ敗戦国の国民である俺に安価をつけてあのレスを返した
俺のしてることと君のしてることは同列には語れないと思うけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:04:30.254 ID:NXlzT0hX0.net
>>88
ヲタクだからだぞ

92 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 04:05:58.676 ID:opld44+HK.net
>>90
なるほど陰口ってことか
それはそれで誉められたことじゃないと思うけどな

それからそのこととは別に、きみは不特定多数が参加する場に誰でもが受け手になれる形で意見を提示してるんだから、不特定多数のうちの誰でもからレスポンスを受ける可能性があることについてはあらかじめ了解しておくべきじゃないかね
それを踏まえたら安価をつけてるかどうかってのは非対称性としての意味はないと思うんだけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:18:28.109 ID:D3UL+yfK0.net
>>92
分かってるよ、君が俺に安価してきた事も喧嘩売ってんのかなとは思ったけどそれ以外は何とも思ってない
ただ、安価をつけるつけないはかなり変わってくると思うけどね
君は思わず安価をつけて俺に皮肉を言いたくなるくらい俺のレスにムカついたの?
それなら謝るよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:21:20.023 ID:/9MeYxu7a.net
クソコテが謎のバトル始めてて笑う

95 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 04:21:50.010 ID:opld44+HK.net
>>93
別にムカついてないから謝らなくていいよ
滑稽だと感じたからそう書いたまで

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:23:57.774 ID:FsFBN4s20.net
フランスが鶏wwwwwwww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:24:30.779 ID:pOJGj/Ly0.net
よく見たらニワトリいてワロタ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:26:43.917 ID:xWgh4TpP0.net
鶏じゃなくて風見鶏ってことじゃねーの

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:31:14.746 ID:UjUsshSR0.net
ポーランドかわいそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:31:33.255 ID:FsFBN4s20.net
>>98
wwwwwwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:32:58.970 ID:20LnYvVv0.net
イタリアどこ行ったと思ったら右下にいてわろた

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:37:56.858 ID:C+XHn5cWM.net
>>99
もともとポーランド俺たちで侵略して分割しようぜの茶番から始まったからな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:40:58.617 ID:D3UL+yfK0.net
>>95
悔しさ溢れるレスやな

104 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 04:50:19.289 ID:opld44+HK.net
>>103
こっちは最初から滑稽だとしか書いてないんだが、きみがそう思いたいからきっとそう見えるんだろうな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:54:53.129 ID:D3UL+yfK0.net
>>104
うん、俺にはそう見えたわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:55:19.146 ID:2e9hcj5m0.net
ジャップ共が巣に帰れマジレッサーパンダちゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 04:56:26.047 ID:xF1o1YvI0.net
オーストリアどこ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:00:12.710 ID:/9MeYxu7a.net
>>107
ドイツの胃の中

109 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:02:04.361 ID:opld44+HK.net
>>105
そう思いたいのもそう見えるのもきみの問題だからぼくには関係ないよ
ぼくは滑稽だとしか書いてないけどね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:09:09.069 ID:hEApnExo0.net
小物の大物である日本なんてどうでもいい
重要だったのはドイツとソ連の戦い、時点で重要なのはドイツに近いイタリア
日本は雑魚以前に馬鹿だから時間稼ぎ程度にしかならんとドイツもイタリアも思ってたろうよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:11:05.141 ID:D3UL+yfK0.net
>>109
はいはいw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:13:31.781 ID:+32KQh8kF.net
>>17
よく勘違いされてるけど大粛正してなかったらトロツキーとトロツキー派でWW1の再来になってたぞ

113 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:19:29.977 ID:opld44+HK.net
>>111
ついに草生やし始めたか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:21:53.859 ID:D3UL+yfK0.net
>>113
だから何?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:24:05.568 ID:iwft9VBfM.net
なんか反日左翼か三国人が湧いとるのう

116 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:26:59.833 ID:opld44+HK.net
>>114
ん?だからって?
きみはぼくの発言の意図を勝手にきみの思いたいように決めちゃうんだろ?
それならぼくの意図を説明すべき理由は無いようだけど?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:36:53.848 ID:D3UL+yfK0.net
>>116
どう見たって悔しそうなレスだったからね
説明すべき理由がないじゃなくて説明出来ないだけでしょ

118 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:49:44.351 ID:opld44+HK.net
>>117
最初から滑稽だとしか書いてないにもかかわらず、どう見たって悔しそうなレスだときみの自由で勝手に解釈したんだろ?
書いてないことを好き勝手に決めちゃうなら説明する意味がないし、聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手に説明のしようなんて無いでしょ…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:52:20.347 ID:D3UL+yfK0.net
>>118
悔しくないならわざわざ喧嘩売るようなこと言わなくてよかったよね
これも反論出来ない言い訳として捉えるよ

120 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:54:15.245 ID:opld44+HK.net
>>119
だから、わざわざ喧嘩売るってのもきみの勝手な解釈でしょうよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 05:55:14.952 ID:D3UL+yfK0.net
>>120
それで喧嘩売ってないつもりなら頭おかしいよ君

122 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:55:51.028 ID:opld44+HK.net
>>119
つまり勝手にこっちの意図を決め付けて前提にして、きみの勝手な解釈を導いてるだけじゃん

123 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 05:56:44.163 ID:opld44+HK.net
>>121
ついにレッテル貼りで人格攻撃か

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:03:12.202 ID:D3UL+yfK0.net
>>122
君がそうとしか思えない行動をとってるからね
で、だから何?へのレスは?
説明出来ないの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:05:33.912 ID:q4VvdFAi0.net
(なんでネタスレで論戦が勃発してるんだ…?)

126 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 06:11:08.369 ID:opld44+HK.net
>>124
だから説明すべき理由が無いじゃん
書いてないことを好き勝手に決めちゃうなら説明する意味がないし、聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手に説明のしようなんて無いでしょ… (二回目)

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:12:02.239 ID:uRUMcCJH0.net
>>125
我々は未だに戦後を生きてるから仕方ない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:13:04.666 ID:D3UL+yfK0.net
>>126
じゃあ説明出来ないと捉えるわ

129 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 06:14:18.635 ID:opld44+HK.net
>>128
説明できないとしたらきみの性質の問題なんだけどね
聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手に説明のしようなんて無いでしょ… (三回目)

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:16:28.982 ID:CpqN3LWV0.net
知ってるか
VIPではクソコテは無条件にゴミなんだぜ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:28:41.557 ID:D3UL+yfK0.net
>>129
自分の能力がないのを人のせいにしないで
あそこでわざわざ喧嘩売るようなことを言うのは悔しいからとしか思えないんだけど
違うなら何故我慢出来なかったの?
謝らなくていいよだけで済む話だったのに

132 : :2018/10/17(水) 06:31:17.730 ID:pAbvSNvg0.net
この図は間違っている。何が間違いかというと、

フランスは完敗占領、イギリスも潰れる寸前、ソ連はぼこぼこになっていた。

そこにアメリカが参戦してから、戦況が大幅に変化した。ただし、最初のうちは不利だった。

アメリカは、日本とヨーロッパ双方に軍隊を派遣して戦っていた。弾薬も与えていた。とんでもない物量を持っていた。

アメリカの物量こそが、戦争の行方を決めた。

ソ連の犠牲者が多いのは、戦い方が下手だから。



133 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 06:34:53.700 ID:opld44+HK.net
>>131
聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手に説明のしようなんて無いでしょ… (四回目)

なんできみの問題で説明ができないことがぼくが悔しがる理由になると思っちゃったのかな?
きみの問題をぼくが悔しがる理由ってあるの?
それとも聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手に説明のしようがあるというなら、その説明の仕方を説明してみてくれないかな?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:36:09.909 ID:q4VvdFAi0.net
>>132
劣る技術力を人海戦術でカバーしただけだから言うほど戦下手では無いだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:36:58.966 ID:CpqN3LWV0.net
このクソコテの論法はギリシャで流行った相対論のしかも下手くそな部類だから相手する価値なんて微塵もないぞ

都合が悪くなれば解釈の裾野を広げて逃げるだけ
マジで時間の無駄だよ
俺が昔使ってた論法だからこれはマジ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:39:31.389 ID:CpqN3LWV0.net
>>134
土地が広くて人的資源が多いとほんと雑なシミュレーションゲームみたいになるよな

当時のソ連軍の作戦参謀にHoI4やらせたらこんな感じwwwって笑いながら包囲&突撃させてそう

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:41:22.863 ID:D3UL+yfK0.net
>>133
納得出来る説明をすればいいんじゃない?
ロジカル名乗ってるくせに全然納得出来る説明しないで最後にディスるんだから悔しいのかなと思っちゃうよ

138 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 06:46:40.127 ID:opld44+HK.net
>>137
> 納得出来る説明をすればいいんじゃない?

聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手に説明のしようなんて無いでしょ… (五回目)

聞く耳持たずに勝手に決め付けてしまう相手を納得させられる説明の仕方が「ある」というならその方法を説明してみてよ
「あるはずのない方法で納得させろ」というのは詭弁だからね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:46:58.247 ID:l4VLKYMT0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:49:52.908 ID:Q4236MSga.net
仮にもしアメリカが参戦しなかったらイギリスとソ連はどうなってたんだろうな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:51:55.272 ID:D3UL+yfK0.net
>>138
納得出来る説明をしてくれれば話は通じると言っているのに聞く耳を持たないと解釈する君も俺のこと決めつけてるよね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:55:51.341 ID:5Te9oa5K0.net
大東亜戦争と第二次世界大戦は違うんだよなぁ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 06:57:45.005 ID:q4VvdFAi0.net
>>140
ソ連は支援受けれなくて火力重視の戦術が不可能なのでゲリラ戦重視
→死者激増で敗戦

イギリスはロンドン防空戦はまだしもアフリカ戦線は敗北、スエズが使えなくなる

144 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 06:58:23.451 ID:opld44+HK.net
>>141
「そう見えた」という印象論で発言の意図を決め付けてるんでしょ?

105: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします [sage] 2018/10/17(水) 04:54:53.129 ID:D3UL+yfK0

>>104
うん、俺にはそう見えたわ

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539710447/105

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:02:05.816 ID:D3UL+yfK0.net
>>144
君の説明が納得出来ないものだったからね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:02:42.294 ID:Q4236MSga.net
>>143
なるほど、ソ連とイギリス共に劣勢か
仮に日本がアメリカに喧嘩売ってなくてもナチスの勢いを放っておくはずもないしどのみち参戦はしてたんだよな
結局アメリカ次第か

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:03:12.473 ID:kC10Ws2j0.net
日本政府がアメリカにふっかけられても仕掛けなかったら
アメリカ参戦の時期って遅れたのかな?

148 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 07:04:44.468 ID:opld44+HK.net
>>145
納得できないって何で?
きみがあらかじめ何も前提してなければ、ただ滑稽だと言っただけというぼくの説明を否定する理由は何も無いんじゃね?

こちらの言葉を否定する根拠はきみの勝手な印象だろ?
勝手にこっちの意図を印象で決め付けて前提にして、きみの勝手な結論を導いてるんじゃないの?
それともぼくの意図がただ滑稽だと言っただけであるという以上のものでないことを否定する根拠はきみの印象以外に何かあるの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:05:00.126 ID:l4VLKYMT0.net
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=dasd466/

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:05:44.223 ID:xF1o1YvI0.net
>>143
でっかい第三帝国ですね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:06:03.547 ID:q4VvdFAi0.net
>>147
まぁ多少は遅れたかも
ただ、しばらくすればスタグラで頼みの盟邦ドイツが劣勢になるから開戦が回避できた可能性も微れ存

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:08:19.625 ID:SSR+wF9T0.net
>>11
参戦前のアメリカと参戦初期のアメリカと参戦後期のアメリカは別物だからな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:12:20.285 ID:kC10Ws2j0.net
どう考えてもアメリカの横槍は痛い

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:20:34.578 ID:D3UL+yfK0.net
>>148
あの場面でわざわざ喧嘩売るような行為をする時点でこのままじゃ終われないって思ってるのかなと感じたんだよね
何故君はあそこで謝らなくていいよだけで終わらせなかったのか、その説明が納得出来ないものだったから俺は君が悔しかったからあの発言をしたのかと思ってる
君が納得出来る説明をしてくれたら決めつけたことは謝るよ

155 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 07:29:48.594 ID:opld44+HK.net
>>154
> あの場面でわざわざ喧嘩売るような行為をする時点でこのままじゃ終われないって思ってるのかなと感じたんだよね

あの場面て>>95のことだよね
ムカついてないよ、そうじゃなくて単に滑稽と感じただけなんだよ、というだけのことだが
ムカついてないなら何なんだ?という疑問が残らないように丁寧に回答しただけだね

別に喧嘩を売る意図も無いし特に悔しがるべき理由もぼくには無いのは既に書いた通り
きみは「喧嘩を売られた」というきみの勝手な印象を前提にして、「それは悔しいからだろう」と勝手な結論を導いただけ

くは単に滑稽だと感じそう言っただけだし、きみが自分の印象に固執してそのことを受け入れられないがゆえに説明が通らないとしても、それはぼくの問題ではないからぼくが悔しがる理由は無いという話

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:34:33.714 ID:PqOvrE5x0.net
アメリカ途中参戦のぽっと出のはずなのになんであんなデカイ面してるのかわからん
イギリス万歳

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 07:46:59.577 ID:D3UL+yfK0.net
>>155
それで喧嘩売ったつもりがないなら君は頭がおかしいと思うよ
ただ単に喧嘩を売りたかっただけなのかな?
よかったね、議論にもならないレスバが出来て

158 :ロジカル・ラグナロク:2018/10/17(水) 07:51:56.053 ID:opld44+HK.net
>>157
レッテル貼りで人格攻撃か(二回目)

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 08:07:48.860 ID:EiHaW5N1d.net
アメリカを動かすような戦争にしたのが悪い

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 08:17:30.774 ID:Q4236MSga.net
中国ってアメリカの支援なかったら日本にやられてた?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 08:35:52.569 ID:P0fbfw/Gd.net
>>160
日本の前にイギリスに骨抜きにされてた
開戦当初は日本軍を解放軍と思って協力的な地方も有った
日本軍も当初は統制が取れており民間人に対して略奪や殺戮行為を厳禁にしていたが
戦線の拡大に伴い次第に軍規が乱れて略奪や無用の殺戮行為が有ったのは事実
ただ南京大虐殺の様な大規模な虐殺は装備的に無理

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 08:37:19.350 ID:Q4236MSga.net
>>161
ん?無理って言うのは日本が出来ないってこと?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 08:42:17.550 ID:5FsBjS9aM.net
ソ連北海道欲しかっただろうな
原爆にビビって侵攻始めるの遅くなったもんな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 09:34:42.456 ID:vzRWcIlm0.net
南京城内で異常に大規模な住民虐殺があったなどとは今では中共でさえも主張していない(一部狂人除く)
一連の戦闘(極大は日中戦争全体w)で一般人が大量に殺害されたという程度
「証拠」写真がどれも南京市街とは無関係なものばかりだからね
服装が日帝風じゃないのは問題じゃないキリ
>>163
別にビビッてないよ
渡洋作戦は金満米国でも準備に手間がかかるものというだけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 09:50:33.531 ID:IAsCWLiDd.net
朝起きたら伸びてたと思ったらクソコテバトルだった

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/17(水) 10:13:12.131 ID:3YcLGBGtM.net
僕ちゃん賢いwと思いながらレスバトルやってそう

167 :メガネ:2018/10/17(水) 10:25:44.418 ID:0X8fuVsN0.net
マジ卍マジ強い

168 ::2018/10/17(水) 10:53:55.056 .net
シューZO!!

169 ::2018/10/17(水) 10:54:05.016 .net
ぬわーーっっ!!

170 ::2018/10/17(水) 10:54:13.646 .net
何が始まるんです?

171 ::2018/10/17(水) 10:54:22.013 .net
もしゃしゃー

172 ::2018/10/17(水) 10:54:29.870 .net
何・・・だと・・・?

173 ::2018/10/17(水) 10:54:37.994 .net
ルンダ☆ルンダ

174 ::2018/10/17(水) 10:54:47.077 .net
うひゃっほう!

175 ::2018/10/17(水) 10:54:55.776 .net
嘘を言うなっ!

176 ::2018/10/17(水) 10:55:03.531 .net
ユニバァァァス!!

177 ::2018/10/17(水) 10:55:12.833 .net
な、なにいー

178 ::2018/10/17(水) 10:55:23.324 .net
はいじゃないが

179 ::2018/10/17(水) 10:55:31.775 .net
こいつはすごいぜ!

180 ::2018/10/17(水) 10:55:39.697 .net
くぃどぅるるる

181 ::2018/10/17(水) 10:55:47.691 .net
はぁい(汚)

182 ::2018/10/17(水) 10:55:55.903 .net
\(^o^)/ オワタ

183 ::2018/10/17(水) 10:56:03.378 .net
にっこにっこにー

184 ::2018/10/17(水) 10:56:10.942 .net
グォレンダァ!

185 ::2018/10/17(水) 10:56:19.123 .net
国崎最高ー!!

186 ::2018/10/17(水) 10:56:27.308 .net
むぎゅううううう

187 ::2018/10/17(水) 10:56:36.123 .net
あっはぁ〜ん♥

188 ::2018/10/17(水) 10:56:43.944 .net
ステラァァァァ

189 ::2018/10/17(水) 10:56:52.044 .net
ナズェミテルンディス

190 ::2018/10/17(水) 10:57:00.202 .net
シューZO!!

191 ::2018/10/17(水) 10:57:08.893 .net
(´・ω・`)ショボーン

192 ::2018/10/17(水) 10:57:16.761 .net
むぎゅううううう

193 ::2018/10/17(水) 10:57:25.106 .net
きょんにちょわ

194 ::2018/10/17(水) 10:57:32.781 .net
ドタバタ☆ジャンゴ

195 ::2018/10/17(水) 10:57:40.493 .net
エル・プサイ・コングルゥ

196 ::2018/10/17(水) 10:57:48.182 .net
や、やぁ・・・

197 ::2018/10/17(水) 10:57:56.683 .net
あらかわいい

198 ::2018/10/17(水) 10:58:04.614 .net
AUOーーーーーーーーー!

総レス数 198
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★