2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsのウェブブラウザって結局どれがいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:57:20.027 ID:SnXpuFP/0.net
前までFirefox使ってたんだけどPC買い替えたんでchromeも動くスペックになった
新しいPCでIE起動したらいきなりEdgeとかいうの勧められたし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:57:50.415 ID:ZbxJZ1Bp0.net
好きなの使えばいいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:58:35.531 ID:klXF6Uu9M.net
opera

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:59:30.087 ID:/Rafai0l0.net
最強はBRAVEだけどWATERFOXメインもいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 15:59:31.906 ID:SnXpuFP/0.net
理想は軽いのが1番でアドオンみたいなのでちょこちょこ変えられたら尚いいかな

6 :5:2018/10/18(木) 16:00:00.809 ID:SIIYjhS3d.net
馬鹿にしてたけど、結局ビバルディに落ち着いた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:00:02.109 ID:iqOBy8EA0.net
Chrome

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:00:10.539 ID:IkeL07dR0.net
Vivaldi最強伝説

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:00:17.311 ID:SnXpuFP/0.net
>>3
Operaは昔使ったけどなんか使いにくかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:00:22.089 ID:HUhGlaZO0.net
firefoxとVivaldi

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:01:07.262 ID:sGUDLJc60.net
vivaldiって話題になったけど、何が強みなの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:01:15.760 ID:SnXpuFP/0.net
お前らわざとマイナーなの言ってない?
そんないいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:01:27.026 ID:ZbxJZ1Bp0.net
メモリが潤沢ならchromeだしそうじゃないならVivaldiかFirefox

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:01:45.661 ID:sGUDLJc60.net
俺はchrome

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:03:05.793 ID:7HwTv8MQ0.net
IEでいいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:03:11.635 ID:uAyeOw+cp.net
圧倒的chrome

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:03:14.849 ID:/Rafai0l0.net
BRAVEつかってるひとまじでいないけど
速度で行ったらこれが一番早い
9個のブラウザをインストールしてる俺がいうのだから間違いない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:03:25.337 ID:0RtYQxdQ0.net
edgeかクローム
他あげるやつはアホ
ブラウザに求めてるやつがあるなら自分で探すから、ここで聞くようなやつにはedgeかクロームでいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:03:51.471 ID:wWq5+Ls5a.net
>>8
最弱じゃん新規にタブ開いたときのロードが遅すぎ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:05:03.128 ID:ShV/zkZw0.net
opera12

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:05:39.592 ID:SnXpuFP/0.net
メモリは8G

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:05:44.839 ID:JWu94ROgd.net
IE

Edge

Firefox

Chrome

Vivaldi

Lunascape

Opera

Cyberfox

Pale Moon

Waterfox

Basilisk

Chromium

Kinza

Slimjet

SRWare Iron

Maxthon

Ancia

Yandex

Sleipnir

Green Blowser

この辺から好きなの選びな

正直ね好みなんで人それぞれだから片っ端から試してみないと自分にあったやつなんて見つからないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:06:27.729 ID:VIW6FREI0.net
ルナスケープが強かった時代はもうやってこない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:07:24.650 ID:sNn6Hod8a.net
メモリあるならChrome

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:07:39.266 ID:/Rafai0l0.net
正直なんの期待もなしにただ数を増やすために試しただけのBRAVEが異常に読み込み速かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:09:02.169 ID:JWu94ROgd.net
ちなみに上に挙げたやつ全部使ってみたけど個人的には
・Firefox
・Chrome
あたりがやはり洗練されてるなーとは思ったね

この2つのどっちかをメインブラウザにすれば良いと思う

でも古いサイトとかだとIEでしか開けないのもあるから一応IEは残しといたほうが良いかも

因みに俺はEdgeはあんま好きじゃない

結構サクサク動くし高画質に対応してるけど
セキュリティ弱すぎて流石に不安

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:09:23.843 ID:vaPgjr100.net
javascript切ったら読み込みめちゃくちゃ速くなるし
メモリも消費しなくなるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:10:11.103 ID:0KFexbCd0.net
Edge使えEdge

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:10:14.185 ID:SnXpuFP/0.net
>>22
多すぎんだろ下半分ほとんど聞いたこともないわwww

んーとりあえずchromeとbraveとvivaldiの3択か?
全部入れてみっか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:10:43.341 ID:JWu94ROgd.net
>>27
JavaScript切ったらまともに見れなくなふサイト多過ぎるだろ
しかも切ったところで(マシンの性能にもよるけど)ほとんど変わらんし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:12:30.802 ID:/Rafai0l0.net
FIREFOXは昔のアドオンに対応しなくなって糞化した
だから私はWATERFOX

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:13:36.542 ID:SnXpuFP/0.net
>>31
そう!それが結構あって困ってた
Waterfoxって亜種かなんか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:13:45.111 ID:vaPgjr100.net
>>30
昨今の邪魔な広告とかは100%JSありきで動いてるから
それらの読み込みが内部処理含めて一切行われない時点で圧倒的に早い
切っても観れるサイトは観れるし問題ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:14:49.755 ID:JWu94ROgd.net
>>32
Cyberfox

Pale Moon

Waterfox

Basilisk

あたりはFirefox系だぞ

この中だとWaterfoxとBasiliskがかなり評価高い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:15:49.830 ID:JWu94ROgd.net
>>33
広告くらい広告ブロッカー入れれば済む話じゃん

わざわざJavaScript切るメリットは少ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:16:38.080 ID:/Rafai0l0.net
>>32
WATERFOXはFIREFOX派生でありながらレガシーアドオンも使えるイケてるやつ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:18:13.991 ID:SnXpuFP/0.net
>>34
それらのブラウザはfire foxのアドオン使えんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:18:26.791 ID:AX9zaYJ60.net
Firefoxはアドオン開発者として泣かされた
今は chrome 使ってるやつ以外信じられない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:18:51.957 ID:5QBuLfkca.net
waterfoxでよくね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:19:32.674 ID:vaPgjr100.net
>>35
今js切ってgoogle画像検索つかったらめちゃくちゃ速くて快適やったぞ
メリットは確実にある
ただ一部表示ができなくなるとかデメリットもあるってだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:19:33.114 ID:JWu94ROgd.net
>>37
レガシーアドオン使えるぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:20:24.039 ID:8tOrRxbbr.net
javascript切るとか言ってる奴まじでやめてくれ
お前らみたいのを情弱が真似するせいでwebサイト作る側にクレーム来るんだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:20:34.464 ID:2ccVnucC0.net
クロームはキャッシュ溜め込みすぎるのが問題あれで速さ求められてもねえ…
それに起動時にファイルスキャンしてることがわかったし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:20:48.370 ID:AX9zaYJ60.net
SPA の時代が来てるので js 切るのはありえないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:21:27.140 ID:89a7lxaC0.net
チョロメでいいよ メモリ食うってだけが弱点だけど
逆に言えば高速かつハードウェアへの負担も少なくなる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:21:28.417 ID:JWu94ROgd.net
>>40
別にディスる訳じゃないけど…

JavaScript切ったくらいで体感できるほどの差は普通生まれない
広告だらけのサイトとかならまだしもね

だから多分お前の使ってるマシンが性能悪いんだと思う

そろそろパーツ交換なり買い替えなりした方が快適に使えると思うぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:22:38.143 ID:YFx4X3ZK0.net
メモリ食うなんてブラウザとして割と致命的です

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:22:48.542 ID:AX9zaYJ60.net
それよりちょうど Chrome 70 来てるだろうし
Windows ユーザはデスクトップ PWA の感想を聞かせてくれよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:23:26.469 ID:gSHe+Krqa.net
今どきそんなPCのブラウザなんか使うか
適当なのでよくね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:23:47.788 ID:SnXpuFP/0.net
>>41
レガシーアドオンって古いアドオンか
それは便利な気がする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:24:19.150 ID:vaPgjr100.net
>>42
無駄にjs使うからそんなこと言われるんだろ
google検索程度ならjs切っても普通に使えるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:25:14.529 ID:JWu94ROgd.net
>>51
js切ったら検索候補とか出なくならなかったか?
不便じゃね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:26:08.320 ID:OF9fn66/0.net
JS切ってもパフォーマンスが変わらないというのは嘘
体感レベルで変わる
でも日常的にJS切って使う気にはならんなあ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:26:32.401 ID:8tOrRxbbr.net
>>51
お前の時代はそうだったのかもしれないけど
考えが古すぎる
js切る=サーバサイドレンダリングしか認めないだぞ
Reactとか使った途端何もできなくなる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:26:43.169 ID:AX9zaYJ60.net
js 切っても表示されるのは Google がクソユーザもカバーするためにわざわざサーバーサイドレンダリングしてるんだよ
かわいそうな開発者

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:26:58.612 ID:89a7lxaC0.net
FLASHとかJAVAに対応するためにあるのがEDGEって感じだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:27:59.185 ID:SnXpuFP/0.net
ふと思ったんだけどブラウザっていっぱい入れても競合して不具合とかない?
https://i.imgur.com/StL1h5a.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:28:43.336 ID:8tOrRxbbr.net
>>57
もし競合するならweb開発してる人はデバッグできなくて死ぬ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:28:49.639 ID:JWu94ROgd.net
>>57
基本的に無いぞ

セキュリティソフトとかなら競合することもあるが
ブラウザなんかじゃまず無い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:29:02.300 ID:spE/cqPI0.net
ブラウザでアカウントわけてる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:31:56.429 ID:wWq5+Ls5a.net
>>23
ルナスケは搭載エンジンが全部型落ちなんだよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:32:20.417 ID:SnXpuFP/0.net
>>58-59
よかった、とりあえずインスコします

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:33:05.099 ID:gVeVWE/g0.net
メモリ馬鹿食いが平気ならchrome1強
そうでないならEdge

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:36:55.464 ID:oaiaG1TBr.net
IEとSafariとiOSが死んでくれればあとは何でもいいよ
Edgeは素晴らしいと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:42:39.500 ID:6W2vKdvUa.net
Chromeの拡張機能優秀すぎるんじゃ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:43:26.531 ID:cY+VuN7yd.net
ルナスケとぷにる使ってたけどちょろめに結局落ち着く

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:44:54.151 ID:smaVUiuj0.net
ChromeとFirefox以外使ってる奴はマニア

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:46:23.119 ID:SnXpuFP/0.net
だめだ、前のPCスペックが糞すぎたせいで新PCでどのブラウザ使っても「はえーやべー」にしかならんwwww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:50:53.183 ID:smaVUiuj0.net
前と今のスペおせーて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:51:30.981 ID:9vJxcj9Na.net
エッジは言うほど速いと思わなかったのでChrome

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:53:06.494 ID:jbWg8rGq0.net
>>22
Lunascapeってまだあんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:53:43.638 ID:jbWg8rGq0.net
>>68
ならUIやデザイン、プラグイン機能で決めろよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:54:11.129 ID:txGKP4qNH.net
>>57
サムネと実物が違って見えるのなんで?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:58:13.332 ID:jbWg8rGq0.net
セキュリティの場合は
ノートン先生が隔離フォルダに隔離した汚染ファイルをカスペルスキー先生がまた隔離しようとして、カスペ先生のフォルダからまたノートン先生がみたいな事やって爆発するんだっけかな
ブラウザの場合は関係ないけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 16:58:57.162 ID:SnXpuFP/0.net
>>69
今も正直そんなにだから恥ずいけど
i5-3470 メモリ8G

前のは
C2Qで2G

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:00:04.988 ID:SnXpuFP/0.net
>>72
そうする
しばらく平行して使わんとわからんねこれは

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:00:29.573 ID:SnXpuFP/0.net
>>73
えっ俺には同じに見えるけど…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:01:47.256 ID:OtzgYHFi0.net
変えるのめんどくさいからFirefox使ってるけどバージョン上がるごとに使い勝手よかったアドオンとの互換がなくなっていくのが辛い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:06:11.404 ID:jbWg8rGq0.net
>>78
タブグループ系の機能が使えなくなってついに火狐切ってVivaldyに移行したわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:10:15.609 ID:sGY+zMbCa.net
エッジってなんかちょくちょくお気にいり吹っ飛ぶからくそだわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 17:54:55.569 ID:XmA0MO4m0.net
IE以外

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:00:25.757 ID:K+2TuEUP0.net
>>54
これだよなあ
ホワイトリスト形式でjs管理できるアドオン使ってたけど
日に日に読めないサイトが増えていってアドオンの使い勝手変わったタイミングで辞めちゃったわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:01:48.929 ID:dkcb4k3W0.net
日本国内シェア
1位クローム52.3%
2位IE18.06%
3位ファイアFOX10.46%
4位サファリ9.69%
5位エッジ7.56%
その他1ブラウザにつき1%以下達

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/18(木) 18:02:11.433 ID:/4GucuJbM.net
チョロメ

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★