2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの円盤何タイトルくらい持ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 12:58:09.524 ID:VwwPlHgXd.net
僕は10だけど正直もっと欲しい
でも高いから本当に大好きな作品しか買ってない
もうちょい安かったらポンポン集めたいけど辛いとこだよね1枚特装版で7〜8000したりもっと高いと1万円くらいするし
BOXのが安いんだけど好きな作品は並べて置きたいから単品買いになっちゃうよね
あと完走特典の店舗特典とかも欲しいし
いっぱい持ってる人羨ましい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 12:58:38.317 ID:XzfoTHKod.net
おっぱい持ってる人が羨ましいに見えた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 12:59:22.675 ID:QO3BMSSw0.net
ガヴドロ
ViVid Strike!
リリカルなのは MOVIE 2nd A's

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 12:59:45.210 ID:/3njuzFSd.net
20くらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 12:59:59.352 ID:CsxLD0KN0.net
2タイトル
色々持ってたけど観ないから他は全部売った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:00:10.567 ID:wcNAaHOWp.net
多分20タイトルくらいかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:00:25.745 ID:VwwPlHgXd.net
円盤買ったから観るかっていうと配信サイトや録画したのみちゃうんだけどコレクション的なもんだね
オーディオコメンタリーとか特典映像みたらまた綺麗にしまって棚に並べてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:00:44.505 ID:ZirBXHRy0.net
500円以下のばっかりだから本当に欲しいアニメ買えない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:01:48.354 ID:VwwPlHgXd.net
>>5
もったいない!まあ確かにマンガと違って買っても観ないんだけどね
いっぱい棚に並べてるとそれだけで満たされたりしない?売って寂しくならない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:02:25.936 ID:Z77JUAtq0.net
昔は大量に買ってたけど結婚するときに全部ヤフオクで売った
ほとんどが初回版未開封だったから一財産できたよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:03:10.699 ID:VwwPlHgXd.net
20タイトルいいな俺の倍くらいか棚に並べたら映えるだろうな
画像とか見せて欲しいけどまとめに勝手に転載されたりしたら迷惑だろうし我慢しとく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:04:12.845 ID:VwwPlHgXd.net
>>10
後悔してない?買ってた時はマラソンしてたの?好きな作品が同時期に何個も重なるとキツイよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:04:27.067 ID:Nu90pmCn0.net
円盤なんていらんわ派だったけどARIAアッヴェニーレ見て全期かっちった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:04:28.463 ID:CsxLD0KN0.net
>>9
魅力が無くなったとは言え、売った当初は妙な寂しさはあった
ただ1週間ぐらいすればそれも完全に消え失せたけど

一番惜しかったのは手放した直後にアニメの続編政策が決まって大損したぐらい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:06:28.151 ID:VwwPlHgXd.net
>>14
あちゃー売り時失敗したね
1週間で慣れるか
棚からアニメ無くなると寂しいな俺

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:07:08.965 ID:QO3BMSSw0.net
あ、フレームアームズ・ガールももってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:09:38.875 ID:Z77JUAtq0.net
>>12
そう、毎月5枚ぐらいづつだったと思うから一度に出費した感覚が薄くてあんまり愛着感じないんだよね
別に唯一の趣味でもなしただ毎月買ってただけだから寂しいとかは全然なかった
なんか金がいっぱい返ってきてうれしかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:11:02.143 ID:CsxLD0KN0.net
>>15
スト魔女と禁書・電磁だったから特に
しかも周辺書籍グッズもだから大打撃

空いたスペースに好きな作品を余裕を持って保管したり、
飾ったりすればより一層充実感が増すと思うけどなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:13:32.393 ID:VwwPlHgXd.net
やっぱりみんな最後はアニメ円盤て手放しちゃうのかな
俺なんか結婚出来ないだろうし想像出来ないや唯一の趣味もアニメだし
興味薄れたり手放すときが来るの日はなさそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:15:53.145 ID:29xF/mpg0.net
萌えアニメは年取ったら恥ずかしいから売った

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:19:13.021 ID:9O6y3V4o0.net
けものフレンズの第1巻しか持ってない
もう時期このすば1期のBOXが届く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:20:31.354 ID:dPkeuqV6a.net
円盤ってただのファングッズやろ
リアルタイムなりレンタルなりでみてファンになったら買うような

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:34:00.318 ID:SFswtPkN0.net
30くらいはあるけど全巻揃えたのは少ないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 13:41:15.076 ID:yLYOvf/np.net
一つも持ってないわ高すぎて買えない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★